Диетическая грудка

Оглавление

Полезные советы и рекомендации

Одним из принципиальных условий правильного питания считается употребление нежирного мяса, каковым является куриная грудка.

Приготовить из данного компонента вкусные и полезные блюда не представит особой сложности, если принять во внимание следующие рекомендации:

  • При выборе продукта нужно отдать предпочтение охлажденному, но не замороженному мясу, на упаковке которого нанесена маркировка «Без антибиотиков».
  • Куриную грудку следует внимательно осмотреть. Если на кусках филе имеется отчетливая белая полоса, идущая параллельно мышечным волокнам, подобная особенность свидетельствует о нескольких негативных факторах: птица жила в неподвижном состоянии, питалась комбикормом с добавками, в том числе с гормонами роста, часто болела, её жизнедеятельность поддерживалась с помощью антибиотиков. Мясо с наличием таких прожилок не принесет пользу организму, так как жира в нем 224% выше нормы, а белка, наоборот, меньше почти в 2 раза.
  • Отбивать мясо лучше не на деревянной доске, быстро впитывающей выделяющиеся соки, а на стеклянной или пластиковой поверхности.
  • Чтобы филе птицы стало максимально мягким и сочным, стоит применить кулинарный лайфхак — выдержать продукт в течение нескольких секунд в солевом растворе.
  • При использовании растительного масла лучше сбрызгивать сковороду, противень или форму для запекания из распылителя, что позволит сэкономить продукт, соблюсти его пропорции, минимизировать употребление жира.
  • Жарку мяса желательно устроить в небольшом количестве бульона или питьевой воды. Термообработка продукта с использованием масла (сливочного или подсолнечного) в 2 раза увеличивает калорийность еды.

ПП блюда, приготовленные из куриной грудки и составляющие основную часть меню, дают существенную нагрузку на печень по причине высокого содержания белка в продукте, поэтому для минимизации подобного эффекта диетологи рекомендуют выпивать в день не менее 2 л фильтрованной воды.

Рецепт 8: Диетическая грудка с начинкой в пароварке

Рецепт пикантной диетической грудки с оливками и болгарским перцем, приготовленной в пароварке. Используется большое количество специй, которые придают аромат и насыщенный вкус.

Требуемые ингредиенты:

•    2 половинки грудки, то есть одна от курицы;

•    12 оливок;

•    1 болгарский перец;

•    специи, можно корейские;

•    соевый соус.

 Способ приготовления

 В грудках сделать горизонтальный карман, чем больше, тем лучше. Обильно смазать внутри и снаружи соевым соусом. Дать промариноваться час. Оливки порезать мелкими кусочками, болгарский перец кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Смешать вместе. В начинку добавить специи. Наполнить массой кармашки в филе, положить в пароварку, сверху посыпать специями. Готовить полчаса.

Курица запеченная в духовке ПП рецепт. Филе курицы в фольге, запеченное в духовке

Очень легкий в приготовлении рецепт, который готовится буквально за 35-40 минут. За счет фольги мясо получается настолько мягким, что едва ли не тает во рту. Куриное филе в духовке оценят даже те, кто предпочитает обычному паровому мясу (фольга создает именно такой эффект) аналог в хрустящей корочке.

Куриное филе в фольге запекается в собственном соку, а благодаря сочетанию чеснока и специй приобретает очень тонкий аромат.Не беспокойтесь, что сладость меда может испортить вкус курицы. Напротив, легкая медовая нота только усилит качество мяса, а вам непременно захочется добавки!

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.
  • сухой чеснок – по вкусу
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • мёд – 1 ч.л.

Приготовление

— филе выложить в миску, добавить сухой чеснок, соевый соус и мёд. Перемешать и оставить мариноваться на ночь (либо на пару часов).— периодически мясо желательно переворачивать, чтобы оно хорошо пропиталось соусом.

— замаринованное филе завернуть в лист фольги и отправить в духовку при 190 С° на 25 минут.

— готовое филе курицы можно освободить от фольги и слегка зарумянить, включив функцию «гриль».

Подавать мясо можно с гарниром, либо готовить бутерброды для быстрого перекуса. Я иногда использую его и для приготовления салатов.

