Пломбир по госту ссср

Как приготовить:

Вариантов, как приготовить домашнее мороженое по-быстрому очень много. Сегодня я расскажу один из них. Для домашнего мороженого нам понадобятся жирные сливки, с процентом жирности не менее 30 %, сгущенное молоко и свежая клубника.

Если, к примеру, мороженого захотелось в зимнее время, тогда используем замороженную ягоду. А для того, чтобы зимой было из чего готовить мороженое, позаботьтесь об этом сейчас. Пока клубника есть, запасаемся!

Недавно я приобрела специальные формочки для мороженого. Их можно купить в любом кондитерском магазине. Стоят они, конечно, не дешево, но, когда надо, значит покупаем! Я их купила не только для мороженого. Скоро я вам покажу и расскажу, как приготовить такие десерты, как эскимо на палочке в шоколаде (картошка), мусс и даже зефир!

Формочки с разными размерами. Та, что поменьше на 7 см, а та, что побольше на 9 см. Но мороженое по этому рецепту можно приготовить и без этих формочек! Если так же желаете приготовить мороженное на палочке, вам понадобятся обыкновенные картонные стаканчики. Но берите среднего размера. А, если вам все равно, тогда приготовленную массу замораживайте в контейнере или даже форме для выпечки!

1. Ну что, погнали! Клубнику моем хорошо, отрываем чашелистики и измельчаем при помощи погружного блендера или измельчителя! По желанию клубничное пюре можно протереть через сито.

2. Дальше холодные, очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков, а потом добавляем сгущенное молоко.

3. Сливки со сгущенкой взобьются, но масса не получится очень густая. Она будет смахивать на подтаявшее мороженое. Это нормально. Дальше выливаем в сливки клубничное пюре и перемешиваем.

4. Масса загустеет. Пока писала, мне пришла вот какая идея! Хочу поделиться с вами. Если в эту массу добавить распущенный желатин — получится отличный мусс. А можно испечь классический бисквит. Разумеется на кануне и собрать с этим муссом тортик! Летний, легкий и мега вкусный тортик! Как вам?

5. Заполняем формочки этой вкусной массой или выливаем в контейнер. Смотря какой вариант вы выберите.

6. У меня получилось заполнить все формочки и еще небольшую силиконовую форму с сердечками. Дальше отправляем все формы в морозилку на несколько часов. В маленьких формах мороженое быстрее схватывается.

7. Можно оставить мороженое и в таком виде, без ничего, но я предлагаю искупать каждое в шоколаде с орехами! Вы со мной?

Для шоколадной глазури понадобится 200 гр. шоколада всего (я взяла молочный и темный), раст. масло и орехи. Подойдут любые.

Орехи нужно подсушить на сковороде или в духовке, остудить и измельчить.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на паровой бане.

Хорошо перемешать растопленный шоколад.

Вылить раст. масло и так же всё тщательно перемешать.

Затем высыпать все орехи и снова перемешать.

Шоколад с орехами вылить в подходящий сосуд — он должен быть узкий и высокий. То есть, подходить по размеру готового мороженого.

Достаем мороженое из морозилки и достаем из формочек. Если у вас контейнер, тогда горячей ложкой формируем шарик мороженого и переносим на тарелку.

Теперь погружаем в шоколад.

И поднимаем! Вы только посмотрите на эту вкусноту!

Шоколад мгновенно застывает!

Но не спешите его пробовать сразу! Дайте ему согреться, при комнатной температуре, минут 5-10. На вкус оно будет нежнее! Если кушать сразу, вы почувствуете кристаллики льда. Но, если вас это не смущает, тогда угощаемся сразу! Я так и сделала!

Хотите спросить, если это вкусно? Да, это очень вкусно и я напишу больше это еще и натурально и полезно!

