Сколько калорий в оливье с колбасой и майонезом. калорийность оливье (ккал/100 г)

Хотите знать какая калорийность салата Оливье

Долгие годы этот салат был едва ли не главнейшим атрибутом всех праздничных застолий в Советском Союзе.

А про такой праздник, как Новый Год и говорить нечего – как же без Оливье, Советского шампанского и мандаринов! Калорийность салата Оливье интересует, разумеется, тех, кто следит за своим весом и старается контролировать количество калорий, чтобы популярная новогодняя закуска не стала причиной появления лишних килограммов.

Калорийность салата Оливье можно высчитать, исходя из продуктов, которые входят в рецепт этого блюда.

А поскольку рецептов приготовления этого знаменитого салата существует много, то и калорийность блюда в разных случаях будет неодинаковой.

Одни предпочитают класть в салат колбасу, другие используют вместо нее отварное куриное мясо или же телячий язык, третьи готовят Оливье вообще с креветками.

В советские времена рецепт салата оливье нередко менялся, так как часто был дефицит некоторых продуктов – дорогостоящие ингредиенты приходилось заменять дешевыми. Калорийность салата оливье варьируется в пределах от 190 до 270 ккал на 100 гр. Кроме того, на порцию салата в среднем приходится 10 гр. белков, 26 гр. жиров и немного углеводов.

Калорийность салата Оливье и его состав:

«Стандартный» рецепт Оливье, по которому его готовили в Советском союзе, включает в себя следующие ингредиенты: отварные куриные яйца, колбасу «Докторская», соленые огурцы, отваренный картофель, горошек консервированный, репчатый лук.

Для приготовления салата, все вышеперечисленные продукты нарезаются кубиками (кроме, естественно, горошка), перемешиваются и заправляются майонезом. Такой салат будет по плечу даже начинающей хозяйке. Тем более, что времени на его приготовление много не потребуется.

https://youtube.com/watch?v=6PI1YXGTPU4%3Ffeature%3Doembed

Следует отметить, что в изначальном, авторском варианте рецепта Оливье, он заправлялся не майонезом, а сметаной (либо кефиром). Оливье с легкой заправкой будет хорош для людей, сидящих на диете. Калорийность салата Оливье в таком варианте составляет примерно 200 ккал на 100 гр. Можете также заменить майонез на более легкий.

А какая калорийность Оливье, приготовленного разными способами? А вот такая:

Калорийность салата Оливье (расчет на 100 гр. продукта):

Продукт Калории, в кКал
салат оливье с ветчиной калорийность 198,0
салат оливье с колбасой калорийность 198,0
салат оливье с мясом калорийность 198,0
калорийность салата оливье с курицей 90,5
калорийность салата оливье со сметаной 211,6

А пищевая ценность Оливье, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности Оливье, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
салат оливье с ветчиной 5,4 16,7 7,0
салат оливье с колбасой 5,4 16,7 7,0
салат оливье с мясом 5,4 16,7 7,0
салат оливье с курицей 6,5 4,3 6,3
салат оливье со сметаной 5,3 8,2 6,6

Если Оливье готовиться без использования майонеза, к примеру, со сметаной – можно получить довольно полезное блюдо. Картофель, лук, горошек, огурцы и яйца содержат много важных для нас витаминов и минералов.

Как приготовить этот салат в домашних условиях? Да очень просто! Вот один из рецептов:

Салат Оливье

Продукты:

  • Картофель вареный (в мундире) — 4 штуки.
  • Морковь отваренная — 2 штуки.
  • Колбаса вареная (можно взять вареную говядину) — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Яйца вареные (в крутую) — 4 штуки.
  • Горошек зеленый — 100 гр.
  • Огурцы соленые (или маринованные) – 3 штуки, средние.
  • Соль, перец черный (молотый).
  • Майонез — 250-300 гр.

Вареная колбаса нарезается кубиками (примерно 7х7 мм).

Картофель и морковь остужают, чистят. Затем нарезают маленькими кубиками.

Огурцы также нарезаются кубиками.

Яйца остужают, чистят и мелко режут.

