Пивные дрожжи для набора веса

Состав пивных дрожжей в таблетках

БАД содержит те же ценные
вещества, что и живые дрожжи. Только таблетированная форма производится по
специальной технологии, подразумевающей предварительную обработку исходного
сырья. Это не уменьшает количество полезных микроэлементов, а убирает ненужные.
В таблетках в итоге остаются:

  • 17 видов
    аминокислот (строительный материал для белковых соединений), в том числе и не
    вырабатывающихся в организме человека;
  • витамины: С,
    Е, F. PP, группа В, D;
  • железо,
    кальций, цинк, медь, фтор, селен и др.;
  • белки;
  • органические
    кислоты (ненасыщенные жирные, особо полезные для человека).

Пивные дрожжи состав

Питьевые дрожжи в таблетках инструкция. Состав и строение пивных дрожжей

По своему строению пивные дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы, относящиеся к грибам, которые получают из пивного сусла при брожении хмеля и солода. В ходе ферментации растет колония дрожжей, которые по своему составу похожи на «витаминную бомбу».

О полезных свойствах пивных дрожжей известно давно. Врачеватели при недомоганиях рекомендовали употреблять пиво и другие дрожжевые напитки в небольших количествах. Сегодня каждый имеет возможность приобрести эту добавку в разных вариантах:

  1. В форме округлых таблеток коричневого цвета с кисловатым привкусом и характерным запахом. Виды дрожжей в таблетках могут отличаться по одному из компонентов, который усиливает действие средства. Таблетированные дрожжи продаются только в сухом виде. В жидком виде дрожжи продаются на пивзаводах и обладают более выраженным действием.
  2. В порошкообразной форме также выпускаются сухие дрожжи.
  3. Еще один вариант — высушенные дрожжи в гранулах.

Каждая таблетка содержит 500 мг полезных грибков. Они выпускаются в пластиковых баночках, где содержится, исходя из фасовки, от 50 до 100 таблеток с уникальным составом:

  • набор минеральных соединений;
  • ряд незаменимых аминокислот;
  • витамины РР, С, Е, Н, F;
  • витамины группы В в полном объеме;
  • некоторые ферменты.

До 40% от объема продукта занимают белки и аминокислоты. А белки – основанная составляющая нашего рациона

Пивные дрожжи важно вводить в рацион вегетарианцам, чтобы восполнить нехватку белковой пищи. Уникальный состав помогает поддерживать работу организма при самых разных проблемах, позволяет долго сохранять молодость и здоровье

Поэтому не стоит избегать их приема, если дрожжевой БАД рекомендован дипломированным специалистом.

Важно! При покупке дрожжей в таблетках обратите внимание на этикетку. Если в составе дополнительно указаны железо, цинк, магний, то это рекламный ход, поскольку эти компоненты изначально содержатся в БАДе, только их количество прописанного на баночке элемента, увеличено

Как употреблять дрожжи без нанесения ущерба организму?

Определить необходимое количество и период приёма данной добавки не очень сложно. Легче всего это сделать с препаратами в форме выпуска в виде таблеток. Однако существует несколько различий в правилах приёма живых дрожжей. Как правило, они разводятся любой жидкостью в соотношении 1 столовой ложки на 100-200 мл. Любая форма препарата принимается за полчаса до еды трижды в день. Разовая доза определяется в соответствии с возрастными ограничениями.

В отдельных случаях система употребления согласовывается с врачом, в частности, при наличии какого-либо заболевания. Некоторые случаи требуют дополнительных компонентов, например, при болезненных недомоганиях желудка (болях, спазмах), рекомендуется разводить дрожжи водой, добавив некоторое количество тёртого имбиря; при затяжной бессоннице стоит принимать живые дрожжи с молоком и молотым кардамоном.

Выбирая биологически активную добавку с дополнительным содержанием микроэлементов, нужно ориентироваться на первичную цель (профилактику, лечение заболевания)

Так, страдающим анемией следует обратить внимание на препараты с железом; тем, кто часто подвергается нервным расстройствам и эмоциональным всплескам, поможет дрожжевая добавка с йодом, который также укрепляет иммунитет.. Курс приёма не должен превышать 30 дней, кроме того, необходимо делать перерыв в 1-3 месяца перед повторным приёмом медикамента

Курс приёма не должен превышать 30 дней, кроме того, необходимо делать перерыв в 1-3 месяца перед повторным приёмом медикамента.