Друзья, вот такое домашнее мороженое из сливок и сгущенки я приготовила для своей семьи. Скушали домашнее мороженое за 2 дня! Балуйте себя и своих деток! Всем желаю добра, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Как сделать мороженое пломбир

Предлагаем вам несколько рецептов для приготовления в домашних условиях. Внедрив их на своей кухне, вы сможете выбрать то мороженое, которое понравится вам более всего, ведь у каждого из нас есть заветный вкус детства – тот самый пломбир, который покупала мама на праздник или папа на прогулке.

Мороженое пломбир: рецепт 1948 года

Изучив 2 классических рецепта 1948 года, мы узнаем, как сделать жирное пломбирное мороженое и облегчённый молочный пломбир.

Жирное пломбирное мороженое в домашних условиях

Как приготовить

  1. Желтки и сахарную пудру растираем до белого цвета — в небольшой кастрюльке с толстым дном.
  2. Постепенно вводим маложирные сливки и тщательно перемешиваем блендером на низкой, а затем на средней скорости.
  3. Добавляем в смесь ванилин и ставим на огонь.
  4. На небольшом огне, постоянно мешая, доводим смесь почти до кипения, но не позволяем вскипеть!
  5. Нужный уровень прогревания определяем с помощью столовой ложки.
    Совет Поварёнка
    Если смесь закипит, желтки свернутся.
    Как исправить ошибку: процеживаем смесь через сито и добавляем в неё новые желтки, перетёртые с сахарной пудрой.

  6. Набираем смесь в ложку и проводим пальчиком линию. Бороздка от пальца должна исчезать не сразу.
  7. Прогретую смесь процеживаем через сито в большую миску, которую ставим в морозилку.
  8. Жирные сливки взбиваем в крепкую пену.
  9. Когда смесь схватится, добавляем в неё взбитые сливки и взбиваем всё вместе до гомогенности. Ставим пломбир в морозилку на 1,5 часа.
  10. Полузамёрзшее мороженое ещё раз взбиваем, попутно добавляя любимые вкусовые акценты – орехи, цукаты, шоколад. Полностью собранный пломбир замораживаем до готовности.

Важно
Все вкусовые добавки для мороженого ОХЛАЖДАЙТЕ в морозилке перед введением в основную массу пломбира.

Мороженое пломбир без яиц в мороженице

В домашних условиях такой рецепт получается наиболее вкусным при использовании мороженицы.

Для чаши 1,1 л нам нужно всего лишь 3 ингредиента:

  • молоко с жирностью от 3,5% — 250 мл,
  • сливки с жирностью от 20% — 250 мл,
  • сахар – до 5 ст.л.

Приготовление

  1. Перекручиваем ингредиенты в блендере до гомогенной массы.
  2. Пробуем смесь на сладость, при желании — регулируем её по вкусу.
  3. На этом же этапе можно добавить нужные вкусовые акценты, например, кусочки шоколада, замороженные фрукты или цукаты.
  4. Переливаем смесь в мороженицу и готовим по инструкции к прибору.

Пломбир со сгущёнкой: рецепт для мороженицы

Простейший рецепт для мороженицы с великолепным результатом минутных усилий!

Всего 2 компонента:

  • Сгущённое молоко – 300 г (это около ¾ стандартной банки)
  • Сливки с жирностью от 33% — 0,5 л.

Перемешиваем ингредиенты в блендере, переливаем в чашу мороженицы и готовим согласно инструкции прибора.

Мороженое пломбир с консервированными фруктами

Рецепт пригодится для зимних праздников, когда обостряется тоска по лету. Используйте абрикосы, персики или ананасы.

  • Консервированные абрикосы/персики/ананасы – 1 банка (около 450-500 мл);
  • Сливки (33-35%) – 150-180 мл;
  • Сахар – до 4 ст.л.

Как сделать пломбир в мороженице

  1. Фрукты пюрерируем в блендере – на большой скорости.
  2. Вливаем сливки и перекручиваем ещё раз до гомогенности – на малой скорости.
  3. Готовую смесь перекладываем в мороженицу, далее – по инструкции к прибору.

Совет Поварёнка
Если вас смущает некоторая водянистость готового мороженого, не используйте жидкость из банки с фруктами. Но учите, что при таком повороте для насыщенного фруктового вкуса следует увеличить количество фруктов.