Куриная грудка пп рецепты в духовке. Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке

  1. У курицы очень ценное мясо, которое насыщенно белками и аминокислотами. Но грудку при приготовлении очень сложно приготовить так, чтобы филе осталось нежным и сочным – ведь в продукте очень низкое содержание жира. Испортить филе очень просто, отсюда и возникают мифы о том, что куриная грудка жесткая, волокнистая и невкусная;
  2. Проще всего – приготовить мясо на сковороде, но запекание снижает общую калорийность блюда, и тогда уже вместо салата из «травы» и овощей, к курице можно будет подать, что то более сытное. Если вы любите курочку – освойте различные методы запекания, и балуйте себя вкусными блюдами;
  3. К примеру, немного специй, соли, ароматных трав и чеснока, специальный пакет для запекания и высокая температура в духовке не только сделают свое дело, но и облегчат мытье духового шкафа и формы после приготовления;
  4. Если подготовиться к рецепту заранее, немного замариновать мясо в мягком маринаде, то сократится и время приготовления, улучшится и вкус продукта. Как правило, даже на самое сложное и трудоемкое блюдо вам не понадобится много времени, можно уложиться в часовой промежуток;
  5. Правило первое – маринад для филе. Соус не только насытит мясо ароматами, но и пропитает волокнистую грудку, то есть, по сути, он будет выполнять при запекании роль жировой мясной прослойки;
  6. Правило второе – куриную грудку можно либо разрезать вдоль, раскрыв крышкой, или отбить, чтобы уменьшить время приготовления. Если рецептура блюда требует мелкого нарезания, то курочку необходимо разрезать поперек волокон;
  7. Правило третье – масляный или подкисленный маринад. Хорошее подсолнечное или растительное масло, с лимонным соком, соевым соусом и чесноком сотворит волшебство. Для более мягкого вкуса можно использовать кефир, репчатый лук с помидорами;
  8. Правило четвертое – специи. Если вы начинающий кулинар – выберите готовые уже сбалансированные по вкусу приправы. Но куриное мясо – продукт сговорчивый, поэтому можно использовать любые специи, от корицы и меда, до розмарина, имбиря или мяты;
  9. Правило пятое – правильное запекание. Мясо рекомендуется помещать только в разогретую духовку, не более чем на полчаса, иначе появляется вероятность пересушить филе. Чем постнее вы хотите получить блюдо – тем меньше используйте жиров при приготовлении.

Диетическая курица с овощами. Курица, тушенная с овощами в мультиварке

Что подготовим:

  • Курица – полкило;
  • Два баклажана;
  • Кабачки – 2 штуки;
  • Два морковных корнеплода;
  • 3 помидора;
  • Одна головка лука;
  • Один сладкий перчик;
  • Чесночные дольки – 3 дольки;
  • Немного поваренной соли;
  • Перец черный в молотом виде – на свое усмотрение;
  • Смесь приправ – кориандр, паприка и другие любимые специи;
  • Растительное масло.

Готовка – 80 минут.

Уровень калорийности в 100 граммах – 128.

Как делать:

  1. Счищаем с луковицы шелуху и режем большими кусочками;
  2. С чесночных зубчиков счищаем кожуру и шинкуем пластинками;
  3. Споласкиваем баклажаны, срезаем плодоножки и нарезаем квадратиками;
  4. Сладкий перчик споласкиваем, срезаем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем перец на 2 части и рубим тонкими соломками;
  5. Помидоры споласкиваем, режем кубиками среднего размера;
  6. Промываем кабачки, нарезаем небольшими кубиками;
  7. Морковь промываем, удаляем всю грязь и счищаем шкурку. Режем пополам и рубим половинками кружочков;
  8. Мясо курицы споласкиваем холодной водой, при желании удаляем шкурку. Разделываем курицу ломтиками;
  9. В емкость мультиварки подливаем масло, выбираем режим «Выпечка»;
  10. Засыпаем в прогретое масло лук с чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и зажариваем 5 минут;
  11. Далее выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и оставляем обжариваться в том же режиме. Жарим около 15 минут, крышку прикрываем. Не забываем периодически перемешивать;
  12. Засыпаем морковь, все хорошо перемешиваем и тушим;
  13. Затем кладем кусочки кабачков, приправляем специями, подсаливаем;
  14. Кладем кусочки баклажанов, смешиваем, тушим около 5 минут;
  15. В конце выкладываем кусочки помидоров и сладкий перец;
  16. Режим оставляем «Выпечка», ставим время 40 минут. Все смешиваем и тушим до звукового сигнала.

В сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе – это невероятно нежное и вкусное блюдо. Для рецепта лучше взять филе птицы, грибы подойдут свежие или замороженные, лесные и обычные шампиньоны.

Готовим поэтапно:

  1. Лук измельчаем и пассеруем его на топленом масле до мягкости. Затем кладем к нему дольки грибов, жарим до румяности шампиньонов.
  2. Мясо режем брусочками, смешиваем с грибной поджаркой, перекладываем в форму и оправляем на полчаса в духовку (температура 180°С).
  3. Сливки взбиваем немного венчиком вместе с солью и перцем. По истечению 30 минут, поливаем соусом и томим блюдо еще полчаса. Подаем с рисом, пастой или отварным картофелем.

Рецепты

Запеченные кабачки

Ингредиенты:

  • сметана 10% — 200 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • соль, перец, итальянские травы, чеснок.

Приготовление:

  • Оба кабачка порезать тонкими кружочками и выложить на противень, устеленный бумагой для запекания, сверху добавить выдавленные чесночные дольки по вкусу.
  • Выложить тонкие помидорные кружочки. Сверху уложить кусочки куриного филе.
  • Засыпать блюдо натертым сыром и смазать сметанным соусом с приправами.
  • Укрыть все фольгой и отправить в духовку на полчаса при 180°. Вытащить блюдо, убрать фольгу и, добавив температуру, отправить еще на 5-10 минут до образования сырной корочки.

Диетическое блюдо в горшочке (в духовке)

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана 10% — 8 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • картофель – 1 шт;
  • соль, перец, чеснок, зелень.

Приготовление:

  • Налить на дно горшочка немного воды, уложить кусочки говядины и луковые колечки.
  • Сверху выложить кусочки картофеля, кабачка и морковки, посолить.
  • Шампиньоны тонко порезать на пластинки и выложить следующим слоем, добавить любимые травы.
  • Далее добавить помидор, нарезанный тонкими кольцами, сметану и натертый сыр. Засыпать блюдо зеленью.
  • Запекать полтора часа при 180°. Духовка должна быть изначально холодной! Из ингредиентов выходит 4 небольших горшочка мясного блюда.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • брынза – 200 г;
  • баклажан – 4 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • соль, перец, чеснок, розмарин, растительное масло.

Приготовление:

  • Баклажаны надрезать продольно и посолить.
  • Оставить на время для выделения сока.
  • Надрезы промыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Начинить баклажаны кусочками помидоров и брынзы.
  • Смазать баклажан маслом, перемешанным со специями и чесноком, обернуть в фольгу и выпекать 50 минут при 180°.

Овощная запеканка

Ингредиенты:

  • баклажан – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Выложить в стеклянную форму баклажан, нарезанный кружочками, добавить натертую морковь, луковые кольца, полоски перца и кольца помидора.
  • Добавить в форму горячую воду.
  • Блюдо посолить и поперчить, присыпать тертым сыром.
  • Выпекать в духовом шкафу 25 минут при 180°.

Котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • кукурузные хлопья – 0,5 ст.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок, перец, зелень, соль, прованские травы.

Приготовление:

  • Приготовить фарш из филе и смешать с остальными ингредиентами, не добавляя хлопья.
  • Мокрыми руками придать форму будущим котлетам и окунуть со всех сторон в смолотые хлопья.
  • Выложить котлетки в стеклянную форму и отправить в духовку на полчаса при 180°.

