Куриный суп с домашней лапшой классический

Оглавление

Калорийность лапши рисовой

Лапшу готовят не только из пшеничной муки. Для этого используется гречневая, ржаная и рисовая мука. Лапша из рисовой муки особенно распространена в странах Юго-Восточной Азии, где этот злак произрастает. От пшеничной лапши рисовая немного отличается по составу и калорийности, в ней содержится больше сложных углеводов и меньше жира, также в ней более высокое содержание витаминов группы В и некоторых микроэлементов (например, калия, фосфора, селена и др.). Она особенно полезна людям пожилого возраста – вещества, входящие в состав этого продукта, помогают поддерживать здоровье, бодрость и ясность ума. В рисовой лапше понижено содержание натрия, поэтому ее можно безбоязненно употреблять людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Калорийность лапши рисовой в сухом виде составляет 364 ккал на 100 г.

В приготовленном виде в порции рисовой лапши содержится около 190 ккал. Она отличается нейтральным вкусом, особенно хорошо сочетается рисовая лапша с соевым соусом, овощами, мясом и морепродуктами.

Куриный бульон: полезные свойства

  • Так называемые экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе этой птицы, способны обволакивать слизистую оболочку желудка, что позволяет супу намного быстрее усваиваться организмом. Сваренный из куриного филе отвар даст передохнуть Вашей печени от жирных блюд. А блюда, приготовленные из косточек, ножек, согласно исследованиям ученых, укрепляет суставы, костную ткань.
  • При этом, регулярное употребление этого первого блюда провоцирует повышенную выработку желудочного сока (как Вы знаете, желудочные ферменты способны работать лишь в кислой среде), что очень полезно тем у кого имеются проблемы с пищеварением. Стоит отметить, что мясо, наоборот, всасывает кислоту.
  • Вещества, содержащиеся в бульоне из курятины, препятствуют формированию в кровеносной системе застоев и тромбов. Они улучшают при простуде просвет бронхов, нормализуют уровень в крови глюкозы.

  • Также, стоит напомнить, что благодаря низкой энергетической ценности, куриный суп входит в сотни, а то и тысячи, диет для похудения!
  • Кальций, в достатке содержащийся в рассматриваемом сегодня блюде, необходим организму человека для тонизации мышц (например, одной из самых главных в теле, сердечной мышцы). Кроме того, данный элемент выступает в качестве активатора определенной группы ферментов, к примеру, гормона инсулина. Ни для кого не секрет, что кальций является основным элементом для зубов, костной ткани. Также он участвует в процессе свертываемости крови. Способен предотвращать закисление органов.
  • Магний из бульона на курице также отвечает за здоровье зубов, костей. Вместе с кальцием он регулирует функционирование мышц. Важен для проведения по нервному волокну возбуждения. Еще этот элемент укрепляет иммунные силы, нормализует работу нервной системы.
  • Содержащаяся в блюде медь вместе с железом способна препятствовать формированию анемии, способствует кроветворению. Еще этот химический элемент невероятно полезен для органов пищеварения.

  • Одним из самых важных химических веществ куриного супа является, безусловно, селен, считающийся противораковым элементом и принимающий активное влияние на процесс синтеза эритроцитов, белков. Селен благоприятно влияет на работу репродуктивной системы, а также входит в состав гормонов, так называемых ферментативных систем.
  • Витамины В-группы помогают «донести» питательные вещества сетчатке глаза. Также нормализуют производительность нервной системы. Данные вещества нужны для здоровья ЖКТ, для процесса формирования гемоглобина.

Калорийность лапши яичной

Яичная лапша приготовлена из муки, яиц или яичного порошка, соли. Она вкуснее обычной лапши, содержит больше питательных веществ и быстрее варится. Калорийность лапши яичной в сухом виде составляет от 305 до 380 ккал на 100 г. Зависит она от того, сколько яиц использовалось при изготовлении продукта, брались яйца целиком или только белки либо только желтки. Яичная лапша на белках – диетический низкокалорийный продукт, на желтках же она получается более калорийной, но и более вкусной, при этом яичная лапша на желтках отличается ярко-желтым насыщенным цветом.