Зеленый горошек откидывают на дуршлаг – чтобы стекла жидкость.

Лук режут маленькими кубиками.

Ингредиенты соединяют, добавляют соль и перец – по вкусу, заправляют майонезом и все хорошо перемешивают. Все – салат готов. Ешьте на здоровье, и пусть относительно высокая калорийность салата Оливье не испортит Вам фигуру!

Калорийность Оливье без колбасы. Чем полезен Салат «Оливье»

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Пищевая ценность

Оливье с колбасой и майонезом, калорийность которого напрямую зависит от входящих в состав ингредиентов, может спровоцировать споры по поводу допустимости его в рационе питания людей, придерживающихся диеты.

Помимо майонеза, подробнее о котором написано ниже, некоторых худеющих может смутить наличие в салате картофеля. Однако привычку добавлять его в большом количестве можно назвать заблуждением. В кулинарии существует много вкуснейших картофельных салатов, но современный Оливье не имеет к ним никакого отношения.

В одной кулинарной книге дореволюционного времени было рекомендовано брать из расчета: 1 картофелина на 1 порцию. А в советский период его старались положить больше, так как остальные продукты стоили дорого и не всегда были доступны.

При добавлении большого количества картофеля в блюдо, его консистенция получится слишком крахмалистой и вязкой, а вкус других продуктов будет менее заметен. Картофель впитает в себя заправку, в результате чего придется добавлять больше майонеза, что значительно увеличит калорийность готового блюда.

Еще один компонент, который может вызвать сомнения о его пользе, — это консервированный зеленый горошек. Эта привычка также пришла из советских времен. В последние десятилетия доступна такая заготовка этого продукта, как шоковая заморозка.

Вкус консервированного горошка многим кажется приторным. В этом случае, лучше взять замороженный продукт и оставить его перед приготовлением на 1 ч при комнатной температуре.

Что касается яиц, то регулировать калорийность блюда также можно их количеством в салате. Все авторские рецепты Оливье известных поваров сильно отличаются между собой, но объединяет их одно – большое количество добавляемых яиц. Считается, что именно они отвечают за нежность салата, улучшает вкусовое сочетание и добавляют ему изящества.

На 12 порций рекомендуется брать минимум 3 яйца. Об их полезных свойствах также не следует забывать.

Оливье легкий калорийность. Как снизить калорийность Оливье в два раза

Изменить размер текста:

— «Оливье»в целом полезный салат, — говорит диетолог Людмила Денисенко . — Вареные картофель и морковка богаты растительными волокнами, лук и горошек содержат комплекс витаминов. В яйца входят все основные аминокислоты — кирпичики для наших белков. А соленые огурцы помогают восстановить в организме водно-солевой баланс, который расстраивается из-за алкоголя. Единственный минус оливье — жирный майонез.

Но мы подскажем, как можно уменьшить калорийность!

1. В картофеле много крахмала. Его нежелательно употреблять вместе с мясом. У кабачка меньшая углеводная емкость и более нежный вкус. Да и калорийность в 4 раза меньше. Правда, кому-то его вкус может показаться водянистым. Так что можете попробовать отварной корень сельдерея или цветную капусту.

2. У вареной морковки высокий гликемический индекс (провоцирует выброс сахара в кровь, из-за чего мы начинаем хотеть есть очень быстро). А красный перец содержит много витамина С и клетчатки, полезной для кишечника. Правда, далеко не всем нравится хрустящий оливье.

3. Хотя в классическом рецепте «оливье использовались именно маринованные пикули (крошечные огурчики), лучше их все же заменить солеными бочковыми огурцами. Для желудка маринованные огурцы не очень полезны. А соленые бочковые помогают восстанавливать водно-солевой баланс. Если хотите уменьшить количество соли в салате — возьмите малосольные. Ну и рассол на утро останется.

4. Даже если вы просто разбавите майонез йогуртом, уже снизите калорийность почти вдвое. Можете попробовать сделать еще более легкий вариант заправки: смешать нежирную 10-процентную сметану с горчицей, добавив немного оливкового масла. Вкус будет более нейтральный, чем у майонеза, за то «весить» такой соус будет около 120 калорий.

