Сколько калорий в 300 мл латте

Расчет калорийности молока в латте

Пример:

В 240-мл стаканчике 180 миллилитров молока.

Если вы берете пакетированное 1,5% – 44/100*180 = 79.

Для соевого обезжиренного – 28/100*180 = 50.

Для домашнего латте расчеты сделать так просто. В кофейне вы можете спросить, что и в каком количестве они используют, порцию кофе, и сделать быстрый расчет. В известных сетевых заведениях в меню указывают подробный состав напитков. Распространенные брендовые сети кофеен показывают калории своих латте.

Если напиток классический, не содержащий сиропов и подсластителей, вам нужно ориентироваться только на молоко. Прибавляете 2 ккал эспрессо, если хотите точности.

Калорийность латте с сахаром

Все люди условно разделяются на 3 категории по любви к кофе: не употребляющие кофе; пьющие, но не увлекающиеся кофе; а также, любители напитка. Латте особенно любят женщины за сливочный вкус и нежную пенку. Нужно рассчитать общую калорию, в зависимости от используемого подсластителя.

Чайная ложка вмещает около 6 граммов сахара с 20 ккал.

Большинство сиропов содержат примерно 40 ккал на 10 мл, который равен двум чайным ложкам или двум нажатиям на дозатор. Большая чашка требует 20 мл сиропа, соответственно, содержит 75-80 ккал энергии. Стик сахара прибавит 20 ккал. Растворимые порошки и концентраты калорийнее.

Бренды выпускают латте в виде сухого порошка в пакетиках. Они могут быть без сахара или с сахаром, где используются сухие молочные экстракты (концентраты) и ароматизаторы. Некоторые производители добавляют ингредиенты, дающие пенку. К примеру, в пакетиках латте от Jacobs содержится 70 ккал. Большая порция латте с добавками в кофейнях прибавят 250-280 ккал без подсластителей.

Как приготовить дома: рецепты

Приготовить матча латте самостоятельно не вызывает труда, понадобится лишь немного знаний и умений.

Классический рецепт

На самом деле готовить матча латте легче, чем, например, сварить хороший кофе. Классический рецепт не требует каких-то замороченных действий.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • кипячёная вода, остуженная до 80°С – примерно 1/4 чашки (50 мл);
  • чай матча;
  • молоко – 3/4 чашки (150 мл).

По вашему усмотрению можно добавлять сахар или мед, а также корицу, ваниль.

Необходимые инструменты

Традиционный вариант приготовления матча предусматривает использование специальной миски для чаепития (чаван) и особого бамбукового венчика (часен). В домашних условиях прекрасно подойдет широкая чашка и обычный венчик.

Этапы приготовления

Матча латте готовится следующим образом:

  1. Насыпьте 2 грамма чая в чашку, залейте горячей водой и дайте немного настояться.
  2. С помощью венчика взбейте жидкость в густую и вязкую пасту. На этом этапе следует добавить сахар и прочие вкусовые добавки.
  3. Вскипятите молоко, остудите до 80°С, после чего также взбейте в упругую пену.
  4. Аккуратно влейте молочную пену в чайную пасту.

Чай готов, можно наслаждаться вкусным и полезным напитком.

Матча латте с растительным молоком (соевым, миндальным, кокосовым)

Вы можете заменить коровье молоко растительным, и в таком случае просто следуйте вышеприведенному рецепту. Есть и более интересные варианты приготовления матча латте. Для одного из них вам понадобится:

  • 1 стакан растительного молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. л. чая матча;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.
  • сахар или мед по вкусу.

Воду следует нагреть до 80°С, молоко немного подогреть. Все компоненты смешиваются в блендере около минуты, после чего приятный напиток готов. Пить его можно не только в теплом виде, но и со льдом.

Шоколадный матча латте

Для более изысканного вкуса к матча латте можно добавить шоколад. Нужно взять:

  • 3/4 стакана молока;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1 ч. л. чая матча;
  • 70 г шоколада;
  • сахар или мед по вкусу.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Чай следует залить водой, подогретой до 80°С, и перемешивать венчиком до получения однородной массы.
  2. Молоко нужно подогреть и взбить до получения воздушной пены.
  3. Соединить молочную пену и чайную пасту, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Порубить шоколад и добавить в чай, помешивая до его полного растворения.

