Рецепт рафаэлло из творога

Оглавление

Белочка

Они одни из наиболее популярных в России. Новогоднее ассорти из конфет без них сложно себе даже представить. С тех пор, как «Белочка» в 1940 году впервые появилась на рынке, ее обертка практически не изменилась. Изображение лишь слегка скорректировали, изменили оттенки и шрифт, однако рисунок остался узнаваем: пушной зверек по центру с орехом в лапках. Сладость примечательна простым составом. Повторить легендарный десерт сможет каждый.

Компоненты:

  • кондитерский крем – 180 г;
  • кукурузный сироп – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ореховое масло – 60 г;
  • черный шоколад – 420 г;
  • фундук – 100 г;
  • соль;
  • темный шоколад для покрытия (350 г).

Поставить орехи в предварительно разогретую до 140°C духовку на 45 минут и после этого подробить их скалкой. Шоколад разогреть на паровой бане, чтобы он растаял, потом убрать в сторону. В небольшой тарелке соединить ореховое масло со сливочным. Разогреть ингредиенты на водяной бане и размешать, чтобы образовалась однородная масса. Затем также убрать в сторону.

Кукурузный сироп и крем смешать, довести до кипения. Посолить и дать остыть. Затем соединить одну половину этой массы со смесью из орехового и сливочного масла, а вторую – вылить в растопленный шоколад. Смешать орехово-сливочную массу с шоколадной. В конце всыпать орехи. Вылить смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Поверх накрыть полиэтиленовой пенкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Десерт нарезать сухим горячим ножом. После этого нужно на водяной бане растопить до температуры 30-32 °C шоколад для покрытия. С помощью вилки каждую конфету окунуть в шоколад. Готовые конфеты необходимо разложить на пергаментной бумаге и дать высохнуть.

Фитнес конфеты

Эти диетические конфеты станут не только отличным десертом, но даже и полноценным завтраком!

  • 100 грамм кураги. Вы можете заменить на чернослив при желании.
  • 50 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндальные или грецкие орехи.
  • 200 грамм овсяных хлопьев. В этом рецепте используйте быстрорастворимые хлопья.
  • 20 грамм любого растительного масла. Можно использовать кокосовое масло, оно придаст прекрасный аромат нашим диетическим конфетам.
  • 20 грамм меда. Но вы можете использовать любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Первое, что нужно сделать, — это тщательно измельчить орехи и курагу. Вы можете использовать сырые орехи, так как наши конфеты мы все равно будем немного запекать. К измельченным орехам и кураге добавьте все остальные ингредиенты и как следует перемешайте. Выпекать пп конфеты нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение 15−20 минут.

ПП десерты: 5 простых рецептов без выпечки

Карамельный десерт

Ингредиенты:

  • Ряженка 4% жирности 100 гр
  • Вода 30 гр
  • Желатин 5 гр
  • Молоко 2,5% жирности 100 гр
  • Цикорий 1 чайная ложка
  • Подсластитель по вкусу

Как готовить:

  1. Молоко нагреть, но не доводить до кипения.
  2. Растворить в молоке желатин.
  3. В воде развести цикорий. Смешать с желатиновой смесью.
  4. Добавить ряженку, подсластитель.
  5. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник минимум на полчаса для застывания.

Кбжу на 100 гр: 123/4/2/22

Шоколадное суфле

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 5% жирности 400 гр
  • Молоко 2,5% жирности 50 мл
  • Какао без сахара 2 столовые ложки
  • Желатин 20 гр
  • Вода 1 стакан
  • Подсластитель по вкусу

Как готовить:

  1. Желатин растворить в воде по инструкции на упаковке.
  2. Добавить молоко, творог, какао, подсластитель.
  3. Все хорошо смешать в однородную массу. Можно использовать блендер.
  4. Залить в форму и убрать в холодильник минимум на полчаса для застывания.

Кбжу на 100 гр 112/14/2/10

Конфеты из семечек и сухофруктов

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Финики 30 гр
  • Курага 20 гр
  • Семечки подсолнечника 20 гр
  • Какао без сахара 10 гр

Как готовить:

  1. Сухофрукты помыть и очистить от косточек.
  2. Положить сухофрукты, семечки в блендер.
  3. Измельчить все до однородной массы.
  4. Если масса получилась слишком сухая и рассыпчатая можно добавить немного воды.
  5. Слепить из получившейся массы шарики. Обвалять их в какао.
  6. Убрать в холодильник, чтобы они застыли.

