Кролик, тушеный в сметане

Рецепт кролик с картошкой и майонезом в рукаве

В качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт. А так же молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию

Кролика в рукаве я порекомендую даже начинающим хозяйкам. Если Вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта.

Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса.

На целую тушку достаточно 2 столовых ложки соуса, соль и перец добавляем по вкусу.

2. После 12 часов маринования мясо готово к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.

3. Очистив 2 моркови и 2 луковицы, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно порезать брусочками, а лук полуколечками.

4. Предварительно очищенный и вымытый картофель режу довольно крупно. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.

5. Заранее необходимо приготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава тщательно завязать, либо закрепить специальным держателем.

6. Духовка у меня уже разогревается. Температура нагрева 180 градусов. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Через час немного выдвинув противень, разрезаю верх пакета. Пусть ещё полчаса жаркое подрумянится.

Наконец, нам остаётся только достать кушанье и выложить его на тарелки. Нежное, пряное мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Поэтому не требуется никаких дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов.

Кролик в сметане в духовке – общие принципы приготовления

Сырая крольчатина имеет специфический запах, поэтому мясо нужно вымочить. Для этого тушку или подготовленные кусочки заливают водой, жидкость периодически меняют. В воду можно добавить ломтики лимона, уксус, любые пряности. Вымачивают мясо не менее 4 часов.

После вымачивания тушку промывают холодной водой, обсушивают, удаляют с поверхности пленки. Затем мясо маринуют, натирают специями, сметаной. Иногда добавляют овощи, чернослив, орехи.

Как можно приготовить кролика со сметаной в духовке:

• просто потушить или зажарить в форме;

• запечь в фольге;

• приготовить в горшочке;

• зажарить в рукаве.

В рецептурах указывается приблизительное время приготовления. На самом деле оно зависит от возраста животного. Молодой кролик может приготовиться за 30 минут, а старому мясу и двух часов будет мало.

Кролик в духовке с беконом и картофелем

Приготовить на Новый 2020 год кролика в духовке целиком можно сразу с гарниром, а именно с картофелем. Если вы боитесь, что мясо получится сухим, то запеките кролика в беконе, который и сделает его мягким и более ароматным.

Ингредиенты:

  • кролик;
  • 350 г бекона;
  • 2 кг картофеля;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 5 веточек розмарина.

Приготовление:

Клубни картофеля очищаем, разрезаем на две или четыре части. Брусочки картофеля солим, посыпаем приправами, поливаем маслом и перемешиваем.

Теперь на доску или лоток укладываем полоски бекона, кладем на них тушку кролика, оборачиваем беконом лапки и выстилаем внутреннюю полость.

  • Далее заворачиваем тушку в края бекона, на которых он лежит, и перекладываем на противень с картофелем, сверху  раскладываем веточки розмарина.
  • Отправляем все в духовку на 1 час, температура 200°С.
  • Через полчаса картошку можно перемешать, но вот самого кролика не трогаем.
  • После запекания оставляем готовое блюдо еще на полчаса в закрытой, но уже выключенной духовке.
  • После перекладываем кролика прямо в беконе на блюдо, вокруг раскладываем запеченный картофель, при желании украшаем зеленью и подаем блюдо к столу.

Если для приготовления используется мясо дикого кролика, то его обязательно нужно вымочить в соленой воде не меньше 8 часов, а потом не меньше 2-х часов мариновать.

Запеченный кролик с луком и чесноком в рукаве

Нежнейший, суперский рецепт, возьмите на заметку.

Это диетический вариант без сметаны или майонеза, он запекается в рукаве и получается сочным, мягким, с красивой румяной корочкой.

Ингредиенты

  • Крольчатина — тушка
  • Лук — 1-2 шт
  • Чеснок (целая головка) — 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Соль, перец, розмарин — по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление

У нас крупный, домашний зверь, весом более 2 кг.

В магазинах они, конечно же, намного меньше, совсем тощие, не кормленные.

Поэтому, если есть возможность, приобретайте домашних мясистых.

Первым делом его нужно промыть и разделать, вырезать потроха и лишний жир, если они есть.

Лапки отделить от тушки, саму тушку порезать на куски, которые вас устроят по размеру.

Кладем куски в посуду.

Заливаем холодной водой, чтобы вышла кровь и сукровица.

Домашние кролики, как правило, длительного замачивания не требуют, у них нет такого запаха, как у магазинных.

Магазинного же обязательно нужно вымачивать сутки или хотя бы поставить на ночь.