Напиток еще раз взбивается блендером, после чего его можно пить.

Голубой матча латте (из цветков клитории)

Голубой матча не имеет никакого отношения к обычному матча, так как сырьем для его изготовления служит не чайный лист, а цветки клитории. Тем не менее, напитки из этих необычных чаев готовятся схожим образом.

Для приготовления голубого матча латте вам понадобится:

  • 200 мл теплого молока;
  • 50 мл воды 80°С;
  • 2-3 г голубого матча;
  • 1 ч. л. меда или сиропа агавы.

Напиток готовится следующим образом:

  1. Чай засыпается в пиалу или широкую чашку и заливается водой. Жидкость нужно взбивать венчиком до однородной консистенции.
  2. Для сладости к напитку добавляют мед или сироп.
  3. Получившуюся смесь заливают в блендер и добавляют нагретое молоко, после чего взбивают до образования пены.

Готовый чай переливают в чашку и приступают к чаепитию.

https://youtube.com/watch?v=GJmdc4WJg6o

Веб-сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ

Что в составе напитков «Старбакс».

Starbucks, естественно, повелители маркетинга. Обучили весь мир пить кофе с сиропами и добавками и гордиться этим. Их напитки так фотогеничны и смачны, что многих так и тянет днем забежать за торжественным латте. Я считаю, что раз уж вы избрали кето-путь, проголосовали в один прекрасный момент за нормальную здоровую пищу, без сиропов и добавок, то дорогу туда стоит запамятовать. Если уж пришли за компанию, то ваш выбор – грозный чёрный свежесваренный, американо либо эспрессо, или чай без добавок.

Сама знаю, что от пищевых привычек отрешаться тяжело, потому многие любители всяких тыквенных и пряных латте выбирают напитки с кокосовым молоком либо миндальным. А что там в этих видах молока? Есть ли сахар? Ответ будем находить у самой же сети кофеен. Я запросила информацию о составе товаров и вот для вас подробности. Как молвят в Вебе, я просто оставлю это тут и выделю слово «сахар», а вы уже сами решайте, какой латте для вас не заказать в последующий раз.

О составе, калорийности, подаче молочного кофе по-итальянски

В странах Европы латте готовят, используя не только эспрессо. Варианты напитка напрямую зависят от сорта выбранного кофе. В состав традиционного итальянского кофе входит сорт «мокко», подогретое молоко, какао и горячий шоколада для декора.

Классический рецепт кофе латте подразумевает использование трех частей молока (не кипятят!) к одной части кофе эспрессо с обязательной пышной пеной.

Рассчитать калорийность одной порции ароматного кофе можно, четко зная, сколько калорий напиток содержит в 100 граммах. Обычный латте — это 25-30 ккал на 100 г. Число калорий может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от жирности используемого молока, дополнительных добавок в виде какао, шоколада, кокосовой стружки, сиропов и прочего.

Естественно, что калорийность без сахара у напитка на порядок меньше даже, если используются добавки для декора и разнообразия вкуса.

Подают молочный кофе по-итальянски в двух вариантах. Это могут быть фарфоровые чашки, позволяющие сохранить тепло, либо стеклянные высокие бокалы, сквозь стенки которых легко увидеть слои напитка.

Есть ли правила касательного того, как пить латте или Макиато правильно? Нет. Здесь каждый руководствуется личными привычками и предпочтениями. Учитывая, что напиток имеет высокую плотную пену, подают его с соломинкой и десертной ложкой. Съесть пенку первой, попробовать каждый слой через соломинку или все перемешать и насладиться привычным молочно-кофейным вкусом — решение должно быть сугубо индивидуальным.

Есть отличия и во времени, оптимальном для употребления напитков. Капучино пьют по утрам, тогда как Макиато принято наслаждаться после обеда, хотя этот момент и не является критичным.

Ниже самые необычные и классические варианты приготовления лате Макиато с вкусными добавками.

Предыстория

В конце двадцатого века в Америке три человека, имеющих самые обычные профессии (учителя и писатель), решили сделать что-то особенное, изменить жизнь и начать все заново. Много идей посещало друзей, но, обдумывая очередной проект за чашкой кофе, им пришла главная мысль — открытие магазина, где они смогут продавать зерна этого напитка.