Людям, которые стремятся в первую очередь улучшить внешность, стоит рассмотреть полезные качества масок на основе пивных дрожжей для лица и волос.

В целом, говоря о пивных дрожжах, с трудом можно выделить много негативных черт. Средство довольно эффективно, как в качестве биологически активных добавок, так и в составе косметических масок. Ещё одним большим плюсом является доступность препарата, а также крайне простая схема приёма. Однако стоит помнить о противопоказаниях и о необходимости делать перерыв между приёмами.

Вред пивных дрожжей

Недопустимо применять таблетки и пивной препарат в иных формах только в исключительных случаях — это:

  • индивидуальная негативная реакция на пивной БАД;
  • грибковые заболевания, а также — кандидоз и подагра, поскольку пивной комплекс спровоцирует усиление симптоматики болезни;
  • аллергия на препараты пенициллинового ряда;
  • дисбактериоз и понос.

Во время беременности и лактации также не следует принимать пивной комплекс на основе дрожжей — данные состояния являются противопоказаниями для использования пивного препарата.

Детям 6 лет прием пивного препарата может назначить только педиатр, заниматься этим самостоятельно не рекомендуется

С осторожностью стоит принимать пивной комплекс при гастрите, чтобы действие препарата не ухудшило состояние пациента

При приеме дрожжей может отмечаться и возникновение побочных эффектов:

  • метеоризм;
  • вздутие живота;
  • отрыжка;
  • дискомфорт в кишечнике и аналогичные.

Прежде чем приступить к регулярному приему пивных дрожжей в таблетках или другой форме, следует узнать все о препарате и проконсультироваться у врача, получить его рекомендации. Он должен назначить обследование, выявляющие проблемы со здоровьем и весом, противопоказания, и разработать схему приема пивного БАДа.

Чем полезны дрожжи

Полезные свойства пекарских и пивных дрожжей с незапамятных времен применялись людьми в медицине. В них содержится очень много ценности для организма: белки с незаменимыми аминокислотами, углеводы и целый набор ферментов и минералов. Вот почему этот вполне доступный по сравнению с БАДами продукт подходит для коррекции нарушений обмена веществ, проблем с иммунитетом, последствиями стрессов, а также при гиповитаминозах.

Польза винных дрожжей для человека заключается в их спиртоустойчивости, сбраживании виноградных выжимок, преобразовании их в качественное вино. Кроме того, их полезные свойства раскрываются в улучшении процессов кровообращения, укреплении сосудистой сетки, предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые открыли взаимосвязь дрожжей и микрофлоры ЖКТ, в частности — полезное воздействие на воспаленный кишечник.

Помимо того, что дрожжи несут в себе микронутриенты, они также позволяют синтезировать внутри человеческого тела необходимые витамины (В-группы, С), а также укрепляют иммунитет тем, что являются катализатором важнейших биохимических процессов. Одноклеточные снижают сахар в крови, насыщают многими полезными веществами, среди которых — селен, обладающий сильной противораковой активностью.

Внимание! Учеными было обнаружено еще одно полезное свойство дрожжей: их прием во время нервных перегрузок и стрессов улучшает способность концентрировать внимание. Так что на дрожжи стоит налегать и тем, кто готовится к экзаменам или соревнованиям.

Что такое дрожжи и какими они бывают

Это одноклеточные бесхлорофилльные микроорганизмы растительного происхождения, которые запускают процессы сбраживания или окисления органических соединений, в первую очередь — углеводов. Человек с продуктами питания потребляет несколько полезных видов дрожжей:

  • винные: находятся на плодах, ягодах;
  • пивные: содержатся в солоде, хмеле;
  • молочные: в молочнокислых продуктах;
  • хлебопекарные: находятся на различных видах злаков.

Уникальность и полезные свойства дрожжей в том, что они могут жить в отсутствии воздуха и получать энергию из процессов брожения и выделения спиртов. Благодаря прохождению воздуха через пищевой субстрат они потребляют кислород и выделяют углекислый газ. Однако, если в среде присутствует большое количество глюкозы, процесс сбраживания начинается даже без доступа воздуха.

