Омлет с колбасой

Оглавление

Сладкий омлет с молоком и мукой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на сковороде

Описание

Сладкий омлет – это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Его можно подать на завтрак или на ужин, а также побаловать им привередливых и вечно «неголодных» детей. Взрослые сладкоежки также не откажутся от порции лакомства. Чудесным дополнением к блюду будет домашняя сметана, йогурт с наполнителями или без, а также конфитюр из фруктов или ягод. Понравится детям и дополнение в виде молочного ванильного киселя. Существует множество рецептов приготовления пышного сладкого омлета. Одни предпочитают готовить лакомство с мукой, другие заливают яично-молочной массой отварную вермишель или кусочки сладкой булки, обжаренной на сливочном масле до золотистого цвета. Можно встретить рецепты сладкого омлета с карамелизоваными яблоками или со сладким перцем, но проще всего приготовить лакомство, рецептом которого хотим поделиться сейчас.

Готовить блюдо – также сплошное удовольствие, так как на это будет затрачено не более пятнадцати минут, включая подготовку. Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления вкусного блюда, поможет реализовать задумку самой неопытной хозяйке. И помочь ей в этом могут мультиварка с функцией запекания, микроволновка или духовка, ведь запечь удивительный ароматный и безупречный во всех отношениях сладкий ванильный омлет можно не только в сковороде.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Молоко коровье (3,2%, 3 ст. л.)
  • Мука пшеничная высшего сорта (2 ч. л.)
  • Сахарный песок (2 ч. л.)
  • Сахар ванильный (по вкусу)
  • Масло сливочное (82,5%, 10 г)

Шаги приготовления

Куриные яйца вымыть в теплой воде с добавлением пищевой соды, сполоснуть и вытереть насухо бумажными полотенцами. После этого разбить их и выпустить содержимое в глубокую мисочку. К яйцам добавить холодное коровье молоко.

После этого в мисочку всыпать просеянную пшеничную муку, добавить ванильный сахар и сахарный песок.

Венчиком, блендером или миксером взбить продукты до состояния, показанного на фото.

Глубокую чугунную или антипригарную сковороду разогреть на сильном огне, а затем растопить в ней сливочное масло.

Осторожно, избегая разбрызгивания масла, вылить яичное тесто в сковороду, а затем накрыть последнюю крышкой. Уменьшить огонь до минимума и запечь омлет до того состояния, когда тесто застынет

Обычно на это потребуется не более десяти минут. Если есть сомнения в том, что лакомство пропечется, то можно разделить заготовку на четыре части и перевернуть сырой стороной на сковороду.

Готовый омлет следует выложить на прогретую тарелку и дополнить его на собственное усмотрение.

Секреты приготовления пышного омлета с колбасой – советы и рекомендации кулинаров

Омлет с мясными продуктами получится вкусным, нежным, воздушным, если знать и применять на практике некоторые секреты:

  • яйца лучше купить крупные, деревенские, свежие (одно-двухдневной давности, называемые диетическими);
  • молоко желательно использовать жирное, так при жарке из омлета будет выделяться меньше жидкости;
  • идеальное соотношение пропорций яиц и молока 1:3 (примерно 3 яйца на 100 мл жидкости);
  • объем колбасных продуктов и других компонентов не должен превышать половину объема яичной смеси;
  • добавления соды лучше избегать, вместо нее можно использовать аналог: всыпать щепотку крахмала картофельного;
  • при желании можно добавить сыр: потерев его мелкой теркой, вводить в молочно-яичную смесь при взбивании;
  • желтки рекомендуется взбивать отдельно от белков, затем аккуратно их соединять;
  • готовить омлет следует под крышкой, открывать которую в процессе жарки нежелательно (он может опасть), подходящей посудой считается глубокая сковорода из чугуна с высокими бортиками;
  • готовому блюду дают немного остыть перед нарезкой, порции следует перекладывать на теплые тарелки.

Рекомендованный размер порции для ребенка и взрослого

Диетологи сходятся во мнении, что взрослому человеку в неделю можно есть до 10 яиц в неделю. Поэтому для ежедневного завтрака подойдет омлет из 1-2 яиц. Если этой порции оказывается недостаточно, то можно увеличить количество яиц, но из пары из них удалить желток, чтобы количество последних не превышало 1-2 на день.