Воссоздав идею, они изредка проводили дегустации, пока не осознали, что людям намного приятнее не сидеть дома с горячим кофе, а проводить время в уютном заведении с компанией. И вскоре магазинчик переквалифицировался в кофейню. Это послужило его расширению и созданию целой сети кафе Starbucks. Меню тоже расширялось, добавлялись сначала десерты и другие напитки, а затем основные блюда и завтраки.

Недавно в Америке приняли решение в каждой кофейне создавать папку с калорийностью каждого блюда из меню, что поможет покупателям сделать правильный выбор.

Состав Латте

Кофе Латте в Европе готовят не только на основе эспрессо. Нужно также отметить, что разновидности напитка зависят от изначального состава латте. В соответствии с классическим итальянским рецептом для кофе латте берется сорт арабики, называющийся мокко, горячий какао или шоколад, а также чашка горячего, но не кипяченого молока.

Кофе Латте уже несколько веков готовят в Италии, за это время рецепт притерпел определенные изменения. Кофе Латте стало популярным во всем мире и вошло в список лучших произведений кулинарии, благодаря осовремененному и улучшенному рецепту напитка, для приготовления которого теперь берется 3 части молока на 1 часть эспрессо. Сверху кофе Латте покрывают молочной пенкой из маленьких пузырьков.

Как подсчитать калорийность латте

Чтобы определить, сколько калорий в латте, прежде всего необходимо разобраться, из чего состоит этот кофе. Светлый коктейль и его близкий собрат макиато – это кофейные напитки с большим количеством молока и порцией эспрессо. По калорийности и составу они идентичны, принципиальная разница только в технике наполнения стакана:

  • кофе-латте – это однородная светлая смесь с пенной шапочкой не более 1 см;
  • макиато (“пятнистый кофе”) – это порция эспрессо, в которую по центру влили молоко, так что осталось светлое пятно;
  • латте-макиато делается наоборот – в молочную пенку вводится кофе тонкой струйкой, и остаётся тёмное пятнышко.

По составу и калорийности латте похож и на капучино. Различие напитков лишь в том, что в cappuccino выше пенка, и обычно его готовят по 180-250 мл, но формула для расчёта килокалорий будет единой.

Такие варианты кофе подают с сахаром, сиропами, украшением из взбитых сливок и других добавок – всё это будет влиять на питательную ценность стаканчика с десертом. Иногда латте и капучино делают с соевым или миндальным молоком. Подсчитать калории в ста граммах несложно.

Шаг первый: калорийность молока

Стандартный объём порции чёрного кофе составляет 30-50 мл, молока же берут от 180 до 250 мл. Это зависит от его жирности и фирменной рецептуры в каждом заведении. Бывают двойные и тройные порции, в них используют 2-3 эспрессо и заполняют остаток объёма молочным компонентом. Для расчёта энергоценности латте в первую очередь нужно определить именно его количество, поскольку в кофейной заварке практически нет калорий.

Чтобы понять, сколько молока в кофе, необходимо вычесть объём эспрессо из порции:

  • К примеру, если у вас в руках двойной латте в 340 мл, то объём молока в нём 340 – 30 – 30 = 180 мл.
  • Для простого latte в 250 мл расчёт такой: 250 – 30 = 220.

Опытные бариста делают такой кофе на глаз, поэтому молочный объём может варьироваться, но это незначительно отражается на калорийности напитка.

Для приготовления латте обычно берут молоко 2,5 или 3,2% жирности калорийностью в 52-59 ккал на 100 мл.

  • Если в порции 180 мл сливочного продукта, то расчёт такой: 180/100*59 = 106 ккал.
  • Другой пример для 220 мл кофе с менее жирным молоком: 220/100*52 = 114 ккал.

Это калорийность кофе-латте без сахара. Сотня в данной формуле – это 100 граммов продукта, условная неизменная доля для подсчёта.

Вот, несколько альтернативных вариантов и количество ккал на 100 мл:

  • в соевом молоке – 54;
  • в миндальном – 51;
  • в коровьем 1,5% – 44;
  • в молоке 4,5% – 72.