Голубцы из говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • гречка – 1 ст.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Отварить гречку до полуготовности.
  • Проварить кочан капусты в воде после закипания пару минут, убрать с огня и оставить в кипятке еще на несколько минут для легкого отделения листов.
  • Сделать легкую пассировку из лука, добавить грибные пластинки, соль, перец и слегка протушить.
  • Добавить к овощам гречу и перемешать.
  • Немного остудить и добавить перемолотую в фарш говядину.
  • Отделить капустные листья, удалить жесткие части и вложить начинку. Свернуть голубцы.
  • Выложить голубцы в стеклянную форму, залить бульоном и отправить в духовку на полчаса при 180°.

Запеченная треска

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • вино белое – 70 мл;
  • соль, перец, зелень, чеснок, лимонный сок.

Приготовление:

  • Рыбную тушку смазать смесью из давленого чеснока, сока, зелени и приправ. Мариновать рыбу полчаса.
  • Филе аккуратно переложить в фольгу и уложить на противень. Сделав бортики из фольги, залить треску вином и посыпать зеленью.
  • Поместить на полчаса в духовой шкаф при 200°. В течение отведенного времени следует пару раз полить треску выделяющимся соком для избегания сухости.
  • Также для данного блюда подойдет скумбрия или минтай

Запеченная цветная капуста

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста цветная – 1 кочан;
  • сыр — 150 г;
  • греческий йогурт – 4 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, сливочное масло.

Приготовление:

  • Капусту разделить на соцветия и отварить в соленой воде 10 минут.
  • Взболтать яйца до однородности, влить йогурт и вмешать натертый сыр. Тщательно перемешать массу.
  • Борта и дно формы слегка смазать тонким масленым слоем, используя кисть из силикона. Уложить соцветия и добавить жидкую смесь. Отправить в духовой шкаф на 25 минут при 180°.

Низкокалорийное блюдо в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • грудка – 0,4 кг;
  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и пряности.


Готовим в мультиварке:

  1. Разобрать капусту на соцветия и чуть проварить в кипящей подсоленной воде в мультиварке или на плите. Откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Прокрутить мясо через мясорубку. Чуть помять руками остывшие соцветия и тоже измельчить с помощью этого прибора.
  3. Соединить обе массы, вбить яйцо, посолить и приправить. Хорошо вымешать руками и сформировать аккуратные тефтельки среднего размера. Выложить их в специальное приспособление для варки на пару.
  4. В чашу влить воду и установить емкость с заготовками.

Запустить программу «Варка на пару» на 30 минут и готовить до звукового сигнала.

Диетическая курица в духовке в рукаве. Диетическая куриная грудка в духовке

Вы хотите приготовить полезное блюдо, тогда  диетическая курица в духовке  должна вам  понравится. Готовится она очень просто и быстро, можно сказать всего за 5 минут, остальное за вас сделает духовка. На вкус курица получается очень нежной сочной, а главное без капельки жира, ведь мы ее будет запекать в рукаве. Именно этим способом приготовления, куриная грудка, получается очень вкусной и нежной, ведь она готовится в собственном соку. Специи придают пикантный вкус, поэтому их не жалейте, тогда мясо получится вкусным, пряным и ароматным.

Из курицы можно приготовить множество блюд, ведь она отлично сочетается с разнообразными продуктами. Но ее можно сделать сухой или жирной, не каждый сможет приготовить ее полезной, вкусной и диетической. И лучший способ приготовления в духовке, ведь в ней она готовится постепенно.

Как приготовить диетическую куриную грудку

Берем свежее филе, промоем его под проточной водой. Кладем мясо на блюдо или разделочную доску поливаем немого растительным маслом и щедро посыпаем ее с двух сторон солью, куркумой, черным молотым перцем.

Берем рукав для запекания, отрезаем его по размеру филе и кладем в него, завязываем концы лентой. Ставим запекатся разогретую в духовку на 20 минут при температуре 200С.

Достаем курицу из духового шкафа и даем  ей немного остыть. Нарезаем ее на кусочки и подаем к столу с любимым гарниром: картошкой или рисом.  Такую курочку можно кушать в холодно или в горячем виде. В холодном можно использовать для приготовления  бутербродов.