Кбжу на 1 порцию: 290/8/11/36

Тортик из хлебцев с клубникой

Ингредиенты:

  • Хлебцы Корнер 3 штуки – 30 гр
  • Творог мягкий 5% жирности 170 гр
  • Клубника свежая 100 гр
  • Подсластитель по вкусу

Как готовить:

  1. Мягкий творог смешать с подсластителем.
  2. Смазать хлебцы получившейся смесью и сложить тортик.
  3. Сверху украсить клубникой.
  4. Отправить тортик в холодильник на несколько часов (можно на всю ночь).

Кбжу на 1 порцию: 270/29/9/20

Панна-котта с вишней

Ингредиенты:

  • Желатин быстрорастворимый 1,5 столовые ложки
  • Молоко 2,5% жирности 100 мл
  • Вишня (можно замороженную) 40 гр
  • Ванилин – полчайной ложки
  • Творог 2% жирности 180 гр
  • Какао без сахара 1 чайная ложка
  • Ряженка 4% 5 столовых ложек
  • Подсластитель по вкусу

Как готовить:

  1. Молоко нагреть, но не доводить до кипения.
  2. Растворить в молоке желатин.
  3. Смешать творог, ряженку, ванилин и подсластитель.
  4. Соединить желатин с творожной массой.
  5. Получившуюся массу разделить на две части.
  6. Ванильную массу выливаем в форму и убираем в холодильник на полчаса.
  7. Достаем из холодильника. Выкладываем вишню и выливаем оставшуюся шоколадную половину.
  8. Убрать для застывания в холодильник на час. Сверху можно украсить орешками.

Кбжу на 100 гр: 124/12/2/14

Надеюсь, вы больше не верите в миф о том, что сладкое вредит фигуре. Так что не стоит бояться радовать себя вкусняшками. ПП десерты не принесут большого вреда, зато доставят много удовольствия и уберегут от срывов.

Диетические конфеты из фиников и кокосовой стружки

Отличным угощением станут конфеты из фиников и кокосовой стружки, если вы соблюдаете пост, придерживаетесь диеты или правильного питания. Они состоят только из растительных ингредиентов, также мы обойдемся без добавления сахара, что сделает конфеты полезными и для детей.Необходимо сказать, что основной ингредиент — финики, абсолютно не будут чувствоваться в конфетах, поэтому понравятся даже тем, кто их обычно не добавляет в свое меню.

Распечатать рецепт Конфеты из фиников и кокосовой стружки. Рецепт с пошаговыми фото Конфеты из фиников и кокосовой стружки могут храниться в холодильнике до двух недель, поэтому можете делать их впрок. Но, как правило, больше пары дней они там не задерживаются, сколько их не приготовить…

Инструкции

  1. Финики помоем под холодной водой, положим в тарелку и зальем кипятком. Можно прикрыть тарелку крышкой, чтобы плоды как следует пропарились и стали мягкими.
  2. Через 15-20 минут можно начинать очищать финики от косточек и плодоножек. Далее необходимо их превратить в пасту. Сделать это можно несколькими способами: пробить блендером, прокрутить через мясорубку или просто протереть через сито. В этом рецепте мы использовали третий вариант. И, хоть финики протираются очень неохотно, уже через 5 минут мы получили густую сладкую массу. От «жмыха» избавляться не надо! Все, что не прошло через отверстия сита добавляем к общей пасте.
  3. Затем вводим какао и тщательно вымешиваем смесь.
  4. Затем очередь кокосовой стружки (оставим 2 столовые ложки для декора конфет).
  5. Из сладкого шоколадного теста лепим конфеты. Это будет легко сделать, смочив руки в холодной воде.
  6. Завершающий этап — каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке.
  7. Убираем лакомство в холодильник на 1-2 часа, чтобы конфеты стали плотными.
  8. Подавать конфеты из фиников и кокосовой стружки следует охлажденными. Они имеют просто изумительный шоколадно-кокосовый вкус и очень-очень сладкие!

Диетические конфеты рецепт. ПП сладости: 5 рецептов диетических конфет

Такие диетические конфеты — мечта любого сладкоежки, который следит за своей фигурой. Кроме отсутствия лишних калорий, в этих сладостях так же нет муки, сахара, консервантов и других не самых полезных добавок, зато есть натуральные составляющие, которые делают их действительно полезными. А готовятся такие домашние ПП конфеты очень просто, без плиты и лишних кастрюль, вам понадобится только блендер.

1. Конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты: Миндаль — 100 г.Орехи (фундук или грецкий) — 100 г.Банан — 2 шт.Кокосовая стружка — 100 г.

Приготовление: Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Из полученной массы скатать небольшие шарики (в середину можно спрятать орешек миндаля) и обмакнуть каждый в кокосовую стружку. Оставить на час в холодильнике и можно подавать. Просто тают во рту!

2. Пикантные финиковые конфетки

Ингредиенты: Финики без косточки — 150 г.Кешью — 100 г.Кокосовая стружка — 2 ст. л.Очищенные семена тыквы — 1 ст. л.Тыквенное пюре (можно заменить яблочным или любым другим готовым пюре без сахара) — 2 ст. л.Овсяные хлопья — 50 г.Корица — 1 ч. л.Порошка имбиря — 1/4 ч. л.Щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца

Тыквенное пюре можно заменить яблочным или любым другим пюре. Можно взять готовое пюре, например для детского питания, следите только, чтобы оно было без добавления сахара.

Приготовление: Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной консистенции. Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике — такие конфеты вкуснее всего в холодном виде виде.

3. Пряные морковные конфеты

Ингредиенты: Морковь (тёртая) — 1,5 стаканаОрехи (миндаль, фундук, арахис) — 1,5 стаканаКокосовая стружка — 0,5  стаканаФиники — 0,3 стаканаМёд — 3 ст. л.Корица — 1 ч. л.Гвоздика, мускатный орех, ваниль — щепотка

Приготовление: Кокосовую стружку и орехи измельчить в блендере до состояния муки. Добавить финики, морковь, мед и специи и взбивать ещё раз до однородной массы. Сформировать небольшие шарики и охладить в холодильнике. Полезные конфетки со вкусом пряного морковного пирога!

4. «Нутелла»

Ингредиенты: Финики — 200 г.Жареный фундук — 140 г.Изюм — 100 г.Какао-порошок — 2 ст. л.Корица — 1 ч. л.

Приготовление: В блендере измельчить фундук до состояния муки. Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной консистенции. Сформировать шарики, охладить в холодильнике и можно подавайте. Очень похоже на настоящую Нутеллу!

5. Творожные конфеты

Ингредиенты (на 15 шт): Творог (мягкий творог с низкой жирностью) — 220 г.Банан — 160 г.Овсяные хлопья — 80 г.Мед — 15 г.Кокосовая стружка (можно заменить на кунжут или мак) — 40 г.Курага — 15 шт.Миндаль — 15 шт.

Приготовление: Творог, банан и овсяные хлопья взбить в блендере до однородного пюре. Убрать массу в холодильник примерно на час. Курагу замочить в горячей воде, если она жесткая. Когда курага размокнет, положить в каждую один миндальный орешек. Творожно-банановую массу достать из холодильника и разделить на 15 равных частей. Из каждой части сформировать сначала лепешку, в центр положить фаршированную орешком курагу, затем скатать шарик. Обвалять конфеты в кокосовой стружке, выложить на антипригарную поверхность и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Охладить и можно подавать к чаю, приятного аппетита!

Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов

Из фиников

Финики – сладкие и полезные фрукты, которые в наших широтах чаще всего продаются в сушеном виде. Чтобы приготовить из них полезные конфеты, финики нужно предварительно замочить в кипятке.

  1. Замочить в горячей воде 200 г фиников. Через 15-20 минут воду слить, из фиников вынуть косточки. Мякоть измельчить в блендере.
  2. Очистить 200 г тыквенных семян, добавить их в блендер и прокрутить с финиками. Пожеланию можно добавить 1 ч. л. меда и ½ ч. л. молотой корицы.
  3. Смочить руки в холодной воде и скатать из получившейся массы шарики. Каждый шарик обвалять в кунжутном семени.

Из кураги

Курагу рекомендуется предварительно ошпарить и оставить в кипятке на 5-10 минут, затем воду слить, а сухофрукты обсушить.

  1. Измельчить в блендере 150 г кураги и 80 г ядер грецких орехов.
  2. Добавить в получившуюся массу 2 ст. л. льняной муки и 1 ст. л. меда, хорошо перемешать.
  3. Из получившейся массы скатать шарики примерно одинакового размера и обвалять их в кэробе.

