Трансконъюнктивальная блефаропластика

Блефаропластика векБлефаропластика – это оперативная коррекция верхних и нижних век, предполагающая их подтягивание и восстановление утраченной упругости кожи. Трансконъюнктивальная блефаропластика особенна тем, что при ней нет необходимости надрезать кожные покровы. Именно этим обусловлен предельно краткий период реабилитации и отсутствие каких-либо послеоперационных шрамов.

Справедливости ради стоит отметить, что эффективность бесшовной трансконъюнктивальной блефаропластики верхнего и нижнего века все же ниже классической операции. Например, она не исправит сложные изменения кожи возрастного характера (провисания) и грыжи крупных размеров. Вместе с тем, данную методику коррекции внешности с успехом применяют, чтобы откорректировать незначительные морщинки у женщин, которые еще не достигли 45-летнего возраста.

Как проводится операция

Трансконъюнктивальная блефаропластика является наиболее щадящим вариантом коррекции век. Ее суть заключается в том, что хирург получает доступ к оперируемому участку посредством проникновения через внутреннюю поверхность века. Разумеется, такая операция пользуется высоким спросом среди желающих улучшить свой внешний вид. Поэтому такая коррекция век предлагается в каждой клинике пластической хирургии с хорошей репутацией.

Трансконъюнктивальная блефаропластикаТрансконъюнктивальный метод привлекателен и удобен в первую очередь тем, что на наружной поверхности кожи не делают ни одного разреза. А это значит, что после операции не будет ни малейшего следа, напоминающего о произведенном вмешательстве.

С помощью этой процедуры можно:

  • устранить жировые грыжи;
  • укрепить внутреннюю ткань нижнего века;
  • выровнять поверхность кожи.

Как же происходит эта щадящая операция? Сперва врач делает незначительный разрез по внутренней стороне века. Из него должен выделиться избыточный жир. Все лишнее удаляется настолько, чтобы выровнять наружный кожный рельеф. Во множестве случаев после завершения трансконъюнктивальной блефаропластики швы не накладывают, потому что края рассеченной слизистой оболочки внутри века сходятся самостоятельно без какого-либо принудительного натяжения.

К счастью, слизистая оболочка срастается чрезвычайно быстро. Блефаропластику такого типа делают под локальным обезболиванием или же под общей анестезией. По времени вмешательство длится порядка 40 минут.

Что касается нижнего века, нужно сказать, что его строение позволяет использовать для проведения трансконъюнктивальной блефаропластики лазерную технологию. Лазерная операция считается наиболее безопасным видом. Ведь помимо достижения непосредственно эстетического эффекта, в качестве бонуса добавляется антисептический (обеззараживающий) эффект. Ткани получают незначительный ожог, после чего заживление происходит более активно. Таким образом, период восстановления существенно сокращается.

Как следует готовиться к операции

Трансконъюнктивальная блефаропластика векУже было сказано о том, что трансконъюнктивальная блефаропластика – процедура щадящая и малотравматичная. И, тем не менее, перед ней потребуется пройти медицинское обследование и предварительно проконсультироваться с офтальмологом. Итак, если вы решились на пластику век, вам обязательно понадобится:

  • сделать ряд анализов (традиционно назначают общие анализы крови и мочи, а также биохимию крови);
  • за 3 недели до назначенного дня прекратить принимать нестероидные препараты противовоспалительного действия (например, аспирин);
  • за 2 недели до назначенного дня стараться не попадать под продолжительное воздействие прямых солнечных лучей, отказаться от алкогольных напитков и курения;
  • расписать план своих дел на неделю после операции, чтобы иметь возможность полноценно реабилитироваться;
  • получить подробную консультацию офтальмолога (в особенности, если наличествуют какие-либо проблемы со зрением либо с глазами).

Две стороны одной медали

Преимущества:

  • Трансконъюнктивальная блефаропластика нижнего векакраткий период восстановления. Обычно пациента отпускают домой сразу же после завершения процедуры. Первый результат можно увидеть примерно на 4-й день после операции. Полностью заживают ткани только через 2 недели (продолжительность восстановительного периода во многом зависит от индивидуальных особенностей организма пациента);
  • длительность такой блефаропластики составляет не более часа;
  • в основном вмешательство происходит под местным обезболиванием, не прибегая к общему наркозу;
  • видимые следы операции отсутствуют.

Недочеты:

  • после любой блефаропластики есть риск того, что появятся осложнения: «сухой» глаз или так называемая вывернутость века. Однако данные неприятности с легкостью устраняются посредством подбора курса лечения;
  • результат может оказаться не столь долговечным, как обещают (напрямую зависит от возраста обратившегося пациента);
  • с крупными хроническими грыжами таким образом бороться бесполезно.

Когда блефаропластика запрещена

  • При заболеваниях крови.
  • Трансконъюнктивальная блефаропластика кожи векПри повышенном внутриглазном и внутричерепном давлении.
  • При заболевании грибковой и вирусной природы в активной фазе (необходимо дождаться выздоровления).
  • При любой проблеме со зрением и глазами: ячмене, ксерозе, конъюнктивите и других.
  • При онкологии.
  • При заболеваниях щитовидки.
  • При иммунодефиците, в частности при наличии ВИЧ и СПИДа.
  • Во время месячной менструации у женщин, а также за пару дней до и после нее.
  • При любых заболеваниях в состоянии их обострения.

Европеизация (пластика век у азиат)

Веко азиат характеризуется рядом ярко выраженных особенностей: прежде всего, маленькими размерами орбиты, узостью глазной щели, нечетко выраженной или и вовсе отсутствующей пальпебральной складкой, присутствием эпикантуса (это складка кожи, находящаяся во внутреннем углу глаза), сравнительно толстой кожей век и значительным количеством параорбитальной (располагающейся вокруг глаза) жировой клетчатки.

Интересно, что блефаропластику азиатского века первым описал хирург Микамо из Японии в далеком 1896 году. По состоянию на сегодня так называемая европеизация является пользующейся наивысшим спросом пластической операцией в таких странах, как Япония, Корея и Китай.

Подведем итоги

трансконъюнктивальная блефаропластика верхнего и нижнего векаПервое, что беспокоит решившихся на трансконъюнктивальную блефаропластику пациентов, – это продолжительность сохранения результатов операции. Нужно сказать, что это напрямую зависит не только от профессионализма хирурга, но и от того, насколько здоровый образ жизни будет вести этот пациент в дальнейшем. Есть, конечно, среднестатистические данные. Согласно им, достигнутый благодаря блефаропластике эффект сохраняется на протяжении 7-10 лет.

Кроме того, трансконъюнктивальная пластика век имеет позитивные отзывы и результаты при устранении грыж у женщин до 40-летнего возраста. Что там говорить – это надо видеть. В данном случае фото до и после вмешательства весьма красноречивы. К тому же, у более молодых пациенток период реабилитации заканчивается намного быстрее.