Как много калорий в бутерброде с сыром разных сортов, с дополнительными ингредиентами?

Калорийность Бутерброд с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 396 кКал 1684 кКал 23.5% 5.9% 425 г
Белки 15.01 г 76 г 19.8% 5% 506 г
Жиры 30.5 г 56 г 54.5% 13.8% 184 г
Углеводы 15.18 г 219 г 6.9% 1.7% 1443 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.3% 10000 г
Вода 33.74 г 2273 г 1.5% 0.4% 6737 г
Зола 5.37 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 0.1% 22500 г
Ретинол 0.004 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.738 мг 1.5 мг 49.2% 12.4% 203 г
Витамин В2, рибофлавин 0.336 мг 1.8 мг 18.7% 4.7% 536 г
Витамин В5, пантотеновая 0.86 мг 5 мг 17.2% 4.3% 581 г
Витамин В6, пиридоксин 0.489 мг 2 мг 24.5% 6.2% 409 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 0.5% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 1.76 мкг 3 мкг 58.7% 14.8% 170 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.2% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.8 мкг 10 мкг 8% 2% 1250 г
Витамин РР, НЭ 4.803 мг 20 мг 24% 6.1% 416 г
Макроэлементы
Калий, K 1372 мг 2500 мг 54.9% 13.9% 182 г
Кальций, Ca 94 мг 1000 мг 9.4% 2.4% 1064 г
Магний, Mg 31 мг 400 мг 7.8% 2% 1290 г
Натрий, Na 623 мг 1300 мг 47.9% 12.1% 209 г
Сера, S 150.1 мг 1000 мг 15% 3.8% 666 г
Фосфор, Ph 272 мг 800 мг 34% 8.6% 294 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.55 мг 18 мг 8.6% 2.2% 1161 г
Марганец, Mn 0.057 мг 2 мг 2.9% 0.7% 3509 г
Медь, Cu 88 мкг 1000 мкг 8.8% 2.2% 1136 г
Селен, Se 14.6 мкг 55 мкг 26.5% 6.7% 377 г
Фтор, F 41.2 мкг 4000 мкг 1% 0.3% 9709 г
Цинк, Zn 3.08 мг 12 мг 25.7% 6.5% 390 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.21 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.855 г ~
Валин 0.668 г ~
Гистидин* 0.359 г ~
Изолейцин 0.675 г ~
Лейцин 0.929 г ~
Лизин 1.107 г ~
Метионин 0.301 г ~
Треонин 0.521 г ~
Триптофан 0.114 г ~
Фенилаланин 0.481 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.88 г ~
Аспарагиновая кислота 1.285 г ~
Глицин 1.189 г ~
Глутаминовая кислота 1.929 г ~
Пролин 0.831 г ~
Серин 0.537 г ~
Тирозин 0.552 г ~
Цистеин 0.196 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.58 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.1 г ~
12:0 Лауриновая 0.07 г ~
14:0 Миристиновая 0.47 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.53 г ~
18:0 Стеариновая 3.48 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 13.32 г min 16.8 г 79.3% 20%
16:1 Пальмитолеиновая 0.89 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.3 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.067 г от 11.2 до 20.6 г 27.4% 6.9%
18:2 Линолевая 1.61 г ~
18:3 Линоленовая 0.41 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.41 г от 0.9 до 3.7 г 45.6% 11.5%
Омега-6 жирные кислоты 1.61 г от 4.7 до 16.8 г 34.3% 8.7%

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой составляет 396 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность горячих бутербродов

Вкусная и быстрая горячая закуска – бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.

Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра – например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.

Горячие сэндвичи

Состав

Калории на 100 г, Ккал

С плавленым сыром и копченой колбасой

  • Хлеб – 120 г;
  • томат – 50 г;
  • копченая колбаса – 90 г;
  • сыр – 90 г

С твердым сыром «Ольтермани»

  • Белый хлеб – 90 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • колбаса докторская – 80 г;
  • помидор – 70 г;
  • сыр «Ольтермани» – 60 г

С яйцом, маслом и сыром

  • Булка – 1/3 шт.;
  • яйцо – 1 шт;
  • бутербродное масло – 25 г;
  • сыр – 35 г

С курицей

  • Батон или булочка – 100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • курица вареная – 120 г;
  • сыр – 2 ломтика;
  • базилик;
  • соус, соль, перец

Диетические свойства:

Сколько калорий в бутерброде с колбасой, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Копченую колбасу любят многие из нас. Она обязательно должна присутствовать на праздничном столе, а некоторые просто не мыслят завтрака без нее. Пряный аромат, умеренная жирность и разнообразие вкусовых оттенков сделали этот продукт популярным. Приготовленная с соблюдением технологии колбаса — деликатес. Это отличный ингредиент для самых разных блюд, от бутербродов до нарезок.