Из чернослива

Чернослив без косточек предварительно на 20 минут замочить в кипятке, воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.

  1. Прокрутить чернослив через мясорубку или смолоть на блендере.
  2. Почистить 1 яблоко, обрезать кожуру, удалить сердцевину и семечки, натереть на мелкой терке.
  3. Подсушить на сковороде арахис (1:1 с черносливом по массе), убрать шелуху, смолоть на бледере.
  4. Смешать чернослив, яблоко и орехи, добавить щепотку молотой корицы и немного меда, хорошо перемешать.
  5. Скатать из полученной массы шарики, обвалять их в толченых орехах и положить на 30 минут в холодильник.

Из орехов и сухофруктов

Но самые вкусные конфеты получаются в том случае, когда для их приготовления используются не один, а несколько видов сухофруктов в сочетании с орехами.

  1. Залить кипятком 150 г фиников, 150 г кураги, 100 г изюма. Оставить на 15-20 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить.
  2. Просушить на сухой раскаленной сковороде 150 г грецких орехов, 150 г миндальных орехов. Прокрутить орехи с лимонной долькой через мясорубку.
  3. Прокрутить через мясорубку сухофрукты и смешать с орехами.
  4. Добавить 50 г пищевого мака, перемешать. Сформировать одинаковые шарики, каждый обвалять в маке и поставить на полчаса в холодильник.

Кокосовое маршмеллоу — вкусный рецепт без сахара

Поистине низкокалорийные и белковые конфеты в строгих принципах ПП. Обязательно сохраняйте рецепт, чтоб и друзья узнали, каким вкусным бывает правильное домашнее меню.

Нам нужны:

  • Молоко, 1-2,5% — 60 мл
  • Желатин быстрорастворимый — 10 г
  • Белки куриного яйца — 3 шт.
  • Сироп стевии — по вкусу
  • Кокосовое масло — для смазывания формы
  • Кокосовая стружка — на обсыпку (1-2 пакетика)

Калорийность и БЖУ на всю порцию: 225 ккал 21,6/14,4/6,9

Как приготовить пп-конфеты в домашних условиях.

  • Желатин полностью растворяем в теплом молоке. Микроволновка или водяная баня, используйте любой способ. Обязательно даем смеси остыть.
  • Яйца достаем из холодильника и сразу же аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем их со стевией сухим венчиком до крепких пиков.

  • Медленно вливаем остывшую молочную смесь с желатином. Взбиваем еще 2-3 минуты. Масса должна загустеть.
  • Быстро готовим посуду для формовки массы. Обмазываем судочек кокосовым маслом для яркого аромата.
  • Выкладываем смесь в судок и отправляем в холод на 3 часа.
  • После формуем кубики, обваляв их в кокосовой стружке. Чудо наяву — легчайшие диетические конфеты на столе! Запивать ряженкой особенно вкусно.

Технологии приготовления

Ниже приведены быстрые и вкусные рецепты диетических десертов.

Яблочно-творожное суфле

Калорийность: 103 ккал.

БЖУ: 11/2/12.

Ингредиенты:

  • яйцо (1 шт.);
  • творог обезжиренный (200 г);
  • яблоки (150 г).

Приготовление:

  1. Натереть очищенные яблоки.
  2. В яблочную массу добавить яйца и творог, все тщательно перемешать.
  3. Получившееся блюдо распределить по формочкам и оставить выпекаться в духовке на 5–8 минут. По желанию посыпать корицей или стевией.
  4. Вкусный диетический десерт готов.

Овсяный кекс с бананом и орехами

Калорийность: 196 ккал.

БЖУ: 7/6/29.

Ингредиенты:

  • овсяная мука (150 г);
  • бананы (2 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • кефир 0% (50 мл);
  • оливковое масло (1 ст.л.);
  • изюм или миндаль (по желанию).

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере банан.
  2. Ингредиенты перемешать, полученное тесто распределить по формам.
  3. Выпекать полчаса в духовке при температуре 180°.
  4. Быстрый диетический десерт можно подавать на стол.

Шарики «Баунти»

Калорийность: 167 ккал.

БЖУ: 9/10/20.

Ингредиенты:

  • молоко (2–3 ст.л.);
  • сухое обезжиренное молоко (30 г);
  • кокосовая стружка (20 г);
  • мед (1–2 ч. л.);
  • горький шоколад (1 шт.).

