Картошка пирожное рецепт с вареной сгущенкой

«Картошка» из бисквита – самое вкусное пирожное

Существует много быстрых домашних рецептов пирожного «картошка» из печенья со сгущенкой, но такая выпечка заметно уступает по вкусу и текстуре своему классическому варианту из бисквита.

На кондитерском производстве всегда остается много крошки после разрезания бисквитов, формирования тортов. В домашних условиях нет готовой бисквитной крошки, поэтому корж нужно специально испечь, подсушить, измельчить.

Многие привыкли в полностью коричневой «картошке», она имеет насыщенный шоколадный вкус. Но по предлагаемому рецепту получается пирожное, похожее на настоящую картофелину: темную снаружи, и светлую внутри.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сгущенное молоко – 60 г.

Продукты для обсыпки:

  • сахарная пудра – 30 г;
  • порошок какао – 20 г.
  1. Испеките классический бисквит из 4 средних яиц, 120 г сахара и 120 г муки. При взбивании яиц не нужно отделять желтки от белков. Этот рецепт предполагает максимально упрощенный способ приготовления коржа. Пару ложек муки можно заменить крахмалом. При желании добавьте в тесто порошок какао. Печь бисквит стоит накануне, чтобы он успел созреть.
  2. Измельчите бисквитный корж блендером, мясорубкой или руками. Если вы готовите из подсушенного бисквита, его можно натереть теркой.
  3. Крошка не должна быть слишком сухой, чтобы пирожное имело нежную текстуру.
  4. Подготовьте все продукты для крема: сливочное масло, сгущенку, сахарную пудру. Масло должно быть мягким (оптимальная температура 21 градус), поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  5. Взбейте масло вместе с сахарной пудрой. Удобно предварительно порезать его на кубики. Постепенно подливайте сгущенку, продолжайте взбивать. У вас получится нежная эластичная масса.
  6. Добавьте крем к бисквитной крошке, перемешайте. У вас получится смесь, из которой легко лепить. Отложите немного крема в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой (он пригодится для украшения десерта).
  7. Намочив руки в воде, сформируйте из теста «картофелины». Они могут быть любой формы: круглые, вытянутые, совсем маленькие или крупные.
  8. Подготовьте обсыпку из какао и пудры. Просейте эти ингредиенты в плоскую емкость, и перемешайте до однородности цвета. Оттенок смеси регулируйте по своему желанию. Если обсыпка показалась вам слишком светлой, добавьте еще какао. На насыщенность цвета будет влиять качество какао. Каждую картофелину обваляйте в сладком коричневом порошке.
  9. Для придания изделию правдоподобности сделайте на поверхности готовой «картошки» углубления, и отсадите в них заготовленный крем из кондитерского мешка в виде отростков. Так пирожное будет больше похоже на свой прототип-корнеплод. В других рецептах эту задачу решает половина зернышка арахиса, которую размещают на верхушке пирожного.

Приготовленную «картошку» поместите в холодильник. Через несколько часов она станет вкуснее.

Если не получается идеальный корж для торта (не поднялся как следует, осел, подсох, треснул, подгорел), лучший выход из ситуации – приготовить пирожное «Картошка» из неудачного бисквита со сгущенкой.

Чтобы приготовить легендарную «Картошку» по ГОСТу, вместо сгущенки используйте крем «Шарлот». Для его приготовления доведите до кипения стакан молока (250 мл), растворите в нем сахар (220 г), проварите 2 минуты.

В отдельной емкости взбейте небольшое куриное яйцо до состояния легкой пены. Затем яичную массу тонкой струйкой влейте в горячее сладкое молоко (все время перемешивайте). Прогрейте смесь до закипания при интенсивном перемешивании, проварите 1–2 минуты. По консистенции заварная основа должна быть похожа на негустую сгущенку.

Перелейте смесь в холодную емкость. Когда масса остынет, продолжите приготовление крема. Взбейте масло, добавьте молочный сироп, взбейте. Добавьте одну столовую ложку коньяка и ванильную эссенцию или пакетик ванильного сахара. Этого крема хватит на два таких коржа, как указано в рецепте.