Для качественного пломбира в домашних условиях любой рецепт мороженого потребует как минимум терпеливых усилий по взбиванию смеси в период заморозки. Стоит ли результат такого терпения, решать вам.

С нашей стороны отметим, что рядом с традиционными рецептурами очень интересными и лёгкими воспринимаются все рецепты пломбира в мороженице. Так не пора ли присмотреться к чудо-помощнице всем фанатам холодного лакомства?

Очень вкусное ореховое мороженое на кокосовом молоке

Это необычный рецепт мороженого. Во-первых, мы не будем использовать в составе сахар, что особенно порадует ценителей своей фигуры. Во-вторых, мы будем использовать не коровье молоко, как обычно, а кокосовое.

Попробуйте! Вам, непременно, понравится.

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 200 грамм очищенных фиников (без косточек)
  • 100 грамм ореховой пасты
  • Чайная ложка ванильного экстракта
  • Мед на вкус

Приготовление:

1.Финики нужно выбирать мягкие. Если они у вас сухие, то предварительно замачиваем их в воде. Хорошо промываем и обсушиваем. Очищаем от косточек.

2.В чашу блендера выкладываем финики. Перекладываем сюда ореховую пасту (вы можете брать любую). Мед добавляем по желанию. Если финики достаточно сладкие, можно не подслащивать дополнительно. Также добавляем ванилин.

3.Вливаем немного кокосового молока, примерно 100 миллилитров. Его, кстати, можно заменить сливками. Тогда мороженое получится более жирным.

4.Перебиваем содержимое блендера до полной однородности. На этом этапе, масса получается достаточно густой.

5.Теперь снова включаем блендер. В процессе взбивания, постепенно подливаем все молоко. Теперь смесь стала более мягкой, но не жидкой.

6.Переливаем эту массу в контейнер для замораживания. Можно разлить ее по порционным силиконовым формочкам для выпечки. Тогда оно скорее заморозится и будет выглядеть красивей при подаче. Убираем в холодильник до полного замораживания.

7.Ложку нагреваем и пытаемся сформировать подобие шариков, крутя ею по спирали. Раскладываем по тарелочкам и несем к столу!

Приятного аппетита!

Лимонное мороженое

Домашнее мороженое хорошо тем, что мы знаем, какого качества мы используем ингредиенты для его приготовления. А также лакомство можно сделать с любым вкусом – ванильное, шоколадное, фруктовое или ягодное.

Ингредиенты:

  • ½ литра сливок (33%);
  • пять свежих желтков;
  • 175 г сладкого песка;
  • три ст. ложки лимонной цедры;
  • ½ стакана лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера взбиваем желтки с подсластителем, затем вливаем сливки и продолжаем перемешивать до однородности.
  2. После массу отправляем на водяную баню и варим 15 минут (смеси не даем закипеть).
  3. Полученный крем опускаем в миску с холодной водой, пару минут охлаждаем, затем кладем сок и цедру цитруса, размешиваем, разливаем по формам и ставим в морозилку.
  4. В процессе охлаждения массу лучше несколько раз перемешать, чтобы обогатить ее кислородом, тогда мороженое получится нежным и воздушным.

Еще несколько рецептов домашнего приготовления

Хороший рецепт мороженого в домашних условиях основан на кефире. Такое блюдо понравится тем, кто придерживается диеты. Лакомство отличается тонким вкусом и хорошо освежает. Для приготовления десерта нужно 500 мл кефира, 2 ст. л. меда, 160 г клубники или малины. Компоненты требуется взбить в блендере до однородной консистенции. Массу нужно разлить в формы и поставить в морозильную камеру на 60 минут. Иногда на дно контейнера кладут сухофрукты, а потом заливают сладким составом.

Очень вкусное и изысканное лакомство делается из:

  • 120 г грецких орехов;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 4 ч. л. сахара (коричневого);
  • 50 мл кленового сиропа;
  • 1,5 стакана молока и такого же количество сливок.