Внимание! Брожение – это естественный природный процесс, который находится не только вне человеческого тела, но и внутри него.

Преимущества дрожжей

Эти микроскопические вещества являются источником нутриентов и, клетчатки, многие виды пищевых дрожжей содержат витамин В12, который обычно есть исключительно в пище животного происхождения. Помимо этого, дрожжи – превосходный источник растительных протеинов, что делает их важным компонентом вегетарианских блюд. А высокая концентрация клетчатки обеспечивает чувством сытости надолго. Эти элементы крайне важны для бесперебойного функционирования организма. Они одинаково важны для человека, животного и даже растений.

Для растений

Последние как раз являются объектом недавнего исследования. Как оказалось, дрожжи могут выступать не только в виде пищевой добавки, но и в качестве полезного естественного удобрения. Некоторые штаммы, способствуют более эффективному поглощению растениями полезных микроэлементов из грунтов. Кроме того, влияют на рост растений. При этом являются абсолютно безопасным «удобрением». Теперь ученые пробуют разработать эффективное лекарство на основе дрожжей против плесени в плодах и от других болезней – как безопасную альтернативу химическим препаратам.

Пищевая добавка

Пожалуй, никого уже не удивить информацией, что дрожжи – полезная биоактивная добавка, применяемая людьми для лечения и профилактики самых разных состояний и болезней.

Пробиотик

Дрожжи в качестве пробиотиков – весьма перспективное решение. Так убеждают ученые и добавляют, что спектр воздействия на человека этих микроорганизмов весьма широк.

Для кишечной флоры

Ученые открыли взаимосвязь между дрожжами и микрофлорой кишечника, в частности, положительное воздействие грибка на воспаленный кишечник.

Полезные свойства:

  • пивные дрожжи содержат в себе много витаминов и минералов, в том числе цинк, хром, железо, магний, фолиевую кислоту, биотин и В-витамины;
  • укрепляют иммунитет;
  • нормализируют сахар в крови;
  • способствуют развитию полезных бактерий в организме;
  • дрожжи Torula – источник хрома, селена, аминокислот и витаминов В;
  • пекарские дрожжи укрепляют иммунную систему.

Польза и вред хлебопекарных дрожжей

В последнее время пользу хлебопекарных дрожжей для человека ставят под сомнение

Этот продукт находится под пристальным вниманием диетологов и врачей-гастроэнтерологов, которые уверены в том, что он несет в себе исключительно вред. В первую очередь, из-за того, что не теряет своих качеств после выпечки, остается в активном состоянии и, вероятно, становится причиной всевозможных заболеваний

Доля правды в этом есть, но не на сто процентов Термотолерантные дрожжи способны выдерживать температуру до +60 oC. Но в печи при выпекании она, как правило, поднимается от +120 и выше, а внутри мякиша составляет +95 oC. В таких условиях одноклеточные не выживают: соответственно, и вреда никакого они не оказывают. Их присутствие возможно лишь в непропеченном мякише. И тогда действительно, дрожжи способны принести человеку вред.

Этот вид является генномодифицированным, и в природе не встречается: это не натуральные (не дикие) дрожжи. Поэтому они и могут выдерживать более высокие температуры. Такие одноклеточные являются родственниками тех видов, которые способствуют развитию онкологии, наносят вред здоровью. А в избыточных количествах генномодифицированные дрожжи вызывают негативный эффект (отзыв) нашего тела.

Процесс брожения действительно присущ человеческой природе и оказывает на нее полезное действие. Но сегодня его количество значительно превышает естественную необходимость, что несет вред человеку. Мы каждый день едим хлеб, пьем пиво и вино, приготовленные на основе дрожжей. Чрезмерная бродильная активность мешает саморегенерации и восстановлению физической системы. На клеточном уровне этот избыток дает только вред здоровью.

Рекомендуем к прочтению: Чем вредно и полезно пиво

Внимание! Нельзя есть плохо пропеченный хлеб, так как в нем содержится грибковая инфекция в активном состоянии. Попадая в тело человека, это может причинить серьезный вред здоровью

9 Народные рецепты

Существуют народные средства на основе пивных дрожжей для увеличения веса, которые можно приготовить в домашних условиях. Самые эффективные из них представлены в таблице.