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный низкокалорийный десерт, перечисленные ингредиенты, кроме шоколада, перемешать.
  2. Слепить шарики и поставить в морозильник на 10 минут.
  3. Горячий шоколад растопить, полить шарики сверху и положить в морозилку еще на 5 минут.

Фото низкокалорийного десерта, приготовленного по рецепту, представлено ниже.

Мороженое с шоколадом и бананом

Мороженое тоже может быть диетическим. На нем даже основана одна из диет.

Калорийность: 88 ккал.

БЖУ: 2/1/18.

Для простого рецепта диетического десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао (1 ст. л.);
  • бананы мороженные (4 шт.);
  • полстакана воды (~100 мл).

Перечисленные ингредиенты взбить в блендере – блюдо готово. Подавать охлажденным.

Мороженое с клубникой

Калорийность: 61 ккал.

БЖУ: 7/1/6.

Ингредиенты:

  • творог (150 г);
  • кефир 1% (150 мл);
  • замороженная клубника (130 г);
  • вода (50 мл);
  • изюм (по желанию).

Перечисленные ингредиенты перемешать в блендере, разлить по формам и отправить в морозильник на 10 минут.

Запеченные яблоки с бананами и творогом

Калорийность: 75 ккал.

БЖУ: 4/0/14.

Ингредиенты:

  • творог 0% (100 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • банан (1 шт.);
  • яблоки (2 шт.).

Приготовление:

  1. Вымыть и высушить яблоки. Вырезать сердцевину, оставив место для творога.
  2. Наполнить яблоки частью творога, аккуратно налить мед.
  3. Очистить от кожуры банан, нарезать тонкими кружками и положить в яблоки. Сверху накрыть творогом.
  4. Яблоки, прикрыв срезанными «шляпками», поставить в микроволновку на 5–10 минут.

Диетические конфеты из творога «Рафаэлло»

Конфеты «Рафаэлло», приготовленные из творога – прекрасный диетический десерт, который очень быстро и легко сделать в домашних условиях, съесть в удовольствие, не навредив фигуре. Подобные диетические десерты можно употреблять при соблюдении диеты для похудения и даже некоторых лечебных рационов.

Творожные конфеты Из обезжиренного и маложирного творога получаются превосходные и разнообразные сладкие блюда и десерты, одних только запеканок известно множество. Творог очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами, а

творожная запеканка с фруктами (любыми, на ваш вкус) — лучшее тому подтверждение. В случае со снижением веса главное — знать меру, чтобы похудение прошло успешно, следует обходиться маленькими порциями, каким бы вкусным ни получился ваш десерт. Из чего готовим конфеты «Рафаэлло» Для того, чтобы приготовить такой диетический десерт из творога, необходимо запастись таким минимальным набором продуктов:

  • творог маложирный (свежий, не слишком сухой, не кислый) – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • кокосовая стружка – 200 г.

    Рецепт для тех, кто на диете — творожный десерт «Рафаэлло»

  • ванилин – на кончике ножа
  • миндальный орех (жареный, целый) – около 50 г.
  • Как готовим Конфеты «Рафаэлло» из творога * Ингредиенты смешиваем, тщательно растираем. * Формируем шарики размером с чайную ложку, в середину закладываем миндальный орех и обваливаем в стружке из кокоса. * Готовый диетический творожный десерт оставляем в холодильнике на 30-40 минут (или на 10 минут в морозильной камере). Очень вкусную имитацию конфет «Рафаэлло», как и низкокалорийную выпечку, можно подавать к чаю для всей семьи – и вкусно, и полезно! 

Рецептов десертов на основе творога существует очень много. Ко всему, такое угощение удобно взять на вооружение в том случае, когда дети отказываются есть творог. Вне всяких сомнений, оригинальная «десертная» подача должна обязательно им понравиться. Легкий творожный десерт Конфеты «Рафаэлло» станет замечательным украшением праздничного стола, а можно частенько им баловать себя без особого праздничного повода, ведь за идеальную стройность фигуры можно не волноваться.

Секреты приготовления творожных конфет

Нежные конфеты из творога, приготовленные по пп-рецептам, содержат небольшое количество калорий, для их приготовления не используется сахар. Поэтому такое лакомство подходит не только для рациона при правильном питании, но даже при лечебных диетах, в том числе при диабете и аллергии.

