Творожные сырки в шоколаде

Диетический рецепт

Отказаться от вкусного творожного десерта способен не каждый любитель сладкого. В качестве исключения можно приготовить полезное низкокалорийное лакомство.


Диетический рецепт

Состав ингредиентов:

  • мармелад — 150 г;
  • цельное молоко — 200 мл;
  • сахар ванильный — 50 г;
  • деревенский/домашний творог — 300 г;
  • темный шоколад — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Поместить в чашу творог. Постепенно добавляя порции молока, взбить состав блендером до получения густого крема.
  2. Добавить ванилин, кубики мелко нарезанного мармелада (можно использовать стружку кокоса, сухофрукты или ореховую крошку), всё тщательно перемешать.
  3. Растопить темный шоколад, промазать сладким составом силиконовые формочки. Отправить их на 10 мин в морозилку, затем повторить процесс.
  4. Наполнить емкости творожной смесью, покрыть заготовки жидким шоколадом, выдержать до 2 ч в холодильнике.

Диетическое угощение по вкусу ничем не уступает более калорийным сладостям. Готовить аппетитные творожные сырки в домашних условиях можно очень легко и просто, если под рукой имеется проверенный рецепт с пошаговым фото. Приятно получить вкусное, красиво оформленное и всегда востребованное лакомство.

Творожные сырки в шоколаде

Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури — это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!

Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной.

Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.

Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин — дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.

Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!

Шаг 1

Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 2

Вначале нужно растопить шоколад — это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи.

Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.

Шаг 3

В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.

Шаг 4

Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.

Шаг 5

Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная — я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.

Шаг 6

У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров — 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой.

Если будут не промазанные места, не важно — потом скроем огрехи. Шаг 7

Шаг 7

Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.

Шаг 8

Затем наносим второй слой — работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 — удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.

Шаг 9

Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.

Шаг 10

Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится.

Творожная начинка для домашних сырков готова.

Шаг 11

К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела — вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.

Шаг 12

Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).

Шаг 13

Шаг 14

Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!).

Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15.

Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.

Шаг 15

Шаг 16

Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы — зовите деток!

Шаг 17

Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт — очень простой, набор продуктов — вполне доступный, а результат — выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад). Аленочка, большое спасибо за заказ и приятного аппетита, друзья!

Рецепт 3: творожные домашние сырки в шоколаде

  • творог — 250 гр
  • сгущенное молоко — 100 гр
  • шоколад горький — 100 гр
  • масло сливочное — 60 гр
  • ванилин — 1 щепотка

Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Вначале нужно растопить шоколад — это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Сегодня я решила растопить шоколад именно на водяной бане — так удобнее (от тепла воды глазурь в миске застывает не быстро). Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.

В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.

Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.

Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная — я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.

В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формочки для будущих творожных сырков

Не важно, какой формы и объема они будут, главное использовать силиконовые. У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров — 5 штук

Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой. Если будут не промазанные места, не важно — потом скроем огрехи.

Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.

Затем наносим второй слой — работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 — удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.

Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Масса получается не очень плотной, но при этом и не жидкой — как жирная сметана. Она отлично держит форму и не течет. Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится. Творожная начинка для домашних сырков готова.

К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела — вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.

Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).

Аккуратно разравниваем творожную начинку ножом или лопаткой, чтобы не было горки — это для эстетов.

Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!). Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15. Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.

Когда верхний слой (он же донышко) схватится и затвердеет, можно лакомиться десертом. Как снимать силиконовые формочки? Да проще простого: отгибаете края формочек вниз, а затем переворачиваете их прямо на тарелку.

Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы — зовите деток!

Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт — очень простой, набор продуктов — вполне доступный, а результат — выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад).

Рецепты

Для приготовления сырков готовят массу из:

  • сливочного масла — 50 гр;
  • творога — 400 гр;
  • сгущенного молока — 1 ст. л.;
  • сахарной пудры — 150 гр.

Такого количества достаточно для приготовления 12–15 порций. В 100 гр такого лакомства будет содержаться:

  • 310 ккал.
  • 9 г белка.
  • 18 г жиров.
  • 26 г углеводов.

