Все о кухонных измельчителях

Какие продукты можно и нельзя кидать во внутрь?

Если вы одномоментно загружаете отходы от разных продуктов, то в первую очередь опускайте те, которые пахнут хуже всего. Менее пахучие должны идти последними.

Диспоузер легко сжирает даже салфетки, а также бумажные полотенца. Но все же не забывайте, что эта штука не зря называется — измельчитель “ПИЩЕВЫХ” отходов.

После окончания загрузки всех отходов и их перемалывания, вода из-под крана должна течь еще минимум 15 секунд.

Ошибка №23
Измельчитель не перерабатывает все продукты подряд.

Есть те, которые кидать в него не рекомендуется. И связано это вовсе не с их жесткостью или твердостью.

Например, луковая шелуха, воздушные пузыри и крупная чешуя от рыб. При всей своей “безобидности” они очень здорово забивают пустоты и полости в самом приборе.

В инструкции к каждой модели должен идти подробный перечень запрещенных продуктов.

Ошибка №24
Сантехник из ЖЭКа уверяет, что измельчитель в конце концов забьет канализацию.

Может ли измельчитель засорить канализацию? Да, может.

Но это произойдет, если ваша канализация сделана неправильно:

имеет отрицательный уклон

в системе труб очень много поворотов и изгибов под прямым углом

Если с этим делом все в порядке, то диспоузер только поспособствует дополнительной очистке труб. Мелкие твердые частицы (куриные кости, косточковые фрукты) при сливе будут царапать и сдирать жировые отложения со стенок, фактически играя роль абразива.

Это так называемый эффект скраба. Никогда никакой химией вы так не очистите свои трубы, как регулярной эксплуатацией измельчителя.

Извините за прямоту, но какашка в канализации имеет больше шансов застрять где-либо, нежели измельчённые в пюре и растворённые в воде отходы. Что же нам теперь и в туалет не ходить?

Конструкционные отличия

Блендер – прибор, способный очень быстро пюрировать продукт, превратить его в эмульсию или даже напиток. В блендере чаще нуждаются молодые мамы, которые готовят малышам отдельно и ежедневно занимаются измельчением продуктов для претворения их в удобоваримый для малыша вид.

Измельчитель – прибор, который именно измельчает продукт, не доводя его до жидкой консистенции. Он совершает нарезку, а она, в свою очередь, бывает мелкой, средней и крупной.

Конструктивные отличия между приборами.

  • Способ нарезки пищи. Измельчитель режет аккуратно, тонко, даже филигранно. В этом он незаменим. Если нужно картошку порезать на слайсы для приготовления домашних чипсов, измельчитель придёт на помощь. Если ту же картошку нужно превратить в пюре для жарки драников, используется блендер.
  • В блендере нож с мотором находится снизу, в измельчителе – сверху. Это главное конструктивное отличие. Чаша может быть как пластиковой, так и стеклянной и у того прибора, и у другого.

Остальные особенности факультативны. И измельчитель, и блендер отличаются усовершенствованием функциональности. Можно найти что-то попроще и подешевле, не особенно впечатляющее в скорости или мощности работы.

Вот какие конструктивно-технические характеристики заслуживают внимания покупателя.

Турборежим. Если блендер или измельчитель обладает такой особенностью, прибор будет работать на максимальной скорости. Этот режим помогает с минимума на максимум переключиться очень быстро.

Импульс. В таком случае техника будет работать с важными остановками: они длятся всего несколько секунд, но помогают прибору качественно выполнить свою задачу.

Регуляция скорости. Происходит управление работой ножа, упрощается контроль действия техники со стороны владельца

Скорость будет переключаться плавно, что важно для качественного измельчения и долговечности работы прибора.