Достаточно умножить объём молочной части на нужную жирность и разделить результат на 100. Так вычисляют, сколько ккал в латте без добавления сахара.

Шаг второй: сладость

Основу калорийности латте составляет сахар и сиропы, которые вводятся в напиток. В каждой ложечке сахара или кубике рафинада содержится 5-6 гр., это 20-25 ккал, мёд немного калорийнее – 26 ккал. Примерно столько же калорий в каждой ложке сиропа. А вот топинги содержат жиры в своей основе, поэтому 1 ч.л. может содержать 30-35 ккал. На украшение пенной шапочки карамелью или шоколадом уходит именно столько подливки.

Нехитрая математика подсказывает: для вычисления, сколько ккал в латте, необходимо к ценности молока прибавить питательность сладостей. Если в чашках по 250 мл молочный компонент составил 114 ккал, и к нему добавили 1 ложечку сахара и карамельный топинг: 114 + 25 + 30 = 169 ккал.

Рассчитываем калорийность латте

В кофе калорийность от 1 до 2 ккал. Если большие стаканы содержат двойную или тройную порцию эспрессо (60, 90 грамм), 2 ккал будет. Это несущественная цифра, если брать полностью дневной рацион человека и его энергетическую ценность.

Заведения и кофематы довольствуются молочным компонентом 2,5% стандартной, массовой жирности.

Из него получается пенка, и она по вкусовым качествам не водянистой, и не слишком жирной. И такие коктейли содержат 52 ккал на 100 мл.

С молочным продуктом готовят латте и на выходе получается, что

  • В 120 мл содержится 90 мл молока, энергетическая ценность 47 ккал;
  • 180 мл -120 мл, 62;
  • 240 мл – 180 мл, 94;
  • 450 мл – 340 мл,177.

Кофейные заведения готовят коктейли, которые по жирности молока отличаются. В домашних коктейлях калораж тоже разный:

  • в пакетированном, в 100 граммах обезжиренного молока, присутствует 34 ккал.
  • 1,5% — 44ккал;
  • обыкновенном — 2,5% — 52%;
  • купленном в магазине — 3,2% — 58;
  • жирное 3,5% – 61;
  • цельное – 64;
  • соевое 0,1% — 28;
  • соевое 0,6% -43.

Если вы хотите узнать, насколько высока калорийность латте, и сколько килокалорий получите, приготовив свой стакан латте, то поделите количество ккал на 100 и умножьте на используемый объем посуды.

Вред

Помимо полезных качеств, кофеин, содержащийся в латте, возбуждающе действует на нервную систему, что может стать причиной появления бессонницы у чрезмерно чувствительных людей. Употребление кофейного напитка также негативно влияет на состояние зубной эмали, провоцируя появление желтого налета.

При неправильном (использование искусственных заменителей молока, некачественных зерен) или чрезмерном употреблении напитка может возникнуть расстройство пищеварения, изжога, нарушение стула. Очень большое количество напитка способно спровоцировать повышение давления, угнетение нервной системы, остеопороз или рак желудка.

Кроме опасных последствий большие дозы кофеина вызывают зависимость, при отмене провоцирующую:

  • головные боли;
  • депрессию;
  • нарушение сознания;
  • тахикардию.

Чем привлекательна кофейня

  • В первую очередь, нельзя не отметить европейский сервис. Обслуживание на высоком уровне, богатый интерьер, приятная обстановка — все служит для привлечения посетителей в сеть известных кофеен.
  • Оформление блюд, огромный выбор десертов, привлекательные витрины — все эти нюансы бесспорно присущи Шоколаднице.
  • Вкусная еда, богатый ассортимент, качество пищи тоже характеризуют данное заведение с лучшей стороны.
  • Возможность приобрести горячие напитки на вынос — например, кофе или капучино, которые Шоколадница отменно готовит.
  • Десерты и напитки в кофейне изготавливаются по особым рецептам, вкуснейшие блины и сырники предлагаются разных видов со всевозможными наполнителями и начинками.