Готовим своими руками пирожное «Картошка» по Госту СССР

Не зря пирожное «Картошка» было названо в честь этого овоща. Если все делать по советскому ГОСТу, то только снаружи оно должно быть темное, как в кожуре, а внутри обязательно светлое. Причем нежнейшая «мякоть» должна быть изготовлена по всем правилам из пышного бисквита.

Кстати, многие кондитерские именно так и поступают. Правда, не целые бисквиты используют для лепки этих замечательных сладких клубней, а перемалывают в крошку всего лишь обрезки от воздушных тортов. Но дома-то мы можем себе позволить испечь высоченный воздушный корж и пустить его на изготовление потрясающей домашней «Картошки».

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр. + 20 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Какао-порошок, крахмал картофельный – по 30 гр.
  • Яйцо свежее куриное – 6 шт.
  • Коньяк – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Поскольку пирожное по ГОСТу необходимо делать из бисквитной крошки, то сначала нам придется испечь нежный корж. Куриные яйца комнатной температуры аккуратно разобьем в глубокую чашку и взобьем с сахарным песком до получения устойчивой воздушной массы. Затем просеем крахмал с мукой и порциями введем их в сладкую массу, перемешивая от бортиков емкости к центру так, чтобы получающееся бисквитное тесто не опало.

Перельем его в мультиварку или в смазанную только на дне форму для запекания и поставим выпекаться до полной готовности. В духовке понадобится около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем корж на поверхность стола, а лучше на решетку, и даем ему хорошенько остыть.

2. Разрезаем нежнейший бисквит на кусочки и высыпаем их в чашу для блендера с установленными в ней ножами. Включаем кухонный агрегат и перемалываем содержимое минуты 2-3, чтобы у нас получилась очень нежная воздушная крошка.

Если под рукой нет ни кухонного комбайна, ни блендера, можно измельчить бисквитную нарезку при помощи терки с крупными или средними ячейками. Получится довольно много по объему тонкой стружки, но не переживайте – она потом в процессе соединения ингредиентов примет нужную нам консистенцию.

3. Теперь займемся кремом. Для этого возьмем настоящее сливочное масло и растопим его до жидкого состояния. На время отставим его в сторонку, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Если есть возможность, то лучше его заранее вытащить из холодильника и в тепле кухни оно само растает до нужного нам состояния. Перекладываем его в глубокую миску и сразу же начинаем взбивать миксером. Продолжая вращение электровенчиков, вводим сначала сахарную пудру (100 гр.), затем тонюсенькой струйкой вливаем сгущенное молоко и в самом конце ароматизируем коньяком. Получившийся сливочный крем должен иметь нежную гладкую структуру.

4. Отложим сразу для украшения буквально ложку с горкой крема, а всю остальную нежную массу переложим в чашу с бисквитной крошкой и аккуратными движениями тщательно все перемешаем до получения эластичного довольно плотного теста.

5. От большого комочка теста щипком отделяем кусочек весом 80 грамм (для точности можно использовать весы) и аккуратно скатываем колобок или же продолговатую пухленькую колбаску. Так поступаем со всей бисквитно-кремовой массой. Аккуратно укладываем будущие пирожные на ровную поверхность разделочной доски или небольшого подноса.

6. Чтобы наши заготовки не раздавливались и не разваливались, отправляем их на четверть часа охладиться в холодильник. Их структура станет более однородная и вязкая, следовательно, с ней будет проще и удобнее продолжать работать.

7. В чашечку высыпаем остатки сахарной пудры (20 гр.) и какао-порошок. Хорошенько их перемешиваем между собой. Окунаем в эту сладкую смесь каждую нашу колбаску и обваливаем, чтобы она обрела красивую темную оболочку с легким бархатным эффектом.

8. При помощи кончика чистой вымытой ручки или кулинарной палочки делаем по 2-3 одинаковых аккуратных углубления, тем самым формируя ямочки для «картофельных глазков».

9. Ну, а чтобы уж окончательно придать реалистичности нашим пирожным, перекладываем в чистый пакетик отложенный ранее сливочный крем, срезаем с него кончик и делаем белые «росточки» на месте «глазков».