5. На выбор — куриная или индейки. Одинаково полезно. В традиционной колбасе много добавок, соли, жира, да и калорий. В грудке и калорий в два раза меньше, совсем нет жира, зато много полезного белка.

6. Куриные яйца сложно заменить на что-то другое. Если думаете, что перепелиные лучше (по крайне мере их резать проще), то их калорийность выше.

КСТАТИ

«Общипываем» шубу

Калорийность любимой селедки под шубой можно уменьшить, смазывая слои не толстым слоем майонеза, а полупрозрачным. А также уменьшив количество картофельных слоев. Например, картофель положить только в самый низ, под селедку. А над ней чередовать свеклу и морковку.

Кладем икру по-черному

С икрой тоже все не так однозначно. Конечно, это одиозное новогоднее блюдо. Но его польза может быть значительно снижена, если засунуть икру в тарталетки. Да, это удобно. Но тарталетки — очень калорийные, жирные и, как называю их диетологи, пустые. То есть никакой пользы для организма не несут, а вот вред для талии — очень даже.

Уж лучше класть икру на белый хлеб. Но еще лучше — на подсушенные тонкие тосты из бородинского или ржано-пшеничного хлеба.

НА ЗАМЕТКУ

В чем «легкость» майонеза?

Если традиционный майонез 68-процентной жирности содержит массу калорий, то не проще ли взять «легкий»? Этим вопросом задаются худеющие барышни и с удовольствием раскупают «лайт» варианты новогодней заправки.

— «Легкий» майонез, на самом деле, легкая профанация, — поясняет Людмила Денисенко. — В низкокалорийных майонезах часть растительного масла заменяют водой. За счет этого, действительно, уменьшается калорийность. Но чтобы придать соусу нужную консистенцию (которая получается при взбивании яиц и растительного масла), производители вынуждены добавлять массу загустителей, эмульгаторов. Да и цвет у него получается совсем другой, и вкус. Поэтому для привлечения потребителей, могут добавлять красители и усилители вкуса — какая уж тут польза.

Диетические свойства:

Сколько калорий в салате «Оливье», какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

«Стандартный» рецепт «Оливье», по которому его готовили в Советском Союзе, включает в себя следующие ингредиенты: отварные куриные яйца, колбасу «Докторская», соленые огурцы, отваренный картофель, горошек консервированный, репчатый лук.

Для его приготовления, все вышеперечисленные продукты нарезаются кубиками (кроме, естественно, горошка), перемешиваются и заправляются майонезом. Такой салат будет по плечу даже начинающей хозяйке. Тем более, что времени на его приготовление много не потребуется.

Следует отметить, что в изначальном, авторском варианте рецепта, он заправлялся не майонезом, а сметаной (либо кефиром). Такое блюдо, с легкой заправкой, будет хорошим для людей, сидящих на диете. Можете также заменить майонез на более легкий.

Если он готовиться без использования майонеза, к примеру, со сметаной – можно получить довольно полезное блюдо. Картофель, лук, горошек, огурцы и яйца содержат много важных для нас витаминов и минералов.

Салат со сметаной

Сколько калорий в салате «Оливье» будет, если в качестве заправки используется сметана? В 100 г будет 210 ккал. Хоть показатель увеличивается, но и пользы от такой заправки будет больше. Это блюдо имеет прекрасный вкус и привлекательный внешний вид.

Для уменьшения энергетической ценности продукта нужно взять сметану с низкой жирностью или воспользоваться низкокалорийным йогуртом. Салат «Оливье» настолько вкусный, что многие даже не желают считать калории, так как от него невозможно отказаться.

В новогодние каникулы застолье за застольем нещадно разрушают все труды изнурительных диет и занятий спортом, ведь все такое вкусненькое и так трудно отказаться.

Да хотя бы взять самый любимый и незаменимый салат оливье, его калорийность довольно высока, ведь и жирный майонез, и крахмальная картошечка с колбаской – продукты довольно тяжелые. Но ведь без этого традиционного блюда новогодний стол теряет всю свою оригинальность и душевность, поэтому нужно выяснить, какой состав оливье не сильно ударит по фигуре.

