Нетрадиционная медицина

Оглавление

Ума Турман

Ума Турман пытается остаться в кинобизнесе, а после рождения
ребенка приходится вновь приводить себя в порядок, особенно это актуально,
когда это не один ребенок, а несколько.

Что мне нравится в голливудских звездах — это то, что никто
из них не делает культа сыроедения. Да я ем в основном сырые фрукты и вощи, но
ведь это нормально. Это у нас подобный стиль питания взывает отвращение и непонимание.
США — свободная страна, каждый волен делать то, что ему нравится и если это все
в пределах закона, то это не будет вызывать резко негативную реакцию в обществе,
которое намного более терпимое и мудрое, чем в России и в Украине.

Можно было бы отметить целый ряд актеров или знаменитых личностей,
которые в то или иное время практиковали фрукториаство — это и Стив Джобс, Орнелла
Мути, Мишель Пфайффер, Мадонна, Энн Хэтэуэй, супермодель Кэрол Альт, Натали
Портман и так далее.

Владимир Николаев «Выбор пищи — выбор судьбы» (скачать)

Автор работы Валентин Николаев — сын известного доктора, изучавшего и успешно применявшего лечебное голодание, основателя метода разгрузочно-диетической терапии (РДТ), профессора Юрия Сергеевича Николаева. В этой небольшой по объему, но очень насыщенной по содержанию книге В. Николаев предлагает каждому простой, надежный и эффективный природный способ обрести здоровье. Его советы особенно пригодятся родителям и всем, кто растит и воспитывает детей.

Книга написана по-деловому лаконично, простым языком и читается легко. Она состоит из двух частей. В первой части изложены основные предпосылки и результаты исследований по влиянию на человека продуктов современной традиционной пищи, и даны рекомендации по изменению питания для всей семьи. Во второй части речь идет также о лечебном голодании. Автор приводит много полезных советов из больго практического опыта по голоданию. Эта книга не для развлекательного чтения, это — руководство к действию, путеводитель для перехода к новой жизни, к жизни без болезней. Книга будет полезна всем заботящимся о своем здоровье, желающим никогда не болеть и иметь идеальное здоровье.

Рецепты на каждый день

Рассмотрим подробнее несколько вариантов интересных рецептов, которые без проблем могут войти в рацион сыроеда.

Салат из белокочанной капусты

Понадобится:

  • белокочанная капуста — 100 г;
  • красная капуста — 100 г;
  • одна небольшая морковь;
  • половина яблока;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • зелень укропа.

Овощи нашинковать или натереть на терке. Смешать между собой, добавить масло, лимонный сок и зелень для украшения — салат готов.

Овощной салат с перцем

Понадобится:

  • пекинская капуста — 100 г;
  • один небольшой огурец;
  • один болгарский перец;
  • одна небольшая морковь;
  • зелень — по вкусу;
  • лимонный сок, растительное масло — по вкусу;
  • специи.

Овощи мелко нарезать или нашинковать. Смешать с лимонным соком, растительным маслом, зеленью и специями — салат готов.

Смузи из свежих фруктов

Выбрать любые фрукты и ягоды по вкусу. Хорошо сочетаются банан, киви и клубника, например. Заложить ингредиенты в блендер, добавить 100-150 мл воды или любого растительного молока (кокосовое, миндальное, овсяное, рисовое и т.п) и взбить до однородной массы.

Огуречный суп с мятой

Понадобится:

  • морская соль — чайная ложка;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • один небольшой лимон без цедры;
  • огурцы — 3-4 штуки;
  • любые орехи, желательно кедровые или миндаль — 60 г;
  • пучок листьев мяты;
  • вода — 750 мл.

Все ингредиенты, кроме мяты, взбить в блендере до получения однородной консистенции. В самом конце добавить мелко нарубленную мяту. Убрать суп в холодильник на 2-3 часа до остывания.

Сосиски из чечевицы

Понадобится:

  • чечевица (предварительно замочить в воде в соотношении 1:2) — 200 г;
  • семя льна — 100 г;
  • семена подсолнечника — по 100 г;
  • один болгарский перец;
  • три зубчика чеснока;
  • несколько оливок;
  • перец, специи.