10. Оставляем лакомство в холодильнике на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы бисквитная крошка тщательно пропиталась сливочным кремом, и готовое блюдо стало изумительно нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР

Как по мне, настоящая «картошка» должна быть не однородной внутри, а иметь определенную рассыпчатую структуру. В этом рецепте она полностью оправдывает свое название, так как внутри наш сладкий овощ будет светлым, а снаружи – коричневая «кожура», как у реальных корнеплодов!

Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!

Для бисквита:

Для крема:

Для обваливания:

Как приготовить:

Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.

Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.

Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы

Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки

Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.

Вот такая красота у нас получилась.

В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.

В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении

Это очень важно, чтобы тесто не опало

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.

К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.

Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.

Базовый рецепт любимого лакомства

Самым простым вариантом известного пирожного является рецепт на основе сухарей из пшеничного хлеба. Этот продукт всегда есть под рукой, он дешев и доступен. А добавив к нему всего несколько ингредиентов, можно получить вкусную и сытную сладость. Она безусловно, украсит семейное чаепитие. Для рецепта потребуются:

  • сахар – 100 г;
  • сухари молотые – 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • грецкий орех или арахис – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Молоко, половину какао, сахар смешивают.
  2. Сухари соединяют с измельченными орехами, добавляют в молочную смесь.
  3. Туда же отправляют размягченное сливочное масло.
  4. Массу тщательно перемешивают.
  5. В глубокую тарелку насыпают остаток какао. Столовой ложкой набирают массу, формируют из нее «картошку», обваливают в порошке.
  6. Готовое пирожное охлаждают в холодильнике перед подачей.

Чтобы десерт был максимально похож на овощ с одноименным названием, на его поверхности можно создать подобие проросших глазков, которые встречаются на картофеле. Их делают из предварительно размягченного сливочного масла, выдавленного через кулинарный шприц.

Выбирая панировочные сухари для рецепта, лучше отдать предпочтение более светлым по цвету. Темная панировка карамельного оттенка сделана из пережаренного хлеба или из сдобы с высоким содержанием жира. Такой продукт плохо вбирает в себя молоко. Поэтому десерт может получиться не таким вкусным, как ожидалось.

Десерт «Картошка» из сухарей в домашних условиях

Совсем недавно для меня стало полнейшим открытием, что мое любимое пирожное «Картошка» оказывается можно приготовить даже из сухарей. Сначала у меня было некоторое недоверие, потому что казалось, молотая крошка будет слишком сухой и оцарапает все десны. Хорошо что я все же рискнула и испробовала рецепт. Результат несказанно меня порадовал! Лакомство оказалось на самом деле очень нежным и с оригинальной ванильно-ликерной ноткой.

Можно взять уже готовые молотые сухари, которыми делают панировку, только чтобы они были без каких-либо добавок, но лучше всего воспользоваться сдобными и измельчить их самостоятельно – так вы точно будете уверены, что они без постороннего или затхлого запаха и именно того помола, как вам надо.

Ингредиенты:

  • Сдобные сухари – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Ликер «Бэйлис» — 2 ст. л.
  • Какао-порошок – 2 ст. л. + 1 ст. л.

Приготовление:

1. При помощи мясорубки или блендера измельчаем наши сдобные сухарики. Если нет этих устройств, то подойдет кофемолка или придется раскрошить на кусочки и при помощи деревянной скалки растолочь сухие ароматные хлебные ломтики.

2. В удобной чашке соединяем молоко с какао-порошком (2 ст. л.) и сахарным песком. Для лучшего эффекта эту смесь из трех ингредиентов лучше на медленном огне довести до закипания и сразу же убрать с плиты.

3. Не теряя времени в горячую молочно-шоколадную массу отправляем кусочки сливочного масла и даем им полностью растаять. Вливаем ароматный ликер и взбиваем этот состав до однородного кремообразного состояния.

4. Выливаем получившуюся шоколадную основу в молотые сухари и тщательно все перемешиваем. Оставляем полностью остыть и затем еще раз повторяем процесс перемешивания.

5. Все, из этого «теста» нам остается только налепить красивые «картошинки», придав им ту форму, которая вам больше по душе. Стоит помнить, что во время формирования пирожных не стоит их слишком сильно сдавливать, чтобы они не стали через чур плотными. Достаточно просто скатывать заготовку легкими движениями между ладонями.