В этом посте мы рассмотрим все самые известные варианты оливье на базе традиционного, сделает точный расчет энергоемкости закуски с майонезом и без него. А также узнаем, какой же все-таки мясной продукт самый лучший и легкий.

Разновидностей оливье очень и очень много, что значительно расширяет ответ на вопрос, сколько калорий в 100 граммах этого салата.

Поэтому мы решили выбрать за отправную точку расчетов ккал классический рецепт оливье, или как еще называют в народе «зимний» салат:

  • Картофель, отваренный в мундире – 4-6 клубней, что в среднем составляем 600-650 г.
  • Огурцы свежие короткие – 2 шт., в перерасчете на граммы – 200 г.
  • Огурцы маринованные (соленые) – 3-4 шт. = 250-300 г.
  • Морковь вареная – 1 корнеплод весом 120-130 г.
  • Яйца– 5 шт. В среднем одно яйцо категории 1 весит в пределах 55-60 г, отсюда выходит, что на оливье требуется порядком 275-300 г яиц.
  • Если мы готовим салат с колбасой вареной (300 г), то по умолчанию выбираем сорт молочный, в 100 г которого содержится 152 ккал. Если же вы берете колбасы докторскую или другу, то показатели калорийности такого продукта будут выше, но ненамного, буквально на 30-70 ккал.
  • Если же салат готовится с мясом или с курицей, то в среднем объем мясного продукта берется больше, чем колбасы с расчетом на утрату веса в процессе варки. Обычно расчет идет в 400 г. Именно такой вес имеет средняя куриная грудка.
  • Горошек зеленый по стандарту добавляется в салат в объеме чистого продукта из 1 банки, что составляем 240-250 г.
  • Лук репчатый – 1 головка, весит в пределах 70-100 г, и имеет очень низкую калорийность – 41 ккал.
  • Для заправки оливье незаменимо используется майонез. Сегодня разновидностей этого соуса очень много: и постные, и легкие, и оливковые, однако для традиционного оливье используется майонез «провансаль», калорийность которого весьма внушительная – 624 ккал на 100 г. Естественно с майонезом оливье будет отличаться высокой энергетической ценностью. Но если готовить этот салат без майонеза, а заменить его, например, на нежирную сметану или йогурт, то калорийность закуски значительно снизится.

Чтобы определиться с наиболее оптимальным для вас составом салата, предлагаем ознакомиться таблицей калорийности оливье с разными заправками и мясными компонентами.

Калорийность других видов салата

В блюдах, приготовленных из овощей, содержится минимум калорий, а их диетическим разновидностям посвящено много книг.

Большой выбор рецептов позволяет рассчитать усредненные показатели энергетической ценности. В 100 г салата, приготовленного из овощей, содержится 1,42 г белков (2% дневной нормы), 3,7% жиров, 5,71% углеводов. При наличии растительных жиров калорийность блюда составляет 57,32 ккал.

Так как овощи часто употребляются в сочетании с различными соусами, то увеличивается питательная ценность. Для заправки диетических блюд используются оливковое и подсолнечное масло.

Умение следить за рационом и поддерживать физическую форму базируется на умеренном употреблении пищи. Это относится к салатным заправкам, питательная ценность которых варьируется от 165 до 898 ккал. Из расчета на 100 г продукта этот показатель составляет (в ккал):

  • подсолнечное масло — 884;
  • оливковое — 898;
  • сметана — 165-295;
  • майонез — 664-680;
  • сливочное масло (растопленное) — 717.

Употребление салатов требует соблюдения меры, важно следить за количеством добавленного масла. Его избыток может принести больший вред организму, чем сметана. Кулинарная и диетическая ценность масла обусловлена богатым содержанием витаминов и минеральных компонентов

Кулинарная и диетическая ценность масла обусловлена богатым содержанием витаминов и минеральных компонентов.