Вымачивать можно в воде с уксусом (2 ст. л 9% уксуса на 1 литр воды), либо в минеральной газированной воде (несладкой), а также в сыворотке или в кефире.

Как вам удобнее. После отмачивания вырезку рекомендуется просушить и помять руками для большей мягкости.

При замачивании можно добавлять чеснок, будет очень вкусно пахнуть.

Если в воду будет выходить очень много крови, то ее нужно будет слить и заменить на свежую.

Пока мясо «откисает» приготовим для него луково-чесночный маринад.

Для него лук порежем полукольцами, а чеснок раздавим ножом, чтобы пустил сок и покрошим не сильно мелко.

Если у вас небольшой кроль, то можно взять меньше лука и чеснока, чем у нас.

На сковороду добавим немного растительного масла, начинаем обжаривать лук.

До золотистости его доводить не нужно, достаточно, чтобы он просто размяк и побелел.

Тогда к нему отправляем чеснок, лавровый лист (желательно поломать), поперчить и чуть присолить.

Всего обжариваем примерно 3 минутки и выключаем. Когда уже выключили, добавляем розмарин, лучше свежий, но сушеный тоже подойдет.

Крольчатина простояла ночь, выкровилась, и теперь эту воду нужно слить.

Еще разок промываем ее и обсушиваем бумажными салфетками.

К моменту закладки в маринад она уже должно быть сухой.

Каждый кусочек натираем солью по вкусу, смотрите, чтобы не пересолить.

В подсоленное мясо выкладываем наш остывший уже масляный маринад с луком и чесноком.

Если нужно, добавьте еще масла. И нужно будет его обвалять в этом маринаде.

Далее все просто, оно вместе с маринадом осторожно закладывается в рукав для запекания. В таком виде заготовка должна мариноваться в холодильнике около 5 часов, можно оставить на ночь

В таком виде заготовка должна мариноваться в холодильнике около 5 часов, можно оставить на ночь.

Самые нетерпеливые, дайте хоть часок постоять.

Просто чем дольше он будет мариноваться, тем сочнее и вкуснее получится. Суеты крольчатинка не любит, помните об этом.

Ставим противень с рукавом в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 1 час, нагрев снизу и сверху.

Очень прошу вас ориентироваться по своей духовке и по весу вашей животинки, возможно, вам понадобится меньше времени.

По истечении часа, достаем его и разрезаем рукав. Если не хотите сильно поджаристую корочку, то можно кушать и так.

А если желаете подрумянить, то поверх выкладываем кусочки сливочного масла и возвращаем в духовку на 10 мин с режимом конвекции.

Готово! Кролик просто великолепен, румяная вкуснейшая корочка и нежная, сочная мякоть.

Подавать горячим с любимым гарниром. Очень вкусно с отварной целой картошкой и зеленью!

При желании такой картофель кусочками можно выкладывать прямо в рукав и запекать вместе.

Бесподобно вкусно! Готовьте, пробуйте, забирайте в копилочку.

Диетический кролик тушеный в сметане

Добрый день, дорогие хозяйки! Сегодня будем готовить кролика в сметане. Я поделюсь рецептом, как приготовить нежное, сочное, диетическое блюдо для всей семьи.

Кролик получается очень вкусный и сочный. Я думаю, что вам понравится. Давайте приступать!

  • один лимон
  • а также перец розового цвета
  • один небольшой пучок петрушки
  • масло растительное, которое применяется для жарки
  • нужно также 200 миллиграмм сметаны (с жирностью до 20 процентов)
  • две моркови
  • две штуки луп-порея (белая часть)
  • соль
  • чеснок
  • и также вода либо бульон

Как приготовить:

1. Для начала, тушку кролика, которого предварительно выпотрошили, необходимо разрезать на несколько пропорциональных частей (передние, а также задние лапы, остальные части, нужно разделить на четыре либо пять частей поперечно позвоночнику животного).

2.  Следующий шаг, заключается в изготовлении маринада для кролика. Для чего, нужно достаточно мелко нарезать петрушку, натереть теркой лимон, при помощи ступки нужно размолотить горошины, имеющие розовый цвет вместе с солью, а также провести через пресс чеснок.

После всё это нужно смешать между собой, и натереть всем этим мясо кролика. Далее, нужно оставить натертое мясо при комнатной температуре на час.