Взбить в блендере чечевицу, чеснок и болгарский перец до получения однородной массы. Отдельно взбить семена подсолнечника и льна. Соединить получившиеся смеси. Добавить мелко нарезанные оливки, специи. Сформировать из полученной кашицы небольшие сосиски, разложить на противень или тарелку и отправить в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Голубцы

Понадобится:

  • листья свеклы — 6–7 штук;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • один небольшой кабачок;
  • один небольшой помидор;
  • одна небольшая морковь;
  • половина луковицы;
  • оливковое масло — 10 мл.

Капусту, кабачок, помидор, морковь и лук измельчить в блендере до получения однородной смеси. В конце добавить масло и еще раз взбить. Выложить получившуюся массу на листочки, сформировать голубцы. Закрепить их можно ниткой или зубочисткой. Отправить в холодильник на 2-3 часа до застывания.

В это время сделать соус:

  • грецкие орехи — 50г;
  • семена льна — 15 г;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • лимонный сок — 3 ст.л.;
  • вода — 5-6 ст.л. (смотреть по густоте соуса);
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • любая зелень.

Измельчить все ингредиенты в блендере до однородной массы. Полить готовым соусом голубцы.

Клубничное пирожное

Понадобится для теста:

  • 200 г орехов пекана;
  • 8 фиников без косточек;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • соль — 1–2 г.

Понадобится для начинки:

  • 200 г кешью (замочить с вечера);
  • жидкое кокосовое масло — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • замороженная или свежая клубника — 200 г;
  • нектар агавы или кленовый сироп — 50 мл;
  • кокосовое молоко — 50 мл.

Взбить в блендере до однородной массы ингредиенты для теста. Отдельно измельчить все для начинки. В глубокую форму выложить слоями: пласт теста (5-7 мм), пласт начинки (1 см) и так до тех пор, пока не кончатся смеси. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Готовые пирожные можно украсить свежими ягодами и мятой.

Зеленое мороженое

Понадобится:

  • один спелый авокадо;
  • сок лайма — 2 ст.л.;
  • цедра лайма — 50 г;
  • заменитель сахара — 15 г;
  • щепотка ванилина.

Взбить все ингредиенты до однородной консистенции. Разложить получившуюся массу по формочкам и отправить в морозильник до полного застывания.

Каша из чечевицы

Понадобится:

  • стакан (200г) чечевицы;
  • один огурец;
  • одна морковь;
  • два зубчика чеснока;
  • корень имбиря;
  • любая зелень.

Чечевицу залить на ночь водой комнатной температуры, чтобы она разбухла, стала мягче. Соединить ее с другими ингредиентами, взбивать в блендере до однородной консистенции. Каша готова.

Суп из орехов

Понадобится:

  • любые орехи — 300г;
  • два стебля сельдерея;
  • половина красной луковицы;
  • два-три стакана воды (добавлять постепенно, ориентируясь на густоту супа);
  • столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • придать супу пикантности можно, добавив куркуму и сок лайма.

Все ингредиенты, кроме мяты, взбить в блендере до получения однородной консистенции. В самом конце добавить куркуму. Убрать суп в холодильник на 2-3 часа до остывания. Украсить зеленью.

Атеров (Тер-Аванесян Аршавир) «Сыроедение» (скачать)

Иранский армянин Аршавир Тер-Ованесян (в России известный под псевдонимом Атеров) прославился как основоположник и ярый пропагандист движения натуристов-сыроедов. По одним источникам, Атеров работал врачом, практиковавшим чуть ли не при шахском дворце, по другим — ресторатором, не имеющим высшего образования. Документально подтверждены лишь некоторые факты его жизни.Потеряв от болезней двоих детей, Атеров вырастил свою третью дочь, Анаит, исключительно на сырой пище. Тегеранская пресса пристально следила за экспериментом, и фотографии знаменитой семьи подтверждали: девочка растет на редкость крепкой, здоровой и развитой. Ученому пришлось пройти через судебный процесс, затеянный врачами Тегерана против его «антинаучной» пропаганды сыроядения

Но это лишь привлекло к Атерову дополнительное внимание общественности.Результат не заставил себя ждать: выпущенная им в 1967 году книга «Сыроядение, или Мир, свободный от пороков и ядов» положила начало новому движению. Благодаря этой книге, не слишком убедительной для врачей, уже в 70-х годах созданное Атеровым общество натуристов насчитывало свыше 400 человек

Дима Билан

В последнее время в рамках сыроедения отметились и наши
звезды, так заметно похудел Дима Билан, его здоровьем обеспокоились поклонники.
В своем инстаграме звезда успокоила переживающих за его здоровье. 

