Табуле. классический рецепт с булгуром армянским, уксусом, киноа, кус-кус, армянский, грузинский

Табуле с булгуром и курицей

Табуле с добавлением курицы является более сытным и подается на стол как самостоятельное блюдо. Калорийность салата невысокая.

Табуле с булгуром и курицей

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салата Количественное содержание продуктов (шт.) Весовое содержание компонентов (г или мл)
Булгур (можно использовать крупный помол) 150
Подготовленное филе курицы 200
Томаты плотные, крупных размеров 2
Болгарский перец, предпочтительно желтые сорта 1
Свежий огурец среднего размера 1
Масло оливковое 130
Лимон крупного размера 1
Готовый соевый соус 20
Листья кинзы 30
Листья мяты 20
Листья петрушки 30
Зубчики чеснока 2

Процесс приготовления табуле следующий:

  1. Выдавить чеснок через чеснокодавку и смешать с соевым соусом и 20 мл масла.
  2. Филе куриной грудки разрезать на кубики по 2 см и залить готовым соусом на 40-60 мин.
  3. Булгур обжарить в 30 мл масла. Добавить воды объемом в 2 раза больше, чем булгура и варить до впитывания воды. Остатки жидкости слить. Остудить.
  4. Томаты, огурец и перец нарезать брусочками не более 1 см.
  5. Кинзу, мяту и петрушку нарубить средних размеров.
  6. Маринованное филе курицы обжарить в 30 мл масла.
  7. Выдавить сок из лимона. Потребуется 50 мл.
  8. Сок лимона соединить с маслом.
  9. Соединить зелень с куриным филе и булгуром. Перемешать, посолить и залить маслом с лимоном. Тщательно перемешать.

Закуску подержать в холоде 30 мин.

Как приготовить салат с кускусом (пошаговый рецепт с фото)

Сначала приготовим мясные шарики для салата. Добавляем в фарш (лучше использовать говяжий или говядина +свинина) соль и черный свежемолотый перец по вкусу, перемешиваем и скатываем мясные шарики небольшого размера.

Удобно набирать фарш с помощью чайной ложки — на каждый мясной шарик понадобится 1/2 ч. л. фарша.

Обжариваем мясные шарики в сковороде на хорошо разогретом растительном масле (1 ст. л.) до готовности на среднем огне (примерно 10 минут), периодически помешивая их. Готовые мясные шарики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Кускус (120 г) готовим согласно инструкции на упаковке. Заливаем  кипятком в соотношении 1:1,5 ( т. е. на 120 г кускуса -180 мл кипятка), накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

Кускус разбухает, увеличивается в размерах.

Готовый кускус рыхлим вилкой.

Пока жарятся мясные шарики и доходит до готовности кускус, промываем 8 помидоров черри, 2 огурца, 1 пучок петрушки и 1/4 пучка базилика, обсушиваем.
Огурцы разрезаем вдоль пополам, достаем семена при помощи чайной ложки.

Рубим  зелень петрушки и примерно горсть листьев базилика, помидоры черри разрезаем пополам.

Красный лук очищаем, вымываем и нарезаем  четвертькольцами.

Готовим заправку: смешиваем в чашке 4 ст. л. сока лимона (для этого (для этого нам понадобится приблизительно 1/2 лимона), 4 ст.л. оливкового масла, щепотку сахара, соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

В большой глубокой посуде смешать готовый кускус, нарезанные огурцы, томаты черри, зелень петрушки и базилика, красный лук, полить заправкой и перемешать.

Далее добавляем  горячие мясные шарики (мне так больше нравится), 1/2 — 1 ч.л. тмина и еще раз перемешиваем.
Салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Рецепт салата Табуле с мятой

Мята – компонент, который на Востоке добавляют во многие блюда. Она безупречно дополняет вкус остальных ингредиентов Табуле, оттеняя и подчеркивая его.