Со вкусом ванили

Чтобы приготовить сладкий творожный сырок с ароматом ванили, необходимо в базовую массу добавить ванилин в количестве 1 упаковки. Когда все ингредиенты будут взбиты в однородную массу, нужно:

  • сформировать сырки подходящей формы;
  • положить их в морозилку на 15 минут, предварительно воткнув в каждый из них шпажку;
  • окунуть десерт в шоколадную глазурь.

Глазурь готовят из:

  • шоколадной плитки темного цвета — 100 гр;
  • масла сливочного — 50 гр;
  • сахара — 50 гр.

Эти составляющие расплавляют в микроволновке, размешивают, слегка остужают и применяют в качестве покрытия. Хранить десерт надо в морозилке, доставая непосредственно перед приемом пищи.

Сырок «Картошка»

Сырок со вкусом пирожного «Картошка» готовят из:

  • основной творожной массы;
  • порошка какао — 4 ст. л.;
  • йогурта натурального — 50 гр;
  • ванилина — 2 ст. л.;
  • плитки темного шоколада;
  • грецких орехов, перемолотых — 6 ст. л.;
  • молока — 100 мл;
  • печенья песочного — 200 гр.

Этот рецепт домашних глазированных сырков довольно прост:

  1. Орехи перетираются с печеньем, к ним добавляют остальные ингредиенты и массу перемешивают до однородной консистенции.
  2. Для глазури растапливают шоколад с маслом и окунают в эту смесь сформированный десерт.

Кокосовая нежность

Такой сырок готовится из базовой творожной массы в сочетании с кокосовыми порошком и стружкой. Из смешанной с кокосовым порошком творожной массы формируют небольшие шарики, которые обваливают в стружке. Чтобы разнообразить этот рецепт, можно заменить белую стружку на цветную или на какао-порошок, а также можно добавить внутрь шариков очищенные орешки (кешью, миндаль, арахис).

Со сгущенным молоком

Этот десерт готовится из базовой творожной массы, которая формируется в виде сырка, наполнителя — сгущенки в вареном или обычном виде, и глазури, приготовленной путем растапливания шоколада и сливочного масла.

Поскольку основные сложности возникают с наполнением сгущенкой, стоит освоить одну хитрость:

  • когда десерт сформирован, его берут в руку и сверху делают надрез;
  • в выемку помещают начинку;
  • верх защипывают и покрывают его глазурью.

С какао

Для приготовления такого десерта нужно:

  1. В основную творожную массу добавить 3–4 ст. л. какао и 50 мл молока, поскольку порошок обладает вяжущим свойством.
  2. Из подготовленной массы лепят своими руками сырки в форме шариков, слегка их подмораживают и окунают в глазурь, приготовленную из расплавленного черного шоколада с добавлением масла в пропорции 2:1.
  3. Готовый продукт должен постоять в холодильнике час, чтобы застыть.

Сырок с какао будет иметь ярко выраженный шоколадный вкус.

Домашние творожные сырки в шоколаде

Приготовить глазированные сырки в домашних условиях совсем не сложно, а результат не будет уступать ни по вкусу, ни по полезности. Чтобы не сомневаться в качестве ингредиентов и отсутствии сомнительных добавок, освойте базовый рецепт. На его основе вы сможете дополнять десерт новыми составляющими и экспериментировать.

Состав:

  • Нежирный творог — 700 г
  • Сливки — 50 г или 2 ст. л. сметаны
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — 70-90 г (половина стакана)
  • Плитка темного шоколада без добавок (не менее 50% какао)
  • Ваниль, джем, фрукты, изюм — по вкусу

Приготовление:

  1. Разотрите творог в блендере. Консистенция должна быть гладкой, без крупинок.
  2. Добавьте размягченное масло, сахарную пудру, ванилин. Взбейте до пышности.
  3. Влейте сливки или сметану и взбивайте еще пару минут. Готовая творожная масса должна быть гладкой и достаточно плотной.
  4. Сырки творожные глазированные могут быть любой формы. Самый простой способ — выложить творог в мешок из пищевой пленки и выдавить широкие полоски примерно одинакового размера на поверхность, покрытую пергаментом.
  5. Если вы решили делать творожные глазированные сырки с начинкой, добавьте ее сейчас.
  6. Отправьте заготовки в холодильник для застывания.
  7. Поломайте шоколад в небольшую посуду и растопите на водяной бане при постоянном помешивании. Чтобы шоколад не застыл раньше времени, в него можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  8. Холодные творожные колбаски накалывайте на вилку, окунайте в глазурь и возвращайте на пергамент.
  9. Можно использовать силиконовые формочки. В этом случае слой расплавленного шоколада нужно нанести на дно и стенки форм и отправить в холодильник на 1 час. Когда шоколад застынет, наполните творогом и залейте шоколадной глазурью.
  10. Глазированные сырки поставьте в морозильную камеру на несколько часов.

