Ренат агзамов: личная жизнь (жена, дети), биография

Борьба с лишним весом и новый имидж

Еще в юности Ольга была стройной девушкой, но после родов она поправилась примерно на 25 кг (при росте 169 см, ее вес составлял 100 кг). Однажды один ее знакомый поинтересовался, как она себя до такого веса довела, на что она парировала: «Да чтобы потом так феерично постройнеть»

У Вашуриной долго не получалось похудеть, и все время что-то отвлекало ее внимание. Она быстро уставала, к тому же, из-за лишнего веса была неуклюжей и неповоротливой

В 2018 году Ольге предложили принять участие в проекте по снижению веса LightWeight 21, благодаря чему она тогда наметила для себя важные цели: убрать лишние килограммы не в ущерб здоровью и подтянуть тело.

фото https://www.instagram.com/vashourina/

Поначалу ей было сложно и постоянно хотелось есть, но постепенно кондитер втянулась. После консультаций диетолога она стала питаться по-новому: вместо шоколадок и печенья на ее столе были фрукты, овощи и злаки, а на обед она готовила киноа с форелью на пару. На ужин Вашурина делала протеиновый коктейль LightWeight Protein Shake, который можно было также взять с собой в дорогу. Она освоила и тренировки, успевая совмещать их со своим плотным графиком. Благодаря участию в проекте, Ольга не только почувствовала в себе увереннее и выносливее, но и стала выглядеть моложе своих лет.

Сейчас она строит грандиозные планы:

  • продолжить тренировки и стать еще более стройной;
  • сделать ремонт в квартире;
  • обустроить место для будущей первоклассницы;
  • побывать в гостях у всех друзей и подруг;
  • а также много работать.

Вашурина не только занялась фигурой, но и недавно сменила имидж, став блондинкой. Сама 31-летняя телезвезда рада своему преображению, хотя когда она сидела в кресле у парикмахера, то очень боялась увидеть в зеркале жёлтого цыпленка или женщину преклонных лет. Но то, что она увидела, ее обрадовало.

Участие в проекте «Кондитер»

Вашурина всегда любила готовить и выпекать всякие сладости, поэтому посещала разные курсы, где обучалась кулинарным премудростям. Больше всего она хотела обучиться профессии кондитера, так как обожала торты и всякие печенья. Ольге удалось найти единомышленников и пообщаться с такими же увлеченными людьми, которых понимала с полу слова. В 2015 году она прошла курсы Нины Тарасовой в Шоколадной Академии, а через два года решила попробовать свои силы на телеканале Пятница, где ожидался выход кулинарного реалити-шоу «Кондитер» во главе с ведущим Ренатом Агзамовым.

фото https://www.instagram.com/vashourina/

Вашурина просто очаровала зрителей, которые на протяжении всего сезона следили за ее кулинарными талантами. Многие их них отметили, что участница щоу очень ответственная и трудолюбивая девушка, умевшая выдерживать критику и натиск ведущего. Сам Ренат Агзамов оценил новоиспеченного кондитера и был рад, что она одержала победу.

Благодаря победе Ольга стала правой рукой ведущего проекта «Кондитер»; затем она приняла участие в съемках второго сезона, которые проходили в разных городах России. Вашурина и Агзамов искали лучшего кондитера, который представил бы им лучший народный рецепт торта. Затем Ольга побывала в Испании, где она также работала с Ренатом. Осенью 2018 года начались съемки третьего сезона кулинарного шоу, чему сама она была очень рада. Кондитер успевает не только работать на телевидение, но и проводит мастер-классы в разных городах, обучая всех желающих технике исполнения, делать заготовки и собирать тортики.

Кто жена Рената Агзамова

Кондитер состоит в официальном браке. Супруга Валерия – главный источник вдохновения в жизни Рената. Агзамов посвящает ей каждую работу, специально для девушки он сделал фонтан, из которого, вместо воды, текла глазурь. На проект мужчина потратил более года.

Ренат светится от счастья, когда рассказывает о жене и сыне. До встречи с Валерией он был непостоянным, часто проводил вечера в ночных клубах и ресторанах в компании местных дам. С появлением Леры жизнь Агзамова кардинально изменилась.