Советы, как вкусно приготовить диетическую куриную грудку

  • Курица должна быть обязательно свежей, от этого зависит вкус блюда.
  • Лучше всего подходят такие специи: куркума, сладкая паприка, мускатный орех, карри,  черный молотый перец, сушеный базилик, тмин.
  • Растительное масло добавляется для сочности, ведь сам по себе мясной продукт сухой.
  • Если хочется более получить более насыщенный вкус, можете ее замариновать в маринаде из меда, соевого соуса и лимонного сока.
  • Запекать нужно при температуре 180С -200С градусов, именно тогда курица получится нежной.
  • Хотите придать мясу румяную корочку, тогда за 5 минут до конца приготовления, разрежьте пакет для запекания и приоткройте его.
  • А если вы любите овощные гарниры, тогда в рукав для запекания добавьте: тонко нарезанный морковь, болгарский перец, кабачок, помидор. Кусочки должны быть маленькие, чтобы они успели приготовится.
  • Это блюдо можно готовить детям, только уберите черный молотый перец. Итак, если вы хотите правильно питаться или просто на диете, тогда диетическая курица в духовке в духовке  это отличный вариант для ужина или перекуса.

ПП-котлеты из куриного фарша с овощами в духовке

Румяные и аппетитные куриные котлеты с яркими вкраплениями из овощей, запеченные в духовке. Для тех, кто худеет, такой вариант может стать самодостаточным блюдом на ужин, ну а те, кто набирает массу, могут добавить в качестве гарнира сложных углеводов.

КБЖУ на 100 г: 75/13/2/3.

Ингредиенты:

  • Фарш из грудки курицы – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цветная капуста – 100 г.
  • Брокколи – 100 г.
  • Стручковая фасоль – 70 г.
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Очень мелким кубиком нарезаем болгарский перец, свежую морковь. Измельчаем замороженную цветную капусту, стручковую фасоль и брокколи.
  2. К фаршу из куриной грудки вбиваем яйцо. Добавляем соль, паприку, смесь молотых перцев, сушеный чеснок, сушеный лук.
  3. Далее в миску выкладываем подготовленные овощи. Аккуратно замешиваем фарш руками и объединяем все ингредиенты.
  4. Формируем заготовки и тут же выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30–35 минут.
  5. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, сервируем с листьями салата и дольками огурцов.

Куриное мясо — идеальный продукт для похудения


Куриная диета весьма популярна, особенно у поклонников белкового типа похудения

Куриная диета весьма популярна, особенно у поклонников белкового типа похудения. Куриное мясо любят почти все: простота его приготовления и деликатный вкус делают курятину желанной и частой гостьей на семейном столе. Из мяса кур готовят как простые домашние, так и изысканные «высокие» блюда.

Любая пища, основным ингредиентом которой становится курица, хорошо насыщает и легко усваивается благодаря биодоступности белка мяса цыпленка. Курятина в большей степени, чем другие сорта мяса, включает в свой состав полиненасыщенные жирные кислоты. Белок мяса кур содержит более 90 % необходимых нам аминокислот (для сравнения – в протеине говядины их лишь 72%).

В «курином» протеине много триптофана, важного для синтеза «гормона удовольствия» серотонина, и почти нет грубых соединительных волокон и сложно перевариваемого животного коллагена. Так что куриную диету можно отнести к числу не только эффективных, но и полезных

Белое мясо курицы содержит магний, железо, фосфор и кальций, ретинол, холин, фолиевую кислоту и витамины группы В. Небольшое количество жира и удобство его удаления (жир концентрируется в шкурке — достаточно избавить птицу от нее, и курятина превращается в полноценный диетический продукт) делают курицу любимой едой всех, кто следит за весом. Особую репутацию в этой связи заслужили куриные грудки — редкая диета обходится без них. В грудке без кожи менее 5 % жира и всего 90-130 ккал (в зависимости от способа приготовления).

Особенность куриной диеты в ряду других планов питания, предполагающих употребление большого количества животного протеина: на куриной диете можно и нужно есть много овощей!