Энергетическая ценность различных видов напитка

Как досадно бы это не звучало, но большая часть из нас любит побаловать себя смачными коктейлями с благоуханными добавками. Они являются очень опасными, потому что кроме вкуса добавляют много «веса». Потому стоит изучить, сколько калорий в чашечке кофе различных видов:

  • Капучино – 75 без прибавления сахара. Его готовят на базе эспрессо с молоком и молочной пенкой.
  • Латте – 95. Этот коктейль отличается от капучино завышенным содержанием молока.
  • Моккачино – самый «тяжелый» представитель, потому что в его состав заходит молоко, шоколад и шоколадный сироп. Пищевая ценность порции – 290 ккал.
  • Гляссе – 125. Его особенность заключается в добавлении к нему мороженого, которое имеет высшую калорийность.

Многие подменяют обычный напиток дешевеньким аналогом 3 в 1. Его преимущество заключается в удобстве заваривания и за счет огромного числа ароматичных добавок он имеет приятный вкус. Существует мировоззрение, что он содержит не достаточно кофеина, а означает и имеет меньше калорий. На самом же деле пакетик этого аналога весом 17 гр содержит 70 ккал и все благодаря большенному проценту сахара и заменителей сливок в составе.

Употребление высококачественной арабики в ограниченных количествах не сумеет нарушить диету и поменять вес, но неважно какая добавка существенно наращивает его калорийность. Потому не стоит отрешаться от возлюбленного напитка, просто смотрите за количеством порций и пытайтесь выпивать свою порцию в первой половине денька

Кофе с молоком без сахара: калорийность разных видов напитка на 100 гр.

Эспрессо, кофе со сливками и латте макиато могут варьировать сумрачный день. И непринципиально, где мы находимся: в кабинете либо кафе, напитки, содержащие кофеин, взбадривают нас и делают уютную дружескую атмосферу. Но сколько калорий содержится в различных видах кофе? Итак, выясним калорийность кофе с молоком без сахара.

Меню для диеты

Латте при диете можно пить только самостоятельного приготовления (желательно с помощью кофемашины, но можно использовать цельные кофейные зерна), без добавления сахара и сиропов. Молоко используется только обезжиренное или имеющее жирность 2,5 %.

Такой напиток, в отличие от натурального кофе без добавок не является основой монодиет или разгрузочных дней, но включается в диетический рацион для приема в утреннее время или в качестве перекусов, поскольку прекрасно притупляет чувство голода и дарит организму необходимую для рабочей деятельности и занятий спортом энергию.

Правила диеты:

  1. В рацион включаются только низкокалорийные продукты, такие как низкокрахмалистые овощи и фрукты, кисломолочные продукты, крупы, постные виды мяса, рыбы и птицы.
  2. Запрещается употреблять жирную пищу, кондитерские изделия, сахар, газированные напитки, копченые колбасы и фаст-фуд.
  3. Латте для диетического рациона готовится только самостоятельно из цельных кофейных зерен с добавлением среднежирного (2.5%) молока. Не следует использовать при диете Латте из Старбакса или Макдональдса из-за большого количества в них сладких ингредиентов.
  4. Пить кофейный напиток следует в утреннее время (на завтрак) или в качестве перекуса, не более 3-х раз в день. Готовится Латте без применения сиропов, мороженного, сахара. Для вкуса разрешается добавить корицу или мускатный орех.
  5. Помимо латте во время диеты следует выпивать не менее 1,5 л минеральной (негазированной) воды, зеленого чая.

Придерживаться диеты следует не менее 7 дней. При хорошей переносимости разрешается продлить питание до 10-14 суток.

Меню диеты:

1-й день
Завтрак
  • обезжиренный творог с сухофруктами и орехами;
  • латте
Перекус
Обед
перекус
Ужин
2-й день
Завтрак
  • отварные яйца;
  • латте
Перекус
Обед
  • суп с пюрированными кабачками;
  • 70 гр. вареной телятины с пекинской капустой
Перекус
Ужин
3-й день
Завтрак
  • фруктовый салат, заправленный биойогуртом;
  • латте
Перекс
Обед
Перекс
Ужин
4-й день
Завтрак
  • бутерброды из нежирного сыра с зеленью (2 шт.)
  • латте
Перекус
Обед
  • суп из пюрированной тыквы;
  • сырный салат с овощами
Перекус
Ужин
5-й день
Завтрак
  • отварной рис с сухофруктами
  • латте
Перекус
Обед
  • кабачковая икра;
  • запечённая куриная грудка, вымоченная в соевом соусе
Перекс
Ужин
6-й день
Завтрак
  • творог, смешанный с фруктовым пюре;
  • латте
Перекус
Обед
  • овощной бульон;
  • запечённая с капустой телятина
Перекус
Ужин
7-й день
Завтрак
  • белковый паровой омлет
  • латте
Перекус
Обед
Перекус
Ужин

За неделю такой диеты можно потерять от 3-х до 5-ти кг.