Детям омлет можно давать примерно с 10 месяцев. Но вводится блюдо в рацион постепенно

Важно внимательно следить, чтобы у ребенка не проявлялись аллергические реакции. В первые 3 года лучше всего использовать для приготовления омлета специальное детское молоко

Омлет в таком случае получится еще более полезным. В сутки ребенку рекомендуется съедать не больше 1 куриного яйца. Если этот продукт не встречается ни в каких других блюдах меню на день, можно приготовить из него порцию омлета. Лучше всего делать это на пару или в духовке, а не на сковороде.

Пошаговое приготовление

  1. Как пожарить яичницу с колбасой? В зависимости от того, на сколько человек готовится яичница, нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Для приготовления яичницы можно использовать любую колбасу, но более классический вариант – вареная. Яичница также привычна в виде глазуньи. Однако куриные яйца можно предварительно взбить, тем самым обеспечить их лучшее прожаривание, тем более, если яйца вы используете магазинные, а такое блюдо готовите для

  2. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.Вареную колбасу режем на кружочки толщиной около одного сантиметра. По желанию, вареную колбасу можно порезать маленькими кубиками, такой вариант больше подойдет, если для яичницы куриные яйца вы будете взбивать.

  3. На разогретое растительное масло выкладываем кружочки колбасы. Обжариваем колбасу на среднем огне до румяности с одной стороны.

  4. Затем переворачиваем кружочки колбасы и обжариваем их до румяности с другой стороны.

  5. Вбиваем на сковороду куриные яйца с обеих сторон от колбасы, чтобы белок немного закрыл колбасу, но не нужно яйцо полностью выливать на колбасу, иначе оно не прожарится, а колбаса под ним может подгореть.Яйца сверху солим и перчим по вкусу. Жарим яичницу на маленьком огне, чтобы желток хорошо прожарился, но белок при этом не сгорел. Если сковорода с крышкой, то в конце жарки ее можно накрыть крышкой для лучшего прожаривания яичного желтка.

  6. Шаг 6:

    Яичница готова. Присыпаем ее сверху мелко порезанной свежей зеленью петрушки и укропа. Подаем яичницу с колбасой к столу, разложив по тарелкам либо прямо в сковороде. Яичница с колбасой со свежими овощами, кусочком хлеба и чашечкой кофе – отличный завтрак!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как приготовить омлет вкусно

Чтобы приготовить идеальный завтрак, недостаточно просто пожарить или запечь все продукты. Нужно внимательно отнестись к их выбору.

Вот несколько рекомендаций:

Лучше использовать домашние яйца. Если таких нет, то проверяйте магазинный продукт на свежесть. Для этого возьмите 0,5 литра воды, разведите в ней 100 г поваренной соли. Положите в раствор яйца: свежее сразу утонет, а старое всплывет.
Для снижения калорийности колбасу можно не обжаривать.
Колбасу выбирайте наиболее натуральную, особенно если омлет готовится для детей. Можно заменить ее сосисками из мяса кролика или индейки.
Проварите колбасу в воде, чтобы избавиться от излишка консервантов в ней.
Как выбрать хорошую колбасу: ее стоимость должна стремиться к стоимости мяса, в ее составе не должно быть ГМО. Цвет хорошего продукта — серовато-розовый

Обращайте внимание на цельность упаковки.
Выбор помидоров в супермаркете осуществляется по принципу: чем неказистее — тем натуральнее. Блестящие помидоры, которые «равны как на подбор» —- подозрительный продукт.

Как видите, приготовление омлета — процесс творческий. Балуйте себя вкусными и полезными завтраками!

Кухня народов мира

Яйца с молоком в разных уголках планеты жарят по -разному. Так, французы молоко не добавляют, но кладут много зелени, а немцы омлет предпочитают есть с колбасой или беконом. Вот лишь несколько рецептов со всего мира.

Омлет бразильский

Для приготовления будут нужны:

  • Яйца — 2 шт;
  • вода — столовая ложка;
  • соль;
  • масло сливочное – 15-20 г;
  • авокадо спелое и очищенное — ½ фрукта;
  • помидор свежий — три ломтика;
  • орехи измельченные – 20 г;
  • йогурт натуральный — пара столовых ложек.