Салат с мятой оставляет приятное послевкусие, которое вряд ли получится забыть.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты Количество
Мята свежая 15 г
Кускус 45 г
Петрушка свежая 20-25 г
Перья зеленого лука 15 г
Помидоры свежие 200-250 г
Лук красный или белый салатный 1 шт.
Лимон небольшой 1 шт.
Масло оливковое 60 мл
Зерна граната 35 г
Вода горячая 90 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить восточную закуску с кускусом и мятой:

Мелкий кускус поместить в глубокую емкость, залить кипятком в указанных пропорциях (1:2). Накрыть посуду крышкой и оставить крупу запариваться на 10 мин. Готовый кускус обязательно остудить. Все компоненты закуски должны иметь примерно одинаковую температуру, так как это влияет не только на длительность хранения блюда, но и на его вкус.
Салат Табуле – ливанское блюдо с кускусом, что на востоке часто готовят с добавлением мяты. Душистое растение придает блюду изысканный вкус с очень приятным послевкусием. Немного листочков нужно отложить для украшения, а оставшуюся мяту, а заодно и петрушку с зеленым луком тщательно вымыть, просушить (влага в салате будет лишней – он просто «потечет»), а затем порубить ножом на мелкие кусочки.
Красный или белый салатный лук очистить, вымыть и тонко нашинковать (полукольцами или кубиками).

Спелые томаты вымыть, просушить, освободить от плодоножки и нарезать небольшими кубиками. Если салат будет подаваться на стол в ближайшее время, то помидоры режут вместе с сердцевиной. В закуску, которую предполагают хранить в холодильнике, добавляют только мякоть томата, удалив жидкую семенную часть плода. Это делают, опять же, для того, чтобы блюдо не «потекло».
Лимон промыть, обтереть бумажным полотенцем. Отрезать 3 дольки и отложить их в сторону – они понадобятся для подачи. Из оставшегося плода выдавить весь сок.
Смешать сок с оливковым маслом и черным молотым перцем (можно использовать смесь перцев, салат получится более ароматным) в удобной посуде до однородности.
В прозрачный салатник выложить измельченные помидоры, мяту, петрушку, зеленый и красный лук, подготовленный кускус

Все ингредиенты хорошо, но осторожно перемешать, добавить соль по вкусу.
Заправить салат соусом на основе оливкового масла и лимонного сока. Еще раз перемешать.

Что можно добавить

Разнообразить вкус Табуле с мятой можно теми же ингредиентами, что и классическую ливанскую закуску.

В салат можно добавить:

  • грибы с нейтральным вкусом;
  • мясо курицы или индейки подготовленное любым способом (отварное, запеченное, жареное);
  • сезонные овощи (свежие, жареные, запеченные, приготовленные на гриле);
  • сыр фета (кубиками сыра посыпают уже готовый салат, перемешивая его прямо на тарелке);
  • вместо кускуса в Табуле с мятой можно добавить подготовленный булгур или отварную пшеничную крупу.

Правила подачи, украшение

Если правильно декорировать салат, то он станет почетным блюдом не только в ежедневном меню, но и на праздничном столе:

  • Традиционные правила украшения салатов едины для кулинаров всех стран. Закуску украшают только теми ингредиентами, которые входят в состав блюда. Исключение из правил – любая зелень, зерна граната, лимон, которые сочетаются с любыми продуктами. Поэтому традиционный для востока Табуле можно декорировать лимоном, листьями мяты, петрушкой, перьями зеленого или кольцами красного лука, помидорами черри или дольками крупных томатов, а также зернами граната.
  • Ливанское блюдо с мятой и кускусом подают в прозрачном салатнике или на плоском блюде. Поверхность тарелки для салата Табуле можно выстелить зелеными листьями салата-латука – получится аппетитно и нарядно.
  • Табуле можно подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике несколько часов, чтобы его вкус стал еще более ярким и насыщенным. В этом случае закуску стоит накрыть пленкой или крышкой, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи.

Салат Табуле с булгуром: рецепт с фото

Необычное название «булгур» скрывает самую заурядную пшеницу, которую обработали кипятком и раздробили. Жители Ближнего Востока, Кавказа, Пакистана, Индии используют эту крупу так же часто, как мы гречку или рис.

Два неизменных акцента классического салата Табуле:

  1. Свежая зелень петрушки и мяты;
  2. Мелкая нарезка любых избранных овощей.