«Просто я
решил себя немножко разгрузить, поскольку гастрольные будни не способствуют
правильному режиму питания. И поскольку в январе были предпосылки возможного
гастрита, я решил прислушаться к своему организму, более внимательно отнестись
к своему здоровью. Я практикую сейчас сыроедение, занимаюсь спортом. Ем часто,
но мало. Стараюсь есть по утрам каши. Просто более избирательно стал относиться
к тому, что ем». Что имелось ввиду под кашами по утрам нам не понятно, впрочем,
врачи утверждают, что с гастритом нужно сидеть на кашах, которые ничего в нас
не раздражают. Но есть и такие люди, которые скажут, что при гастрите лучше
яблоки по утрам, которые ой как сильно раздражают, но в конечном итоге эффективно
лечат все болезни желудочно-кишечного тракта.

Изначально мне хотелось написать подробнее о многих звездах,
однако, начав рассматривать их фотографии за 2016 и 2017 годы, понял, что это
не сыроеды и дабы не создавать антирекламу ограничусь лишь немногими примерами.

Карьера

Первый большой прорыв в модельном бизнесе для Альт произошел в 1979 году, когда она появилась на обложке журнала Harper’s Bazaar , но получила известность в 1982 году, когда она появилась на обложке Sports Illustrated Swimsuit Issue . В течение 1980-х годов она появилась на обложках более 500 журналов, став одной из самых известных моделей своего времени, получив статус супермодели. Альт украсила обложки Vogue , Vogue Paris , Vogue Italia , Vogue UK , Mademoiselle , Elle и Cosmopolitan . Журнал Life назвал ее Лицом . На пике своей популярности она была лицом рекламных кампаний Diet Pepsi , General Motors , Cover Girl Cosmetics , Noxzema , Hanes , Givenchy и многих других. Она была первой моделью, создавшей собственные плакаты и календари.

С 1986 года она снялась во множестве фильмов, многие из которых были итальянского производства. Она сыграла Келли ЛаРю в сериале «Гром в раю» в 1994 году. В 2004 году она сыграла главную роль в канадском фильме « Ужас змеи» . Она сыграла агента Монику Макбрайд в боевике 1997 года «Защитник» с Мэттом МакКолмом и Карен Олдхэм в телеадаптации « Амазонки» Питера Бенчли (1999). У нее также было несколько второстепенных телевизионных ролей, в том числе один эпизод « Крылья» и голосовая роль в эпизоде ​​« Царя горы» .

Она взяла на себя ряд проектов модели / представителя, в том числе стала консультантом линии по уходу за кожей Le Mirador и появлялась в рекламных роликах на телевидении поздно вечером . Альт написала две книги, продвигая собственные планы сыроедения . Она была девушкой с обложки журнала travelgirl (в 2004 и 2008 годах). Она появилась на обложке и в фотографии обнаженной в декабрьском номере Playboy за 2008 год. Она заняла 5 -е место в списке 10 лучших моделей всех времен на сайте askmen.com .

В 2006 году Альт был удостоен звания Гранд-маршала на немецко-американском параде Штойбена в Нью-Йорке, крупнейшем праздновании германо-американской дружбы в Соединенных Штатах. На Пятой авеню ее встречали тысячи фанатов . Она была участницей телеканала NBC « Знаменитый ученик» 2008 года , вместе с Дональдом Трампом , участвовавшим в ее благотворительности, Мемориальном фонде Тони Альт (названном в честь отца Альт), который собирает средства на стипендии для молодых людей, чтобы они продолжали учебу. Она оказалась на третьем месте до того, как ее уволили, но ее вернули для финальной задачи шоу и выбрали финалистом Пирсом Морганом, чтобы помочь ему стать учеником знаменитости. Альт собрала в общей сложности 40 000 долларов на благотворительность.

Кэрол Альт (в центре) в роли Гранд-маршала на параде в честь Дня Стойбена в Нью-Йорке (2006)

Она снялась в итальянском сериале Caterina e le sue figlie 2 и в телефильме Piper ; обе транслировались на Canale5 в 2007 году. В 2009 году она была одной из участниц итальянской версии « Танцев со звездами» ( Рай Уно ). Она также снимается в новом итальянском сериале под названием « Пайпер» — сериале , который является побочным продуктом успешного телевизионного фильма с таким же названием, который транслировался на Canale5 . В 2008 году вместе со своими партнерами (Филипом Масиелло и Стивеном Крейном) она основала линию косметических и косметических средств Raw Essentials.