Биография и внешность Валерии Агзамовой

Лера не является публичным человеком, поэтом о детских годах, родителях, образовании девушки ничего не известно. Она родилась 30 января, до замужества носила фамилию Балашова. Отца Агзамовой зовут Александр. Валерия обладает миловидной внешностью и прекрасной фигурой, возможно, девушка занималась моделингом.

Где родилась и выросла девушка

О месте проживания Леры ничего не известно. С Ренатом она познакомилась в столице, можно предположить, что она коренная москвичка или приезжая, как и ее муж.

Константин Ивлев: биография скандального российского телеповара

Спустя много лет Ренат и Наталья встретились в Пятигорске. По словам Натальи, у них был секс, она забеременела, а кондитер начал настаивать на том, чтобы она сделала аборт. Как отмечает Наталья, она отказалась, тогда Ренат якобы избил ее, из-за чего у нее случился выкидыш.

По версии Натальи, Ренат решил откупиться от нее, но денег на лечение не хватало. Кондитер же утверждал, что Наталья начала вымогать у него крупную сумму (3 млн рублей), угрожая дорогим ему людям. Их интимные отношения, избиение и выкидыш Агзамов отрицает, но подтверждает, что помогал Наталье деньгами «как старой знакомой». Он обратился к правоохранителям, состоялся суд, который приговорил Джурило к 7,5 годам колонии.

Сам Агзамов так прокомментировал ситуацию: «Наталья действовала в сговоре с другими людьми, мою семью терроризировали».

Жизнь после свадьбы с кондитером

О церемонии бракосочетания пара не распространяется. За ними не было замечено никаких скандалов. Лера всячески поддерживает мужа, не перестает восхищаться его работой. Кондитер заявляет, что его жена также профессионал на кухне, он обожает ее борщи.

В 2021 г. семью Агзамовых затронул скандал, связанный с Ренатом. Все СМИ гремели, что он отправил любовницу за решетку. Обвинения против мужчины высказала Наталья Джурило, с которой он встречался еще 20 лет назад, когда жил в Сочи. В девушку был влюблен старший брат Рената, ей же нравился младший Агзамов. Незадолго до его переезда в Москву молодые люди, наконец, сошлись. Наталья обещала хранить верность парню.

По словам Джурило, Агзамов присылал ей любовные письма, иногда приезжал увидеться с девушкой. Складывалось впечатление, что их ждет счастливое будущее. Неожиданно Наталья узнала, что парень женился, но ни свадьба, ни рождение сына не помешало их связи. По словам девушки, они продолжали общаться, в ее присутствии Ренат негативно отзывался о супруге.

В 2021 г. Джурило серьезно заболела, после того, как погладила бездомного кота. Она страдала от высокой температуры, врачи подозревали бешенство, с каждым днем состояние девушки ухудшалось. Проблем добавляла хроническая аллергия, которая, в сочетании с гормональными препаратами, еще сильнее ухудшила ее самочувствие.

Ренат признается: как только узнал о проблемах Натальи – начал оказывать материальную помощь. Он отрицал, что поддерживает связь с бывшей девушкой, но, так как та была его первой любовью, не мог остаться в стороне. Кондитер утверждает, что советовался с женой, она была полностью согласна с его решением.

Наталья утверждает – кроме 300 тыс. рублей, получила от мужчины приглашение на отпуск в Пятигорске, где у них случилась близость. Женщина забеременела, но Агзамов был решительно против второго ребенка и настоял на аборте. Из-за аллергии девушка не могла прервать беременность медикаментозным путем. Не решилась Наталья и на хирургическое вмешательство – побоялась, что больше не сможет забеременеть.

По словам Джурило, Ренат начал ей угрожать, запугивать, терроризировать звонками с приказами избавиться от ребенка. Наталья, наконец, решилась на аборт в германской клинике, обратилась за материальной поддержкой к Агзамову. У кондитера на тот момент не было денег, он предложил занять у друзей, пообещал рассчитаться в будущем. Джурило на тот момент испытывала финансовые трудности – выплачивала кредиты за лечение.

Вскоре с женщиной случилась трагедия. Неизвестный дважды ударил ее ножом в живот, тем самым убив ребенка. Наталья была застигнута врасплох, не успела помешать или увернуться от нападавшего.