6. Обваливаем заготовки в смеси из оставшегося какао-порошка (1 ст. л.) и ложки молотых сухарей. Выкладываем наши лакомства на досочку или широкое плоское блюдо в один слой. Отправляем на всю ночь в холодильник. Перед подачей их можно, не опасаясь помять, разместить порциями по 2-3 штуки в красивые блюдца или же уложить горкой.

Если захочется, то дополнительно сверху можно пирожное украсить сливочным или заварным кремом, полить растопленным шоколадом или топингом, а также сопроводить шариком сливочного мороженого.

Приятного чаепития!

С ореховым вкусом

Следующий вариант сытного десерта с добавлением миндаля очень нравится детям.

Состав:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • галетное печенье – 400 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • грецкий орех – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Печенье требуется измельчить с помощью мясорубки, скалки или блендера в мелкую крошку.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и порубить острым ножом. Стоит оставить немного миндаля для украшения.
  3. Соединить две составляющие в глубокой чашке, добавить сгущенное молоко.
  4. Тщательно смешать.
  5. Переложить в жесткую форму и придавить.
  6. Вытащить, обсыпать бока крошкой миндаля, а верх припудрить какао-порошком.

В таком варианте будет достаточно 2-х часов перед подачей на стол.

Самый вкусный рецепт пирожное «Картошка» с орехами

Сейчас я покажу вам, как быстро и просто приготовить любимое пирожное всего за 5 минут. Без выпечки и вообще какой-либо возни у плиты. Приготовил и съел!

Я люблю, когда в составе есть орешки. Тогда структура получается по-особенному рыхлой. Одним словом, вкуснота неописуемая! Обязательно попробуйте!

Как приготовить:

Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Если нет мясорубки или блендера, можете протереть его крупной теркой – эффект будет тот же!

Примерно горсточку полученной муки отсыпаем в отдельную миску. Ею мы будем украшать будущий десерт.

Теперь орешки. Вы можете брать любые, какие любите или те, что есть под рукой. В данном случае – грецкие. В очищенном виде подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Затем измельчаем в не слишком мелкую крошку. То есть не до муки, но и не очень крупно.

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки

  • Тип блюда – десерт.
  • Вес – 600 г.
  • Страна блюда – Финляндия.
  • Количество порций – 4.
  • Калорийность (на 100 г) – 250 Ккал.
  • Время приготовления – 30 минут.
  • печенье – 300 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • топленое молоко (жирное) – 250 мл;
  • сахарная пудра (можно просто сахар песок) – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.
  • Пошаговая инструкция

Рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки является «бюджетным». Он выручит в тех случаях, когда под рукой не оказалось сгущенного молока, а дети требуют десерт прямо сейчас. В целом, процесс приготовления не сильно отличается от других вариантов.

Возьмите печенье и измельчите его в крошку. Если оно сыроватое, его можно слегка подсушить. Как и в предыдущем варианте, предпочтение отдается сливочным сортам печенья. Отлично подходит «Топленое молоко», но можно использовать и «Буратино» (даже с орехами). Добавьте в полученную крошку какао и тщательно перемешайте.
Затем нужно приготовить крем. Сначала добавьте в муку сахарный песок (или пудру), перемешайте. Постепенно влейте молоко. Не забывайте постоянно при этом помешивать муку с сахаром, чтобы избежать формирования комочков. Полученную массу необходимо варить на небольшом огне до тех пор, пока она не станет гуще.
Добавьте крем в песочную крошку и какао, перемешайте до однородной массы. Желательно добавлять крем по частям, чтобы не переборщить с его количеством. В зависимости от используемого печенья, объем крема для получения требуемой консистенции может быть разным

Важно, чтобы тесто не получилось жидким, ведь из него предстоит лепить пирожные.
Отщипывайте по кусочку теста и лепите пирожные. Они могут иметь вид колбасок или картошки – на усмотрение хозяйки

Вкус пирожного от этого не изменится.
Положите десерт в холодильник как минимум на 1 час.

Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?

Если под рукой не оказалось сгущенки – не беда! Ведь «Картошку» можно приготовить и без нее. Получается десерт тоже очень вкусным, нежным и «мокреньким» – прямо как в детстве!