В сентябре 2013 года Альт присоединилась к команде Fox News с ее собственным получасовым субботним дневным телешоу «Здоровый ты» и Кэрол Альт , в котором рассказывается о ее собственном опыте и знаниях о благополучии и долголетии. Каждый выпуск заканчивается сегментом «Спросите Кэрол», в котором она отвечает на вопросы, которые получает в Facebook и Twitter. В октябре 2013 года Альт был введен в список » Поездка славы» . Двухэтажный туристический автобус по Нью-Йорку был посвящен ей и ее карьере.

Разновидности по методике планирования рациона

Кроме различия в допустимом составе пищи, варианты сыроедения различаются по методике планирования рациона.

Сыромоноедение — употребление только одного продукта в один приём пищи

смешанное сыроедение

Пища классифицируется по содержанию в ней жиров, белков и углеводов, а также витаминов и микроэлементов, и в один приём пищи употребляется несколько продуктов, сходных по этой схеме классификации (например, считается допустимым смешивать овощи с овощами, фрукты с фруктами, фрукты с орехами, животные белки между собой, молочные продукты между собой и так далее).

монотрофное сыроедение (сыромоноедение, СМЕ)

В один приём пищи допускается есть только один продукт растительного происхождения без какой-либо термической обработки (например, — первый приём пищи — только яблоки или апельсины, или орех и так далее, следующий приём пищи, который может быть как через несколько часов, так и через полчаса — опять только один продукт). Есть сыромоноеды, которые питаются всего лишь одним видом фрукта на протяжении нескольких месяцев.

Павел Себастьянович-Новая книга о Сыроедении, или Почему коровы хищники

Автор этого произведения начал практиковать питание сырыми фруктами и овощами в уже сознательном возрасте. Причиной стал целый букет болезней, которые подарила ему жизнь с привычным для каждого рационом питания: ожирение, проблемы с сердцем и прочее.

Павел Себастьянович рассказывает о своем пути к растительному питанию, по ходу выдавая интересные факты, которые многих заставят задуматься. Книга будет полезна абсолютно всем: заставляет пересмотреть собственное меню в поисках действительно полезного. А для новичков-Сыроедов Новая книга о Сыроедении станет талмудом с секретами, как избежать кризов.

Виды овощных диет

Очень легко придерживаться растительного питания благодаря большому выбору продуктов. Овощная диета для похудения может быть капустной, с добавлением фруктов или индийской

Важно выбрать комфортное для себя меню

Капустная

Это самая простая и эффективная растительная диета, которая расчитана на 14 дней. Акцент сделан на один вид овоща – питательную низкокалорийную капусту, богатую клетчаткой, имеющую низкую плотность. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд – супы, салаты, соте или рагу.

Диетологи советуют есть этот полезный продукт до 900 грамм в день во всех видах.

Примерное меню капустной диеты на 1 день:

  • Завтрак: омлет из 2 яиц, 150 г салата из капусты и моркови, 200 мл зеленого чая без сахара.

  • Второй завтрак: 150 г запеченной или отварной брюссельской капусты.
  • Обед: 140 г ленивых голубцов, 200 мл зеленого, черного чая или овощного бульона.
  • Полдник: 100 г капустной запеканки, 50 мл несладкого йогурта.
  • Ужин: 200 г отварного постного мяса, 100 г морской капусты, зеленый чай.

Фруктово-овощная

Этот рацион идеален для летнего сезона, но и зимой можно найти альтернативные продукты. Чтобы не перегрузить пищеварительный тракт, диета на сырых овощах с добавлением фруктов рассчитана на 3 дня.

За сутки разрешено съесть до 2 кг основных ингредиентов.

Добавьте к ним постное мясо, молочные продукты с низким содержанием жира, орехи, семена, ростки бобовых, свежую зелень.

Вариант меню фруктово-овощной диеты на 1 день:

  • Завтрак: 100 г овсянки на обезжиренном молоке, 25 грамм фруктов, ягод, 15 грамм орехов.

  • Второй завтрак: половина яблока среднего размера.
  • Обед: Зеленый салат с плодами пряного нута.
  • Полдник: 100 мл обезжиренного йогурта, 20 г нарезанной клубники.
  • Ужин: Салат из 50 г моцареллы, нескольких листьев базилика, 100 г зелени, заправленный 1 ч. л. оливкового масла. Цельнозерновой багет – 2 ломтика.