Вид напитка

Рецепт приготовления

Правила приема

Традиционный

  1. 1. Взять 15 г черного хлеба, разрезать его на мелкие кусочки.
  2. 2. Подрумянить в духовке.
  3. 3. Залить 300 мл кипятка, укутать емкость и оставить на 3 часа.
  4. 4. По истечении указанного времени напиток процедить, добавить в него 45 г дрожжей, поставить на огонь и довести до кипения
  5. 5. Снять с огня, вылить в состав еще 5 г дрожжей.
  6. 6. Все перемешать и оставить на 8 часов для брожения

Принимать 5 раз в день по полстакана за полчаса до приема пищи

Лимонный

  1. 1. Взять 200 г ржаного хлеба, нарезать кубиками и продержать в духовом шкафу до получения румяной корочки.
  2. 2. Залить хлеб литром кипятка, настоять на протяжении 4 часов.
  3. 3. Процедить и добавить в состав цедру половины лимона и 200 г жидких дрожжей

Пить по половине стакана 4 раза в день

Дрожжевой с сахаром

  1. 1. 10 г дрожжей смешать с 10 г сахара.
  2. 2. Залить 100 мл теплой воды и оставить сбраживаться на 1 час

Принимать за 30 минут до еды один раз в день

Дрожжи в пище

Все продукты по содержанию дрожжей можно разделить на 3 группы. Первая – пища, в которой при любых обстоятельствах содержатся грибки. Во второй группе продуктов микроорганизмы присутствуют только в определенных условиях. И третья группа – пища, не содержащая эти микроорганизмы.

К первой группе принадлежат: хлебобулочные изделия, пиво, сидр, кожица фруктов (сливы, виноград), виноградный сок, солодовые напитки, вино, экстракт дрожжей.

Ко второй группе относятся: торты, пончики, фрукты (перезрелые), шоколад (некоторые виды), соевый соус.

Третья группа включает в себя огромное количество продуктов из разных категорий. В частности можно не переживать о наличии дрожжей в яйцах, морепродуктах, разных видах мяса, сырых орехах, бобах, коричневом рисе. Также избежать лишнего потребления дрожжей можно, если во время готовки отказаться от соевого соуса, а уксус заменить лимонным соком.

Список продуктов, содержащих дрожжи:

  • все ферментированные (уксус, алкоголь, мисо, соевый соус и т.п.);
  • выпечка;
  • пиво;
  • ягоды (ежевика, черника, виноград, клубника);
  • консервированные соки;
  • сыр;
  • сидр;
  • сухофрукты (инжир, курага, изюм);
  • джемы, желе;
  • грибы;
  • обработанное мясо (колбаса, бекон);
  • черный чай;
  • оливки;
  • вино.

2 Польза добавки

Пивные дрожжи получили широкое применение в медицине. Польза добавки для человека связана с тем, что компоненты ее состава необходимы организму для нормального функционирования. Особую ценность дрожжи представляют для вегетарианцев, в рацион которых входит мало белка.

Добавка используется в качестве средства для восстановления иммунитета, повышения работоспособности, выработки устойчивости к стрессам и депрессиям. Отмечается положительное влияние дрожжей на деятельность ЖКТ. Употребление пищевой добавки способствует повышению аппетита, улучшению усвоения и переваривания пищи, а также выводу токсинов из организма и ускорению обмена веществ.

Пивоваренные дрожжи являются уникальным продуктом, который может использоваться как для набора веса и наращивания мышечной массы, так и для похудения. Добавка обладает выраженными ранозаживляющими, регенерирующими, антибактериальными свойствами, положительно влияет на состояние нервной системы, замедляет процесс старения, нормализует уровень сахара в крови, укрепляет ногти и волосы, снимает усталость и восстанавливает силы после интенсивных физических нагрузок.

Полезный грибок

Что представляют собой пивные дрожжи? Если вы ещё не забыли курс школьной биологии, наверняка без труда вспомните, что эти простейшие одноклеточные организмы относят к классу Грибов. А приставку «пивные» они получили за свою способность ускорять процессы брожения, которую с успехом используют производители любимого многими пенного напитка.