В интернете часто встречаются рецепты творожных конфет с шоколадом, и если вы хотите приготовить именно такие, то шоколад обязательно должен быть темным и без добавок. Здесь, кстати, уже есть неплохой вариант — почти Сникерс, только пп-шный.

Также в конфеты можно добавлять орехи, но не переусердствуйте — это очень калорийный ингредиент!

Вместо сахара в диетических десертах чаще всего применяются его заменители, а иногда и цветочный мед. Опытные кулинары подчеркивают, что не стоит добавлять сахзамы, если в рецепте прописано использование меда — есть риск, что такие конфеты вам совсем не понравятся.

ПП-конфеты из творога и кокосовой стружки — тоже очень калорийный вариант, так как 100 грамм такой посыпки содержит почти 600 ккал. Готовить такой десерт каждый день однозначно не стоит, оставьте его для ближайшего праздника, например, приготовьте их к Новому году.

Творожные ПП-трюфели

Знаменитые конфеты Трюфель можно даже если вы на диете, но только те, которые приготовлены самостоятельно. Не поверите, но для таких конфет не нужно сложных ингредиентов или каких-то особых технологий. Всего 5 продуктов, немного времени и изумительный десерт готов!


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 185
  2. Белки: 12
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 15

Ингредиенты:

  • 120 г творога
  • 60 г творожного сыра
  • 100 г г черного шоколада без сахара
  • 40 г жидкого мёда
  • молотые грецкие орехи для обсыпки

Способ приготовления:

Творожный сыр (тут рецепт, как его сделать самому), маложирный творог и жидкий (или растопленный) мед смешиваем в глубокой емкости до однородного состояния.

Шоколад надо растопить. Удобнее всего — в микроволновке, поломав на кусочки, или на водяной бане на плите. Жидкий шоколад добавляем к остальным компонентам.

Теперь всё тщательно смешиваем. Получается вот такая замечательная масса. Из неё формируем небольшие шарики как на фото ниже.

Орешки чуть подсушиваем на сковороде для лучшего аромата, измельчаем в крошку. В этой крошке обваливаем конфетки.

Теперь нужно дать трюфелям застыть. Уже через 1-2 часа можно доставать их из холодильника и устраивать чаепитие!

Кокосовые конфетки

Эти диетические творожные рафаэлки имеют очень нежный вкус и не нуждаются в дополнительных подсластителях, потому что спелый банан и так довольно сладкий.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 228
  2. Белки: 11
  3. Жиры 15
  4. Углеводы: 12

Как сделать конфеты:

  1. Порежьте банан, смешайте со стружкой и превратите смесь в пюре при помощи блендера. Затем дайте постоять минут 20.
  2. Добавьте творог, тщательно перемешайте и сформируйте конфеты — любой формы, какой вам хочется.
  3. Готовые конфетки можно обвалять в кокосовой стружке. А затем поставьте десерт в холодильник, так как в охлажденном виде конфеты и вкуснее, и лучше держат форму.

Вкусняшка в шоколаде

Обвалять в шоколадной крошке можно практически любые домашние конфеты, но мы предлагаем вам более оригинальный рецепт — с шоколадной глазурью.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 1267
  2. Белки: 12
  3. Жиры 813
  4. Углеводы: 25

Как приготовить:

  1. Творог с вымытым черносливом и изюмом измельчите блендером.
  2. Сформируйте небольшие шарики и вложите в них по 1 миндальному ореху. После чего заготовки нужно отправить в холодильник, чтобы в дальнейшем шоколадная глазурь застывала на них быстрее, а сами конфеты не разваливались. Достаточно будет 15 минут подержать шарики в морозилке.
  3. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Охлажденные шарики по очереди макайте в шоколад. Это очень удобно делать, если каждую конфету наколоть на зубочистку. Готовые конфетки снова разложите на тарелке, чтобы они остыли.

Советы диетологов

Готовые сладости храните строго в холодильнике, так как это скоропортящийся продукт. Срок годности у таких конфет не превышает 36 часов — точно так же, как и у обычного творога.

Рецепты с фото в интернете выглядят очень привлекательно, поэтому так и хочется приготовить на праздник какие-нибудь оригинальные творожные пп-конфеты или десерт из творога в шоколаде. Но лучше попробовать свои силы заранее, ведь творог может оказаться жидковатым, мед — приторным, а заменитель сахара — совсем не сладким. Пара «тренировок» поможет вам определиться с маркой продукта и научиться делать ровные конфетки, которые украсят и праздничный стол, и страницу в Инстаграме.