По традиционным итальянским правилам «пятнистый напиток»:

  1. Подается в высоких прозрачных стаканах, сквозь которые хорошо просматриваются слои молока, кофе и пены. Вначале в бокал вливается молочная смесь, затем аккуратно, чтобы не повредить слой добавляется кофе. Последним выкладывается рыхлая сливочная пена.
  2. Готовится латте из обжаренных кофейных зерен и молока, большой жирности, взбиваемого капучинатором в специальном металлическом кувшине.
  3. Сироп следует вливать тонкой струйкой до момента наложения пены, поскольку он должен осесть на дне стакана.
  4. Пена для латте должна быть рыхлой и не пышной, поэтому готовится из молока, а не сливок в отличие от капучино. Украшать ее можно какао-порошком, шоколадной стружкой или корицей. Допускаются рисунки на пене.
  5. К напитку обязательно подается длинная широкая соломинка и коричневый кусковой сахар.

В отличие от капучино, чья калорийность значительно превышает латте из-за большого количества добавляемых сливок. Латте готовится строго без сахара из жирного молока, добавляемого до, а не после (как в капучино) вливания кофе.

Пенка для латте должна быть рыхлой, без больших пузырей, что особо приветствуется в капучино. Особую оригинальность напитку придает орнамент, создаваемый на поверхности пены, украшаемый корицей, мускатным орехом или шоколадными вкраплениями.

Калорийность напитка

Калорийность кофе Латте зависит в первую очередь от состава ингредиентов, которые применяются во время приготовления напитка. Например, калорийность Латте, приготовленного в соответствии с классическим рецептом составляет 175 Ккал на 100 г кофе. Однако чайные виды Латте будут иметь более низкую энергетическую ценность. А вот популярный в последнее времякофе Латте с сиропом или шоколадом бьёт все рекорды по уровню содержания сахара в составе и питательности.

Латте – один из самых любимых кофейных коктейлей во всем мире. Часто таким названием называют вообще любой «забеленный» кофе, но существуют и довольно строгие рецепты, по которым напиток готовится в кофейнях, заведениях общественного питания, а также в кофемашинах. Калорийность латте напрямую зависит от того, какое именно молоко и в каком объеме использовалось, а также от добавок (подсластители, сиропы, наполнители).

Единого стандарта на коктейль не существует – его делают по разному, в чашках от 120 до 480 мл. В отличие от капучино , для которого подогревается молоко и взбивается пена, для «молочного кофе» взбивается вся порция, но не в настолько тугую пенку, поэтому она быстрее растворяется, остается только небольшая шапка.

Есть два варианта приготовления:

  • Классический – когда в эспрессо вливается вспененное молоко;
  • Макьято, когда сначала в чашку наливают пену, а в нее тонкой струйкой кофе.

От способа приготовления калораж не меняется, поэтому все способы расчета можно использовать и для подсчета питательности макьято.

Сам кофе обладает почти нулевой питательностью, 1-2 ккал. В больших стаканчиках обычно двойная или тройная порция эспрессо, 60 или 90 грамм, а значит, там максимум 2 «кофейных» калории. Этим числом для удобства подсчетов можно пренебрегать. Оно все равно никак не повлияет на общий дневной калораж даже маниакально следящего за весом человека.

Обычно в заведениях и кофематах используется продукт 2,5% жирности, как наиболее стандартный и массовый. Из него и пенка взбивается, и для большинства клиентов это самый привычный по вкусу вариант – не слишком водянисто, не слишком жирно на языке. И именно от его количества зависит, насколько ценным с пищевой точки зрения будет готовый кофейный коктейль. В 100 миллилитрах – 52 ккал.