Яйца взбиваем с солью и водой. В сковородку кладем масло сливочное и немного её прогреваем. Заливаем яичную смесь и жарим, пока не будет готова наполовину. Выкладываем на полуготовый омлет мякоть авокадо и помидор, закрываем второй половиной омлета и жарим до готовности. Украшаем йогуртом, кусочком авокадо и орехами.

Омлет по-тайски

Для приготовления будут нужны:

  • Яйца- 3 шт;
  • масло сливочное – 15 г;
  • вода – чайная ложка;
  • соль;
  • соус острый – любой и по вкусу.

Для начинки нужны:

  • Филе краба – 100г;
  • масло сливочное — грамм 25;
  • сливки жирные — четверть стакана;
  • соус острый любой;
  • эстрагон.

Для начала готовим начинку. Масло растапливаем в воке (подойдет и обычная сковородка). Крабовое мясо выкладываем и жарим около десяти минут. Вливаем соус и сливки, добавляем эстрагон. Огонь уменьшаем и тушим, пока начинка не станет кремообразной.

Теперь готовим сам омлет. Яйца взбиваем до состояния воздушной пенки, добавляем соус и соль. В сковородке распускаем масло и разогреваем её. Заливаем смесь и жарим (огонь должен быть средний), ждем, когда блюдо возьмется золотистой корочкой. На половину омлета выкладываем начинку и закрываем другой. Держим еще немного на огне. Украшаем остатками начинки и зеленью.

Омлет с молоком на сковороде с овощами

Ингредиенты:

• 5 яиц;

• 100 мл сливок;

• 100 мл молока;

• красный и зеленый сладкий перец;

• помидор;

• 100 г зеленой стручковой фасоли;

• сладко-сливочное масло для жарки;

• специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Все овощи тщательно промойте, удалите у перца семена и хвостики.

2. Если у вас фасоль замороженная, залейте ее на 1-2 минуты кипятком, после чего ополосните.

3. Порежьте сладкий перец соломкой, помидор кубиками, если фасоль крупная, то разрежьте ее на несколько частей.

4. На раскаленном в сковороде сливочном масле обжарьте сначала в течение пары минут перцы, после положите томат и фасоль, жарьте еще 3 минуты.

5. Взбейте отделенные от белков желтки с молоком и сливками, специями и солью.

6. Введите в получившуюся смесь отдельно взбитые белки. Перемешайте.

7. Перелейте готовую смесь к овощам. Жарьте на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, 8-10 минут.

Пошаговые варианты приготовления омлета

Кроме основных компонентов в состав можно добавить:

  • любые специи;
  • овощи;
  • сыр.

Если предпочитаете острые блюда, то добавьте немного нарезанного на кубики перца чили. 

Традиционный вариант приготовления

Чем жирнее молоко, тем вкуснее получится омлет. Можно заменить его питьевыми сливками. В этом случае блюдо получится нежнее.

Пошаговый процесс

  1. Прогреть сковороду с маслом. Добавить колбасу, нарезанную небольшими кубиками.
  2. Жарить, постоянно перемешивая, пока кусочки не станут румяными.
  3. Яйца подсолить. Добавить итальянские травы. Влить молоко.
  4. Взбить венчиком. Проследить, чтобы белок полностью соединился с желтком.
  5. Полученной смесью залить колбасу. Не стоит увеличивать количество яичной массы. Если омлет получится толстым, то низ подгорит, а верхний слой останется жидким. Идеальная высота — 2 см.
  6. Включить минимальный режим конфорки. Сковороду накрыть крышкой. Потомить — 3 минуты. Поверхность станет упругой, а омлет увеличит свой объем в 3 раза.

Потребуется:

  • растительное масло — 10 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • смесь итальянских трав;
  • вареная колбаса — 50 г;
  • соль;
  • молоко — 80 мл.

Сырный омлет в духовой печи

Попробуйте приготовить на завтрак пышный омлет с колбасой. Блюдо получается не только вкусное, но и сытное. Колбасу в рецепте можете заменить:

  • сардельками;
  • сосисками.