Это ощутимо корректирует побочное действие высоких доз белка — в компании с клетчаткой, витаминами и медленными углеводами растительного происхождения куриная диета не создает усиленной нагрузки на почки и не нарушает перистальтику кишечника. Однако тем, кто страдает от любых хронических или острых заболеваний необходимо посоветоваться с лечащим врачом перед тем, как решиться на куриную диету для похудения.

На куриной диете запрещены фастфуд, жирное и сладкое, в том числе напитки с добавлением сахара и подсластителей. Солить пищу не рекомендуется. Необходимо выпивать в день не менее 1,5 литров простой негазированной воды, также можно утолять жажду чаем и кофе без добавок. Разрешается выпивать 1 бокал красного сухого вина в день.

Варианты приготовления

ПП курица на сковороде, в духовке, на гриле – множество рецептов придумано на любой случай. Можно запечь птицу с добавлением бульона, чеснока и овощной смеси или приготовить сытные фаршированные пп филе курицы для вечеринки. Для семейного ужина идеальна лимонная птица с рисом, пп грудка, запеченная с медом и лимоном, украсит обед. Отправиться в Сицилию можно, приготовив рагу по-итальянски. Семья оценит куриные ножки в глазури.

Со специями

Грудка пп на сковороде может стать любимым рецептом. Для приготовления понадобится:

  • куриное филе – полкило;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 50 г;
  • красный сладкий перец – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • смесь специй для курицы – 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соли и перца – по вкусу.

Что делать:

Мясо нарезаем кусочками. Чистим и режем лук и сладкий перец. Пассируем овощи на сковороде с добавлением масла 5 минут, помешивая. Добавляем куриное филе и слегка обжариваем все вместе. На медленном огне тушим 7 минут. Смешиваем отдельно молоко, сметану и специи, выкладываем в сковороду. Готовим еще 5 минут.

В кефире

Нужно взять:

  • Куриной грудки – 700 г;
  • Кефира – стакан;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Специи (паприка, базилик, имбирь), соль – по вкусу.

Кефир смешать с мелко нарезанным чесноком, солью и специями. Куриные грудки поместить в полученный маринад на несколько часов. Поместить в форму для запекания и отправить в духовку. Через 30 минут легкий ужин готов.

В сливочном соусе

Этот рецепт подойдет как для целой курицы, так и разделанной на части. Можно использовать только филе. В блюдо добавляют также овощи, оно получается сытным и вкусным.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • целая курица – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидоры мелкие (сорт черри) – 200 г;
  • сливки – стакан;
  • соль, куркума, орегано, петрушка.

Чеснок, петрушку, лук мелко нарезать. Добавить сливки со специями и солью. Мариновать курицу в течение часа в холодильнике в полученном соусе. Затем режем и солим картофель. Берем противень, застилаем пергаментом и выкладываем кусочки курицы, между ними картошку и помидоры черри. Заливаем маринадом. Отправляем в духовку на 45 минут. Курица пп в духовке готова.

В соевом соусе

Готовить очень просто. Берут:

  • целую курицу весом чуть более килограмма;
  • сок 1 лимона;
  • сок 1 лайма;
  • мед – 50 г;
  • соевый соус – несколько столовых ложек.

Делают маринад: смешивают соки лимона, лайма, мед и соевый соус. Сделав надрезы, удаляют у курицы хребет, разворачивают и кладут в маринад, поливая сверху. Убирают в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Затем перекладывают в форму для запекания, подливая маринад и немного воды, запекают полчаса при температуре 220 0С. Затем еще 30 минут при 180 0С, периодически поливая соком.

С начинкой из творога и зелени

Для этого рецепта нужны:

  • пп филе курицы (з шт.) или куриная грудка пп (одна большая);
  • пачка нежирного творога (200 г);
  • зелень (укроп, петрушка, лук);
  • чеснок – пару зубчиков;
  • имбирь или смесь специй – половина чайной ложки;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • любое растительное масло без запаха – 1 ст.л.;
  • смесь для панировки или сухари;
  • соль.

Готовят так:

Растирают творог вилкой, кладут порубленную зелень и молоко. Добавляют измельченный чеснок, специи, соль. Надрезают куриные грудки вдоль. Полученный кармашек начиняют творожной массой. Смазывают филе маслом с помощью кисточки и обваливают в сухарях. Укладывают в форму для запекания и запекают. Через полчаса вкуснейшая пп грудка в духовке готова.