Эти модели кухонной техники – блендер и измельчитель – действительно очень похожи. Можно в хозяйстве иметь оба прибора, и каждый будет служить своим задачам. Можно проанализировать, что требуется чаще: если пюрировать продукт, готовить смузи приходится почти каждый день, значит, блендер нужнее. Тогда перераспределение средств идёт в пользу блендера, и имеет смысл вложиться в модель подороже. Если же нарезка важнее пюрирования, более дорогой покупкой, скорее всего, будет блендер.

Лучшие производители агрегатов-диспоузеров

При выборе соответствующего измельчителя необходимо обратить свое внимание именно на те фирмы-изготовители, какие лучше всех представляют подобную продукцию на мировом рынке и имеют достойное реноме относительно качества своих товаров

FRANKE. Швейцарский бренд, работающий на мировом рынке уже более 100 лет

Продукция данной фирмы-производителя привлекает внимание потребителей во всем мире своим качеством и практичностью. А функционал моделей от компании отличается внедрение инновационных технологий при их создании.
In Sin ERATOR

Компания-производитель из США, выпускающая элитную бытовую технику. Кухни американских и европейских хозяек на сегодняшний день укомплектованы диспоузерами именно этого бренда. Продукция фирмы отличается высочайшим качеством, многофункциональностью и долгим эксплуатационным сроком с предоставлением официальной гарантии.
TEKA. Немецкий производитель техники для кухни. Изготавливает свою продукцию, строго соблюдая все необходимые европейские стандарты. Материалы, использующиеся для создания образцов диспоузеров от этого бренда, обладают антикоррозийными, гигиеническими и износостойкими качествами.
STATUS. Итальянский бренд, вот уже более 20-ти лет предлагающий потребителю современные электроприборы для домашнего и профессионального использования. Модели диспоузеров, которые выпускает данная компания, являются довольно востребованными среди потребителя, отличаясь универсальностью, качеством и долговечностью.

Виды

Измельчители бывают двух видов.

В механических (ручных) вращение вала осуществляется под воздействием мускульной силы на ручку прибора. У такого примитивного измельчителя есть свои преимущества и недостатки.

Плюсами можно считать:

  • низкую цену;
  • отсутствие шума в процессе работы;
  • для измельчения не требуется подключение к электросети;
  • простота ухода: все компоненты можно мыть в посудомоечной машине;
  • занимает минимум места на кухне.

Минусы тоже есть:

  • для измельчения необходимо применять мускульную силу, что может вызвать усталость;
  • ограниченный функционал;
  • значительно уступает электрическому аналогу по скорости измельчения.

В электрических приборах работа происходит с помощью электромотора. Достаточно нажать на кнопку – и всего за минуту продукты измельчены до нужного состояния. Несомненными преимуществами считаются:

  • высокая эффективность за минимальное время работы;
  • многофункциональность с возможностью нарезки ломтиками, кубиками, фигурно, помола мяса в фарш, колки льда, смешивания и взбивания.
  • Минусы незначительные, но для некоторых потребителей имеют значение:
  • более высокая цена;
  • приборы более требовательны к хранению, их нельзя хранить в сыром месте из-за риска выхода из строя мотора и других электрокомпонентов;
  • производительность влечет за собой потребление электричества;
  • довольно шумная работа мотора.

Как и механические аналоги, электрические приборы довольно просты в уходе.

Если машинная мойка запрещена производителем, это обязательно отражается в инструкции.

Измельчитель, на самом деле, это универсальное название, обобщающее разные подгруппы кухонных приборов.

Чоппер

Прибор со стеклянной чашей, ножами и крышкой. Бывает механического и электрического типов. Нарезает твердые продукты мелкими кусочками при воздействии крыльчатого ножа. Мягкие ингредиенты можно взбить в чоппере, как в блендере. Чем дольше включен прибор, тем более мелко производится нарезка.

Ножи в чаше могут располагаться по-разному, что также влияет на качество переработки еды – если вращающийся нож внизу, то из продуктов получится пюре, а при насадке в верхней части прибора получаются крупные кусочки. Чоппер более пригоден для измельчения мяса, кофейных зерен, для зелени, сыра, перца и специй, льда, чем стационарный блендер.