Джурило решила не говорить Агзамову о случившемся, надеясь получить обещанные деньги. К тому времени ей пришлось переехать из Германии в Москву, чтобы обеспечивать себя и мать, иметь возможность покупать необходимые лекарства.

Теперь Наталья стала угрожать бывшему возлюбленному, говорила, что похитит его ребенка или супругу. Некоторые заявления выглядели абсурдными – женщина обещала подослать к сыну Рената мужчину, болеющего СПИДом, чтобы тот заразил его. В конечном счете, кондитер не выдержал, написал заявление в полицию, предоставил записи телефонных разговоров, сообщения от девушки. Из-за страха за жену и сына, отправил их на проживание за границу.

По результатам расследования было установлено, что Наталья не была беременна, а ее рассказы о нападении и выкидыше – обман. Такая же участь у историй про бешеную кошку и болезнь Джурило. В 2021 г. женщину приговорили к 7,5 году лишения свободы в колонии общего режима. Осенью того же года она написала письмо Ренату, в котором умоляла выпустить ее, чтобы попрощаться с умирающей матерью. Мужчина не предпринял ничего, чтобы помочь Джурило.

В этот непростой период жизни Агзамова Валерия оставалась на стороне мужа, ни на минуту не усомнилась в его верности и честности. Прошедшее только укрепило их чувства и брак.

Ренат Агзамов:«Я — счастливый человек, мое хобби — моя работа»

Его кулинарные шедевры приводят в восторг абсолютно каждого. Звезды шоу-бизнеса выстраиваются в очередь, чтобы попробовать воплощение кондитерского искусства. Нам посчастливилось взять интервью у профессионала своего дела — кондитера Рената Агзамова.

Как Вы пришли к кондитерскому искусству?

В 7 лет я уже испек свой первый кекс, рецепт которого я узнал из немецкой книжки. В свои 33 года я смело могу заявить, что у меня стаж около 27 лет. Да, я профессиональный кондитер.

С самого детства у меня была большая тяга к приготовлению сладкого, и я помню, как попросил у бабушки блокнотик с ее записями по выпечке тортов. Моя мама никогда не готовила сладости, она готовила еду и безумно вкусно, а вот десерты у меня готовила бабушка. И я помню, что с самого детства я тяготел к этому, брал у нее блокнотик и готовил. Первое мое творение — это был кекс, и он у меня получился. С тех пор я достаточно часто выпекал и любое творения с бабушкой на кухне, сопровождалось моей помощью. Она меня очень любила и посвящала в свои маленькие секреты выпечки. Вот с этого начался мой путь как кондитера.

Как Ваша семья относится к Вашей работе?

Мой отец всегда готовил, и я вырос в атмосфере большой любви к приготовлению пищи. Когда мне было 5-6 лет, отец нас с братом приучал правильно пользоваться ножами и другими кухонными инструментами. Это у нас семейное.

Хотели бы, чтобы Ваш сын продолжил Ваше дело?

Посмотрим. К сожалению, и жена, и сын сладости не любят. Лера с детства приучила Тимура к полезному питанию — он с большим удовольствием съест сельдерей, чем кусочек торта. (Смеется.)

Кто Вас вдохновляет?

Идейный вдохновитель для меня — моя жена Лера. Она даёт силы, заряжает, поддерживает. В честь ее, я назвал одну из самых ярких и искусных своих работ — фонтан из шоколада и глазури. Где глазурь жидкая и течет как вода. Он создавался почти полтора года. Это совершенный проект, но он не передаёт и части того, кто для меня моя Лера.

Вы готовили торты многим звездам шоу-бизнеса. Для них больше имеет значение вкус или внешняя красота?

Каждый заказчик, придя ко мне, независимо от того, кто он, хочет прийти восторг и торт должен заставить их гордиться им. И конечно доставить эстетическое и вкусовое удовольствие всем гостям. Вот основные требования. Но главный запрос — это индивидуальность. Каждый раз, выслушав заказчика, я должен удивить! И у меня это получается.

У Вас есть еще хобби, кроме изготовления тортов?