Рецепт приготовления зеленого обеденного салата:

  1. Измельчите зелень (салат, петрушку, сельдерей, укроп, рукколу) – должно получиться 2 стакана.

  2. Добавьте порезанные овоши – помидоры черри – 5 шук, 1 небольшой огурец, положите 35 г сваренного нута, 1 стакан сыра фета, перемешайте.
  3. Заправьте оливковым маслом (1 ч. л.) и несколькими каплями бальзамического уксуса.

Индийская

Традиционная диета этой страны основывана на частом употреблении растительной пищи – овощей, фруктов, чечевицы, полезных жиров. На питание коренных жителей влияет религия индуизма, которая пропагандирует ненасилие над всеми живыми существами. Поэтому диета исключает мясо, рыбу и яйца. Лакто-вегетарианцы едят и молочные продукты.

Кухня этой страны известна своими яркими специями, свежими травами и широким разнообразием вкусов.

Куркума, одна из самых популярных пряностей Индии, известна противовоспалительными, антибактериальными и противораковыми свойствами.

Ее добавляют к блюдам, чтобы стимулировать быструю потерю веса.

Примерное меню индийской вегетарианской диеты на 1 день:

  • Завтрак: банан, стакан молока.

  • Обед: 100 г бобов, 3 ст. л. риса, 200 мл фруктового или овощного сока.
  • Ужин: 5 ст. л. отварного риса с карри, 2 мандарина.

Между основными приемами пищи разрешены перекусы. Можно есть овощи, приправленные травами и специями, цитрусовые, орехи и молочные продукты (йогурт, творог, сыр).

Сыроедческий яблочный пирог Наполеон

Приготовление:

  1. Необходимо порезать часть фиников и инжир. Можно сделать однородный слой из сухофрутов, пульсировав их в блендере.
  2. Теперь полученную массу выкладываем на дно формы для пирога. Лучше если форма будет иметь съемные борта, так проще будет снять их и разрезать пирог.
  3. Приступаем к приготовлению крема. Для этого необходимо смешать яблоки и финики в следующих пропорциях: на 0,5 кг фиников нужно положить 3 яблока. Добавить корицу и мускатный орех. Все перемешиваем блендером, в итоге должен получиться крем.
  4. Теперь, когда крем готов, начинаем готовить сам пирог. Смазывания им первый слой.
  5. Затем укладываются яблоки и опять же промазать кремом.
  6. Поверху кладем еще слой яблок и опять смазываем кремом.
  7. Продолжаем выкладывать яблоки и мазать их кремом.
  8. В итоге должен получиться полноценный пирог. На последнем слое крем можно выложить красиво.
  9. Теперь яблочный пирог полностью готов и его можно подавать на стол. Он, несомненно, украсит праздничный стол.

 Видео рецепта от Кристины FullyRaw на английском языке:

Атеров (Тер-Аванесян Аршавир) «Сыроедение» (скачать)

Иранский армянин Аршавир Тер-Ованесян (в России известный под псевдонимом Атеров) прославился как основоположник и ярый пропагандист движения натуристов-сыроедов. По одним источникам, Атеров работал врачом, практиковавшим чуть ли не при шахском дворце, по другим — ресторатором, не имеющим высшего образования. Документально подтверждены лишь некоторые факты его жизни.Потеряв от болезней двоих детей, Атеров вырастил свою третью дочь, Анаит, исключительно на сырой пище. Тегеранская пресса пристально следила за экспериментом, и фотографии знаменитой семьи подтверждали: девочка растет на редкость крепкой, здоровой и развитой. Ученому пришлось пройти через судебный процесс, затеянный врачами Тегерана против его «антинаучной» пропаганды сыроядения

Но это лишь привлекло к Атерову дополнительное внимание общественности.Результат не заставил себя ждать: выпущенная им в 1967 году книга «Сыроядение, или Мир, свободный от пороков и ядов» положила начало новому движению. Благодаря этой книге, не слишком убедительной для врачей, уже в 70-х годах созданное Атеровым общество натуристов насчитывало свыше 400 человек

Исследования влияния на человека разных видов сыроедения и сыроедческих диет

  • Исследование Немецкого института человеческого питания выявило положительные (низкое содержание холестерина и триглицеридов) и отрицательные (повышенное содержание гомоцистеина и снижение холестерина ЛВП) признаки в плазме крови сыроедов.
  • Американское исследование 2001 года выявило значительное улучшение состояния больных фибромиалгией при использовании сырой вегетарианской диеты.
  • Сырая веганская диета, богатая лактобактериями, уменьшила субъективные симптомы ревматоидного артрита по результатам финского исследования 1998 года. Однако половина испытуемых была вынуждена прекратить участие в этом исследовании из-за нежелательных побочных эффектов: тошноты и диареи.