При добавлении в тесто овощного сока или пюре (например, из моркови, тыквы или брокколи) яичная лапша получается разноцветной – оранжевой, золотисто-желтой, зеленой и т.д. Калорийность лапши яичной в приготовленном виде составляет 135-140 ккал на 100 г.

Суп с куриной печенью и лапшой

Продукты (на 6 порций)

  • Печень куриная – 350 г
  • Лапша – 80 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп свежий – 25 г
  • Вода – 1,7 л

Рецепт

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Воду в кастрюле доводим до кипения.
  3. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. В кипящую воду опускаем картофель и варим 5 минут.
  5. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 10 мл (чуть меньше столовой ложки) растительного масла.
  6. Печень промываем, даем воде стечь (или промакиваем бумажным полотенцем), разрезаем каждую печень на 2-3 части, удаляем прожилки и выкладываем на сковороду.
  7. Обжариваем печень около 5 минут до легкого подрумянивания (до полной готовности доводить не нужно).
  8. Печень добавляем в кастрюлю к картофелю.
  9. Следом добавляем в суп лавровый лист и соль и варим суп еще 5 минут.
  10. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем небольшими брусочками или натираем на крупной терке.
  11. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности около 3 минут.
  12. К луку добавляем морковь.
  13. Обжариваем еще около 3-4 минут до легкой золотистости.
  14. В кастрюлю с картофелем и печенью добавляем зажарку из овощей и всыпаем лапшу.
  15. Варим суп на маленьком огне еще 3-5 минут до готовности лапши. В конце приготовления добавляем черный молотый перец и убираем кастрюлю с огня.
  16. Мелко нарезаем зелень укропа.
  17. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью — калорийность

Большинство диетологов рекомендуют употреблять в пищу легкие супы, которые будут способствовать правильной работе пищеварительной системы и кишечника. Одним из таких является куриный суп с вермишелью, калорийность которого незначительна, а поэтому можно не бояться, что он как-то отразится на фигуре.

Чем полезен суп?

Благодаря полезным свойствам и быстрому усваиванию всех ингредиентов, суп на курином бульоне рекомендуется всем людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Также врачи назначают его для восстановления организма больных в период болезней и после перенесения операций. При этом, калорий в курином супе мало, а значит, употреблять его можно достаточно часто и без боязни поправиться.

Можно приготовить суп, используя различные части курицы, но наиболее часто его варят из грудки. Такой вариант действительно является диетическим. Куриный суп с лапшой из ножек или других частей тела имеет калорийность несколько большую. При этом, если вы хотите уменьшить содержание жиров в первом блюде, тогда его нужно процедить. Можно удалить жир другим способом — снять верхний слой с бульона.

Сколько калорий в курином супе?

Калории в курином супе с вермишелью могут колебаться от 40 до 84 кКал на сто граммов продукта. Это зависит от того, какие ингредиенты еще добавлены в процессе приготовления. Так, например, использование мяса, лапши, зелени и специй выдаст вам содержание до 40 кКал, а если добавить еще немного грибов и картофеля, тогда показатель станет еще больше. В этом случае его пищевая ценность будет выглядеть следующим образом: белков около 6 г, жиров — 5 г, а углеводов примерно 7,5-8 г.

Куриный суп с лапшой, калорийность которого может колебаться не только от состава, но и от вида мяса, может быть довольно жирным. Это зависит от того, удалили вы с мяса шкурку или нет. Именно в кожице содержится самое большое количество холестерина, а поэтому ее желательно снять перед готовкой.

Как правильно готовить бульон?

Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, калорийность которого будет минимальна, но при этом с максимальным содержанием питательных веществ, необходимо следующее:

  1. Залить грудинку большим количеством воды и довести до кипения.
  2. После появления шума, слить воду и снова залить чистой водой.
  3. Проварить грудинку до полного ее приготовления. При желании можно процедить бульон, а затем в него добавить немного картофеля (а лучше без него), овощей и лапшу.