Я — счастливый человек, мое хобби — моя работа, и это занимает много моего времени. Но я очень увлекаюсь фото- и видеосъемкой. У меня есть своя студия с новейшей техникой прямо в мастерской, где создаются мои сладкие проекты. В студии я сам снимаю видео, монтирую, ретуширую, накладываю музыку. Все, что вы видите у меня в Инстаграме, я делаю сам от начала и до конца.

Есть ли у Вас мечта?

Сделать торт, который я еще не придумал.

Можно ли попасть к Вам на обучение?

Скоро в июле в Астане пройдет мой семинар «Интеллектуальный кондитер», весь день я буду общаться с 3000 аудиторией! Желающих, оказывается, не мало. Я подготовился: будет и видеопрезентации, и фото, и много разных историй из моего опыта, как сделать качественно, красиво, вкусно и с успехом свой сладкий бизнес.

Какой торт было сложнее всего приготовить?

Недавно мы сделали пятиметровый торт. Он весил более полутора тонн, я готовился к этому проекту на протяжении трёх месяцев. Вынашивал идею, долго рассчитывал конструкцию, ведь это полторы тонны – если упадёт, то убьёт! А как его выкатывать? Смонтировать? Мы вызывали строительную технику, экскаваторы, три строительных агрегата. На этапе монтажа я понял, что хочу сделать торт ещё больше. Я постоянно ставлю себе новые планки. В своё время я активно занимался боксом и до сих пор придерживаюсь принципа: плох тот спортсмен, который не хочет выиграть Олимпийские игры.

По Вашему мнению, каков секрет успеха?

Искренне любите свое дело. Взращивайте и укрепляйте свою способность интересоваться. Интересоваться всем!

Серьезный подход

Каждый торт для знаменитых персон — эксклюзив. Чтобы полностью удовлетворить желания заказчика, дизайн и вкус десерта детально обсуждаются и прорабатываются. Сначала Ренат создает эскиз торта, к чему подключается профессиональный художник.  Затем — изготовление десерта в уменьшенном виде и утверждение с заказчиком. И в конце — непосредственно его создание. Если же торт слишком масштабный, кондитер с командой выезжает к виновнику торжества и творит прямо на месте проведения мероприятия. «Над каждым тортом работает больше 200 человек. У нас в компании распределение труда: кто-то перебирает орехи, кто-то режет бисквит, кто-то бьет яйца, и к каждому торту приложил руку каждый кондитер. Это не достижение одного человека, это достижение команды, и я этим горжусь», — рассказывает Рента о работе над громкими заказами.

Карьера кондитера

В 2002-м Агзамов решился перебраться в столицу. К этому моменту за его плечами уже были кулинарное училище в Краснодаре и служба в армии. Из Сочи Ренат уехал еще и потому, что для себя решил, что покорил все вершины на краевом уровне (он даже выиграл местный чемпионат среди кондитеров).

В Москву Ренат отправился не один, а в компании старшего брата, который тоже был не чужд кулинарии и трудился в Сочи поваром. Поначалу в столице все складывалось отнюдь не идеально: знакомых не было, жилья тоже (несколько дней даже пришлось ночевать на вокзале), с деньгами было плохо. Однако в итоге Ренату Агзамову повезло устроиться на работу в кондитерскую в центре Москвы (на Китай-городе).

Надолго он там не задержался, сменив за шесть месяцев еще семь мест. Сам он говорил, что делал это, чтобы изучить особенности и детали готовки различных блюд.

Набравшись опыта, Ренат устроился шеф-кондитером в ресторан «Ностальжи». Этот отрезок жизни Рената был отмечен рядом экспериментов: конфетами с чесноком, мороженым с васаби и разными другими сладостями с необычными ингредиентами.

За «Ностальжи» последовало трудоустройство в сеть кондитерских Legato. Занявшему руководящую должность Агзамову пришлось не только экспериментировать со вкусами, но и осваивать экономические расчеты. Тогда-то он, по его собственным словам, и купил первый в жизни ноутбук.

Скоро кондитер задумался о собственном бизнесе. Вместе с партнерами он открыл фирму «Creative Catering», которая специализировалась на проведении выездных банкетов и подобных им мероприятиях. Проект окупился за три месяца, но из-за споров между компаньонами приказал долго жить.