3. В тот момент, пока мясо кролика проходит процесс маринования, нужно взять белую часть порея, и нарезать в форме колец. Также нужно достичь, приблизительную толщину колец в три-пять миллиметров. Кроме того, нужно кольцами нарезать подготовленную, то есть почищенную морковь.

4.  Последующий шаг, заключается в разогреве двух ложек растительного масла на сковороде. Затем, нужно положить на сковородку, нарезанный порей, и чеснок (2 зубчика). Перед тем, как добавлять чеснок, зубчики раздавить ножом.

В тот момент, когда порей станет мягким, и начнет немного зажариваться, ещё добавить немного масла, и положить нарезанную морковь. Овощи нужно жарить, до того момента, пока морковка не изменит цвет (не начнет светлеть). Далее переложить овощи со сковороды на тарелку.

5. На пустую сковородку, следует добавить ещё масла, разогреть её, и положить мясо кролика. Далее обжарить мясо со всех сторон. После того нужно налить воды в сковородку, закрыть крышкой, а также уменьшить огонь.

Мясо должно тушиться в течение получаса либо сорока минут. Когда пройдет время, выложить на сковородке к кролику овощи из тарелки, и по вкусу добавить соли.

6. Далее нужно добавить на сковородку сметану. После чего мясо и овощи аккуратным образом перемешать, чтобы достичь полного обволакивания всех элементов сметаной.

Далее опять-таки, нужно накрыть крышкой сковородку, и примерно двадцать минут тушить на очень малом огне. Это поможет обеспечить ароматный вкус блюда

Также важно поддерживать температуру во время готовки, и не допустить сворачивание сметаны

В завершении всего этого процесса блюдо считается готовым. Гарнир к мясу, подбирается по вкусу. Кролик хорошо сочетается с рисом, картофелем, макаронами, свежими овощами.

Калорийность кролика в сметане на 100 гр. – 156 ккал

Приятного аппетита!

Готовим кролика в сметане

C картошкой

Первым рецептом, которым мы хотим с вами поделиться, будет касаться кролика с картошкой в сметане. Удивительно нежное мясо с гарниром станет отличным видом горячих блюд на праздничный стол. Так что, если вы ищите, что приготовить на ужин из картошки, советуем остановить свой выбор именно на следующем блюде.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Тушка кроля — 1 штука;
  • Картошка — 4 клубня;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сметана 20% — 1 стакан;
  • Специи (соль, итальянские травы).

Приступаем к готовке:

  1. Предварительно заливаем кролика молоком или водой и оставляем вымачиваться;
  2. Луковицу режем полукольцами и обжариваем на кроличьем сале или растительном масле до золотистого оттенка;
  3. Делим тушку на небольшие куски, которые натираем специями и обжариваем;
  4. Картошку нарезаем продолговатыми брусками;
  5. Берем утятницу, выкладываем в нее лук, а сверху — мясо и картофель вперемешку;
  6. Присыпаем все специями, добавляем сметану и небольшое количество воды (надо полностью покрыть жидкостью овощи);
  7. Включаем конфорку, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения;
  8. Крышку не снимаем и тушим не перемешивая 30-40 минут на слабом огне.

Можно слегка разнообразить этот рецепт приготовления замороженной стручковой фасолью, ведь она отлично сочетается со сметаной и кроличьим мясом.

В мультиварке

Сегодня у каждой 4 семьи на кухне стоит такой электроприбор, как мультиварка. Поэтому и мы не могли не подготовить для вас интересный рецепт с ее использованием. Кролик, тушеный в сметане в мультиварке получается просто отменным.

Ингредиенты для блюда следующие:

  • 0,8 кг крольчатины;
  • 3 луковицы;
  • 2 больших моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 стакан сметаны (не низкой жирности);
  • 2 ч. ложки зерновой горчицы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Немного соли и черного перца;
  • 0,5 стакана теплой воды.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно промаринованного или вымоченного кролика делим на куски;
  2. Включаем функцию «Жарение», вливаем в чашу мультиварки масло, разогреваем его и кладем туда же кролика, соль перец и кусочки чеснока;
  3. Мясо необходимо обжарить так, чтобы со всех сторон была золотистая корочка;
  4. Овощи крупно порезать, добавить их к обжаренной крольчатине, долить воды;
  5. Тушим блюдо в течение часа на режиме «Тушение»;
  6. Спустя это время добавляем оставшиеся продукты, все перемешиваем и оставляем еще на пол часа тушиться.

Для тех, кто любит более жирные блюда, предварительно нашпигуйте мясо кусочками сала и тушите так же. Получается очень сочно и вкусно.