Рецепт Лапша куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.3 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2362 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 7.7% 1810 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.5% 4000 г
Углеводы 10.2 г 219 г 4.7% 6.6% 2147 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.2% 3333 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 5% 2762 г
Зола 1.518 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.2 мкг 900 мкг 0.6% 0.8% 17308 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 0.439 мкг ~
Ликопин 0.045 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.644 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 12.1% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 8.6% 1651 г
Витамин В4, холин 13.02 мг 500 мг 2.6% 3.6% 3840 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 2.9% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 7% 2020 г
Витамин В9, фолаты 32.803 мкг 400 мкг 8.2% 11.5% 1219 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 1% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 2.58 мг 90 мг 2.9% 4.1% 3488 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.068 мг 15 мг 0.5% 0.7% 22059 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.138 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.011 мкг 50 мкг 454545 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.4547 мг 20 мг 12.3% 17.3% 815 г
Ниацин 0.561 мг ~
Бетаин 10.045 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.24 мг 2500 мг 7.3% 10.2% 1364 г
Кальций, Ca 12.46 мг 1000 мг 1.2% 1.7% 8026 г
Магний, Mg 14.93 мг 400 мг 3.7% 5.2% 2679 г
Натрий, Na 406.36 мг 1300 мг 31.3% 43.9% 320 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 0.7% 20000 г
Фосфор, P 53.7 мг 800 мг 6.7% 9.4% 1490 г
Хлор, Cl 458.79 мг 2300 мг 19.9% 27.9% 501 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.7 мкг ~
Бор, B 13.1 мкг ~
Ванадий, V 16.93 мкг ~
Железо, Fe 0.859 мг 18 мг 4.8% 6.7% 2095 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 26316 г
Кобальт, Co 1.023 мкг 10 мкг 10.2% 14.3% 978 г
Литий, Li 8.75 мкг ~
Марганец, Mn 0.1294 мг 2 мг 6.5% 9.1% 1546 г
Медь, Cu 92.94 мкг 1000 мкг 9.3% 13% 1076 г
Молибден, Mo 2.159 мкг 70 мкг 3.1% 4.3% 3242 г
Никель, Ni 0.568 мкг ~
Рубидий, Rb 56.8 мкг ~
Селен, Se 7.694 мкг 55 мкг 14% 19.6% 715 г
Фтор, F 3.67 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 108992 г
Хром, Cr 2.08 мкг 50 мкг 4.2% 5.9% 2404 г
Цинк, Zn 0.357 мг 12 мг 3% 4.2% 3361 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.705 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.076 г ~
Мальтоза 0.116 г ~
Сахароза 0.089 г ~
Фруктоза 0.011 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.126 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.097 г ~
Лейцин 0.176 г ~
Лизин 0.148 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.096 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.16 г ~
Гидроксипролин 0.008 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.484 г ~
Пролин 0.166 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.02 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.697 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.292 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.589 г min 16.8 г 3.5% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.503 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.288 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 3.6%
18:2 Линолевая 0.271 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9%

Энергетическая ценность Лапша куриная составляет 71,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Норма суточного употребления

Суп куриный с вермишелью, калорийность которого на 100 г продукта совсем небольшая, можно употреблять без опасения испортить фигуру. В стандартной полноценной порции этого сытного и вкусного блюда, весом около 270-320 г, содержится не более 140 ккал. Зато он дарит заряд бодрости и долгое чувство насыщения.

Куриные супы из натуральных продуктов вводят в детский рацион с 2-летнего возраста. Диетологи предлагают без вреда для здоровья кушать суп на обед всей семьей 1-2 раза в неделю. Не стоит усердствовать с количеством соли и различных специй, чтобы приучить рецепторы наслаждаться естественным ароматом и вкусом здоровой пищи.

Калорийность лапши гречневой

Гречневая лапша (соба) – это традиционное японское блюдо. Она готовится из воды и гречневой муки и вбирает в себя все полезные свойства этого злака. Она содержит очень много витаминов и минералов и считается самой полезной среди данной группы макаронных изделий.

Калорийность лапши гречневой в сухом виде составляет 348 ккал на 100 г. Калорийность лапши гречневой вареной – 125-130 ккал на 100 г.

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (8 Голосов)

Самую разную лапшу всё чаще можно увидеть на наших магазинных прилавках и в ресторанах быстрого питания. Популяризация японской и китайской кухни превратила многих россиян в любителей еды, приготовленной в воке – полезного обеда в виде картонной коробочки с рисом или лапшой с соусом и добавками. Но так ли эта еда полезна и как она влияет на фигуру – попробуем разобраться.