Мультирезка

По сути, это одно и то же, что и овощерезка. Устройство измельчает продукты благодаря разным насадкам. В чаше могут находиться ножи в виде барабана с разными насечками для нарезки кусочков разных форм, для шинковки капусты и получения тонких слайсов. Но такой прибор не подходит для взбивания или смешивания мягкой пищи, поскольку чаша для этого не предусмотрена.

Цилиндрические напоминают мясорубку, но режущие ножи располагаются в цилиндре бокового отвода, из которого выводятся измельченные продукты. Приборы с дисковыми ножами схожи со старыми ручными овощерезками-мельницами, но с электроприводом, что облегчает и ускоряет утомительную кухонную работу. Такой прибор используется для твердых продуктов. Ручная мультирезка больше подходит для овощей, обрабатываемых в вареном виде.

Комбайн

Многофункциональный измельчитель для кухни, который способен за минуту нарезать миску фруктов и ингредиентов для салата. Есть бытовой вариант и промышленный тип комбайна для масштабной работы в пищевой сфере. Прибор универсален и оснащен массой полезных насадок для приготовления заготовок на зиму, блюд на всю семью и пищи для детского питания. Заменяет собой много разных приборов: блендер, мясорубку, овощерезку – все, что нужно для еды, приготовленной без напряжения и лишних движений.

Блендер

Используют для смешивания ингредиентов и измельчения продуктов. Подходит для приготовления супа-пюре, для сухофруктов и орехов, соусов и паштетов из бобовых и отварного мяса. Производители предлагают стационарные и погружные модели. Первые напоминают миксер, в чашу закладываются продукты, емкость накрывается крышкой, запуск осуществляется нажатием на кнопку. Измельчение происходит за счет вращающихся ножей. На погружных моделях ножи расположены на насадке, которая крепится на ручку. Дополнительной комплектацией к блендеру могут поставляться крючки, венчики, насадки для пюре.

Как выбрать?

При выборе кухонного электрического измельчителя стоит обращать внимание на несколько основных параметров

  1. Мощность аппарата. Чем выше этот показатель, тем сильнее мотор. Мощные измельчители хорошо справляются с обработкой твёрдых продуктов. Для среднестатистической семьи будет вполне достаточно устройства мощностью от 200 ватт.
  2. Материал, из которого сделана чаша. Выбирать приходится между пластиком и стеклом. Второй вариант более подходящий. Стекло не впитывает неприятные запахи, не портится при контакте с горячими продуктами. Пластик, в свою очередь, хорош тем, что стоит дешевле. Кроме того, пластиковые чаши намного проще мыть.
  3. Объём чаши. От её размера зависит то, сколько продуктов можно будет обработать измельчителем за раз. Маленькие аппараты хорошо подходят для 1-2 человек. А вот большие, как правило, покупают для большой семьи. Минимальный объём бытовых аппаратов – 150 мл, максимальный – 2 литра.
  4. Контроль скорости. Если есть возможность контролировать скорость устройства, повар сможет сам выбирать, в каком режиме готовить блюдо.
  5. Количество насадок. От них зависит то, насколько разнообразную работу сможет выполнять измельчитель. Но модели с большим количеством насадок стоят дороже, поэтому покупать их стоит, только если есть уверенность, что они действительно будут использоваться на постоянной основе.
  6. Функция защиты от перегрева. Она помогает обеспечить прибору возможность работать безопасно и эффективно. Если конструкция оснащена такой защитной функцией, то через несколько минут работы аппарат автоматически отключается для остывания.

Общее описание

Из чего состоит устройство?

У бытового прибора достаточно простое устройство. Оно состоит из:

  • Основания, в котором расположен моторный механизм для приведения в рабочий режим насадок с помощью шпинделя;
  • Емкости для размещения продуктов, которые необходимо измельчить;
  • Держателя для насадок, расположенного внутри емкости;
  • Крышки, предохраняющей от выброса продуктов на большой скорости;
  • Электрического привода (в электро моделях);
  • Насадок, расположенных внутри емкости, от типа которых зависит форма нарезки и ножей;
  • Регуляторов вкл/выкл;
  • Регуляторов режима скоростей.