Пошаговый процесс

  1. Яйца поперчить. Солить аккуратно. Всегда необходимо оценивать соленость колбасы.
  2. Влить молоко. Перемешать венчиком.
  3. Просеять через сито муку. Она поможет сделать блюдо более легким. Добавить муку и размешать, полностью разбив комки.
  4. Смазать емкость для запекания сливочным маслом.
  5. Порубить зеленый лук. Колбасу нарезать кубиками. Равномерно распределить по дну формы.
  6. Залить омлетной массой. Отправить в прогретую духовку. Температурный режим — 170 °С. Время приготовления — 15 минут.
  7. Посыпать сыром, натертым на средней терке. Запекать — 5 минут.
  8. Сразу не разрезать, иначе омлет опадет.

Потребуется:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • мука — 40 г;
  • черный перец;
  • молоко — 150 мл;
  • соль;
  • сыр — 80 г;
  • колбаса — 120 г;
  • зеленый лук — 30 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Как приготовить в мультиварке

В мультиварке «Редмонд» блюдо всегда получается нежное, удивительно ароматное, сытное и пышное. В состав не входит масло, поэтому омлет обладает меньшей калорийностью, чем на сковороде.

Пошаговый процесс

  1. Нарезать колбасу соломкой по толщине не более — 1 см.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Взболтать венчиком до пышности яйца. Соединить с молоком.
  4. Добавить соль. Перемешать.
  5. В чашу поместить колбасу и зелень. Равномерно распределить. Залить молочной массой.
  6. Закрыть крышкой. Установить режим «Выпечка». Таймер — 25 минут.
  7. После сигнала открыть крышку. Оставить на 5 минут.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • молоко — 160 мл;
  • петрушка — 3 стебля;
  • вареная колбаса — 150 г;
  • укроп — 3 стебля;
  • зеленый лук — 3 пера.

Овощной

Омлет с колбасой и овощами — полноценный завтрак, который подходит для питания всей семьи.

Пошаговый процесс

  1. Яйца перемешать вилкой. Добавить молоко, соль и перец. Взбить венчиком до однородности.
  2. Томат разрезать пополам. Нарезать кубиками.
  3. Измельчить колбасу.
  4. Прогреть сковороду с растительным маслом. Добавить небольшой кусок сливочного масла для более нежного вкуса.
  5. Слегка обжарить ветчину и томаты. Залить молочной массой.
  6. Когда смесь слегка схватится на дне, перемешать лопаткой.
  7. Накрыть крышкой. Переключить огонь на минимум. Томить — 3 минуты.

Потребуется:

  • перец;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • соль;
  • докторская ветчина — 100 г;
  • петрушка — 2 веточки;
  • томаты — 170 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • растительное масло — 20 мл.

В СВЧ-печи

Пышность блюда не зависит от качества взбивания. Секрет состоит:

  • в точной пропорции всех ингредиентов;
  • в правильном температурном режиме приготовления.

Пошаговый процесс

  1. Подсолить яйца. Перемешать венчиком. Соединить с молоком.
  2. Жаропрочную емкость промазать сливочным маслом. Залить омлетную смесь.
  3. Накрыть крышкой. Переставить в микроволновку.
  4. Включить среднюю мощность. Запекать — 3 минуты.

Потребуется:

  • сливочное масло — 20 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — 2 г;
  • молоко — 120 мл.

Как приготовить омлет с колбасой и сыром на сковороде.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 150 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • полутвердый сыр — 120 г;
  • свежий укроп — 0,5 пучка;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • соль — чуть-чуть, по вкусу;
  • постное рафинированное масло — 1,5 ст.л.

Как приготовить конвертики из лаваша

Рецепт омлета с сыром и колбасой пошагово

1. Вареную колбасу освобождаем от оболочки, нарезаем брусочками средней величины.

2. Хорошо разогреваем сковороду среднего размера — сначала без всего, затем с небольшим количеством рафинированного масла.Выкладываем на нее брусочки колбасы и обжариваем до приятного румянца, помешивая лопаткой.