В чём польза и где вред

Любая лапша – продукт парадоксально безвредный и даже полезный. Разве что её некоторые виды противопоказаны тем, кто не переносит глютен. Но даже рисовую лапшу таким людям можно есть без каких-либо опасений. Гречневая лапша богата антиоксидантами и витаминами группы B. Яичная содержит легко усваиваемые белки и помогает контролировать уровень холестерина в крови. Пшеничная содержит много натрия и калия. Такое блюдо сытное, полезное и относительно недорогое.

Калорийность лапши

Энергетическая ценность каждого из видов лапши зависит от того, из какого продукта она изначально была приготовлена. Рисовая считается менее калорийной , чем все остальные, но и найти её не так просто.

С чем едят лапшу

Варят лапшу в кастрюле или воке в подсоленной воде, после чего добавляют разные овощи или мясо. Практически любая лапша сочетается с соевым соусом . В одной столовой ложке такой заправки около 13 ккал. Популярно сочетание курицы и соуса терияки . В 100 граммах курицы дополнительно будет 170 ккал, а в столовой ложке терияки – ещё 15-20 ккал. В 100 граммах красного болгарского перца всего 30 ккал, и если его мелко нарезать соломкой и тушить без масла, то он станет отличной диетической добавкой к любой лапше. А в 100 граммах отварных креветках калорий в два раза меньше, чем в курице – 95!

Калорийность супов с лапшой

Почти на любом прилавке есть самая калорийная лапша – пшеничная. На её основе варят супы. Обычно в составе такого супа домашняя пшеничная лапша собственного приготовления, но всё чаще туда добавляют покупную. Самое частое сочетание в одной суповой тарелке лапша нашла с курицей. Такой суп хорошо помогает при простуде и не беспокоит горло, так как в составе нет жёстких видов пищи. Это же касается грибного супа с лапшой на курином бульоне.

Куриный суп – одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.

Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

Продукты (на 7 порций)

  • Курица (любые части) — 450 г
  • Лапша — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко (или вода) — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп свежий — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки) + 20 мл для обжаривания блинчиков
  • Вода — 2,4 л

Рецепт

  1. Для приготовления вы можете взять любые части курицы, я использовала куриные бедрышки.
  2. Бедрышки заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим около 40 минут.
  3. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью 4-5 минут до золотистости.
  5. Соединяем в миске яйца и молоко (или воду). Добавляем соль.
  6. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (20 мл) и выливаем 1/3 часть яичной смеси. Жарим тонкий омлет 1-2 минуты до подрумянивания.
  7. Переворачиваем омлетный блинчик и жарим 1-2 минуты с другой стороны. Таким же образом жарим остальные блинчики.
  8. Готовые блинчики складываем друг на друга и разрезаем вдоль на несколько частей.
  9. Затем нарезаем поперёк небольшими тонкими полосочками.
  10. Должна получиться лапша из яичных блинчиков.
  11. Готовые бедрышки вынимаем из бульона, бульон процеживаем.
  12. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем полосками или кусочками.
  13. Бульон снова доводим до кипения и добавляем в него обжаренные морковь с луком и всыпаем лапшу. Варим суп на маленьком огне 5 минут.
  14. Затем добавляем яичные блинчики.
  15. Одновременно с блинчиками закладываем куриное мясо.
  16. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в кастрюлю измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
  17. Доводим суп до кипения и убираем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 20-30 минут.
  18. Зелень укропа мелко нарезаем.
  19. Разливаем готовый суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченный укроп. Приятного аппетита!

Калорийность супов, полезные и вредные свойства

На чем только в разных странах не готовят супы: на вине и шампанском, на пиве, на рассоле, на фруктовых и овощных соках и даже на крови смешанной с уксусом. А какие ингредиенты: мясо бегемота, живые летучие мыши, копыта животных, плацента оленя, птичьи гнезда! И многие из этих первых блюд считаются полезными для здоровья человека. А вот некоторые диетологи в последние годы заявляют, что их целебная сила преувеличена, а жирные бульоны даже вредны для нашего ЖКТ.