Ингредиенты:

  • Булгур мелкого помола (!) — 60 г (3-4 ст. ложки)
  • Кипяток — 100 мл
  • Помидоры — 2 шт. среднего размера
  • Зеленый лук — 100 г (5-6 стебельков с толстой белой частью)
  • Петрушка  — 150 г (средний пучок)
  • Мята — 15 г (2-3 веточки для 1 ст. ложки листиков в мелкой нарезке)
  • Соль и черный перец — по вкусу

Для классического соуса:

  • Лимон (для сока) — 1 шт. среднего размера
  • Масло оливковое — 3-4 ст. ложки

Выход готового Табуле — 635 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
110,3 2,6 6,6 9,4

С пошаговым рецептом с фото готовить классический салат Табуле играючи просто!

Заливаем булгур мелкого помола (!) кипятком и оставляем настаиваться на 30 минут. Мы любим гениальную простоту.

Мелкий булгур и его приготовление: все секреты на фото.

Как сварить крупу крупного помола, которую легче найти в продаже?

Лучше всего приготовить булгур по принципу восточного плова. На выходе получим универсальный рассыпчатый ингредиент, который идеален для салатов.

  1. На 1 часть булгура возьмем 2 части воды.
  2. Сначала обжарим крупу в сотейнике с разогретым маслом — 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Затем зальем водой, доведем до кипения, накроем крышкой и проварим на среднем огне 15-20 минут.
  4. Снимаем с нагрева и даем постоять под крышкой еще 5 минут.
  5. Остывшую рассыпчатую кашу можно добавлять в табуле.

С крупой для основы определились, переходим к овощам и зелени. Моем, обсушиваем и максимально мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. С веточек мяты обрываем только листочки. Они отправятся в салат, после того, как мы их порубим.

Пошаговый рецепт с фото — и любой салат мы приготовим просто и быстро!

Помидоры режем мелким кубиком.

Твердый сорт томатов, как фото, предпочтителен для Табуле.

Соус — минимализм и польза: просто взбиваем масло с соком лимона.

Объединяем ингредиенты в миске, добавляем остывший булгур, солим, перчим и тщательно перемешиваем с соусом.

Вкусное фото так и манит угоститься!

Приятного аппетита!

Хитрости классического салата Табуле.

Перемешивая, используем большую и плоскую поварскую ложку или силиконовую лопатку, чтобы не измять нежные кусочки томатов.

Количество свежей зелени варьируемпод свой вкус. К классическому сочетанию подойдет даже горьковатая руккола, если класть ее понемногу.

Вот главный принцип салата Табуле, чтобы блюдо нравилось всем.

Выбранная зелень должна быть примерно равна по весу зеленому луку, петрушке и мяте в нашем рецепте. Это 260 граммов — на 60 граммов сухого булгура. И лучше бы никогда не отказываться от мяты, обязательного классического акцента.

Зелень славян с фото памятки тоже подойдет для салата Табуле. Ищите свой самый вкусный рецепт!

Интересная информация


Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название. Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.

Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.

Польза

Он обладает рядом полезных свойств:

  1. Содержит витамин В5. Он оказывает положительное влияние на тонус, улучшает иммунную систему, устраняет чувство хронической усталости и даже помогает справиться с бессонницей. Кроме того, витамин улучшает состояние волос и кожных покровов.
  2. Множество жизненно необходимых микроэлементов. Пищевые волокна в составе способствуют нормальной работе ЖКТ.
  3. Постоянное употребление крупы нормализует водно-солевой баланс.
  4. Стимуляция работы мозга.
  5. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск заболеваний.
  6. Кус-кус является частью многих диет, поскольку он состоит из углеводов (70%), которые утоляют чувство голода, а также обладает средним гликемическим индексом (средняя скорость переваривания, что помогает желающим избавиться от лишних килограммов).
  7. Способствует повышению гемоглобина, понижению холестерина.
  8. Благодаря высокой калорийности и питательным свойствам, рекомендуется для спортсменов, детей, пожилых людей.
  9. Высокое содержание меди в составе, крупу употребляют для профилактики заболеваний суставов, также она стимулирует выработку женского гормона.
  10. Замедляет процесс старения кожи и поседения волос.

Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:

  • мясом;
  • рыбой;
  • морепродуктами;
  • овощами;
  • фруктами;
  • специями и даже орехами.

Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.

Противопоказания и вред

Диабетикам следует соблюдать осторожность при употреблении крупы, поскольку она может спровоцировать обострение.
Кус-кус не рекомендуется включать в рацион тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью к злакам, а также пищевым аллергикам.
Людям с лишним весом следует включать крупу в рацион согласно рекомендациям правильного питания и диеты. Если крупа является дополнением к вредной пище, то ее высокая калорийность может спровоцировать появление лишних жировых отложений.