С сыром и помидорами

ПП блюда из куриного филе прекрасно иллюстрирует этот рецепт. Чтобы приготовить блюдо, берут:

  • Томаты – 2 шт.;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Соль, специи, перец.

Можно взять уже готовое филе или самостоятельно освободить от костей диетическую куриную грудку. Мясо слегка отбивают, натирают солью и перцем. На край пласта выкладывают порезанные помидоры и ломтики сыра и придают куриному филе форму рулетов. Затем помещают в смазанную маслом форму для запекания и готовят куриные грудки в духовке 15-20 минут.

Диетические рецепты куриных грудок в духовке. Куриная грудка в духовке – 5 рецептов с фото

Что может быть проще, чем приготовить куриную грудку. И ведь действительно все просто, но, когда все рецепты перепробованы, хочется внести немного разнообразия. 5 вкусных рецептов куриной грудки в духовке помогут в этом. Подробное описание с фото позволит приготовить филе вкусно, без особых проблем и с минимальными затратами времени.

Куриные грудки с лимоном в духовке

С этим рецептом вкусный и ароматный ужин вам обеспечен. А процесс приготовления такого блюда не займет много времени. Вам понадобится:

  • 2-3 куриные грудки (количество берите в расчете 1 грудка на человека)
  • оливковое масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана куриного бульона (можно заменить водой или апельсиновым соком)
  • 1 лимон
  • цедра с этого же лимона
  • и сок лимона
  • тимьян или другие пряные травы или приправы, которые у вас есть

Приготовление:

1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение 1-2 минут. Будьте внимательны, не сожгите чеснок!

3. Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы. Все хорошо перемешиваем, получается своеобразный маринад, в котором будет готовится курица.

4. Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна.

5. Поместить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут, периодически поливая курицу маринадом из формы, так она будет более сочной. Через полчаса проверить готовность, при разрезе сок из курицы должен быть чистым. Достать форму из духовки и дать 5 минут постоять. После чего куриную грудку можно подавать!

Куриная грудка в томатной пасте

Этот рецепт куриных грудок также готовится в духовке. На него потребуется больше времени, чем в предыдущем рецепте, потому как предварительно курицу нужно замариновать. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, для него нужно:

  • 3 куриных грудки
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • специи и соль по вкусу

Кстати, для этого рецепта можно использовать не только томатную пасту, но и томатный сок, а если нет и его, то можно взять кетчуп и разбавить его несколькими ложками воды (только не берите очень острый).

Готовим куриную грудку в духовке:

1. В миску выкладываем курицу, сверху поливаем томатной пастой, кетчупом и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем, так чтобы все куски были покрыты маринадом. И ставим в холодильник мариноваться минимум на 40 минут, можно оставить на несколько часов и даже на ночь. Можно мариновать курицу в той же форме, в которой собираетесь готовить (как и сделано в рецепте).

2. Перед приготовлением разогреваем духовку до 180 градусов.

3. Если вы мариновали курицу в другой миске, то берем форму, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем туда грудку и сверху поливаем маринадом. Накрываем форму крышкой или фольгой.

4. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Через полчаса снимите крышку/фольгу с формы и запекайте еще 10 минут.

5. Куриная грудка в томатной пасте в духовке готова! Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или легким салатом .

Фаршированная куриная грудка в духовке

Такие рулеты станут отличной альтернативой ужина или обеда, при этом блюдо выглядит оригинально и вкус нисколько не разочарует. Для приготовления вам понадобится:

  • 3 куриные грудки;
  • 6 кусочков ветчины
  • сыр твердых сортов
  • 1 помидор, если у вас найдутся вяленые, то это идеальный вариант, если нет, свежие тоже подойдут

Приготовление:

1. Перед тем как приступить к фаршированию курочки, поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

2. Куриные грудки нужно промыть. Каждую нужно разрезать пополам как на фото, таким образом, у вас получится 6 тонких ломтиков грудки. Каждый ломтик посолить и поперчить с двух сторон.