Польза и вред супов

С одной стороны, супы весьма питательны, но все же менее калорийны, чем вторые блюда (особенно жареные). Эти блюда поставляют в организм человека необходимое ему количество энергии, стимулируют обмен веществ, быстро усваиваются, и регулируют артериальное давление. Крупяные супы, сваренные на воде, улучшают состояние кишечника и выводят вредные токсины. Первое блюдо, приготовленное из свежих овощей по всем правилам, можно назвать диетическим блюдом.

Приверженцы раздельного питания, с другой стороны, говорят, что жидкая фракция разбавляет желудочный сок и поэтому ухудшается пищеварение. Они же утверждают, что мясные бульоны отравляют наш организм ядами, которые образуются при варке и поступают животным с пищей (гормоны, антибиотики, ускорители роста).

Кто прав: далекий предок, бросивший в глиняный горшок с водой кусок парного мяса от убитого животного и согревшийся бульоном в зимнюю стужу или современник, купивший мясной полуфабрикат (или даже готовый консервированный суп) в ближайшем супермаркете? Точного ответа пока нет, но есть рекомендации диетологов следить за калорийностью всех блюд и готовить их только из качественных продуктов питания.

Калорийность различных супов

калорийность на 100г, ккал
Калорийность куриного супа 25
Калорийность куриного супа с вермишелью 45
Калорийность горохового супа 66
Калорийность фасолевого супа 62
Калорийность грибного супа 26
Калорийность овощного супа 23
Калорийность супа с фрикадельками 49
Калорийность рыбного супа 28
Калорийность сырного супа 53
Калорийность рисового супа 38
Калорийность гречневого супа 66
Калорийность борща 129
Калорийность молочного супа 58
Калорийность лапши 38

Для того чтобы разнообразить меню, можно включить в него супы-пюре . У них нежная консистенция, они влияют положительно на пищеварительную систему человека. Обычные супы тоже полезны, отказываться от них никак нельзя. Калорийность зависит от рецептуры и в каждом случае считается отдельно.

Овощной супчик, приготовленный на курином бульоне с картофелем, луком и морковью – блюдо диетическое. Калорийность куриного супа не высока. А вот добавляя макаронные изделия, можно увеличить эту цифру почти в 2 раза.
С введением в рецептуру 1 блюда бобовых оно становится не только очень сытным, но и вполне безопасным для кишечника. Калорийность горохового супадостаточно высока. Чуть менее калорийна фасоль.

Грибы чрезвычайно полезны, содержат большое количество клетчатки, белка, микроэлементов, но перевариваются не слишком хорошо

Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, следует их кушать с осторожностью. Калорийность грибного супане слишком высока.

Для желающих похудеть годятся и легкие овощные супы, приготовленные на овощном бульоне.
Считаются сытными и вкусными супы, приготовленные с овощами (картофель, морковь, зеленый горошек, зеленый лук) и мясными фрикадельками (говяжий фарш).
1 блюдо, приготовленное на рыбном бульоне, полезно без всяких сомнений

Оно содержит витамины различных групп, фосфор, железо, цинк, йод и другие элементы и вещества.

Сырный суп можно приготовить по-разному . При добавлении в рецептуру риса, картофеля, филе курицы он станет очень сытным и вкусным.
Первые блюда, сваренные на молоке, незаменимы в детском питании. Чаще всего их готовят с макаронными изделиями.
А вот если лапшу добавить при варке к куриному бульону (приготовленному на мясе домашней птицы) и приправить зажаркой из лука с морковкой, то блюдо можно считать не только диетическим, но даже лечебным.

Рисовый супчик нельзя назвать высококалорийным блюдом. Даже если его приготовить на курином бульоне с грибами, картофелем, морковью и луком калорийность его невысока .
Если при приготовлении первого блюда рис заменить гречневой крупой, оно будет очень полезным, но более калорийным. Тому, кто следит за своей фигурой, можно готовить это блюдо на воде. В этом случае калорийность очень мала – всего 11 Ккал.

Борщ – очень популярное у нас блюдо. Если его приготовить на свином бульоне по всем правилам, получится вкуснейший наваристый суп.