Табули, свежий салат с булгуром.

Не так давно на прилавках наших магазинов появилась загадочная крупа булгур. Но это только для нас она в новинку и диковинку. На Востоке ее готовят вот уже 4000 лет. Наверняка, отдыхая где-нибудь на Ближнем Востоке вы уже пробовали эту крупу, просто не знали ее названия.

Булгур — это крупа, изготавливаемая из пшеницы. Сначала зерна пшеницы подвергают термообработке, затем сушат, причем правильным считается сушить их на солнце, очищают от оболочки, а уж потом дробят до нужного размера.

Булгур обладает высокой энергетической ценностью, но не стоит, боясь поправиться, сразу же от нее отказываться. Эта крупа состоит из сложных углеводов, которые медленно усваиваются организмом, а значит и есть вы захотите еще не скоро. Кроме этого булгур полезен содержанием витамина В, который успокаивающе влияет на нервную систему, питает кожу и волосы. Количество содержащегося в этой крупе фосфора в 2 раза превышает его содержание в других зерновых продуктах, так эта крупа может стать для вас отличным источником вещества, полезного для костной системы.

Помимо полезных свойств хочется отметить, что булгур еще обладает интересным вкусом. При приготовлении эта крупа не разваривается в кашу, а так и остается зернышко к зернышку. Когда начнете готовить блюда из булгура, помните, что при готовке эта крупа увеличивается в размере в 3 раза.

Булгур можно использовать в качестве гарнира, она хорошо подходит и к мясу, и к рыбе, можно добавлять в супы, из нее делают плов. Мы хотим предложить вам приготовить свежий салат с булгуром. Приготовить такой салат легко, просто и экономично. Он может стать как самостоятельным блюдом, так и пойти в качестве гарнира. Этот салат обладает свежим ароматом петрушки и мяты. Рубленая зелень хорошо оттеняет вкус томатов, а булгур придает легкий ореховый привкус.

Табули имеет Ливанское происхождение, но сейчас он повсеместно распространен на Ближнем Востоке. В разных странах можно встретить различные разновидности этого свежего салата. Давайте более детально остановимся на главных ингредиентах для приготовления табуле, это петрушка, томаты, мята, булгур, лук, лимон и оливковое масло. Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от семейных традиций и личных вкусовых пристрастий. Традиционно табули едят руками, накладывая салат на свернутый хлеб (khobz), либо используют для этих целей листья салата латук, базилика, винограда или молодые листья капусты.

Мы, в процессе фотографирования готового блюда, допустили небольшую оплошность, в результате на фото оказался лишь слегка приправленный зеленью салат, в оригинале зелени петрушки и мяты должно быть гораздо больше. При следующей фото сессии постараемся заменить на фото надлежащего качества.

Когда мы в первый раз приготовили этот салат и попробовали, у меня сразу же появилось отпускное настроение, уж очень вкус этого блюда напоминает о Ближнем Востоке. Хотите окунуться в отпускную атмосферу, а до отпуска еще далеко? Предлагаю приготовить свежий салат с булгуром и мысленно перенестись к морю.

Ингредиенты:

  • Булгур — 100 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Мята — несколько веточек;
  • Зеленый лук — маленький пучок;
  • Петрушка — большой пучок;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зира по вкусу;
  • Лимон — 1 шт.

Шаг 1

Булгур отвариваем почти до готовности, он не должен сильно развариться. Сливаем с него воду, даем остыть и выкладываем его в миску.

Шаг 2

Зелень мяты очень мелко шинкуем ножом и выкладываем сверху на булгур. Поливаем все оливковым маслом и соком одного лимона.

Шаг 3

У петрушки обрываем все листочки, черешки нам не пригодятся. Максимально мелко шинкуем петрушку и отправляем ее в миску.

Шаг 4

Далее, настала очередь зеленого лука. Его тоже мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам. Во многих рецептах используется репчатый лук, но нам показалось, что зеленый будет более гармоничным.

Шаг 6

Все вместе солим, слегка перчим, добавляем немного свежемолотых зерен кумина (зиры). И в таком виде, не перемешивая оставляем салат на 5 минут, чтобы булгур успел напитаться соками и ароматами всех верхних ингредиентов.