Полезным для организма считается нерафинированное масло холодного отжима. Этот продукт обогащен органическими кислотами, способными растворить холестерин. Диетологи утверждают, что взрослый человек может употребить 5-8 порций легких салатов, вес которых составляет 400-700 г.

Высокая калорийность салата оливье вынуждает минимизировать порцию блюда при употреблении. Овощи в сыром виде без заправки и термической обработки положительно влияют на организм. Их едят при разгрузочных днях, похудении.

Полезные свойства оливье

Удивительно, но данный питательный салат оказывает определенное благотворное воздействие на организм:

  • вареные овощи содержат витамины и клетчатку, улучшающие работу кишечника и желудка;
  • нежирное мясо (именно данный компонент используют в классическом рецепте вместо колбасы) делает блюдо достаточно сытным и насыщенным;
  • яйца богаты аминокислотами и белками.

К сожалению, всю пользу может перечеркнуть майонез, но можно обойтись и без такого соуса. Салат оливье с курицей без майонеза включает не более 100 ккал в 100 г

Варьирование энергетической ценности

Многие полагают, что рецепт с колбасой отличается высокой калорийностью на 100 грамм именно из-за приведенного компонента, но пользовательское мнение ошибочное. Наиболее калориен в кушанье именно майонез. В среднем калорийность салата оливье с колбасой и майонезом составляет 200-270 ккал, а количество БЖУ в нем следующее:

  • 10 г белков;
  • 7 г углеводов;
  • 26 г жиров.

Как вы понимаете, диетическим это блюдо не назовешь. Калорийность кушанья с колбасой без майонеза может быть значительно снижена, а для заправки подойдет нежирная сметана или натуральный йогурт. В этом случае пищевая ценность снизится до 100-120 ккал на 100 грамм.

С курицей или говядиной

Калорийность варианта с курицей и майонезом может уложиться в 150 ккал на 100 г при условии использования маложирного соуса. Для приготовления кушанья нужны такие ингредиенты:

  • яйца;
  • куриная грудка или постная говядина;
  • картофель;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • соленые огурцы;
  • горошек;
  • майонез минимальной жирности.

Питательная ценность на 100 г блюда такова:

  • 13 г белков;
  • 4 г жиров;
  • 2-3 г углеводов.

Отметим, что с курятиной количество калорий снижается примерно на 15-20 на 100 г. Оригинальный вариант из индейки калорийность имеет примерно такую же.

Колбасный вариант

Рецепт классический для новогодней закуски отличается калорийностью более 200 ккал на 100 г. Традиционным он является в понимании наших сограждан: изначально блюдо готовили с мясом, а не колбасой.

Со сметаной

Значительно более низкой является калорийность варианта с колбасой и сметаной: снижается примерно до 140 ккал на 100 грамм. Как видите, без майонеза кушанье становится почти диетическим. Разумеется, чем ниже жирность сметаны, тем меньше будет в салате калорий.

Мы разобрали калорийность оливье с майонезом и со сметаной, с колбасой, говядиной и курятиной. Данная информация поможет вам контролировать свое питание и не позволять появляться лишним жировым отложениям даже в новогодние праздники.

Салат Оливье, или, как его иногда называют, Зимний – признанный король новогоднего стола. Без него не обходится ни одно застолье. Его обожают взрослые и с удовольствием едят дети.

В целом, по мнению диетологов, оливье – полезное блюдо. В нем есть все нужные организму овощи: зеленый горошек, маринованные огурчики для восстановления водно-солевого баланса, лук, вареная морковка, необходимая для работы кишечника. А еще куриные яйца – источник белка и аминокислот.

Из «криминального» в составе только майонез. Иногда – колбаска. Но, как вы, наверное, догадываетесь – майонез вреднее. И жирнее.

Итак, узнаем, как уменьшить калорийность оливье, не изменяя (не ухудшая) вкусовых качеств.