Принцип действия

Необходимые продукты помещаются в чашу, накрываются крышкой. С помощью регулятора или кнопки механизм приводится в действие, измельчая или приводя в пюреобразное состояние продукт. Затем они вынимаются из емкости.

Иногда они могут получаться не однородными.

Рекомендация:

Перед помещением крупных продуктов для измельчения (овощей, фруктов и т. д.), их стоит нарезать на куски помельче. Таким образом, продолжительность эксплуатации прибора увеличится.

Виды приборов

По способу действия все измельчители можно разделить на 2 типа:

Механические:

Предполагающие использование ручного труда пользователя в виде нажатия составляющих частей, раскручивания специальной ручки, кручения крышки и т. д.

Такие виды более надежны. Они бюджетные, не энергозатратные, с минимумом запасных частей. Удобны для использования в походах, поездках, путешествиях.

Электрические:

Наиболее популярные для обработки продуктов из-за их универсальности и возможности нарезки большого количества ингредиентов, но значительно дороже и энергозатратнее, т. к. их питание осуществляется от электричества.

По виду насадок и полученному продукту все измельчители можно разделить на несколько видов:

Мясорубка:

Процесс приготовления фарша происходит с помощью перфорационных решеток, различных ножей и насадок, входящих в комплектацию.

Мультирезка:

Отличается разнообразием насадок и ножей. Это аналог кухонного мини-комбайна.

Чоппер:

Устройство для нарезки, смешивания, измельчения с помощью специальных ножей, оснащенный емкостью. С одной насадкой — чоппер, с множеством — мультичоппер.

Или ломтерезка — для измельчения продуктов в виде ломтей. Состоит из держателя для продуктов, подноса для их размещения и нарезки, циркулярного ножа и мотора, приводящего его в действие. Хлеб, колбаса, сыр и другие продукты можно нарезать очень тонкими ломтиками. Подойдет приспособление и для цитрусовых.

Мельничка:

Обычно небольших объемов, с ножами и высокой крышкой для защиты продуктов от разлетания. В ней можно измельчать продукты в небольших объемах: орехи, кофейные зерна, чеснок.

Терка:

Состоит из металлической плоскости с отверстиями, заостренными к верху. Используется для натирания овощей, фруктов и др. продуктов. Размер и форма отверстий могут быть разными, как и размер натертых продуктов, соответственно.

Меры предосторожности при использовании

Т. к. приборы относятся к категории электрических, необходимо соблюдение правил их правильной эксплуатации:

Проверить электрокабель на целостность, изгибы и оголение.
С осторожностью следует устанавливать ножи.
Хранить ножи следует в специальных резиновых или пластмассовых колпачках.
Установить емкость с совмещением разъемов на основании.
После погружения продуктов совместить углубления в чаше с выступами на крышке.
Убедиться в качественности сборки и прочной фиксации всех частей.
Добавление продуктов производить после остановки работы насадок.
При первом включении прижать емкость к плоскости, чтобы избежать сильной вибрации.
Сначала стоит удостовериться в остановке работы лезвий, а только потом открывать крышку чаши.
Моторный механизм протирается влажной салфеткой, без мытья водой.

При соблюдении рекомендаций, которые изложены в прилагаемой к каждому устройству инструкции, можно избежать травматических ситуаций и его поломок.

На что стоит обратить внимание?

  • Для крупной нарезки продуктов подходит одно лезвие;
  • Для приготовления пюре устанавливают два лезвия;
  • При длительном нажатии продукты получатся мельче;
  • Для получения крупных кусков подходит кратковременный (импульсный) режим.