Ренат остался доволен полученным опытом и был готов к продолжению собственного бизнеса, но в дело вмешался случай. В Татарстане прознали о талантливом кулинаре-соотечественнике и позвали его помочь с организацией сети кофеен «Шоколад». Владелицей сети была дочь главы «Татарстан-банка». Ее отец и посоветовал молодому таланту найти крупную компанию, которая согласилась бы с ним сотрудничать, а не пытаться разориться, организуя свой неконкурентноспособный бизнес.

Вернувшись в Москву, Агзамов сумел найти такую крупную фирму. Ею стала компания «Фили Бейкер». На фабрике «Фили Бейкер Премиум» стали выпускать шоколадный торт «Панчо деревенский», а затем и авторские десерты авторства Рената Агзамова.

Наибольший успех Ренату Агзамову принесли свадебные и детские торты. Свою роль сыграли и звездные заказчики. После того, как ведущая «Дома – 2» Ксения Бородина разместила в своем Инстаграме фотографию торта от Рената, число его подписчиков в соцсетях резко пошло вверх.

Ренат не забывает про профессиональное самосовершенствование. Он интересуется чужими рецептами, регулярно ездит на стажировки в другие страны (уже побывал в Италии, Турции и др.) и сам устраивает обучающие семинары.

Карьера кондитера

Будущая профессия мальчика была предопределена с детства. Ни у кого не оставалось сомнений, что в кулинарии Ренат займет достойное место и сможет себя должным образом проявить. Поэтому в пятнадцать лет он поступил в Краснодарское кулинарное училище. В это же время вместе с братом Ренат посещал секцию бокса в центре подготовки олимпийских чемпионов ЦСКА. Занятия спортом хорошо отразились на здоровье и внешнем облике парней.

Семье Агзамовых пришлось вернуться жить в Сочи, потому что отец попал в больницу с инсультом, и для его восстановления требовалось время и большие деньги. Так как главный кормилец семьи был не в состоянии зарабатывать, сыновьям пришлось рано стать взрослыми и самостоятельно добиваться своих целей. Тимуру устроился поваром в небольшой ресторанчик, а Ренат нашел работу в кондитерском цеху.

Вместе с братом он отправился покорять столицу с пустыми карманами и отсутствием покровителей или связей. Первое время братьям пришлось очень тяжело. Было трудно найти недорогое жилье, приличную работу, на которой можно было бы усовершенствовать свое мастерство, но со временем все пришло в норму.

Ренат работал в нескольких местах, в некоторых даже приходилось трудиться бесплатно, чтобы только научиться чему-то новому у известных поваров и кондитеров. Для него это было первостепенной задачей — учиться и развиваться.

Сам Ренат считает, что первой ступенью к успеху у него была должность кондитера в московском ресторане «Ностальжи», где он проработал больше двух лет и стал партнером владельца ресторана. Это сотрудничество не принесло успеха и Агзамов решил организовать собственный бизнес.

Так как у него было еще маловато опыта и средств, он оставил на время эту идею и стал обращаться к крупным компаниям. Огромная корпорация «Фили Бейкер» согласилась на его условия и даже организовала для него отдельную кондитерскую фабрику и новый проект.

Трудовая деятельность

В 15 лет вслед за Тимуром он поехал в Краснодар и поступил в кулинарное училище. Одновременно они занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. В скором времени братьям пришлось вернуться в Сочи из-за тяжелого состояния отца – у него случился инсульт. Чтобы содержать семью и помочь отцу справиться с болезнью, они пошли работать: Тимур – поваром, а он – кондитером.Ренат Агзамов (справа) в армииВ период 1999-2001 гг. Ренат служил в армии. Демобилизовавшись, он продолжил заниматься любимым делом. В 2002-м юноша стал победителем местного чемпионата кондитеров, и понял, что в Сочи достиг потолка. Мечтая развиваться в профессиональном плане и больше зарабатывать, он решил перебраться в Москву.