При приготовлении глазированных сырков в домашних условиях необходимо помнить, что температура ингредиентов должна быть соответствующей. Не давайте шоколаду остыть, а творожной массе согреться.

Готовый десерт следует хранить в холодильнике и не дольше пары дней. Разнообразить рецепт можно кокосовой стружкой, изюмом, джемами, сгущенным молоком, молотыми орехами, крошкой печенья.

Как приготовить домашние творожные сырки в шоколаде, в домашних условиях

Сегодня мы вместе приготовим всеми любимое лакомство — творожные сырки в шоколаде. А именно, я расскажу, как приготовить простые творожные сырки со сгущенкой и курагой.

Многие родители покупают детям сырки в магазинах, да и сами не прочь угоститься этим лакомством. Но, вполне логичный вопрос возникает после прочтения состава изготовления. Ведь готовятся они из творожной массы сомнительного происхождения с пальмовым маслом, стабилизаторами, усилителями вкуса и консервантами. Зачем мы покупаем продукт,  напичканный консервантами и прочими гадостями? Понятное дело — вкусно, хранить можно достаточно долго. Но ведь не ради хранения мы их покупаем. А в домашних условиях можно приготовить творожные сырки, которые не только не будут уступать по вкусовым характеристикам покупным, но получатся еще и полезными

А это особенно важно, когда встает вопрос о правильном детском питании

Давайте вместе приготовим вкусные глазированные сырки и порадуем своих детишек и себя любимых!

Ингредиенты:

  • 600 г домашнего творога;
  • 70 г кураги;
  • 0,5 банки сгущенного молока (около 160 г);
  • маленький пакетик ванилина;
  • 100 г плитка черного шоколада с содержанием какао от 70%;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры или сахара.

Рецепт глазированных сырков в шоколаде

1. Курагу моем под проточной водой, складываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем набухать.

2. Творог желательно брать домашний, сухой и не сильно жирный. Из такого творога проще будет формировать сырки. Если творог будет влажным, то ему нужно дать стечь в течении 8-10 часов.

Высыпаем творог в глубокую миску, сюда же выливаем сгущенку, высыпаем ванилин.

3. Теперь воспользуемся блендером для измельчения творожных комочков. Масса должна стать однородной, на это уходит минут 5-7.

4. Сливаем воду с кураги, достаем ее, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

5. Добавляем в творожную массу и перемешиваем. Отправляем миску в морозильник на 40-60 минут. Творожная масса должна хорошо схватиться, чтоб из нее было удобно лепить сырки. При этом она не должна полностью замерзнуть.

6. Достаем из морозилки творожную массу и формируем при помощи столовой ложки или большой ложки для мороженого шарики. Можно поправить форму, скатывая шарик руками. Но будьте осторожны, масса ледяная.

7. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пергаментом и выкладываем шарики из творожной массы. Отправляем их в морозильник до тех пор, пока они полностью не затвердеют. Обычно на это уходит час — два.

8. Тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури для сырков. По поводу нее еще хотелось бы сказать пару слов. Чтобы глазурь получилась «правильная», крепкая и вкусная, шоколад лучше брать с высоким содержанием какао и без растительных жиров. Такой шоколад горький, и чтобы глазурь была сладкая — нужна сахарная пудра или сахар. А благодаря введению жиров в виде сливочного масла шоколадная глазурь получится необходимой консистенции. Если горький черный шоколад решите заменить молочным, то масло и сахар использовать не нужно. И качество глазури напрямую зависит от выбранного шоколада.

Итак, сливочное масло ставим растапливаться на водяной бане. Для того, чтобы масло растаяло, достаточно будет 40 градусов. До кипения его доводить не нужно.