Как правильно выбрать

Приготовление блюд подразумевает наличие определенных кулинарных навыков. Немыслимо представить весь процесс без резки овощей, фруктов, зелени и других ингредиентов. С помощью измельчителя можно сделать разнообразные коктейли, смеси, пюре. Он имеет компактные размеры, удобен в эксплуатации и хранении. При покупке данного агрегата следует учитывать ряд критериев, которые помогут в выборе качественного и надежного помощника.

– Функциональные возможности . Хозяйка должна определиться с перечнем задач, которые будет выполнять прибор
Исходя из этого, стоит обращать внимание на количество насадок. Нет необходимости в огромном количестве дополнительных насадок, если они не будут использоваться на кухне;

– Объем сосуда
Чаще всего он варьируется в пределах 0,2 – 1,75 л. Следует придерживаться правил заполнения емкости до края. Изначально стоит понимать примерный объем, который будет находиться в измельчителе. Для удобства можно воспользоваться следующим правилом: к примерному количеству ингредиентов добавляется около 40%;

– Материал . Кухонное оборудование должно быть сделано из качественных составляющих. Обычно изготавливают из пластика, иногда из стекла. Реже встречаются стальные чаши. Но наиболее оптимальным считается стекло, так как оно долговечно и устойчиво к термальным переменам. Пластиковые гаджеты имеют легкий вес, маленькую цену и удобны в применении;

– Цвет

Критерий не имеет первостепенного значения, но важно, чтобы прибор сочетался с дизайном, не был вычурным.

Применение кухонного прибора

Измельчитель предназначен для переработки пищевых продуктов. По внешнему виду аппарат схож с блендером: отсек для двигателя встроен в крышку, чаша для измельчения выполнена из стекла или пластика.

Прибор выполняет несколько функций при помощи ножей, лопаточек и терки. Кроме того, в комплект входит мутовка для взбивания яиц и полужидкого теста.

На ряду с пищевыми измельчителями, существуют бытовые варианты для продуктовых отходов. Они встраиваются в раковину и перерабатывают оставшиеся фрагменты пищи. Эта функция избавит ваш дом от плохо пахнущих остатков в мусорном ведре, а также от насекомых, сбегающихся к месту выброса продуктов.

Применение кухонного прибора

Измельчитель предназначен для переработки пищевых продуктов. По внешнему виду аппарат схож с блендером: отсек для двигателя встроен в крышку, чаша для измельчения выполнена из стекла или пластика.

Прибор выполняет несколько функций при помощи ножей, лопаточек и терки. Кроме того, в комплект входит мутовка для взбивания яиц и полужидкого теста.

На ряду с пищевыми измельчителями, существуют бытовые варианты для продуктовых отходов. Они встраиваются в раковину и перерабатывают оставшиеся фрагменты пищи. Эта функция избавит ваш дом от плохо пахнущих остатков в мусорном ведре, а также от насекомых, сбегающихся к месту выброса продуктов.

Как выбрать?

На что нужно обратить внимание, чтобы выбрать качественный аппарат? Какие функции будут полезны, а за что не стоит переплачивать? Эти вопросы часто озадачивают потенциальных потребителей на этапе выбора измельчителя

Основные факторы, влияющие на работу такой кухонной техники, рассмотрим ниже.

Назначение. От цели применения зависят все последующие нюансы. Если измельчитель нужен для одного человека, подойдет простенькая модель, оснащенная минимумом опций. На практике удобны даже ручные варианты. В этом случае сгодится и компактный прибор, ведь от него потребуется нарезка ингредиентов для одного человека. Если измельчитель покупается для семьи (даже для двоих), лучше выбрать мощный и эффективный. Поэтому в приоритете электрические модели, быстро справляющиеся с большими объемами.

Емкость чаши. На двоих или одного хватит прибора на 300 мл, но если готовить предстоит часто и для нескольких людей, рекомендуется ориентироваться на модели с объемом чаши около 1,5 л. Нужно учитывать, что чаши измельчителей не допускается заполнять до самой кромки

Для себя важно определить примерный объём продуктов, который планируется подвергать обработке, прикинув к этому примерно 40%. Тогда точно удастся подобрать прибор оптимальной вместимости.