Мифы и реальность

Миф № 1. В сырой еде достаточно питательных веществ, необходимых для здоровья.

К сожалению, 100 % соблюдение сыроедения приведет к тому, что человек перестанет получать нужный объем белка, витаминов группы В, цинка, селена и витамина D. В частности, недостаток витамина В12 приводит к анемии, болезням сердца, повреждению нервной системы, угрожает бесплодием и проблемами с костями.

Большое количество белка содержится в рыбе, мясе птицы (курице, индейке), яйцах, орехах и бобовых, нежирных молочных продуктах (например, в йогурте, молоке). Витамины группы В играют важную роль в клеточном метаболизме и, в основном, содержатся в:

  • печени, мясе, почках (B3 участвует в синтезе жиров и белков);
  • икре рыб, сердце, почках, яичных желтках, дрожжах (В5 — в синтезе антител);
  • вареных яйцах, печени, почках, мясных и молочных продуктов (В7 — в синтезе глюкозы, аминокислот и жирных кислот);
  • продуктах животного происхождения: печени, желтках, кисломолочной продукции (В12 — в образовании эритроцитов, отвечает за функционирование нервной системы).

Селен обеспечивает здоровье щитовидной железы и в большом количестве содержится в печени индейки и утки, куриных яйцах. Цинк берет участие во многих обменных процессах и в достаточном количестве содержится в говядине, баранине, свинине, плавленном сыре и печени. 

Что касается витамина D, это биологически активное вещество синтезируется в нашей коже под действием ультрафиолета и обеспечивает всасывание кальция и фосфора. Этот витамин в небольших количествах содержится в пище животного происхождения. Например, в жирной рыбе, яичных желтках, сливочном масле, сыре. При недостатке солнечных лучей, его можно получить из еды. Однако его поступление только из перечисленных продуктов питания все равно не способно обеспечить суточную норму, а из пищи растительного происхождения — тем более. 

Американский ученый Дон Беннет в своей публикации “Cancer Prevention and Vitamin D” написал, что витамин D является питательным веществом, которое нельзя получить из натуральных, необработанных, здоровых продуктов. 

Врач-проктолог медицинского центра “ОН Клиник Днепр” Анна Руфанова говорит:

Миф № 2. Сырая еда полезнее 

Это миф, даже несмотря на то, что тепло действительно разрушает некоторые витамины, в частности, витамин С. Однако отдельные продукты после тепловой обработки лучше усваиваются нашим организмом. К ним относят помидоры, спаржу и грибы. А еще тепловая обработка уберегает нас от действия патогенных микроорганизмов, содержащихся в сырых продуктах.

Врач-педиатр медицинского центра “ОН Клиник Харьков Дворец Спорта” Алина Борисюк говорит:

Практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи считают, что сыроедение можно назвать действенным питанием только для лечения некоторых заболеваний. В частности, болезни сердца и сосудов, почек, а также для восстановления микрофлоры кишечника. Это помогает подобрать сбалансированное меню, которое эффективно восстанавливает работу кишечника, почек, сердца и сосудов. Однако такой рацион носит временный и вынужденный характер. Врачебная практика показала, что при таком подходе сыроедение способно нести оздоровительный эффект. 

Некоторые психологи причисляют сыроедение к разновидностям пищевых расстройств (в частности, к орторексии). Они считают, что человек, слишком одержимый здоровым питанием, испытывает постоянную тревогу относительно еды. Однако она лишена здравого смысла

Если человек уделяет достаточное внимание своему здоровью, это нормально. Но вот придавать еде слишком много внимания и болезненно реагировать на пищу, съеденную вопреки выбранной системе питания, говорит о психической навязчивости

Добавлю: любые ограничения в пище на постоянной основе могут привести к нехватке питательных веществ в организме. Если хотите быть сыроедом и вести здоровый образ жизни, обсудите это со своим лечащим врачом. При отсутствии противопоказаний постепенно переходите на сыроедение.