3. Укроп (можно взять и другую зелень при желании — зеленый лук, петрушку, шпинат, базилик и т.п.) промываем прохладной проточной водой, отжимаем, немного обсушиваем и мелко рубим ножом.Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Сыр для омлета можно использовать абсолютно любой: твердый, плавленный, колбасный по своему вкусу. Вкусно также получается, если взять часть копченого колбасного сыра или сулугуни, а часть твердого сыра типа “Российский” или “Голландский”.

4. Когда колбаса достаточно обжарилась, выкладываем к ней тертый сыр (оставив пару-тройку щепоток — для декора каждой порции) и измельченную зелень.

5. Яйца моем, разбиваем в сковороду. Посыпаем хмели-сунели и солью. При желании специи можно использовать другие, например, кориандр, смесь перцев, паприку, кайенский перец, тмин. С солью нужно быть осторожнее, отрегулировать ее количество в зависимости от солености других продуктов — колбасы и сыра.

6. Перемешиваем все содержимое сковороды лопаткой. Накрываем крышкой. Обжариваем омлет с сыром и колбасой на слабо-среднем огне. Он должен хорошо пропечься в сверху и в середине и не подгореть снизу. Можно заглянуть под нее и размешать еще пару раз.

7. Жарим до полной готовности яиц (минут 5).Подаем завтрак горячим, раскладывая порционно по тарелкам и присыпая оставленным сыром. Впрочем, в остывшем виде это блюдо ничуть не теряет своего замечательного вкуса.

Также можно подать к нему свежую зелень, какие-либо овощи, домашние закатки, майонез или горчицу. Омлет с сыром и колбасой на сковороде готов. Получается очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Классические рецепты омлета с колбасой

На сковороде

Рецепт омлета с колбасой на сковороде экономичен и прост в приготовлении. Можно использовать копченые мясные изделия или заменить их сосисками, беконом или ветчиной. Чтобы приготовить омлет равномерно, разделите его лопаткой на две части и, перевернув каждую из них, протушите с обеих сторон.

Вам понадобятся:

  • колбаса вареная — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Колбасу некрупно нарежьте и потушите на растительном масле до потемнения (около 3 минут);
  2. Помидор также нарежьте кубиками и, добавив в сковороду, тушите на малом огне, пока они не пустят сок.
  3. Взбейте яйца с молоком, солью и приправами. Вылейте смесь на сковороду и, закрыв крышкой, готовьте еще 5-7 минут. За несколько минут до готовности готовый омлет посыпьте сыром и зеленью.

Пока омлет горячий, выложите на его поверхность кусок сливочного масла: так блюдо приобретет нежный вкус. Если используется салями, лучше обжаривать ее на сковороде без добавления масла. В омлет с сыром и колбасой на сковороде можно добавить обжаренный лук (красный или репчатый) и болгарский перец.

Чтобы быстро и просто очистить помидоры от кожицы, сделайте крестообразный надрез на их верхушке, опустите на 30 секунд в кипяток, а затем обдайте прохладной водой.

В духовке с сыром

Омлет с колбасой и сыром в духовке получается нежным и высоким. Приготовление в духовке позволяет сохранить пользу блюда и приготовить более диетический и полезный завтрак, чем на сковороде.

Вам понадобятся:

  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 5 г;
  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • шпинат — 100 г;
  • колбаса копченая — 50 г;
  • растительное масло — 60 г.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кубиками нарежьте колбасу и, обжарив ее на растительном масле, высыпьте в смазанную сливочным маслом форму.
  2. Некрупно нарежьте шпинат и также добавьте в форму.
  3. Полученную смесь залейте смешанными с молоком и солью яйцами.
  4. Поставьте форму в духовку на четверть часа при температуре 200°. По завершении посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовом шкафу еще на 4 минуты.

Рецепт омлета с колбасой и сыром в духовке отлично подойдет людям, которые придерживаются правильного питания. По мнению диетологов, шпинат в блюде облегчит усвоение белковой пищи (яиц и колбасы), очистит организм и насытит его витаминами. Кроме того, омлет с добавлением шпината, запеченный в духовке, вполне может стать диетическим блюдом, если вместо копченого мясного продукта взять вареный и, не обжаривая, добавить его прямо в омлетную смесь.