Способ приготовления:

Следует на слабом огне растопить масло, всыпать орехи и подержать их на сковороде 2-3 минуты. Сверху необходимо присыпать массу сахаром и продолжать обжаривание. Когда плоды покроются корочкой, их следует снять с плиты и остудить. В отдельную тарелку необходимо налить молоко, ввести в него сливки и приготовленные орехи

Затем нужно добавить сироп, но только очень осторожно. После этого процесса требуется поместить массу в морозильную камеру

Можно приготовить вкусный сорбет на основе киви. На 4 порции блюда необходимо взять 5-6 фруктов, ½ стакана сахара и 2 ст. л. ледяной воды.

Вариант подачи домашнего мороженого из киви

Способ приготовления:

  1. Плоды следует очистить от кожуры и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.
  2. По истечении указанного времени требуется взбить фрукт с сахаром, добавив ледяную воду.
  3. Мороженное должно иметь мягкую консистенцию.
  4. Затем массу нужно охладить и подавать к столу.

Настоящий хит летнего сезона – ванильное мороженое. Чтобы его приготовить понадобится купить 1 л жирных сливок, сахарную пудру (160 г), куриные яйца (7-8), 2 стручка ванили.

Способ приготовления:

  1. Сначала требуется раскрыть стручки и вынуть зерна.
  2. В кастрюлю необходимо влить сливки, добавить туда ароматные компоненты и проварить до образования пузырьков.
  3. Обязательное условие – помешивание блюда, во избежание пригорания.
  4. Затем требуется взбить сахарную пудру с желтками, чтобы получилась плотная масса. К составу следует вливать теплые сливки, хорошо взбалтывая.
  5. Смесь необходимо поставить на медленный огонь, довести до кипения.
  6. После загустения компонентов – десерт требуется снять с плиты и остудить.
  7. Полученный состав нужно перелить в заранее подготовленный контейнер и поставить в морозильную камеру на 7-9 часов.
  8. Каждые 60 минут десерт требуется мешать деревянной лопаткой.

Для тех, кто желает порадовать гостей оригинальным блюдом, отлично подойдет арбузное мороженое.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать 8 порций пломбира нужно взять 4 ч. л. сахара и растворить его в ½ стакана воды.
  2. Затем в блендер требуется поместить 300 г измельченной мякоти арбуза, а потом добавить 1 ст. л приготовленного сиропа.
  3. Полученную массу следует разлить в подготовленные стаканчики. Сверху поместить пюре из киви и поставить в формы деревянные палочки.
  4. Десерт заморозить (обычно на это уходит 4-6 часов).

Перед тем как подавать блюдо, следует удалить стаканы.

Если знать, как готовить мороженое в домашних условиях, то можно радовать родных и близких вкусными десертами.

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

Я очень люблю фруктово-ягодное мороженое, и клубничное из них – мое самое любимое. И вот один из великолепнейших рецептов, который никого не оставит равнодушным.

Приготовить его можно про запас. Оно отлично хранится в холодильнике. И всегда, когда захочется слегка охладиться, его можно достать и полакомиться.

Нам понадобится:

  • сливки жирные 35 % – 250 гр
  • сгущенн0е молоко – 1 банка
  • клубника – 300 гр
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Клубнику перебрать, помыть и обсушить. Выложить их в чашу блендера и сбить в пюре.

2. Переложить пюре в миску, в которой удобно будет перемешивать две смеси. И влить банку сгущенного молока. Приготовить силиконовую, или деревянную лопатку, и при ее помощи перемешать обе смеси в одну.

Отправить миску с содержимым в морозильную камеру на 30 минут.

3. И пока она там будет охлаждаться, приготовить еще одну миску и влить в нее охлажденные сливки. Берите продукт не менее 30% жирности, иначе они могут не сбиться. Если на коробке написано, что этот продукт предназначен специально для сбивания, то будет просто отлично.

Также в эту же миску всыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок.

Вооружиться миксером и сбить все в единую смесь до состояния, пока не образуются устойчивые красивые пики.