Дореволюционный рецепт Оливье 19 века

Я думаю, многим будет интересно, как же выглядел первый рецепт. По-моему мнению, это действительно «царский» салат. И если посчитать сколько на данный момент стоят необходимые ингредиенты, то приходит понимание, что вылетит он в «копеечку». Помимо прочего, здесь вы не отделаетесь просто нарезкой компонентов. Для самых любопытных предлагаю к просмотру это видео:

Вот мы и разобрали некоторые из возможных вариаций приготовления салата Оливье. На самом деле их гораздо больше, и как говорят «у каждой хозяйки свой рецепт». Существуют способы приготовления и с грибами, и с кальмарами, и с красной рыбой, а кто-то даже добавляет яблочко или авокадо.

Какой способ лучше и вкуснее — решать только вам. В заключении могу сказать, что блюдо, которое приготовлено с душой и любовью, обязательно будет вкусным. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита.

Рецепт Оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.9 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 5.2% 1118 г
Жиры 12.8 г 56 г 22.9% 13.5% 438 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 1.5% 3911 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.4% 1333 г
Вода 69.2 г 2273 г 3% 1.8% 3285 г
Зола 0.816 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.7 мкг 900 мкг 7.9% 4.6% 1273 г
Ретинол 0.057 мг ~
альфа Каротин 2.197 мкг ~
бета Каротин 0.144 мг 5 мг 2.9% 1.7% 3472 г
Лютеин + Зеаксантин 329.528 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 2.6% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 4.2% 1406 г
Витамин В4, холин 68.03 мг 500 мг 13.6% 8% 735 г
Витамин В5, пантотеновая 0.482 мг 5 мг 9.6% 5.7% 1037 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 3.3% 1786 г
Витамин В9, фолаты 11.391 мкг 400 мкг 2.8% 1.6% 3512 г
Витамин В12, кобаламин 0.119 мкг 3 мкг 4% 2.4% 2521 г
Витамин C, аскорбиновая 4.61 мг 90 мг 5.1% 3% 1952 г
Витамин D, кальциферол 0.503 мкг 10 мкг 5% 2.9% 1988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.255 мг 15 мг 1.7% 1% 5882 г
Витамин Н, биотин 4.619 мкг 50 мкг 9.2% 5.4% 1082 г
Витамин К, филлохинон 9.6 мкг 120 мкг 8% 4.7% 1250 г
Витамин РР, НЭ 1.135 мг 20 мг 5.7% 3.4% 1762 г
Ниацин 0.315 мг ~
Бетаин 0.049 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.16 мг 2500 мг 7.2% 4.2% 1380 г
Кальций, Ca 21.16 мг 1000 мг 2.1% 1.2% 4726 г
Магний, Mg 12.57 мг 400 мг 3.1% 1.8% 3182 г
Натрий, Na 120.75 мг 1300 мг 9.3% 5.5% 1077 г
Сера, S 55.38 мг 1000 мг 5.5% 3.2% 1806 г
Фосфор, P 73.6 мг 800 мг 9.2% 5.4% 1087 г
Хлор, Cl 35.67 мг 2300 мг 1.6% 0.9% 6448 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.057 мг 18 мг 5.9% 3.5% 1703 г
Йод, I 4.57 мкг 150 мкг 3% 1.8% 3282 г
Кобальт, Co 2.287 мкг 10 мкг 22.9% 13.5% 437 г
Марганец, Mn 0.0932 мг 2 мг 4.7% 2.8% 2146 г
Медь, Cu 86.11 мкг 1000 мкг 8.6% 5.1% 1161 г
Молибден, Mo 1.372 мкг 70 мкг 2% 1.2% 5102 г
Селен, Se 7.738 мкг 55 мкг 14.1% 8.3% 711 г
Фтор, F 12.58 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31797 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 1.1% 5495 г
Цинк, Zn 0.4816 мг 12 мг 4% 2.4% 2492 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.667 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.034 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.041 г ~
Мальтоза 0.01 г ~
Сахароза 0.635 г ~
Фруктоза 0.012 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.065 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.017 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.149 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 130.34 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.94 г min 16.8 г 5.6% 3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.412 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2.2%
18:2 Линолевая 0.074 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5%

Энергетическая ценность Оливье составляет 169,9 кКал.

Порция = 102 гр (173.3 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».