Курица с рисом в духовке целиком

Рецепт 2: Курица фаршированная рисом и грибочками

Требуемые ингредиенты:

— курица – 1,5 кг;

— зелень петрушки, базилика и укропа – 100 г;

—  масло сливочное – 150г;

— специи для курицы,

— соль и перец молотый.

Для наполнителя:

— рис – 1 стакан;

— лук – 1 шт.;

— шампиньоны – 250г;

— сметана – 2-3 ст.л.;

— перец и соль.

Способ приготовления:

Сначала принимаемся за приготовление начинки. Отварим рис. Пока рис варится в кастрюле до состояния аль-денте, очистим лук и измельчим его на небольшие кубики. Грибы нарезаем на более крупные кубики, чтобы они чувствовались в начинке. В сковородку ВОК наливаем растительное масло и обжарим их до полной готовности. Приправляем солью и перцем. Смешаем грибы с рисом, заправим сметаной и перемешаем. Отставляем готовую начинку в сторонку.

Приготовим зеленое масло. Сливочное масло размягчим при комнатной температуре. Зелень мелко измельчаем и смешиваем с маслом. Вы можете это сделать в блендере, чтобы зелень хорошо распределилась по маслу. Из полученной массы скатываем валик и на 20 минут отправляем его в морозилку.

Принимаемся за курочку. Вымытую и обсушенную тушку смажем внутри перцем и солью. Зубчик чеснока разрезаем на полоски. В мясе курицы под кожей, делаем острием ножа небольшие надрезы и вставляем в них чеснок.

Из морозилки выбираем масло и нарезаем его колечками. Чайной ложкой отделяем кожицу курицы от мяса в нескольких местах и просовываем в эти кармашки кружочки зеленого масла. Наполняем курочку подготовленным фаршем и скрепляем отверстие зубочистками. Сверху курицу натираем солью и перцем. По желанию можно натереть ее красным молотым перцем, который придаст блюду более аппетитный румяный вид.

Выставляем температуру духовку 180 градусов и на 1 час отправим курочку выпекаться.

Готовую курочку выложите на красивое блюдо и подайте к столу целиком, украсив ее оставшимся зеленым маслом.

Курица, фаршированная рисом духовка. Запекаем целиком с овощами.

Если праздник, то Курица, фаршированная рисом духовка для запекания. Запекаем целиком с овощами, чтобы получить сочное куриное мясо с распаренным рисом. И с эстетической точки зрения, румяная целая курочка на праздничном столе существенно добавляет аппетита.

Чтобы приготовить второе блюдо Курица, фаршированная рисом духовка, приобретаем:

— охлажденная тушка курицы (1 штука, весом около 2 килограмм).

Продукты, чтобы предварительно замариновать курицу

— соевый соус (3 ложки столовые).

— горчица столовая (1 ложка столовая).

— чеснок (3 зубца).

— приправа карри (1 ложка чайная).

— смесь молотых перцев (1 ложка столовая или по вкусу).

Продукты, чтобы начинить курицу

— рисовая крупа (200 миллилитров, по объему).

— вода, чтобы сварить рис (300-350 миллилитров).

— лук репчатый (1 головка).

— морковь свежая (1 штука).

— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

Подготовка тушки курицы. Маринуем.

— курицу промываем под холодной проточной водой снаружи и внутри.

— удаляем остатки перьев и сальную железу на хвосте, чтобы при запекании не появился неприятный вкус и запах.

— очищаем чеснок от кожуры. Раздавливаем его в чеснокодавилке.

— смешиваем в отдельной миске компоненты маринада.

— натираем маринадом тушку птицы снаружи и внутри обильно, чтобы израсходовать весь маринад.

— оставляем курицу мариноваться 1 час при комнатной температуре.

Готовим рисовый фарш. Фаршируем курицу. Запекаем целиком в духовке.

— рисовую крупу промываем под проточной холодной водой, чтобы вода стала прозрачной.

— воду кипятим и немного подсаливаем.

— в подсоленный кипяток опускаем рис и перемешиваем столовой ложкой, чтобы рисинки не прилипли к дну кастрюли.

— варим рис до полуготовности, около 10 минут.

— как только рис сварился, промываем его в холодной воде. Тогда он станет рассыпчатым.

— чистим и режем мелким кубиком репчатый лук.

— промываем, чистим и натираем на терке морковь.

— на разогретой с подсолнечным маслом сковороде пассируем овощи, чтобы они стали мягкими.

— смешиваем отваренный и промытый рис с обжаренными овощами.

— фаршируем курицу.

— чтобы было удобно, используем для этой цели столовую ложку.

— зашиваем курицу нитками или скрепляем зубочистками, чтобы фарш не выпадал.

— укладываем фаршированную рисом курицу на противень.

— связываем ножки и закрываем курицу фольгой, чтобы она не обгорела.

— запекаем в духовке курицу целиком при 180 градусах, около 2 часов.

— вместе с тем, примерно за 30 минут до готовности снимаем фольгу.

— поливаем птицу выделившимся жиром, чтобы курица стала румяной.

— подаем на стол.

Кушать подано! Курица, фаршированная рисом духовка. Запекаем целиком с овощами.