4. Теперь можно выложить в смесь клубничное пюре. Перемешать лопаткой, перемещая массу с краев к центру. После перемешивания, смесь требуется сбить миксером до однородности.

После чего убрать ее в морозильник на 50 минут.

5. Через положенное время достать смесь и снова пробить ее миксером. Затем вновь поместить миску, прикрытую крышкой в холодную камеру. На этот раз понадобится 5-6 часов, чтобы мороженное полностью приготовилось.

В принципе это и есть весь процесс приготовления.

В нужное время, но не ранее, чем через 5 часов, сладость можно достать и разложить в вазочки. Украсить свежими ягодами и кушать с удовольствием.

Это очень вкусное домашнее мороженное! Просто «пальчики оближешь».

Полезные рекомендации по приготовлению

Приготовив это угощение дома, вы получите такое лакомство, которое никогда не найдете на прилавках магазинов. Но чтобы приготовить его правильно следует придерживаться нескольких полезных указаний и рекомендаций:

  1. Для того чтобы совершить приготовление вкуснейшего мороженого дома, необходимо не лениться, и на протяжении первых трех часов замораживания периодически взбивать или перемешивать его, вынимая из морозилки;
  2. Выбирая сахар для десерта, необязательно использовать белый, можно взять коричневый или же мед. Вместо сухого или магазинного молока можно использовать натуральное домашнее. То же самое касается сливок. Это позволит сделать десерт вкусным, полезным и ароматным. К тому же, от такого лакомства у ваших близких никогда не заболит живот, чего вряд ли скажешь о магазинном, которым вполне возможно отравиться, учитывая неправильное хранение и неоднократную заморозку;
  3. Если вы стараетесь считать калории, то вам придется оставить это на потом. Ведь известно, что кремовая текстура и прекрасный нежный вкус напрямую зависят от наличия жиров. Используя обезжиренные продукты, готовя мороженое в домашних условиях, вы рискуете получить кристаллическую текстуру. Исключением может быть фруктовое сорбе, которое готовится без молочных ингредиентов;
  4. Не рекомендуется слишком длительное хранение домашнего мороженого в морозилке. Поскольку мороженое готовилось только из домашних ингредиентов, то оно не имеет консервантов и хранить его нужно не больше чем 2-3 дня. Но коль вы хотите продлить существование вашего десерта, то попробуйте прикрыть контейнер со своим угощением плотной крышкой. Но не пытайтесь повторно заморозить его после размораживания. Это не рекомендуется;
  5. Добавлять различные экстракты и ароматизаторы следует в последнюю очередь, когда нежный мусс полностью остынет. Что же касается ванили, то лучше использовать натуральный стручок, нежели ванилин или сахар с соответствующим ароматом;
  6. Как известно, в слегка подтаявшем десерте вкусовые качества наиболее выражены, поэтому перед подачей советуют подержать его немного при комнатной температуре (минут 10-15);
  7. Чтобы избежать появления кристалликов льда при более длительном хранении рекомендуется добавлять в свой десерт немного алкоголя, к примеру, небольшое количество рома или фруктового ликера. Если же лакомство готовится для детей, то не помешает кукурузный сироп, желатин, крахмал, агар или мед, которые попросту не позволят кристаллизироваться вашему угощению. Кстати яичные желтки тоже обладают отличными загустительными свойствами;
  8. Для украшения и дополнения вкуса рекомендуется использовать тертый шоколад, сгущенное молоко, йогурт, какао, высушенные или свежие фрукты, орехи, варенье, изюм и прочее. Не опасайтесь экспериментировать, и вы обязательно найдете свой рецепт настоящего кулинарного шедевра.

Придерживаясь этих правил, вы с легкостью приготовите вкуснейшее домашнее мороженое и научитесь правильно хранить его как можно дольше.