Калорийность лапши, приготовленной из различных видов муки

Для приготовления лапши используются различные виды муки. В основном ее готовят из пшеничной муки, но есть варианты приготовления и из гороховой муки. Калорийность лапши, приготовленной из муки пшеницы твердых сортов или из гороховой муки, не такая высокая. И поэтому, даже если ее есть регулярно, лишние килограммы не откладываются. Кроме того, лапша из твердых сортов пшеницы нормализует кишечную микрофлору, борется с дисбактериозом. Помимо этого учитывайте и такой факт, что калорийность лапши в сухом виде составляет 330 ккал на 100,0 г, а вот 100,0 г вареной лапши, естественно без масла, содержат в себе всего лишь 80 ккал.

Калории в лапше из гречневой муки невысокие и составляют примерно 160 ккал на 100,0 грамм сухого продукта.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 300 г мякоти говядины полосками, толщиной примерно 1 см. Лучшим мясом для этого блюда будет свежая вырезка телятины. Она намного нежнее, чем говядина, готовится быстро, получается более сочной.
  2. Очищаем луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Берём два болгарских перца, один жёлтый, второй красный (такое сочетание цветов придаст готовому блюду более аппетитный вид). У перцев удаляем плодоножки и семена, нарезаем тонкими полосками.
  4. Острый перец чили небольшого размера промываем, разрезаем вдоль пополам, удаляем семена, нарезаем тонкими полосками.
  5. Очищаем три зубчика чеснока, промываем, нарезаем мелко (можно пропустить через чесночницу).
  6. Мы будем готовить на улице на костре в сковороде вок. Если у вас нет такой возможности, готовьте дома на плите в глубокой сковороде или чугунной кастрюле. Ставим вок на огонь, наливаем 100 г растительного масла, покрывая им внутренние бока посуды.
  7. Когда масло нагреется, высыпаем мясо. Обжариваем его три минуты, постоянно помешивая, на сильном огне. Главной особенностью этого блюда является обжаривание ингредиентов на сильном огне. Поэтому на улице следим за тем, чтобы костер хорошо горел.
  8. Добавляем лук и болгарский перец, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
  9. Высыпаем чеснок и острый перец, перемешиваем.
  10. Добавляем 100 г соуса терияки или обычного соевого, перемешиваем.
  11. Добавляем пару щепоток черного молотого перца и, по желанию, соль. Соль рекомендуем добавлять после полной готовности блюда, предварительно сняв пробу. Возможно, вместо соли вы добавите ещё немного соуса соевого или терияки.
  12. Обжариваем ещё пару минут и снимаем с огня. Если вы готовите дома, тогда лапшу сможете отварить параллельно. Если же готовите на костре, тогда готовое мясо перекладываем в другую посуду и накрываем крышкой. Можно его держать рядом с костром, чтобы не остыло.
  13. В вок наливаем воду, ставим на огонь, даём закипеть. В кипящую воду отправляем пшеничную лапшу, перемешиваем, чтобы не слиплась, отвариваем три минуты. Эксперты рекомендуют при варке лапши придерживаться определенных пропорций. На литр воды добавляем 100 г лапши и 10 г соли. Придерживайтесь этих рекомендаций, тогда ваши макаронные изделия всегда будут вкусными, легко отделяться друг от друга.
  14. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, даем стечь излишкам воды, добавляем к мясу с овощами. Все перемешиваем и подаём к столу.
  15. На природе ставим на стол сковороду вок с готовым блюдом и каждый сам себе насыпает нужное количество. Дома насыпаем лапшу в порционные тарелки, украшаем измельченной зеленью и кунжутом.

Китайский суп с лапшой, курицей, овощами, креветками

Продукты

  • Яичная лапша – 100 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Болгарский перец – 50 г
  • Лук-порей – 10 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Арахис – 3 г
  • Морковь – 50 г
  • Креветка коктейльная – 20 г
  • Шампиньоны – 50 г
  • Корень имбиря – 1 см
  • Соевый соус – 50 мл
  • Семя кунжутное – 1 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ч.л.
  • Лимон (сок) – 1 долька (20 г)
  • Бульон (овощной или куриный)

Как приготовить китайский суп с лапшой:

  • 1. Лапшу отвариваем около трёх минут, промываем и откладываем в сторонку.
  • 2. Смешиваем соевый соус с сахаром и лимонным соком, добавляем кунжут, поджаренный на сухой сковороде, и выливаем эту смесь в макароны. Перемешиваем и даём помариноваться, пока будем заниматься приготовлением супа.
  • 3. Куриное филе нарезал на полоски как можно тоньше, и потом мелко порубил их поперёк.
  • 4. Обжариваем немного мелко рубленного лука до прозрачности, потом добавляем мясо, жарим на большом огне, постоянно помешивая. Добавил свежемолотого черного перца, и немного соли. Обжариваем быстро и недолго, фарш не должен быть сухим.
  • 5. Нарезаем лук репчатый, порей, морковь, шампиньоны, имбирь, перец болгарский, и обжариваем всё на большом огне.
  • 6. Далее собираем суп: в тарелку укладываем лапшу, по краям – кучки фарша и овощей, укладываем креветки, заливаем куриным или овощным бульоном (количество бульона зависит от вашего вкуса, я сделал погуще).
  • 7. Посыпаем китайский суп с лапшой обжаренным и дробленым арахисом, зелёным луком. Ещё нарезал тоненько лист нори, на украшение. Можно посыпать кинзой.
  • Китайский суп с лапшой готов. Приятного аппетита!

Как похудеть на супах

Супы имеют значительный объём, большую часть которого составляет вода. Поэтому, съев порцию супа, человек чувствует насыщение, потребив при этом относительно малое количество килокалорий. Если в состав супа входят богатые клетчаткой овощи, то это также способствует обеспечению чувства сытости на продолжительное время. На этих принципах и основывается методика, позволяющая похудеть на супах. Следует прибавить, что при невысокой калорийности, супы достаточно богаты питательными и биологическими активными веществами, что позволяет их отнести к категории диетических продуктов.

В диеты включаются чаще всего супы, сваренные из овощей на воде, реже – на курином бульоне. Наиболее нежным и гармоничным вкусом отличаются протёртые супы – супы-пюре. Консистенция таких супов позволяет использовать их не только в меню для похудения, но и в рационе детей, пожилых людей и тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В среднем, калорийность супов из овощей находится в пределах от 28 до 45 ккал на 100 г. Приготовленный из цветной капусты суп-пюре калорийность имеет, примерно равную 28-30 ккал. Такой же является и энергетическая ценность холодного супа из помидоров.

Калорийность супа-пюре с картофелем и шпинатом составляет 40 ккал.

Чуть выше энергетическая ценность знаменитого лукового супа – около 44 ккал.

А популярный сельдереевый суп-пюре калорийность имеет, равную всего 37 ккал. На 100 г готового блюда.

Для желающих похудеть на супах разработана специальная 7-дневная диета.

Из диеты полностью исключается солёная, острая, жирная, жареная и копчёная пища, консервы, майонез, сладости. На каждый из дней готовится определённый вид супа – полтора литра. Суп нужно съесть в течение дня за 5-6 приёмов. Все супы готовятся на воде.

День 1 – посвящён питанию грибным супом. Суп можно варить из свежих или из сушёных грибов. Калорийность супа – 26-30 ккал.

День 2. В этот день питаются борщом из свежих овощей, приготовленным без картофеля (32 ккал).

День 3. Рекомендуется приготовить суп-пюре из шпината. Суп-пюре калорийность имеет не более 45 ккал.

День 4 – едят сельдереевый суп (37 ккал).

День 5. В меню – морковный суп (40-45 ккал).

День 6. Можно побаловать себя фрацузским луковым супом (44 ккал).

День 7. Приготовьте суп из цветной капусты, зелёного горошка, моркови и зелени (30-35 ккал).

Перед применением диеты необходимо посоветоваться с врачом.

Смежные продукты

Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Чечевичный суп (54 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Куриный суп (60 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Рыбный суп (уха) (16 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп из говядины (50 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Суп из брокколи (60 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.) Сырный суп (76 кКал.)