Действия для вращения вала

Немаловажный момент для тех, кто желает приобрести на кухню ручной измельчитель. У электрических моделей старт происходит посредством нажима на кнопку включения или удерживания её. И тот, и другой вариант несложный. В ручных вариантах не все так однозначно. Некоторые модели имеют ручку с тросом, которую придется ритмично тянуть по направлению к себе и возвращать обратно, приводя в движение вал. Это не слишком напрягает, если нужно нарезать мало ингредиентов или мягкие продукты. В противном случае придется прикладывать усилия. Это подходит далеко не всем, так как может вызывать напряжение мышц. Рекомендуется предварительно попробовать в деле механическую технику, чтобы понять, насколько это подходит. Если это не представляется возможным, стоит хотя бы посмотреть видеоинструкции и отзывы реальных потребителей.

Мощность. Чем выше этот параметр, тем чаще вращение вала и тем большее сопротивление удается преодолевать режущим лезвиям. По сути, мощность предопределяет возможности каждой конкретной модели. При желании приобрести аппарат только для нарезки овощей, терки сыра и смешивания мягких продуктов приемлемо устройство мощностью до 500 Вт. Допустим, для твердых компонентов подойдет измельчитель мощностью не менее 600 Вт. Если хочется не только что-то нарезать, но и сбивать тесто либо доводить продукты до однородной массы, нужно держать ориентир на мощные модели от 900 Вт. Приборы с таким показателем можно использовать и в производственных целях, поскольку им допустимо работать фактически без остановки.

Количество насадок. Тут можно выбирать по принципу: чем больше, тем лучше. Немаловажно понимать, для чего предназначена та или иная насадка. Они разделяются по форме насечек и подобраны по типу продуктов: какие-то для нарезки сырых овощей, другие только для отварных, следующие – крошить лёд, орехи и тому подобное
Кроме того, важно обратить внимание на качество комплектующих. Они должны быть выполнены из нержавеющей стали, иначе лезвия быстро придут в негодность.

Осуществить выбор измельчителя по этим параметрам и рекомендациям сможет даже тот, кто прежде не разбирался в мелкой бытовой технике. С такой полезной покупкой для кухни меню станет гораздо разнообразнее!

БЕЛВАР ЭТБ-2

Электрический измельчитель с высоким уровнем надёжности – по словам пользователей, такая техника служит, не ломаясь, не меньше 5 лет.

Измельчитель продуктов Белвар ЭТБ-2

Притом, что производительность перемалывания продуктов с его помощью достигает 45 кг/ч, а в комплекте идут 4 насадки для приготовления картошки-фри, порезки продуктов соломки и перетирания овощей. Модель непрерывно работает до 15 минут, ножи достаточно острые и практически не тупятся. И, хотя в комплекте к прибору не идёт специальной ёмкости для сбора перемолотых продуктов, её можно заменить, например, пакетом или мешком на завязках.

  • быстрая нарезка даже твёрдых овощей и фруктов, несмотря на невысокую мощность;
  • прочные ножи, которые долго не тупятся;
  • возможность непрерывной работы в течение 15 минут;
  • отличная комплектация аксессуарами;
  • большая горловина, благодаря которой можно загружать достаточно крупные куски.
  • значительный вес прибора;
  • отсутствие тары, в которую собираются нарезанные плоды.

Подключение электричества

Подключение к электричеству происходит через обычную вилку. Никаких выделенных линий, как на варочную поверхность или духовку здесь не нужно.

Мощность бытовых моделей в среднем не более 0,5-0,6кВт. То есть, их спокойно можно подключать через стандартную розетку.

Желательно ее предусмотреть заранее еще на стадии проектирования, иначе придется пользоваться удлинителем.

Ошибка №15
Однако имейте в виду, так как работа измельчителя связана с мокрой зоной, его нельзя защищать только автоматическим выключателем.