Приготовить такую вкусняшку сможет даже ребенок

Естественно, под пристальным вниманием взрослого, особенно когда дело касается мясорубки или блендера. Процесс приготовления очень простой

Для этого не нужна ни плита, ни духовка!

Список продуктов:

  • Песочное сухое печенье («К чаю», «Топленое молоко» или подобные) – 300 гр.
  • Сахарная пудра или песок – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 4-5 ч.л. (можно больше или меньше по вкусу)
  • Молоко или сливки – 30 гр.

Процесс готовки:

Нам для этого понадобится самое простое, недорогое печенье, которое продается практически в любом продуктовом. Часто они называются «Топленое молоко», «Кофе» или «К чаю».

Нам нужно превратить его в крошку. Удобнее всего воспользоваться для этого мясорубкой с мелкой решеткой или блендером. Но если у вас нет ни того, ни другого, можете просто поломать его руками, сложить в пакет, завязать его и сверху прокатать скалкой до мелких крупиночек.

Пересыпаем полученную муку в сухую и чистую миску. Следом добавляем какао, предварительно просеянное через сито.

Перемешиваем все старательно. Две ложечки полученной смеси отсыпаем пока и отставляем – это понадобится нам позже.

В отдельную посуду перемещаем мягкое сливочное масло. Оно должно быть именно комнатной температуры, теплым. К нему всыпаем сахарную пудру – с ней крем будет нежнее. Но если у вас нет именно пудры, просто используйте сахарный песок. Либо превратите его в пудру с помощью кофемолки.

Все это взбиваем миксером или перетираем вилкой в однородную субстанцию. Одну чайную ложечку полученной массы откладываем пока в сторонку, для украшения.

Масляную составляющую перекладываем в сухую (печенье с какао). Перетираем все до однородности. Тесто получается пластичным, но не достаточно мягким. Такое пирожное будет суховатым.

Поэтому, добавим молоко или жидкие питьевые сливки. Снова перемешиваем и наблюдаем, что масса стала нежнее. При этом она осталась пластичной.

Формируем колбаски, весом примерно по 60-70 грамм. Обваливаем в ранее отложенном какао с печеньем. Немного покатаем по столу, чтобы обсыпка «прижилась» и форма изделия стала ровнее.

Тот крем, что мы отложили, помещаем в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакет (у него нужно будет срезать уголок). Из него украшаем нашу «картошку» белыми «росточками».


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Skdc5Z5jJCo

Все готово! Кушать можно сразу. Но если до чаепития еще есть время, дайте десерту полежать немного в холодильнике – он станет еще вкуснее!

Как красиво украсить пирожные «Картошка» для детей

О, сейчас самое интересное для творческих натур. Это мы в детстве привыкли, что «Картошка» выглядит скучнее остальных видов пирожного. Но современные хозяйки с этим не хотят соглашаться и с удовольствием украшают его.

Такой десерт отлично подойдет для детских дней рождений, хэллуина и других праздников. А сами ребятки с удовольствием вам помогут.

Вот, одна хозяйка сделала пирожное «Картошка» в виде летучих мышей с печеньем Орео.


Получилось очень оригинальное украшение. А вот и само видео с описанием.

Можно украсить десерт цветной посыпкой или цветной кокосовой стружкой. Напоминает елочные шары.


Идея украшения лакомства кремом.


Из них можно сделать шишки, если добавить овсяные или кукурузные хлопья.


Маленькие конфетки тоже подходят.

Из пирожного «Картошка» делают поросят. Для этого нужно сварить глазурь с розовым красителем и белым шоколадом.


Можно придать форму ежиков с семечками или уложить их в фигурные силиконовые формы.


Еще мне понравилась идея с цветами.

Благодарю вас за внимание! Желаю вкусных чаепитий!

Пирожное картошка из печенья без сгущенки рецепт с фото

Знакомое всем с детских лет пирожное картошка – прекрасный десерт на скорую руку. В советские времена это пирожное, зачастую, готовилось из остатков кондитерского производства: из ломанного печенья (вот его домашний вариант с орехами ) и остатков теста, но у него был такой прекрасный вкус, с которым нынешние, магазинные, картошки и рядом не стоят.