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

продукт калорийность белки жиры углеводы
куриный суп с картофелем 24,2 ккал 3,1 г 0,2 г 2,5 г
куриный суп с капустой (щи) 70,9 ккал 9,4 г 0,6 г 7,4 г
куриный суп-лапша 69,6 ккал 5,1 г 4,1 г 3,1 г
куриный суп с овощами 26,5 ккал 2,5 г 1,5 г 0,9 г
куриный суп с рисом 36,7 ккал 2,8 г 1,6 г 3,1 г
куриный суп с клецками 51,8 ккал 5,3 г 1 г 5,5 г

Куриный суп является популярнейшим и самым любимым блюдом многих россиян с самого раннего детства. Многие ценят блюдо за его диетические качества и легкость. Оно очень наваристое, прозрачное и аппетитное. Без всякого сомнения можно утверждать, что такие супы не только полезны, но и сытны.

Калорийность лапши рисовой

Лапшу готовят не только из пшеничной муки. Для этого используется гречневая, ржаная и рисовая мука. Лапша из рисовой муки особенно распространена в странах Юго-Восточной Азии, где этот злак произрастает. От пшеничной лапши рисовая немного отличается по составу и калорийности, в ней содержится больше сложных углеводов и меньше жира, также в ней более высокое содержание витаминов группы В и некоторых микроэлементов (например, калия, фосфора, селена и др.). Она особенно полезна людям пожилого возраста – вещества, входящие в состав этого продукта, помогают поддерживать здоровье, бодрость и ясность ума. В рисовой лапше понижено содержание натрия, поэтому ее можно безбоязненно употреблять людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Калорийность лапши рисовой в сухом виде составляет 364 ккал на 100 г.

В приготовленном виде в порции рисовой лапши содержится около 190 ккал. Она отличается нейтральным вкусом, особенно хорошо сочетается рисовая лапша с соевым соусом, овощами, мясом и морепродуктами.

Домашний бульон с сухариками

Многие кулинары утверждают, что бульон получается вкуснее, если добавлять различные части тушки курицы. Если ваша цель – приготовить вкусное, но диетическое блюдо, возьмите за основу куриное филе. Дополните такой суп хрустящими сухариками и ароматной зеленью.

При вызове сэндвич-магазина: вегетарианская подводная лодка

Кончик пиццы этого типа среднего размера содержит всего 210 калорий и 7 граммов жира. Сэндвич, первоначально разработанный итало-американцами в годы Первой мировой войны, теперь стал любимцем многих людей. Не только для ревностного вегетарианца, он заслуживает внимания и может быть почти повторен. Примерно 300 калорий на 6 дюймов, он содержит менее 8 граммов жира и 12 граммов белка. С другой стороны, подводная лодка тунца выглядит не так хорошо с более чем 500 калориями и почти 30 граммами жира для той же порции. Бульон станет полноценным первым блюдом. Вы сможете согреться в холодный день, утолить чувство голода и при этом не набрать лишних килограммов.

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 батон;
  • по вкусу соль;
  • 3-4 шт. перца-горошка;
  • 1-2 шт. листиков лавра;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 1-2 шт. моркови;
  • головка репчатого лука;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Куриный бульон — это не только вкусный, но и очень полезный для человеческого здоровья продукт. Компоненты, содержащиеся в нем, благотворно влияют на костную ткань и способствуют ее срастанию при переломах. Также такой бульон обязательно нужно вводить в рацион при простудных и вирусных недугах, заболеваниях пищеварительного тракта.

Факты о питании

Приблизительно 300 калорий и не более 10 граммов жира по сравнению с типичным гамбургером из говядины, который содержит минимум 400 калорий и 20 г жира.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

продукт калорийность белки жиры углеводы
куриный суп с картофелем 24,2 ккал 3,1 г 0,2 г 2,5 г
куриный суп с капустой (щи) 70,9 ккал 9,4 г 0,6 г 7,4 г
куриный суп-лапша 69,6 ккал 5,1 г 4,1 г 3,1 г
куриный суп с овощами 26,5 ккал 2,5 г 1,5 г 0,9 г
куриный суп с рисом 36,7 ккал 2,8 г 1,6 г 3,1 г
куриный суп с клецками 51,8 ккал 5,3 г 1 г 5,5 г

Куриный суп является популярнейшим и самым любимым блюдом многих россиян с самого раннего детства. Многие ценят блюдо за его диетические качества и легкость. Оно очень наваристое, прозрачное и аппетитное. Без всякого сомнения можно утверждать, что такие супы не только полезны, но и сытны.