Шаг 7

Через пять минут салат аккуратно перемешиваем, выкладываем порционно на листья салата или лаваш и подаем к столу. Приятного аппетита!

(Просмотрено 6 раз, 1 визитов сегодня)

Рецепт 8: Салат из кускуса, тунца, помидоров, перца, лука, петрушки (с фото)

Подавать этот салат можно как в теплом виде, так и в охлажденном, в любом виде он будет вкусным и сытным!

  • Кускус – 100 гр.
  • Консервированный тунец в масле – 1 банка
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 шт.
  • Петрушка свежая – 5-6 веточек
  • Оливковое масло по желанию
  • Соль, перец

Приготовьте кускус. Для этого высыпьте его в глубокую емкость и добавьте щепотку соли.

Залейте кускус кипятком. Уровень воды должен быть немного выше (буквально на 5 мм) выше уровня кускуса. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте кускус напариваться в течение 5-7 минут. Или же приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.

Подготовьте овощи. Помидоры черри нарежьте на половинки или на четвертинки, если они крупные. Вместо черри также можете использовать обычные томаты, тогда их нарежьте кубиком.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

Зеленый лук нарежьте тоненькими кольцами. Вместо зеленого лука можете использовать обычный репчатый лук, который предварительно лучше ошпарить кипятком или замариновать в уксусе, чтобы убрать лишнюю горечь.

Листья петрушки крупно нарубите.

В салатнице соедините все измельченные ингредиенты. Добавьте тунец вместе с маслом (по желанию масло с тунца можете не добавлять, но тогда нужно будет добавить оливковое масло, поэтому ориентируйтесь на свой вкус). Если у вас тунец куском, тогда предварительно разомните его вилкой.

Запаренный кускус разрыхлите вилкой.

Добавьте его в салатницу.

Аккуратно все перемешайте. Приправьте салат по вкусу солью и перцем. Если масло с тунца не добавляли или его было слишком мало, добавьте 2-3 ст. ложки оливкового масла. Салат из кускуса и тунца готов!!!

(с) http://fb.ru, http://hahademon.livejournal.com/, http://eda-21veka.ru, http://www.russianfood.com, http://loveeat.ru/, http://www.edimdoma.ru/, http://www.domashniy.ru, http://www.povarenok.ru/.

Готовим табуле

Салат, основным ингредиентом которого является кускус, называют «табуле» («закуска» или «восточный салат»). Он может стать как гарниром, так и закуской на любом, даже праздничном столе. Существует несколько вариантов его приготовления, потому даже самый привередливый гурман сможет отыскать «свой» рецепт.

Чтобы сделать ливанский табуле, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • кускус — 100гр;
  • пару пучков свежей петрушки;
  • мяту — несколько зеленых листочков;
  • половинку луковички средних размеров;
  • кипяток — 100 мл;
  • два томата.

Заправка:

  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль (можно морскую);
  • молотый душистый, красный или черный перчик.

Чтобы сделать вкусный табуле, кускус не варят. Его заливают кипящей водой и выдерживают под крышкой столько времени, сколько указано на упаковке.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить крупу 100 мл. кипятка, оставить на полчаса под крышкой до полного впитывания жидкости. Переложить полученную массу в большую тарелку и забыть о нем еще на четверть часа.
  2. Нашинковать промытую и просушенную зелень помельче.
  3. Избавить луковицу от шелухи, нашинковать.
  4. Снять кожицу с томатов, мякоть измельчить ножом.
  5. В салатник выложить слегка теплый кускус и овощи.
  6. Добавить лимонный сок, поперчить, подсолить.
  7. Перемешать.

Блюдо имеет непередаваемый вкус и выглядит оригинально. Оно некалорийно, потому понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Марокканский табуле состоит из:

  • кускуса (200 гр.);
  • свежих помидорчиков (2 шт.);
  • перьев зеленого лучка (нескольких штучек);
  • сладкого перца (по 1 шт. красного и зеленого);
  • петрушки и кориандра (по 1 пучку);
  • нескольких листочков свежей мяты;
  • лимона (2 шт.);
  • тмина, молотого душистого перчика;
  • соли;
  • оливкового маслица (трех ложек).