9. К растопленному маслу добавляем сахар или сахарную пудру (с ней глазурь будет однородней).

10. Плитку черного шоколада ломаем на кусочки и опускаем в масло.

11. Перемешиваем, пока не растает весь шоколад.

12. С тарелки перемещаем сырки вместе с пергаментом на рабочую поверхность или другую тарелку. А на холодную тарелку из морозильника будем выкладывать готовые глазированные сырки — так шоколад  моментально схватится.

Шарики накалываем деревянной шпажкой и опускаем в глазурь. Поворачиваем, чтобы сырок полностью покрылся шоколадом.

13. Готовые глазированные творожные сырки выкладываем на тарелку из морозильника. Теперь можно их на 15 минут оставить на кухне, чтобы творог внутри разморозился. А толстый слой шоколадной глазури не даст начинке растечься и сырки превосходно будут держать форму.

Стоит раскусить такой сырок, и Вы почувствуете нежную, ароматную, слегка сладковатую творожную начинку с курагой. Домашние творожные сырки в шоколаде готовы. Приятного аппетита!

Со вкусом ванили

Сладковатые ощущения и приятный запах такого десерта особенно нравятся малышам, беременным и кормящим мамам.


Со вкусом ванили

Перечень компонентов:

  • масло сливочное (натуральное) — 300 г;
  • качественный творог — 700 г;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • горький шоколад — 120 г;
  • экстракт ванили — ½ ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Вырезать из пищевой фольги фантики размером 16х16 см.
  2. Обработать миксером творог до практически жидкого состояния. Поместить его в марлевую ткань, завязать мешочек, оставить в подвешенном виде, чтобы стекла сыворотка.
  3. В это время обработать миксером 230 г сливочного жира, смешать с пудрой сахара, экстрактом ванили. Прибавить творожный продукт.
  4. Из полученной массы мокрыми руками сформировать маленькие сырки. Завернуть каждый в подготовленные фантики, отправить «конфеты» на час в морозильную камеру.
  5. Растопить шоколад, соединить с оставшимся маслом. Достать сырные заготовки, освободить от оберток, окунуть в сладкий состав уже знакомым способом.

Полученное лакомство, очень похожее на любимое пирожное из детства под названием «Картошка», оставить на ночь в холодильнике.

Приготовление

Начнем с подготовки творога. Можно взять деревенский, жирный у проверенного продавца или в супермаркете. Отдавайте предпочтение вкусному творогу. Процент жирности не играет большой роли. Если вы не хотите чувствовать творожные комочки в готовом десерте, протрите его через сито с мелкими отверстиями. Если для вас это не принципиально, просто разотрите ложкой, чтобы разбить крупные комки.

Важно заранее достать из холодильника нужное количество сливочного масла, берите обязательно хорошего качества. Маргарин в данном рецепте использовать нельзя, так как это повлияет на вкус

Мягкое масло добавьте к творогу и тщательно разотрите до образования однородной массы.

Добавьте вкусное сгущенное молоко. Перемешайте до однородности смеси.

Насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо разотрите. В принципе, пудру и сахар можно не добавлять, если вам хватает сладости от сгущенки.

Для глазирования нам понадобится шоколад. Можно взять молочный или черный хорошего качества. Его нужно растопить на водяной бане. Для этого возьмите сотейник или подходящую кастрюльку и отправьте с водой на огонь. Закипятите. Сверху установите жаростойкую емкость меньшего диаметра с кусочками шоколада, и чтобы дно не касалось кипящей воды. Дождитесь, пока шоколад полностью растворится. Помешивайте его лопаткой или ложкой.

Для формирования сырков очень удобно использовать силиконовые формочки, причем, разных форм, какие есть у вас под рукой. Я использовала небольшие формочки для кексов. Возьмите кухонную кисточку и смажьте внутреннюю часть растопленным шоколадом. Отправьте на 10 минут в морозильную камеру, чтобы шоколад схватился. Повторите такую процедуру еще раз или два, в зависимости от желаемого слоя шоколада.

Для удобства, переложите творожную массу в кондитерский мешок. Отсадите в каждую формочку до самого верха. Можно и ложками пользоваться, но это не очень удобно.