В духовке

И все-таки самый вкусный кролик в сметане, получается в духовке, путем запекания его в фольге. Не верите? Тогда давайте приготовим его!

Что нам надо:

  • Кроль — 1 штука;
  • Морковь и лук — по 1 штуке;
  • Пол головки чеснока;
  • Сметана — 0,15 кг;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Лимонный сок свежевыжатый — 2 ст. ложки;
  • Специи (пр. прованские травы) — по вашим предпочтениям.

Готовим блюдо. Чтобы процесс приготовления был более понятен читателям, мы подготовили рецепт с фото кролика, тушеного в сметане.

Кролика желательно прежде вымочить часок в молоке, порезав на порционные куски.

Кролика вымочить час в молоке, порезав на порционные куски

Делаем смесь для запекания из сметаны и масла, а также специй.

Делаем смесь для запекания из сметаны и масла и специй

Ею обрабатываем кусочки мяса и оставляем его на 3-4 часа для маринования.

Чеснок нарезаем пластинками, остальные овощи — крупными кусками.

Чеснок нарезаем пластинками, остальные овощи — крупными кусками

Берем фольгу, на нее выкладываем кусочек мяска, покрываем его шубкой из овощей, присыпаем специями по вкусу.

Берем фольгу, на нее выкладываем кусочек мяса и овощи, присыпаем специями по вкусу

Заворачиваем еду так, чтобы отверстия и швы были только сверху, иначе вытечет сок.

Заворачиваем еду так, чтобы отверстия и швы были только сверху

Духовку прогреть до 180 градусов по Цельсию, на противень выложить наше блюдо в фольге и оставить печься на полчаса.

По прошествии указанного времени проверьте готовность, при необходимости дайте мясу еще 5-10 минут.

Вот так должен выглядеть готовый кролик:

Вид готового блюда

Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравился наш рецепт приготовления кролика в духовке!

Тушеный кролик в эстрагоновом соусе

Необычное пикантое блюдо для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Кролик — 1 тушка
  • Перец — 5 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Паприка молотая — 5 г
  • Лук — 1 шт.
  • Горчичный порошок — 1/2 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Эстрагон — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Бульон мясной — 250 мл.
  • Сметана — 125 мл.
  • Вино белое — 125 мл.

Приготовление:

Засыпать кролика специями и солью. Хорошенько натереть и оставить мариноваться.

Нарезать овощи и грибы и пассеровать на сливочном маслице. Добавить вино и выпарить алкоголь.

Затем, поместить к овощам кролика, добавить сметану и воду. Тушить блюдо полтора часа.

Как приготовить кролика в сметане в мультиварке

Сегодня у нас тушеный кролик в мультиварке со сметаной. Ведь именно сметана делает крольчатину нежнейшей на вкус, придает насыщенный и необыкновенный аромат этому мясу. А приготовление в мультиварке будет простым и гарантированно удачным.

Этот рецепт кролика в мультиварке со сметаной, подходит для всех моделей. В каждой мультиварке, независимо от фирмы-производителя, есть режимы Тушение и Выпечка, и можно использовать именно их. Когда присутствует режим Жарка, еще лучше, тогда на первом этапе задействуем его. Нынче мой кролик в сметане в мультиварке редмонд.

Кролика для пущей нежности можно перед приготовлением вымочить в воде (2-3 часа) или помариновать в белом вине, молочной сыворотке или смеси оливкового масла с чесноком. Маринование к тому же смягчит специфический кроличий аромат. Однако, если кролик молоденький, а вы относитесь к тем гурманам, которым, напротив, нравится запах крольчатины в готовом блюде, все эти меры не понадобятся. Я готовила без предварительной подготовки мяса.

Итак, как приготовить кролика в мультиварке со сметаной.

Продукты для рецепта кролик тушеный в сметане в мультиварке
Кролик 1-1,5 кг
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Сметана 20 % 3 столовых ложки с горкой
Вода 1,5-2 стакана
Мука 2 чайных ложки с горкой
Растительное (или топленое) масло 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец (по желанию) 2 горошины
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу (около 3/4 чайной ложки)