Домашний пломбир

Какой молочный десерт, который лежит летом в морозилке, невероятно сливочный и притягательно вкусный, является самым любимым лакомством детворы? Конечно же, это мороженое! Наступило жаркое лето, а значит самое время наслаждаться охлаждающим и тонизирующим десертом. Предлагаем рецепт самого вкусного мороженого, основу которого составляют молоко, сливки, сахар и желтки. Его сладко-молочный вкус похож на то самое мороженое советских времен. И по полезности домашнее мороженое не уступает советскому пломбиру, ведь раньше консерванты и ароматизаторы не были настолько популярными, как сейчас, когда каждый продукт буквально перенасыщен ими с одной лишь целью – увеличить срок хранения.

Итак, проверенный рецепт самого полезного мороженого с ванильно — сливочным вкусом в домашних условиях, включает в себя такие ингредиенты:

• коровьи сливки высокой жирности (не менее 33%) – 0,3 литра;

• молоко коровье (3,2%) – половина 1-го стакана;

• сахарная пудра в количестве 100 граммов (можно использовать сахар-песок);

• 3 яичных желтка;

• ванильный сахар – 3 пакетика.

Домашний пломбир способ приготовления

1. В глубокой эмалированной миске хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой.

2. Медленно и небольшими порциями вводим в сладкую яичную смесь молоко, подогретое приблизительно до 38-40 градусов. Все ингредиенты, добавив также ванильный сахар, размешиваем и отправляем на печку – на водяную баню.

3. На маленьком огне таким способом варим смесь до тех пор, пока она не станет достаточно густой (как сгущенное молоко), после чего снимаем с огня и ставим остывать в тазик с холодной водой.

4. Пока так называемое «сгущенное молоко» охлаждается, возьмемся за взбивание сливок. Сливки нужно превратить в крепкую и густую пену

Важно использовать для достижения беспроигрышного результата только холодные сливки с жирностью 33% и выше, которые необходимо взбивать миксером

5. Далее берем другую емкость (стеклянную или металлическую), куда понемногу и частями перекладываем две готовые смеси – это яично-молочный крем и взбитые сливки. Аккуратно тщательно перемешиваем оба крема, а после отправляем где-то на 90 минут в морозильную камеру.

6. По истечении 90 минут извлекаем емкость с мороженым из морозилки. И уже при помощи миксера взбиваем мороженое, после чего снова помещаем его в холод. Через 1,5 часа повторяем процедуру.

7. После последнего взбивания мороженого, а это делалось для того, чтобы избежать процесса кристаллизации массы, вынимаем посуду с десертом. Теперь настало время выложить сливочно — ванильное мороженое по формочкам, креманкам, а можно его просто поместить в пластиковый контейнер.

8. И последнее, мороженое нужно поставить опять в морозильную камеру, на этот раз уже до полного замораживания. По времени понадобится около 5-6 часов.

Долгожданное лакомство – пломбир с самым нежным сливочным вкусом и сладким привкусом ванили – готово к употреблению! Мороженое можно подать с фруктами и шоколадом. Насладитесь настоящим домашним пломбиром, сделанным по нашему рецепту!

https://starhab.ru/domashnij-plombir/

Мороженное из молока и замороженных ягод – красивое лакомство просто и быстро

Для приготовления нам понадобиться:

  1. Клубника – 400 грамм.
  2. Молоко 3.2% — 200 мл.
  3. Сливочное масло 82% — 200 грамм.
  4. Сахар – 150 грамм.
  5. Ванильный сахар – 10 грамм.

Вместо клубники можно взять другие ягоды, ежевику, вишню, малину. Перебиваем ягоды с помощью блендера до состояния пюре.

Если вы хотите удалить косточки из клубники или малины достаточно пропустить пюре через сито.

А теперь делаем из молока сливки. Для этого в 200 мл молока добавляем 200 грамм сливочного масла, туда же добавляем сахар и ванильный сахар.

Ставим на огонь, но не доводим до кипения. Нагреть нужно будет до 80 градусов, только чтобы масло и сахар растворились в молоке.

Вливаем получившиеся сливки в клубничное пюре.

Чтобы молоко и масло хорошо соединились с ягодами пробиваем блендером полученную смесь. Взбивать надо достаточно долго примерно 6-9 минут.