Верхушку разровняйте острием ножа.

Верхний слой творога покройте шоколадом. Отправьте в холодильник или морозилку, чтобы шоколад полностью застыл.

Аккуратно извлеките из формы творожные сырки и подайте к сладкому столу. Глазированные сырки в домашних условиях готовы. Приятного чаепития!

Советы хозяйке

  • В творожную массу по своему вкусу добавляйте дополнительные вкусовые или ароматические ингредиенты – молотые орехи, мак, кунжут, корицу, мускатный орех, мелкие кусочки цукатов, фруктов или ягоды.
  • Шоколад для глазирования берите любой – темный, молочный или даже белый. А если вы тонкими кисточками нанесете на формы рисунок, используя все три вида шоколада, получится целый кулинарный шедевр!
  • Для приготовления сырков можно брать любую форму – небольшие силиконовые для замораживания льда или приготовления конфеток. Или используйте круглую невысокую форму для пирога. В такой у вас получится целый глазированный творожный торт!
  • Еще один вариант рецепта – использовать в шоколадной и творожной массе агар-агар. Его нужно немного – 1 ст. л. (на указанный состав ингредиентов). Дайте агару настояться с водой (соотношение 1:4) и перемешайте с массами. Так сырки даже при теплой комнатной температуре не начнут таять.

Общие принципы приготовления творожных сырков

Домашний продукт имеет неоспоримые преимущества перед его магазинным аналогом, ведь заботливая хозяйка исключит из состава рецепта химические красители, дешевые компоненты и консерванты.


Общие принципы приготовления творожных сырков

Как выбирать продукты для вкусных сырков:

Основой аппетитного десерта является творог от деревенского или фермерского производителя

Важно, чтобы продукт был свежим, не очень влажным, с зернистой консистенцией и сливочным вкусом
Такие показатели свидетельствуют о том, что такой компонент изготовлен из натурального молока.
Выбирая творог, необходимо обратить внимание на целую без повреждений упаковку. Прозрачная фасовка позволит визуально оценить качество продукта
Его жирность особого значения для получения хорошего лакомства не имеет, а вот срок хранения необходимо проверять в обязательном порядке.
Для приготовления полезного десерта лучше использовать натуральное сливочное масло

Маргарин или спред отрицательно повлияют на вкус и качество лакомства.
Шоколад может быть и черным, и сливочным в сочетании с горькими сортами.
Чтобы снизить планку калорийности готовых изделий, нужно запастись обезжиренным творогом, а также уменьшить количество сахара (заменить на пудру). Вместо него можно использовать такие натуральные подсластители, как мёд, сухофрукты, сладкие ягоды и фрукты.

Опытные мастера советуют учитывать следующие рекомендации:

  • для получения глазури кусочки шоколада растопить на водяной бане, добавив сливочное масло. При таком способе тепловой обработки твердая основа хорошо растворится, превратившись в тягучую смесь;
  • недостаточно только протереть творожную массу через сито. Продукт следует тщательно взбить погружным блендером (миксером), чтобы исключить наличие комочков. Полученный состав не только станет нежным и воздушным, но и обеспечит целостность сырков;
  • ягоды и фрукты, добавляемые в творог, должны быть свежими. Лишняя влага из замороженных продуктов способна испортить качество и вкус будущего угощения;
  • все жидкие компоненты рецепта нужно вводить по очереди. Внимательно следить за консистенцией готовящейся массы, чтобы она стала довольно густой, плотной и пластичной. Если состав получился слишком жидкий (добавлено много сливок или молока), загустить его поможет крошка печенья или сухое молоко;
  • перед тем как покрыть сырок растопленным шоколадом, сформированные изделия нужно выдержать в морозильной камере (до 20 мин), чтобы они затвердели. Тогда работа с заготовками станет легкой и приятной;
  • окунать сформированные сырки в глазурь легче с помощью шпажки, придерживая изделия при погружении в жидкий состав. Получится некое подобие эскимо на палочке;
  • самый простой и доступный способ глазировки — обработка шоколадом силиконовых формочек, выдержка их в морозильной камере с последующим наполнением творожным составом. После такой процедуры останется обмазать заготовки тем же шоколадом или глазурью из какао-порошка;
  • для создания креативной формы изделий, можно слепить заготовки в виде сердечек, звездочек или цветочков. Пищевые красители позволят получить массу с разнообразными оттенками.