Рецепт кролика тушеного в сметане в мультиварке

  1. Убираем с кролика толстую белую пленку, которая покрывает тушку, и разделываем на порционные кусочки.
  2. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь либо режем четверть кольцами, либо натираем на крупной тёрке. Во втором случае морковь разварится и смешается с соусом, в первом случае останется красивыми крупными кусочками.
  3. Очищаем пару крупных зубчиков чеснока и нарезаем их тонкими пластинками.
  4. Программируем мультиварку на режим Выпечка или Жарка на 30 минут. Вливаем в чашу одну столовую ложку растительного масла (можно использовать сливочное топленое). В разогретое масло выкладываем кусочки кролика и готовим, периодически помешивая, пока кусочки не начнут слегка подрумяниваться. У меня на это ушло 20 минут.
  5. Добавляем к мясу лук с морковью и чесноком, перемешиваем. Готовим, изредка помешивая, до конца режима.
  6. В промежутках между помешиваниями :), делаем соус. В миске соединяем сметану, муку, соль и черный молотый перец. Можно добавить 50 мл молока для большей однородности соуса.
  7. Если вы любите эксперименты со вкусом, то вот список приправ, которые подходят для блюд из кролика: орегано, тимьян (чабрец), сельдерей, лимон, гвоздика, корица, можжевельник (ягоды), розмарин, кориандр.
  8. Все хорошо размешиваем. Добавляем в соус 1,5-2 стакана кипятка и ещё раз хорошо перемешиваем всё венчиком.
  9. Вливаем соус, перемешиваем, при желании добавляем приправы, душистый перец горошком и лавровый листик. Осталось потушить кролика в мультиварке со сметаной. Программируем мультиварку на режим Тушение на 1 час 30 минут. После сигнала проверяем, готово ли мясо. Если кролик не слишком молодой, или мультиварка маломощная, можно добавить еще минут 30 или даже 1 час на тот же режим Тушение.
  10. Вот все и готово. Мы разобрались, как потушить кролика в мультиварке в сметане. Прекрасный, вкусный тушеный в мультиварке кролик готов к поеданию :)!
  11. Осталось только разложить его по тарелкам, полить соусом и посыпать свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Из кролика можно приготовить множество вкусных блюд, например, пожарить котлеты из кролика. Попробуйте, какие они ароматные и нежные!

Кролик тушеный в сметане на сковороде

Кролик тушеный в сметане на сковороде — прекрасное блюдо, которое идеально впишется в атмосферу любого семейного обеда или ужина. Мясо кролика, приготовленное таким нехитрым образом, имеет нежный вкус и необычайно мягкую текстуру. Попробуйте и вам не придется никогда об этом пожалеть! Семья ваша непременно оценит такое вкусное блюдо и попросит добавки.

Как выбрать продукты для приготовления?

Во-первых, выбранное для приготовления животное должно быть молодым

Только в этом случае мясо будет иметь нужную мягкость и нежный вкус. В результате блюдо получится намного вкуснее и, что немаловажно, гораздо быстрее по времени приготовится

Во-вторых, применяйте для приготовления сметану с максимально высокой жирностью. Она даст наиболее яркий и насыщенный вкус

Обязательно следует обращать внимание на срок годности этого кисло-молочного продукта. Лучше всего использовать для тушения свежую сметану

Если вы любите мясо кролика в самом различном исполнении, то обратите внимание на Кролика в духовке Этот способ приготовления, возможно, тоже придется вам и вашим близким по душе!

Ингредиенты:

  • кролик — 1 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • вода — 1 ст.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Для приготовления этого блюда следует выбрать тушку молодого кролика небольшого размера.

Мясо кролика тщательно промываем водой и рубим его при помощи острого ножа на крупные куски. Опускаем мясо в глубокий сотейник, добавляем к нему растительное масло.

Берем крупную репчатую луковицу, очищаем ее от шелухи и моем под краном, а потом шинкуем острым ножом. Добавляем очищенный и измельченный репчатый лук в мясо. На среднем огне слегка обжариваем кролика с луком, периодически переворачивая куски.

Некрупную морковь моем, очищаем и натираем при помощи терки. Отправляем в сотейник с кроликом. Это необходимо сделать только тогда, когда мясо и лук будут уже слегка обжарены со всех сторон.

Обжариваем кролика вместе с морковью с морковью. В процессе следует помешивать куски, чтобы они не подгорели.

Добавляем в сотейник с кроликом и овощами свежую сметану. Вливаем необходимое количество чистой воды.

Готовим блюдо под крышкой на среднем огне. Периодически перемешиваем и при необходимости добавляем еще немного воды, чтобы масса не подгорела.

Подсаливаем так, как указано в рецепте, или же по вкусу.