Кстати, именно за «родство» с пивом некоторые представители сильного пола, напуганные рассказами о коварном эстрогене, побаиваются принимать дрожжи. Совершенно пустой страх! Женский гормон, избыток которого и в самом деле может плохо сказаться на здоровье мужчины, содержится в пиве, но практически отсутствует в грибках, использовавшихся для его приготовления. Так что приём пивных дрожжей для набора веса для мужчин полностью безопасен – во всяком случае, с этой стороны. О сложностях, которые может повлечь за собой бесконтрольное употребление средства, мы поговорим чуть ниже.

Пусть скромный вид грибка вас не обманывает

Состав

Чем может похвастаться ценный, хоть и одноклеточный, и непрезентабельный на вид грибок?

Прежде всего, как и многие другие грибы, он почти наполовину состоит из белка. А это, напомним, протеин, из которого наш организм формирует мышечные волокна.

Дрожжи содержат полезные минералы: калий, кальций, магний, марганец, селен, фосфор, цинк, железо… Все они нужны и полезны, но для ваших целей особенно важны железо и магний:

первое спасает от анемии и участвует в снабжении клеток тела кислородом, без которого жир не будет сгорать, обмен веществ замедлится, а тренировки перестанут быть эффективными;
второй избавляет от мышечной усталости и судорог, что особенно важно, если вы собираетесь проводить немало времени в спортзале; укрепляет сердце и влияет на синтез аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), обеспечивающей клетки энергией.

Обладают «чудо-грибки» и внушительным набором витаминов: А, D, E, H, PP. Одно только многочисленное семейство группы В здесь присутствует фактически в полном составе. Неудивительно, что, помимо отзывов о пивных дрожжах для набора веса, интернет полнится рекомендациями принимать их для лучшего роста волос, укрепления ногтей, очищения кожи, поддержки иммунитета и общего оздоровления организма.

Точный состав добавки определяет производитель

Есть в дрожжах и аминокислоты, и жирные соединения, и ферменты, и клетчатка

А для сильного пола особую важность имеет наличие в них фолиевой кислоты, которая не только оказывает положительное влияние на иммунную и кровеносную системы человеческого тела, но и влияет на качество спермы

А вот жирами и углеводами пивной грибок небогат. Впрочем, это не мешает ему отличаться высокой энергетической ценностью: в каждых 100 г сухого продукта содержится минимум 450 Ккал!

Принцип действия

Всё это объясняет, почему ценный грибок рекомендуют пить для укрепления здоровья и профилактики некоторых заболеваний. А при чём здесь рост мышц? Неужели дело только в повышенной калорийности? Не совсем.

1. Благодаря клетчатке организм освобождается от токсинов и вредоносных микроорганизмов, что приводит к улучшению его функционирования.

2. Витамины, минералы и кислоты помогают наладить деятельность всех систем жизнеобеспечения тела и стабилизировать метаболизм.

3. Параллельно приходит в порядок пищеварительный тракт, повышается аппетит и улучшается всасывание питательных веществ. А поскольку обмен веществ к этому времени нормализуется, усвоенные калории не складируются на животе и боках, а начинают откладываться в нужных местах – бицепсах, трицепсах и прочих мышцах. Правда, есть одно НО: чтобы это происходило, придётся обеспечить телу регулярные нагрузки в спортзале и тщательно следить за питанием.

Силовые тренировки – ваше всё

Чем полезны пивные дрожжи с дополнительными микроэлементами

Полезные свойства пивных дрожжей проявятся даже в том случае, если принимать добавку в чистом виде. Но особенно ценны для организма добавки с дополнительными элементами — они оказывают комплексное воздействие на организм.

Пивные дрожжи с серой

Польза пивных дрожжей с серой особенно велика для кожи — дополнительный минеральный компонент в составе добавки помогает бороться с прыщами, угрями и воспалениями. Сера нормализует выработку подкожного жира, способствует сужению пор, ускоряет регенерацию клеток кожи.

Пивные дрожжи с кальцием и магнием

Присутствие кальция в составе пищевой добавки благотворно влияет на кости и суставы. При употреблении таких препаратов улучшается состояние эмали зубов, реже развиваются хронические заболевания опорно-двигательного аппарата. Также кальций в составе продукта полезен для волос и ногтей, добавка благотворно влияет на нервную систему.

Добавки с магнием приносят особенную пользу людям, занятым тяжелым физическим или умственным трудом. Магний поддерживает запасы энергии в организме, помогает всегда находиться в тонусе, служит профилактикой хронической усталости.