Убедиться в действенности представленных советов и рекомендаций лучше всего на практике. После пробы домашнего лакомства исчезнет всякое желание покупать магазинные изделия.

Из чего делают глазированные сырки и сколько в них калорий

Основной компонент любимых многими творожных батончиков — творог, кроме него в состав глазированных сырков входят сахар, сливочное масло, добавки, подсластители, ароматизаторы, консерванты и красители. Готовые сырки почти всегда вкусные и пригодны к употреблению достаточно долго, но об их пользе можно спорить.

В 100 граммах творожной массы с маслом, сахаром и в шоколадной оболочке 400 ккал. Фабричный сырок весит от 40 до 50 г, значит, его калорийность — около 200 ккал, из них:

  • Белок — 7,9 г (32 ккал)
  • Жиры — 27,7 (248 ккал)
  • Углеводы — 32,6 (130 ккал)

Диетологи не одобряют этот продукт и не только из-за высокой калорийности. Не секрет, что производители стараются заменить дорогостоящие ингредиенты более дешевыми, поэтому в глазированных сырках вместо сливочного масла часто содержатся жиры низкого качества. Холестериновый удар не проходит бесследно, а для людей, страдающих диабетом, кардиологическими заболеваниями, ожирением употребление безобидного лакомства может обернуться очень неприятными последствиями.

Родители покупают сырки в шоколаде детям, считая, что эти батончики полезнее конфет. Действительно, малыши, которые наотрез отказываются есть творог, с удовольствием поглощают лакомство, но лучше приготовить домашние глазированные сырки. Вы будете уверены в качестве и сможете подкорректировать состав десерта.

Готовим по шагам:


Подготовьте ингредиенты. Я предпочитаю 9-процентную жирность творога для этого рецепта. Хотя если вы возьмете обезжиренный творог, будет тоже неплохо.


В большой миске смешайте творог, размягченное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль. Затем обработайте смесь с помощью погружного блендера, чтобы получить приятную и очень пастообразную консистенцию.


Разделите смесь на две части, к одной добавьте какао-порошок. Размешайте до однородного состояния.


Самым простым способом изготовления батончиков является использование кондитерского мешка с самым большим диаметром насадки (или же прозрачного полиэтиленового пакета с обрезанным уголком).


Заполните два кондитерских мешка ванильной смесью и смесью с какао, выжимайте из них небольшие творожные брусочки длиной 5–7 см на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой или пергаментным листом. Поставьте их в холодильник примерно на 2–3 часа, чтобы они застыли.

Примечание:

Есть и другие способы изготовления творожных батончиков: для получения прямоугольной формы использовать небольшие формочки (если они у вас есть), заполняя их творожной смесью.

Если же у вас нет таких формочек, вы можете использовать формы для выпечки кексов или печенья. Более того, можно формировать брусочки просто руками – они не будут такими гладкими, но вкус будет таким же хорошим.


Пока батончики находятся в холодильнике, у вас есть время, чтобы приготовить глазурь: растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло и перемешайте шпателем до получения очень гладкой и глянцевой смеси. Она должна быть довольно горячей и жидкой прямо перед глазированием.


Когда творожные батончики станут твердыми (из-за наличия в них масла), выньте их из холодильника. Наколите каждый брусочек на деревянную шпажку или зубочистку и окуните в горячую глазурь (или просто держите брусочек горизонтально над миской с шоколадом и полейте его со всех сторон, набирая глазурь столовой ложкой. Лучше сделать это довольно быстро, потому что шоколад мгновенно застывает на поверхности холодного батончика.


Повторите эту процедуру со всеми остальными творожными брусочками, снова положите их на доску и оставьте в холодильник еще на 20 минут, чтобы шоколад полностью застыл. Далее по желанию можно завернуть каждый сырок в кусок фольги и хранить в таком виде в морозильнике.


Дайте батончикам оттаять в общей камере холодильника примерно за полчаса до подачи на стол и наслаждайтесь этим чудным лакомством из нашего детства.
Приятного аппетита!