А есть ли у вас опыт сыроедения и какой он?

Рейтинг статьи:

2 из 5 на основе 4 оценки

Джаред Лето — вокалист группы 30 Seconds to Mars

Джаред Лето пришёл к сыроедению уже давно, он самый старый
участник своей группы, однако выглядит моложе всех, напомню, что Джаред Лето родился
26 декабря 1971 года, на день написания статьи ему было 45 лет. Можно посочувствовать
данному вокалисту, так как он совмещает эту деятельность с киномастерством. Джаред
Лето соглашается на роли в независимости от того, кого ему придётся играть. Так
в фильме о Марке Чепмене, убийце Джона Леннона ему пришлось растолстеть на 30
килограмм, тоже самое можно сказать и про роль Джокера в «Отряде
самоубийц». Если раньше о Джаред Лето писали, что он вегетарианец, то в последнее
время наши СМИ узнали про сыроедение и называют Джареда настоящим сыроедом.
Удивительно то, насколько такие изменения в весе не потратят Джареда.
Но все мы
должны воспринимать с долей скептицизма, Джаред никогда не хвастался или же не
утверждал, что являете чистым сыроедом, на передаче в шоу Урганта Джаред похвастался,
что в Москве ему очень понравились местные пельмени.

Какой овощ самый полезный

Выделить среди всего множества овощей какой-то самый лучший и самый полезный попросту нереально. Универсального овоща не существует. Они все прекрасно дополняют друг друга. Каждый отдельный овощ в своем составе содержит определенные витамины и питательные вещества.

Есть конечно менее полезные и более полезные среди них. Единственное, что можно сделать, так это выделить определенный ряд овощей для каких-то конкретных целей ( похудение, лечение от заболевания, при беременности и т.д.).

Овощи для похудения

Для похудения лучше всего подойдут зеленолистные овощи, такие как: капуста, укроп, шпинат, петрушка, базилик. В них не содержится жир и они самые низкокалорийные. В их составе содержится большое количество клетчатки, виолевой кислоты и витамина С.

Эти овощи богаты калием, магнием, фитохимическими веществами и бета-каротином. Их рекомендуют к употреблению людям с диабетом, ведь зеленолистные овощи имеют низкий гликемический показатель. Такие овощи лучше всего употреблять в сыром виде, просто предварительно промыв в проточной воде.

Какие овощи полезны при беременности

Будущим мамам рекомендуется укомплектовать свой рацион большим количеством овощей. Нужно съедать в день по 1-2 килограмм свежих овощей. Вот список тех овощей, которые необходимо добавить в свой ежедневный рацион: свекла, спаржа, болгарский перец, брокколи, горошек, зеленые овощи (капуста, салат, шпинат, листовая свекла), помидоры, огурцы, тыква и другие.

Стоит уделить внимание стране-производителю овощей, которые вы приобретаете. Предпочтение должно быть отдано ближайшим к вам старнам-соседям, а лучше вашей

Так вы сможете обеспечить себя свежими продуктами, без химикатов.

Какие овощи полезны для печени

Для людей, страдающих заболеваниями печени, особенно полезными овощами являются: тыква ( в любых её видах), тыквенные семена, свекла, морковь, капуста брокколи, чеснок и лук. Регулярное употребление таких овощей крайне полезно для вашей печени.

Помимо поддержания печени, с помощью овощей можно устроить чистку для неё. Это возможно благодаря наличию в овощах веществ, с очищающими свойствами (антиоксиданты, фолиевая кислота, аминокислоты, мочевина).

Такими овощами являются чеснок, спаржа, лук, брокколи и помидор. Чеснок со спаржей содержат глутатион, который способствует вымыванию токсинов из печени. А помидор обеспечит печень липокеном.

Калорийность овощей

По своему составу овощи являются углеводсодержащими продуктами, с малыми количествами жиров. Помимо этого они довольно низкокалорийные. В среднем овощи содержат от 20 до 40 калорий на 100 грамм, но есть и более калорийные: горох – 300 ккал, соя – 395 ккал, белая фасоль – 309 ккал, чечевица – 310 ккал, картофель – 83 ккал.

Поэтому для похудения нужно выбирать овощи, с меньшим числом калорий на единицу массы. Для этого можно воспользоваться таблицами калорийности овощей.