Данная розетка должна быть с заземляющим контактом и подключена через УЗО или дифф.автомат с током утечки в 30мА.

По поводу правильного расположения розеток на кухне, и в частности их размещения под раковиной, читайте отдельную статью.

Некоторые разновидности идут с пультом дистанционного управления.

В этом случае вилка втыкается в специальный модуль, а уже он подключается к розетке.

Зачем стоит покупать измельчитель, и чем он может не понравиться

Сначала мы хотели бы рассказать об основных причинах того, почему вам стоит приобрести диспоузер.

  1. Перемалывание отходов в данном устройстве с дальнейшим их сливом в канализацию значительно ускоряет мытье посуды. А активация никогда не была так проста – нужно лишь нажать на пневмокнопку или вовсе пустить поток воды.
  2. Из-за перемалывания остатков пищи у вас уменьшается количество органического мусора, а значит – вы бережете природу. Кроме того, вы избавитесь от неприятного запаха.
  3. Перемалывание мусора исключает появление засоров в трубе, приводящих к выходу канализации из строя.
  4. Поскольку ваш измельчитель перемалывает отходы, вы лишаете канализационных животных еды и ухудшаете им условия жизни.
  5. Современные диспоузеры настолько безопасны, что ими невозможно пораниться даже ребенку.
  6. У вас индивидуальная канализация с септиком? Тогда ваш измельчитель, перемалывая отходы, помогает септику в их более легкой переработке.

Достоинств у диспоузера достаточно много

Теперь мы уделим внимание тому, чем же может отторгнуть от покупки диспоузера

  1. Рост расхода воды (как правило, рост составляет три литра в сутки). Как уже помним, вода – основа работы обоих видов агрегата.
  2. Рост энергопотребления. Это больше относится к электрическому варианту диспоузера. Как правило, максимальное значение составляет 0,8 кВт/ч.
  3. Поскольку диспоузер будет размалывать пищевые отходы, нужно устанавливать не гофрированные, а гладкие трубы. Если этого не сделать, в гофре застрянут остатки еды.
  4. Не все продукты можно сразу отправлять на размалывание. Скользкие, твердые – их нельзя размалывать в измельчителе.
  5. Устройство слишком щепетильное. За ним нужен надлежащий уход, если хотите, чтобы оно вам долго и верно служило.

Недостатков у данного аппарата тоже хватает

Измельчитель пищевых отходов какой фирмы лучше выбрать

В рейтинге описываются измельчители трех самых известных на рынке компаний по производству диспоузеров. В их ассортименте есть и бюджетные модели, и изделия среднего ценового диапазона, и премиальные варианты. Каждая из фирм имеет много положительных отзывов и хорошую репутацию. В тройку лидеров вошли следующие компании:

  • InSinkErator – американская компания, входящая в состав корпорации Emerson Electric. Основной ее деятельностью является производство агрегатов для дробления пищевых отходов. Агрегаты фирмы отличаются высоким качеством, так как делаются из нержавеющих и качественных материалов, а также многолетней официальной гарантией, богатой функциональностью и универсальностью. Они отлично справляются с любыми типами остатков еды – рыбными и мясными косточками, яичной и ореховой скорлупой. При этом ножи, их перерабатывающие, длительное время не теряют свою остроту. Цены на продукцию InSinkErator самые разные, тут есть как бюджетные варианты, так и модели среднего ценового диапазона и премиум-класса.
  • Status – торговая марка мелкой бытовой техники и аксессуаров для кухни. Она была зарегистрирована в 1995 году в Словении, городе Метлика. Сегодня ее продукция продается по всему миру, более чем в 60 странах. Она имеет не одну награду торгово-промышленной палаты страны и несколько дипломов различных выставок. Измельчители бытовых отходов, доступные в ее каталоге, устанавливаются под кухонную мойку и подключаются к системе канализации через сливное отверстие. Среди их преимуществ стоит отметить тихую работу, простоту монтажа и ухода, эффективность работы. Здесь есть продукция как среднего ценового диапазона, так и премиального класса. Ее изделия рассчитаны и на небольшие, и на крупные семьи из 5-7 человек благодаря вместительным камерам. По сравнению с аналогичными вариантами, у них снижена масса и имеется двух- или трехступенчатая система измельчения. Работа тут полностью автоматизирована, при бездействии устройства отключаются сами в течение 8 минут и самоочищаются без вмешательства со стороны.
  • Bone Crusher – американский бренд бытовой техники, у которого в наличии есть как домашние диспоузеры, так и промышленные. Первый вид устройств, естественно, стоит дешевле, но и те, и другие являются достаточно мощными для переработки большого количества остатков самой разной еды. Они измельчают мясную кожицу и кости, овощную и фруктовую кожуру, яичную и ореховую скорлупу. Изделия безопасны для человека, сделаны из экологически чистых материалов и не дают загрязнять природу. С их помощью удастся предотвратить появление неприятного запаха на кухне, размножение бактерий и насекомых, опасных для здоровья.