Тушим около 1 часа под закрытой крышкой. Проверяем готовность при помощи вилки или ножика. Мясо должно быть очень мягким. Если оно еще не приобрело нужный вид, то необходимо добавить еще воды и довести блюдо до готовности.

Кролик на сковороде по-домашнему готов!

Это вкусное блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Вы можете подать его, например, с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Кролик в духовке с овощами в сметано-горчичном соусе

Кролика в духовке можно запечь целиком вместе с овощами. Блюдо получается вкусным, особенно благодаря сметано-горчичному соусу, и идеально подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • 1-2 моркови;
  • 3-4 луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • 500 г картофеля;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Кролика присыпаем солью и перцем, хорошо натираем мясо специями внутри и снаружи, оставляем на 20 минут.
  2. В сметану кладем горчицу, размешиваем до однородности и пока оставляем в сторону.
  3. Для гарнира тонкими ломтиками нарезаем картофель, складываем в миску, подсыпаем соль, перец, кладем 2 ст. ложки сметаны и перемешиваем.
  4. Кружочками режем морковь и полукольцами шинкуем лук. Не стоит удивляться тому, что лука в рецепте очень много, но именно он придаст сочность кролику. Перекладываем овощи в отдельную миску, солим, перчим и перемешиваем.
  5. Если кролик достался вместе с потрохами, их никуда не выбрасываем, а используем для приготовления. А именно понадобится кроличья печень, которую хорошо промываем и присаливаем. А также кроличий жир, который находится внутри тушки, его нужно будет предварительно вырезать.
  6. На противень кладем кролика, фаршируем его луком и морковью, и также внутрь брюшка вместе с овощами закладываем печень.
  7. Вокруг тушки раскладываем кусочки жира, сверху ломтики картофеля.
  8. Теперь кролика полностью покрываем сметано-горчичным соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час, температура 180°С.
  9. После фольгу убираем, картофель перемешиваем и запекаем блюдо еще 30 минут, чтобы и кролик, и гарнир к нему подрумянились.

При желании горчицу можно заменить хреном или аджикой. А вот из кроличьей печени и других потрохов можно приготовить очень вкусный и нежный паштет.  

Кролик в сметане с картошкой и грибами

Этот рецепт нашла в книге, я его немножко доработала, приготовила и делюсь с вами. 

Добавила несколько интересных моментов, потому что приготовленный рецепт впервые, именно так как описано в книге мне не очень понравился.

Рекомендую вам попробовать приготовить по моему рецепту и вы надеюсь останетесь очень довольны!

Необходимые ингредиенты:

  • Молодой кролик до 1.5 кг
  • Картошка средняя 7 штук
  • Грибы шампиньоны 400 гр.
  • Одна головка лука
  • Сметана 300 гр.
  • Квас ржаной 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Обычная вода 200гр
  • Один зубчик чеснока
  • Специи по вкусу
  • Соль

Процесс приготовления кролика в сметане с картошкой и грибами:

  • Подготовьте и разложите на столе все нужные ингредиенты
  • Обмойте тушку кролика под проточной водой
  • Возьмите нож и разрежьте мясо на кубики со стороной 2 см
  • Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку или мелко порежьте
  • В отдельную миску положите сметану, специи, соль, квас и чеснок
  • Хорошенько перемешайте все продукты в данной миске
  • Теперь нарезанную тушку кролика необходимо смазать со всех сторон смесью из данной миски и замариновать на 20 минут
  • Картошку обмойте в проточной воде и очистите от кожуры
  • Каждый клубень разрежьте на половинки эти половинки ещё раз пополам
  • Репчатый лук необходимо очистить, а затем обмыть проточной водой
  • Возьмите нож и порежьте лук полукольцами
  • Теперь возьмите шампиньоны и обмойте их в проточной воде, а затем порежьте пополам и ещё раз пополам
  • Теперь все приготовленные ранее ингредиенты нужно сложить в жарочный рукав, но не перемешивая их а картошку и грибы положить рядом как гарнир
  • Затем нужно налить воды и добавить подсолнечное масло
  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • Возьмите противень и положите туда рукав, предварительно закрытый со всех сторон
  • Поставьте противень в духовку и запекайте кролика в сметане продолжительностью 90 минут
  • После этого достаньте противень и дайте постоять блюду кролик в сметане в рукаве не открывая рукав
  • Затем разрежьте рукав достаньте все продукты и аккуратно сложите на тарелку

Вот и всё. Наше вкусное блюдо кролик в сметане с картошкой и грибами готово. Приятного вам аппетита!