В диетические конфеты можно добавлять специи, фрукты, ягоды и другие любимые вами ингредиенты. Но перед этим желательно все же проверить калорийность добавок, иначе можно свести к нулю всю пользу творожного десерта.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Творожные сладости на любой вкус

Творог замечателен тем, что сочетается со множеством продуктов. Благодаря этому качеству его миксуют с орехами, сухофруктами, специями, шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой, вареньем, мармеладом и т.д. Поэтому и рецептов разных сладостей на основе творога так много.

Обычно домашние творожные конфеты готовят те, кто придерживается диеты и хочет побаловаться сладеньким без ущерба фигуре. Но эти лакомства придутся по вкусу и тем, кому близки принципы правильного питания, и тем, кто вообще не признает никаких ограничений в еде — конфетки из творога получаются просто невероятными по вкусу!

Творог обеспечивает сытность, благодаря ему лакомства имеют нежную влажную структуру, его нейтральный вкус не «забивает» вкусы и ароматы добавок. А если это ещё и домашний кальцинированный, то представьте, насколько полезны такие сладости!

Диетический трюфель

Конфеты из творога со вкусом трюфеля? Да, такое возможно! Нежные, просто тающие во рту домашние конфеты очень напоминают классический трюфель. Кстати, этими конфетами можно смело наслаждаться на правильном питании, но они довольно калорийные, поэтому лучше позволять их себе утром и не более 1-2 штучки. Думаю, что слова здесь излишни, всем сладкоежкам советую срочно приготовить этот вкуснейший десерт!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 186
  2. Белки: 13
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 15

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 50 г творожного сыра
  • 90 г горького шоколада
  • 30 г жидкого мёда
  • молотые орехи для обсыпки

Способ приготовления:

Творог для приготовления конфет нужно взять однородный, без крупинок, жирностью до 5%. Смешиваем в миске до однородности творог, творожный сыр и жидкий мёд. Кстати, творожный сыр можно взять домашний!

Горький шоколад нужно растопить на водяной бане или с помощью микроволновки. Добавляем растопленный шоколад к творожной массе.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса получилась насыщенного шоколадного цвета. Из шоколадно-творожной массы лепим небольшие шарики.

Обваливаем шарики в молотых орехах, также подойдёт кокосовая стружка или кунжут.

Убираем конфеты в холодильник на 1-2 часа, а затем насаждаемся их прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Нежные конфетки с печеньем

Конфеты из творога с печеньем готовятся очень быстро и просто. Для них понадобится простой набор ингредиентов, а процесс приготовления не вызовет затруднений.

Правда, этот рецепт к диетическим никак не относится — очень уж много калорий и в самом печенье, и в остальных ингредиентах.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 254
  2. Белки: 13
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 29

Приготовление пошагово:

  1. Печенье размолоть в блендере в крошку.
  2. Взбить творог, масло и сгущенку.
  3. Соединить крошку печенья и творожную массу.
  4. Влажными руками сформовать конфеты и поставить их в холодильник на часок. Чтобы творог не впитал посторонние запахи из холодильника, посуду с конфетами надо плотно закрыть.

Вместо покупного печенья лучше использовать домашнее. Самое просто печенье готовится из четырех ингредиентов – сливочного масла, яиц, сахара и муки. Если поэкспериментировать с добавками – ванилином, имбирем, корицей, маком, орехами, цедрой, цукатами, — то каждый раз можно получать новые вкусовые оттенки творожных конфет на основе такого печенья.

Если используется печенье без наполнителя, то разнообразить вкус конфет можно, обвалял их в шоколадной крошке, какао, молотых орехах, ароматизированной сахарной пудре

В серединку каждой конфетки можно положить орешек, изюм, цукат, свежую ягоду.

Диетические конфетки «раффаэло»

Этот вариант творожных конфеток основан на принципах пп (правильного питания). В составе всё только полезное, только натуральное, без сахара!

Введя в рецепт кокосовую стружку, можно получить нежные конфеты из творога, напоминающие знаменитое рафаэлло. Калорийность такого творожного лакомства почти в 3 раза ниже, чем у настоящих конфет рафаэлло.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 245
  2. Белки: 18
  3. Жиры 17
  4. Углеводы: 6

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • натуральный сахарозаменитель стевия — по вкусу
  • очищенный миндаль или лесные орешки — по количеству конфет.