Количество молочного продукта в латте разного объема:

Стаканчик, мл Объем молока, мл Пищевая ценность
120 90 47
180 120 62
240 180 94
450 340 177

Многие кофейни предлагают сделать напиток на основе различных видов молочных продуктов, в том числе – на обезжиренных, или используют более жирные. И если вы готовите коктейль дома, вы также сможете рассчитать калории в зависимости от того, какие молокопродукты предпочитаете. Или же скорректировать свой план питания и выбрать в магазине что-то маложирное, чтобы общий калораж подходил именно для вас.

Молоко и его жирность Килокалорий на 100 грамм
Пакетированное обезжиренное 34
Пакетированное 1,5% 44
Обычное 2,5% 52
Магазинное 3,2% 58
Жирное 3,5% 61
Цельное 64
Соевое 0,1% 28
Соевое 0,6% 43
Соевое 1,8% 54

Данные приведены из расчета на 100 грамм. Чтобы сделать подсчеты под конкретную чашку, разделите количество килокалорий на 100 и умножьте на нужный вам объем.

В 240-мл стаканчике 180 миллилитров молока.

  • Если вы берете пакетированное 1,5% – 44/100*180 = 79.
  • Для соевого обезжиренного – 28/100*180 = 50.

Так вы можете легко сделать расчеты, особенно, если делаете коктейль дома. В кофейне можно спросить у бариста, что именно они используют, и сколько миллилитров в порции, а затем сделать быстрый точный расчет. Или же узнать подробный состав в вашей любимой кофейне или точке фастфуда. Вот данные от наиболее распространенных брендов, продающих такой вид кофе.

Чашка, мл Пищевая ценность
Старбакс, карамельный 480 250
Старбакс, ореховый 480 190
Макдональдс 360 140
Макдональдс 480 210
КофеХауз, классика 250 111
КофеХауз, обезжиренный 250 73
Coffee Bean, ванильный 360 210
Coffee Bean, классика 480 260
Кофемания 330 156
Кофемания 450 218
Шоколадница 400 220
Шоколадница, лайт 320 125

Если вы пьете кофе без подсластителей и сиропов , можете ориентироваться исключительно по молочной составляющей. Ну, или прибавляйте 2 ккал из эспрессо, если вам нравятся точные цифры.

Таблица калорийности блюд Шоколадницы

Название Объем (г.) Количество ккал.
Холодные напитки
Айс ти классический 540 125
Айс ти «Малина со сливками» 550 284
Айс капучино «Шоколадница» 525 403
Айс капучино «Карамель» 525 278
Молочный коктейль 450 748
Кофейно-карамельный фрапетто 565 314
Свежевыжатый апельсиновый сок 370 80
Свежевыжатый грейпфрутовый сок 370 53
Свежевыжатый морковный сок 370 41
Свежевыжатый яблочный сок 370 56
Горячие напитки
Американо 100 52
Эспрессо 30 21
Какао 240 265
Какао с маршмэллоу 240 290
МегаКакао 400 442
Какао Лайт 240 262
Карамелла 152 197
Кармен 160 568
Ля Фантаж 160 602
Маленький горячий шоколад 50 278
МегаШоколад 240 1335
Глинтвейн безалкогольный 160 71
Чай зеленый с имбирем 205 115
Глясе 210 186
Капучино 320 215
Капучино «Шоколадница» 270 300
Капучино Стронг 320 208
Карамельный капучино 320 224
МегаКапучино 400 269
Капучино Лайт 320 127
Латте 240 131
Латте карамельный 240 158
Латте «Банановая карамель» 240 188
Латте миндальный 240 171
Латте Халва 400 362
Латте Лайт 270 94
Мокко 240 227
Мокко Лайт 270 227
Сливочный кофе 400 333
Десерты
Бельгийская вафля 230 126
Маракуйя и клубника 220 134
Панакота 160 361
Клубника со сливками 155 347
Фондю с фруктами шоколадное 415 1172
Тирамису 160 522
Черничный чизкейк 135 443
Эклер шоколадный 80 363
Блинчики
«Шоколадница» 195 635
С мясом 210 535
С сыром и ветчиной 170 442
С семгой 190 436
С творогом 260 482
С маком 210 620
Малиновые 222 463
Сырники со сметаной и соусом 210 644