Лучшие средства для прочистки труб

Недорогие модели (до 2000 рублей)

Kitfort KT-1321

Плюсы

  • острые ножи
  • 2 чаши в комплекте
  • скорость работы
  • прост в эксплуатации

Минусы

ножи неплотно прилегают к стенкам

От 1900 ₽

Хороший электроизмельчитель в ценовом сегменте. Легко справится с овощами и фруктами. Именно для этих целей он и создан. Если вам нужные небольшие кусочки, не проблема. Но если вам нужна однородная кашеобразная масса, могут возникнуть трудности. Ножи не достают до стенок, поэтому кусочки все равно будут оставаться.

irit IR-5041

Плюсы

  • стоимость
  • компактный
  • очень острые ножи
  • легко моется

Минусы

  • маленький объем чаши
  • качество сборки
  • небольшая мощность

От 600 ₽

Электрический аппарат подойдет для измельчения зелени и овощей. Приготовить салат, заправку для супа – проще простого. Отлично подойдет для приготовления теста на блинчики или запеканку. С жесткими кусочками мяса может не справится. Для детского первого прикорма не подойдет, может оставить крупные кусочки.

CENTEK CT-1390

Плюсы

  • соотношение цены и мощности
  • хорошо измельчает
  • не перегревается

Минусы

  • не предназначен для взбивания
  • не долгий срок службы

От 780 ₽

Свои деньги полностью оправдывает, купить его можно меньше чем за 1000 рублей. Разнообразное меню вы вряд ли приготовите с его помощью, а для повседневных нужд – вещь хорошая.

Не перегревается, значит, можно работать с большим объемом.  Хорошо измельчит лук для супа или поджарки, избавит от проблем с натиранием моркови. Картофель, кстати, тоже легко ему поддается. Драники получатся нежными.

В ТОП 12 измельчителей для кухни вошли:

Kitfort КТ-1389

Плюсы

  • Стеклянная чаша
  • Две скорости работы
  • Практически не шумит при работе
  • 4 ножа
  • Подходит для мяса
  • Функциональность
  • Запас мощности

Минусы

  • При долгой работе сильно перегревается
  • Корпус быстро пачкается

От 2 600 ₽
НА СБЕРМЕГАМАРКЕТНА ПОКУПКИ ЯНДЕКС.МАРКЕТ

Функциональный измельчитель, способный работать на двух скоростях. Общая мощность составляет 400 Вт, чего хватает для комфортной обработки мяса или для продуктов повышенной жесткости. Стеклянная чаша объемом 1.2 л прекрасно справляется с любыми нагрузками, легко моется и не теряет свои свойства со временем. Дополнительно в комплекте идет силиконовая подкладка под чашу, чтобы она не скользила во время работы. Для удобства предусмотрен съемный блок ножей. В конструкции используются высокопрочные ножи их нержавеющей стали, которые практически не тупятся даже при очень интенсивной нагрузке.