Вот поэтому, отринув в сторону новейшие технологии, я лет десять назад решила сама готовить пирожные картошка по самому простому кулинарному рецепту, благо, хорошее печенье – не проблема, поэтому и продолжаю время от времени баловать ими себя и своих домашних. К тому же, в приготовлении по нашему рецепту десерта совершенно не требуется выпекание, что делает его еще более желанным. Сладкоежкам, п ри желании, готовый десерт можно украсить кремом из масла на сгущенке или орехами.

Детский десерт «Радуга» с конфетами «Эмемдемс»

«Картошка» в сочетании с конфетами «Эмемдемс» – восхитительное лакомство, которое отлично подойдёт для маленьких гурманов. Десерт получается потрясающе вкусным, выглядит очень нарядно и поможет достойно украсить стол, накрытый для детского торжества.

Требуемые компоненты:

  • сгущённое молоко – 420 г;
  • порошок какао – 55 г;
  • печенье бисквитное – 1,2 кг;
  • сахар-песок – 110 г;
  • конфеты «Эмемдемс» – 300 г;
  • кондитерская присыпка (разноцветная) – 75 г;
  • масло из сливок – 365 г.

Готовим:

  1. Размягчённое сливочное масло смешать с сахарным песком, добавить какао и интенсивно взбить с помощью миксера.
  2. В сладкую смесь влить сгущёнку и хорошо растереть ещё раз.
  3. Превратить печенье в мелкую крошку, соединить с приготовленным кремом и тщательно размешать большой ложкой.
  4. Засыпать в бисквитную массу конфеты «Эмемдемс», ещё раз перемешать, а затем вылепить аккуратные шарики.
  5. Покрыть кондитерской обсыпкой все изделия и выложить их на сервировочное блюдо.

Чудесный десерт «Радуга» готов, его осталось хорошо охладить, затем разложить по сервировочным тарелкам и продегустировать с любимым соком или тёплым молоком. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=Pj53Vo5EIjw

Рецепт пирожного “Картошка” с ликером

Попробуйте приготовить этот вкусный десертик. На все количество ингредиентов доза алкоголя мала, поэтому не помешает вашему здоровью и состоянию. Зато придаст исключительно пикантную нотку привычному пирожному.

Ингредиенты:

  • 700 грамм сухарей;
  • если ваши сухари недостаточно сладкие, то можно включить в состав до полстакана сахарного песка на ваш вкус;
  • 3 столовые ложки натурального какао;
  • полстакана молока;
  • примерно 300 грамм сгущенки, на вкус;
  • стакан измельченных орешков (любых, например, грецких);
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 2 столовые ложки молочного ликера;
  • ванилин на вкус;
  • для украшения столовая ложка сливочного масла и 2 столовые ложки пудры сахарной.

Приготовление:

1. Добела взбить мягкое сливочное масло. Затем, не прерывая процесса взбивания, ввести сгущенку. Теперь по столовой ложке добавлять молоко. Количество его регулируйте самостоятельно. Главное, чтобы масса не получилась жидкой. Сюда же добавить ванилин и ликер. Еще раз размешать.

2. Сухари и орехи порубить очень мелко. Можно воспользоваться блендером или просто пропустить их несколько раз через мясорубку.

3. Теперь молочно-масляную массу нужно перемешать с сухарями. Растирайте очень старательно. После этого оставить на минут 15. Сухари немного размокнуть от крема. Еще раз размешать.

4. Из полученной массы скатать овалы или шарики – как вам угодно. Катать нужно старательно, чтобы пирожное было без воздушных кармашков. Внутри оно должно быть однородное и хорошо держать форму.

5. Какао просеять через сито в тарелку. Каждую “картошину” обвалять в нем тщательно, чтобы она была покрыта какао полностью.

6. Для декора мы перемешаем до однородности сливочное масло и пудру. Выложить в пакет или кондитерский мешок. Каждую картошку сверху присыпать еще какао. Каким-нибудь длинным тонким предметом, например шпажкой, сделать по 2-3 отверстия в каждом пирожном. Заполнить их масляно-сахарным кремом.

7. Перед подачей лучше оставить поднос с десертом в холод на пару часов.