Блюда со шпинатом не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями моче- и желчевыводящих путей, подагрой и ревматизмом. В рамках щадящего питания можно приготовить еду из молодых листочков шпината, еще не успевших накопить щавелевую кислоту.

В мультиварке

Омлет с колбасой в мультиварке готовится за считанные минуты и получается очень пышным. Кроме мясных изделий, в блюдо можно добавить любые овощи (болгарский перец, морковь, репчатый лук и т. д.), а также грибы и оливки.

Вам понадобятся:

  • молоко — 2 мультистакана;
  • колбаса — 100 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • помидоры — 1 штука;
  • растительное масло — 40 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Помидоры освободите от шкурки и порежьте кубиками.
  2. Нарежьте колбасу (средними кусочками).
  3. Яйца доведите до однородности с молоком, солью и тертым сыром.
  4. Вместе с растительным маслом выложите в мультиварку колбасу, помидоры и залейте яичной смесью.
  5. Готовьте на режиме «Выпечка» 20 минут, затем украсьте зеленью и подавайте к столу.

Данный рецепт омлета с молоком, яйцом и колбасой можно приготовить и в пароварке: омлетная смесь с обжаренными на сковороде кусочками мясного продукта и помидорами выливается в емкость агрегата и готовится четверть часа. После приготовления лучше дать омлету немного остыть, не открывая крышки — за счет отсутствия перепада температур блюдо не опадет на тарелке.

Мы узнали, как приготовить омлет с колбасой на сковороде, в мультиварке и духовке. Это настолько универсальное блюдо, что всего за 10-15 минут на тарелке окажется вкусный и ароматный шедевр. Приятного аппетита!

Рецепт 1. Омлет с колбасой на сковороде

Ингредиенты

  • растительное и сливочное масло – по 20 г;

  • четыре куриных яйца;

  • мука – 30 г;

  • колбаса – 100 г;

  • кипяченое молоко – 100 мл.

Способ приготовления

1. Куриные яйца вбиваем в глубокую чашку, приправляем щепоткой сахара и соли. Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем молоко и продолжаем взбивать еще пару минут.

2. Муку разводим небольшим количеством молока и вводим смесь во взбитые яйца с молоком. Перемешиваем.

3. Колбасу нарезаем тонкой короткой соломкой и обжариваем в сковороде, на смеси растительного и сливочного масел. Если колбаса жирная, жарим ее на сухой сковороде.

4. Заливаем колбасу яично-молочной смесью. Скручиваем огонь и жарим, пока снизу не появится румяная корочка. Перекладываем омлет на тарелку, разрезаем. Сверху кладем кусочек сливочного масла и украшаем измельченной зеленью. Подаем со сметаной или томатным соусом.

Омлет в мультиварке на пару

Как приготовить омлет на пару в мультиварке для ребенка? Приготовленный по этому рецепту, он всегда получается пышным, и даже после остывания не падает. Такого результата никогда не добиться, готовя его на сковороде или в духовке, для пышности нужна именно мультиварка.

Что нам понадобится для готовки на три порции:

  1. 6 куриных яиц;
  2. колбаса или ветчина (кому, как нравится);
  3. по 1 помидорчику и болгарскому перцу;
  4. молоко немного меньше полного стакана и по вкусу соль, перец черный и зелень.

Приготовление:

Все подготовили теперь можно заняться самим процессом приготовления. Нарезаем овощи и бросаем их на дно кастрюли мультиварки, пусть обжариваются минут 7. Главный секрет пышности этого омлета в маленьких хитростях, которые не надо игнорировать. Берем одинаковые по размеру яйца и разбиваем их, надо одну половинку скорлупки оставить целой, ею отмеряем молоко, нужно по половинке скорлупки на одно яйцо, т.е. получается 6.

Солим, перчим, бросаем туда зелень, колбасу, все, что считаете нужным. Теперь надо аккуратно перемешать, нельзя взбивать. Выливаем к уже поджарившимся овощам и закрываем мультиварку на 15 минут. И все блюдо готово. А если хочется омлет безо всего, то включаем мультиварку на режим выпечка, готовим смесь яиц и молока и выливаем в чашу, через 15 минут у вас на столе будет стоять горяченький омлет.