Как приготовить:

  1. Пп-конфеты из творога и кокосовой стружки готовятся проще некуда.
  2. В творог нужно добавить сахарозаменитель и половину стружки.
  3. Сформовать конфеты и обвалять их в оставшейся стружке.
  4. Если ведется строгий подсчет калорий, то для снижения энергетической ценности творожного рафаэлло лучше купить обезжиренную кокосовую стружку.
  5. Если рацион позволяет, то в середину конфеты можно положить ядро сладкого миндаля, — совсем как у магазинного рафаэлло.

Конфетки из творога можно сделать и с фруктовой начинкой. Вот интересный рецепт:

Правильные сладости: 5 рецептов диетических конфет?

Все самое лучшее для вашей фигуры! Худейте с удовольствием?

1. конфеты из чернослива всего 3 ингредиента!

Диетические конфетки прекрасный питательный перекус!

Ингредиенты:

  • * чернослив — 250 г.
  • * миндаль — 200 г.
  • * кокосовая стружка — 50 г.

Приготовление:

Обдать кипятком чернослив и размять его в блендере. Орешки подсушить и измельчить. Соединить массу с кокосовой стружкой.Скатать в шарики и положить в холод.

Приятного аппетита!

2. полезные фитнес — конфеты.

Ингредиенты:

  • — 200 г овсяных хлопьев;.
  • — 50 г орехов (у нас грецкие);.
  • — 100 г кураги (или фиников);.
  • — 20 г меда;.
  • — 20 г растительного масла.

Приготовление:

1. измельчаем орехи и курагу.2. смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.3. формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.

3. шоколадные ПП- конфеты с кофейной ноткой.

Ингредиенты:

  • * 60 мл сваренный натуральный кофе.
  • * 60 г мягкий обезжиренный творог.
  • * 90 г сухого обезжиренного молока.
  • * 14 г какао 0%.
  • * 2, 5 г желатина.
  • * стевия по вкусу.

Приготовление:

В холодном кофе замочить желатин согласно инструкции.Нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить).Смешать творог с кофе с желатином.Объединить обе смеси и взбить в стакане погружены блендером до гладкости.Разложить по силиконовым формочкам по 1 ч. л.Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания. Масса начинает застывать еще при раскладывании.Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере.

4. исключительно полезные трюфели.

Радовать себя конфетками, да еще и с пользой для здоровья. Мечта? А вот и нет! Теперь это очень просто?

Ингредиенты:

  • * 250 г фиников без косточек.
  • * 125 г грецких орехов.
  • * 2 ст. л. воды (если потребуется).
  • * 4 ст. л. несладкого какао — порошка.
  • * 1 апельсин.
  • * 1 лимон.
  • * щепотка морской соли.

Приготовление:

1. замочите финики и грецкие орехи на 30-60 минут, затем слейте воду. Измельчите их в блендере. По желанию, добавьте немного воды — крем не должен получиться рыхлым.2. в разные миски натрите на терке цедру лимона и апельсина. 2 ст. л. апельсиновой цедры, 3 ст. л. какао — порошка и соль всыпьте к орехам, взбейте блендером еще раз. Поставьте трюфельное тесто в холодильник на 1 час. За это время подсушите лимонную цедру в духовке и разотрите ее пестиком в ступке до порошка (по желанию.3. скатайте из теста шарики, обваляйте их в оставшемся какао — порошке, посыпьте сверху лимонной цедрой. Конфеты в холодильнике храните.

Приятного аппетита!

5. домашние фитнес — конфеты с клубникой

Сезон клубники уже совсем скоро! — Сохраните себе на стену, чтоб не потерять?

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г.
  • Мед — 1 ст. л. (30 г) или сахарозаменитель по вкусу.
  • Творог — 250 г.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан (и еще немного для обсыпки).
  • Кокосовая стружка для обсыпки (пара столовых ложек).

Приготовление:

1. взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить мед и творог.2. затем измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке, оставить 2-3 ст. л. для панировки, а остальное добавить в творожную массу. Легкое тесто замесить.3. отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки.4. положить вовнутрь по целой клубничке.5. скатать в шарики (чтоб тесто не прилипало, предварительно смочите руки.

6. бросить их в кипящую воду и после того, как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси молотых хлопьев и кокосовой стружки.

7. при подаче украсить клубничками.