В том же году братья Агзамовы отправились в столицу. Первое время у них все было ужасно – ни денег, ни знакомых, ни жилья. Им даже приходилось ночевать на Курском вокзале. Но со временем их жизнь наладилась. Вначале Ренат нашел работу в кафе-кондитерской в Китай-городе. Затем он за полгода сменил еще 7 мест работы с целью изучения особенностей и деталей приготовления различных видов блюд.Кондитер Ренат Агзамов делает тортПолучив достаточный опыт, целеустремленный сочинец сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы. На этой должности он много экспериментировал с сочетанием ингредиентов блюд, создавая по-настоящему неожиданные варианты десертов: конфеты с чесноком или пивом, мороженое с васаби.

В 2005 году он получил приглашение на работу в сети кондитерских Legato, славившихся широким ассортиментом эксклюзивных шоколадных конфет. Ему пришлось тогда как руководителю осваивать не только новые рецептуры и технологии производства, но и учиться делать технологические и экономические расчеты. Как позже отмечал Ренат, в тот период он приобрел себе первый в его жизни ноутбук.Ренат Агзамов начинал свою карьеру с нуляЗатем вместе с двумя компаньонами он создал предприятие «Creative Catering», специализировавшиеся на организации выездных банкетов, фуршетов, барбекю и прочих разновидностях кейтеринг услуг. Проект оказался успешным, окупился за 3 месяца, однако из-за разногласий учредителей вскоре распался.

После этого Агзамов решил, что он готов к созданию собственного дела. В этот период его пригласили в Татарстан для помощи в организации сети кофеен «Шоколад», владелицей которых была дочь главы «Татарстан-банка». По окончании работы он поделился своими планами с отцом девушки, давшим ему мудрый совет – вместо учреждения собственного маленького и неконкурентоспособного производства найти большую и сильную фирму, которая согласилась бы с ним сотрудничать.Ренат Агзамов по национальности татаринВ итоге по возвращении в Москву он сумел заинтересовать разработанной серией оригинальных тортов и другими своими идеями руководство гиганта отрасли «Фили Бейкер». В 2006 году была создана фабрика «Фили Бейкер Премиум», где под руководством талантливого кулинара начали выпускать вначале торт «Панчо деревенский», имевший огромный успех, позже – эксклюзивные десерты его авторства.Ренат Агзамов и его торт «Панчо»Наибольшую долю прибыли предприятия (более 90 процентов) приносили заказы свадебных тортов, рецептуру которых он придумывал сам. По количеству выпускаемых изделий лидировали детские торты. На рост популярности творений Рената оказало большое влияние размещение в интернете телеведущей Ксенией Бородиной фотографии заказанного торта вместе со словами благодарности. Через пару дней после этого число подписчиков Агзамова в Instagram, где можно увидеть его работы, выросло в 5 раз.Ренат Агзамов и Ксения БородинаК 2017 году «Фили Бейкер Премиум» получила широкую известность не только на родине, но и за рубежом. Она реализовала международные проекты в Японии, Франции, Италии, Америке, ОАЭ. Ренат восхищал заказчиков тортами в форме дворцов, динозавров, фонтанов и даже летающих арт-объектов.

С целью совершенствования знаний и умений «звездный кондитер» прошел стажировки в Турции, Швейцарии, Италии, Франции. Он и сам проводил обучающие семинары, турниры, организовывал выставки, участвовал в шоу «Тилителетесто» и «Кондитер».

Чем семья занимается в свободное время

У Рената очень плотный график, он работает 6 дней в неделю. С ростом популярности и профессионализма кондитера увеличивается его занятость в телевизионных проектах. Кроме этого, мужчина занимается фотографией, постоянно ищет новые рецепты и векторы развития. Сегодня Агзамов является ведущим передачи «Кондитер», проводит телевизионные мастер-классы, курсы для кондитеров, ведет микроблог в Инстаграме. Деятельность Рената вышла за пределы СНГ, его заказчиками являются граждане ОАЭ, США, Австралии, Японии.

Кондитер жалеет, что не может уделять семье больше времени, каждую свободную минуту проводит с ними. Его мечта – вместе с сыном сходить на бокс, которым Ренат увлекался в молодости. Судя по фото из Инстаграма кондитера, они с женой иногда вместе катаются на мотоциклах. Поклонники подмечают, что у супругов схожие предпочтения в одежде, их образы гармонируют и дополняют друг друга.