Наше будущее мороженное нужно накрыть пищевой пленкой не в контакт и поставить в холодильник для охлаждения. Для того чтобы сливки с клубникой взбить до нужной консистенции сливки должны очень хорошо остыть. В холодильник ставим на 30 минут.

Взбиваем мороженное венчиком или миксером, чтоб масса была однородного розового цвета, с консистенцией густой сметаны.

Теперь будем замораживать наше лакомство. Для этого можно воспользоваться специальной мороженицей, с встроенной функцией замораживания.

Если таковой у вас нет не беда. Переливаем готовую смесь в контейнер с крышкой и ставим в морозильную камеру.

Через 40 минут ложкой хорошо перемешиваем мороженное, чтобы не образовались кристаллы льда. Так нужно сделать 4 раза.

В последний четвертый раз перебиваем мороженное блендером и ставим в морозильник.

Чтобы усилить клубничный вкус поливаем готовое мороженное ягодным пюре.

Мороженое-пломбир в домашних условиях

Ингредиенты:

• 300 мл пастеризованного, 4% молока;

• 100 мл домашних жидких сливок, или заводской продукт, не ниже 35% жирности;

• 60 граммов белого сахарного песка;

• 30 граммов сухого молока;

• 8 граммов крахмала, кукурузного.

Способ приготовления:

1. От основного количества молока отлейте половину стакана, а оставшуюся часть соедините с сахарным песком и сухим молоком.

2. Размешайте до получения однородной массы и процедите через редкое сито.

3. Нагрейте молочную смесь до кипения, но не кипятите, при интенсивном размешивании добавьте разведённый отдельно в молоке кукурузный крахмал и заварите как кисель.

4. Снимите кастрюлю с заваренной молочной смесью с огня, укройте пищевой плёнкой и оставьте остывать.

5. Охлаждённые сливки взбейте миксером или венчиком до образования мягких пиков и, соединив с охлаждённой молочной смесью, тщательно перемешайте.

6. Перелейте всё в ёмкость, объёмом не менее литра, поставьте в мороженицу и заморозьте в течение получаса.

7. Если нет мороженицы, уберите ёмкость в морозильную камеру холодильника и первые полтора часа с интервалом в 15 мин. размешивайте миксером, чтобы пломбир застывал равномерно. Спустя приблизительно два часа мороженое будет готово.

8. Перед подачей достаньте ёмкость с пломбиром из заморозки и выдержите её десять минут, накрыв тонким полотенцем, при комнатной температуре.

«Волшебство под снегом» – торт из пломбира

Для такого торта можно брать любые бисквитные коржи, предпочтительно круглой формы. Если берёте магазинный бисквит, потребуется два коржа. Выпеченные самостоятельно бисквиты получаются довольно высокими, и достаточно будет одного коржа, разрезанного по толщине надвое.

Ингредиенты:

• бисквитные коржи;

• мороженое-пломбир;

• шесть белков;

• 250 граммов сахара, белого песка;

• бананы, свежие.

Способ приготовления:

1. Очищенные от кожуры бананы нарежьте тонкими колечками и выложите слоями на бисквитном корже, высотой до 2,5-3 см.

2. Затем взбейте в крепкую пену, до образования крутых пиков охлаждённые белки с сахаром.

3. На бананы нарежьте толстыми кусками и уложите таким же слоем хорошо застывшее мороженое-пломбир, приготовленное в домашних условиях по любому из описанных рецептов.

4. Поверх пломбира положите второй корж и хорошо смажьте кремом торт со всех сторон. Делать это нужно очень быстро, чтобы мороженое не растаяло. Особенно тщательно следует промазывать бока, чем толще слой крема, тем лучше. При выпекании горячий воздух не должен проникать внутрь торта.

5. Поставьте торт в горячую духовку. Запекайте пятнадцать минут при температуре 180 градусов.

6. Кушать нужно сразу.

В чём же волшебство? Пока торт запекается, пломбир не успевает растаять, если, конечно же, всё сделать правильно, не отступая от описанной технологии.