Пивные дрожжи с селеном

Польза и вред пивных дрожжей с селеном заключаются в том, что обогащенная добавка положительно влияет на иммунитет, защищает организм от простуд и инфекций. Селен в составе препарата способствует здоровой работе печени и препятствует развитию опухолей.

Что касается вреда, то добавки с селеном могут оказаться опасными при индивидуальной непереносимости компонента. Нельзя допускать передозировку этого химического вещества — избыток селена в организме повышает онкологические риски.

Пивные дрожжи с цинком

Польза пивных дрожжей с цинком особенно велика для репродуктивной системы. Применять средство рекомендуется женщинам при сбоях менструального цикла и мужчинам при проблемах с потенцией.

Полезная добавка используется, как вспомогательное средство при лечении бесплодия. Кроме того, препараты с цинком приносят пользу при склонности к варикозу и сахарному диабету.

Инструкция по применению

Принимать пищевые пивные добавки следует после основного приема пищи, при этом дозировка варьируется в зависимости от причины применения препарата и подбирается индивидуально. Как правило, подробная инструкция по применению прилагается к каждой баночке. В зависимости от добавок, входящих в состав продукта, БАД (пивные дрожжи) применяется при различных заболеваниях:

  • с железом — для профилактики анемии и улучшении общего состояния;
  • с цинком для мужчин — способствуют увеличению количества вырабатываемого тестостерона и в целом хорошо влияют на мужское здоровье.

Пивные дрожжи с железом

Пивные дрожжи с цинком

Пивные дрожжи бывают в форме таблеток, их следует пить курсом, на протяжении месяца, при этом:

  • взрослым допустимо употреблять до 6 таблеток в сутки за 3 приема;
  • детям, достигшим 6 лет — максимум 3 штуки, после каждого приема пищи;
  • можно пить дрожжи и при гастрите с пониженной кислотностью, они не будут вредны, если принимать их до еды.

Живые дрожжи отличаются не меньшей полезностью. Их пьют так:

  • пару ложек порошка разводят в половине стакана воды и выпивают в первой половине дня — эта дозировка подходит для взрослых;
  • дети могут употреблять раствор из 1 ложки порошка и половины стакана жидкости раз в день, так питьевые пивные дрожжи принесут только пользу.

Пищевые дрожжи раскроют полезные свойства, если применение их будет происходить и в профилактических целях. А чтобы получить от приема дрожжей в таблетках максимальную пользу, нужно выяснить, какие содержат дополнительные компоненты, например, железо или цинк.

Для этого взрослые могут принимать по 1 гр пивного средства в сутки, а дети — до 0,25 гр. Такое профилактическое применение пивных таблеток может продолжаться на протяжении месяца, после чего необходимо сделать перерыв на 60-90 дней.

Дрожжи пивные, где содержатся витамины, применяемые наружно или внутрь, оказывают быстрый эффект, но, для его достижения, их нужно употреблять по разработанной схеме.

Приходилось ли вам принимать пивные дрожжи?

  • Нет, никогда
  • Нет, но планирую
  • Да, единожды
  • Да, принимаю регулярно

 Загрузка …

Противопоказания и доза потребления

Но, как и у любого полезного продукта, у пивных дрожжей есть и минусы, которые не позволяют применять их всем подряд и без разбора и ограничений. Нельзя использовать пивные дрожжи:

  1. При заболеваниях печени и падагре.
  2. Женщинам с гинекологическими проблемами (вследствие употребления этого продукта может развиться молочница).
  3. Лучше воздержаться от приема дрожжей людям, страдающим от остеопороза.
  4. Если в рационе есть продукты с большим содержанием кальция.

Следует быть внимательными при употребляемой дозировке, это зависит от того, живые дрожжи или экстракт. Быть аккуратными при приеме, учитывая, что они могут развить дисбактериоз.

При приеме дрожжей в виде таблеток — с 3 до 12 лет достаточно по 1 таблетке 3 раза в день после еды, начиная с 12 лет – по две таблетки три раза в день, также после еды. Курс приема не должен превышать одного месяца, затем необходимо приостановить прием на время от одного до трех месяцев и в случае необходимости повторите курс.