Приготовление:

Кускус залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на полчаса. По истечении указанного времени слить воду, оставить остывать. По желанию крупу можно приготовить на пару, в пароварке. Овощи нашинковать кубиками, лук зеленый, петрушку, кориандр нарубить, лимон выжать. Все смешать с готовой крупой, полить оливковым маслом, приправить специями, еще раз перемешать.

Арабский табуле

Состоит из тех же ингредиентов, что и ливанский. Отличаются рецепты только способом приготовления и количеством некоторых продуктов.

Ингредиенты:

  • кускус — 0,5 стакана;
  • лимон — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт. крупные;
  • лук — небольшая половинка;
  • петрушка — 4 пучка;
  • мята — половина небольшого пучка;
  • оливковое масло — 0,5 стакана или немножечко больше;
  • соль морская.

Пошаговое приготовление:

  1. Выдавить сок из одного лимона, смешать его с кускусом.
  2. Очень мелко нарезать помидоры, зелень петрушки, лучок, мяту.
  3. Смешать с готовой кашей, посолить.
  4. Из оставшегося лимона также выдавить сок, добавить его в салат.
  5. Заправить все маслом.

Блюдо можно подать на листьях салата, украсить долькой лимона и мятой.

С кускусом готовят огромное количество блюд, ведь он прекрасно гармонирует со многими продуктами: каперсами, рукколой, тунцом, свежими и консервированными огурцами, морковью, креветками, апельсином, фисташками и авокадо.

Описание процесса приготовления закуски «Вещмешок»

Данный салат из кускуса с овощами выполняется по следующей инструкции. Крупу высыпаем в кастрюльку. К ней добавляем по 1 большой ложке сока лимона (лайма) и растительного масла. Далее заливаем кускус кипятком (100 г), накрываем крышкой и настаиваем около 10 минут. Яйцо взбиваем с солью и перцем. На сковороде жарим его в виде блинчика с двух сторон. Выкладываем полученную заготовку на широкую тарелку. Креветки отвариваем, остужаем и измельчаем ножом.

На растительном масле (лучше оливковом) обжариваем болгарский перец, порезанный кубиками, и морковь, пропущенную через терку. Когда эти овощи будут готовы, перекладываем их в отдельную тарелочку. Кускус засыпаем в сковороду в масло, оставшееся после обжаривания перца и моркови, и прогреваем его около трех минут. При этом посыпаем заготовку карри. Крупа приобретает очень красивый цвет. К ней добавляем все овощи и креветки. Пересыпаем ингредиенты зеленью петрушки и перемешиваем. Когда блюдо немного остынет, кладем в него сыр, нарезанный маленькими кусочками. Выкладываем салат с кускусом, креветками и овощами на блинчик и заворачиваем его края с четырех сторон. Получается такой себе «мешочек» с начинкой, что, собственно, и объясняет название блюда.

Подавать этот салат желательно в теплом виде. Но и после остывания он не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств. Приятного вам аппетита!

Я не выношу чувства голода. Сразу начинаю нервничать, злиться, у меня даже руки начинают трястись. Мне обязательно нужно быть сытой, чтобы нормально жить. И, конечно, в моей кулинарной копилке много сытной и наваристой еды, уютной и домашней. Сытный салат с кускусом и овощами — один из них.

Сам по себе кускус нейтрален по своим вкусовым качествам, а значит, это идеальный командный игрок! Именно в компании с другими продуктами, такая сытная крупа, как кускус, раскрывается по-новому. И сегодня мы вместе найдем ваше любимое блюдо с кускусом. Уверяю, оно есть! Оно существует, несмотря на то, что вы его еще не знаете. Я предлагаю познакомиться с некоторыми салатами и выбрать тот самый, который подарит вам массу удовольствия! Пообещайте мне только одно! Когда вы найдете свое блюдо, напишите о нем и расскажите. И, конечно же, поделитесь своими рецептами, чтобы коллекция пополнялась, и все читатели сайта могли расширить свои знания об этом уникальном продукте.

Ингредиенты:

  • Кускус — 120 г
  • Вода — 120 г
  • Фарш — 250 г
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Базилик — 1/4 пучка
  • Тмин — по вкусу (у меня уходит 1 ч. л.)
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты для заправки:

  • Сок лимона — 4 ст л.
  • Сахар — щепотка
  • Соль на кончике ножа
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст. л.