В идеале главными составляющими копченой колбасы должны быть свинина, шпик, мясо птицы, говядина, сахар, соль и различные специи и пряности. Главным образом это чеснок, гвоздика, перец душистый и перец черный молотый.

Вареная колбаса, в отличии от копченой, обладает более нежным вкусом натурального мяса. Это обусловлено технологией приготовления: в копченые колбасы кладется большое количество специй, а фарш перед формовкой должен быть обжарен. Это делает данное изделие более жирным и придает ему насыщенный вкус. Копченые колбасы считаются продуктом гораздо более высокого класса, ведь в них содержится только мясо и сало, а вот в составе варенки могут быть и хрящи, и кожа, и даже субпродукты, очень мелко перемолотые.

Наверное, каждый из нас еще с детства помнит, как делаются бутерброды с колбасой. Впрочем, для большинства приготовление таких бутербродов — не поле для экспериментов. И напрасно: ведь, добавляя новые ингредиенты, можно создать настоящее кулинарное творение.

С плавленым сыром

В этом рецепте используется плавленый сыр, за счет чего продукт получается вкусным и нежным. Блюдо подходит для повседневного употребления, а также для праздников.

Состав ингредиентов

Бутерброд с маслом и сыром (калорийность – 320 ккал) имеет следующие составляющие:

Состав Количество
Хлебные ломтики 4 шт.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сыр плавленый в индивидуальных упаковках (виола или хохланд) 4 квадратика
Петрушка по требованию

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо следует готовить пошагово:

  1. Хлебушек рекомендуется нарезать ломтиками.
  2. Масло необходимо размягчить при комнатной температуре.
  3. Сыр нужно развернуть из упаковок.
  4. Петрушку необходимо порубить мелко.
  5. На хлебные ломти следует намазать масло. Сверху выложить петрушку, сыр.

Калорийность хлеба

Как известно, одного только хлеба имеется несколько сортов. Ржаной, пшеничный, с отрубями, белый – выбор не ограничивается практически ничем. Разве что энергетической ценностью, которую так тщательно высчитывают все худеющие. Поэтому, разбирая какую имеет бутерброд с колбасой калорийность, первым делом стоит обратиться к его основе – хлебу.

Вообще, мучные изделия являются самыми калорийными, поэтому с ними нужно быть как можно аккуратнее. К примеру, хлеб с отрубями самый калорийный – порядка 230 ккал на 100 грамм продукта. Бородинский – где-то 207. Ржаной – 165. Из белого хлеба самый калорийный – пшеничный. Он содержит аж 242 ккал. Больше, разве что, тот, который имеет добавки в виде сухофруктов и орехов. Его энергетическая ценность может доходить до 342 ккал.

Но есть одна приятная новость: рассчитывая, какую имеет бутерброд с колбасой калорийность, обратите внимание на то, что вся ценность определяется 100 граммами. Один кусочек хлеба при этом весит примерно 60 гр

А, значит, вместо 165 ккал, получаем 99. Надо ещё сказать, что в зависимости от рецептуры меняется и ценность продукта, поэтому лучше воспользоваться информацией на упаковке.

Можно ли похудеть, употребляя калорийные бутерброды с маслом

Когда дело доходит до похудения при помощи диеты, большинство людей сталкиваются с почти непреодолимым препятствием – невозможностью правильно питаться на работе. Слишком трудно приспособить под похудение питание в кафе или столовой, да и носить с собой на работу кастрюльки с полезной едой тоже не получается. На выручку таким людям приходит бутербродная диета. Ее хоть и нельзя назвать полезной, но похудеть она помогает.

Суть диеты состоит в том, что за день можно съесть 8 бутербродов. Основой бутерброда должен стать зерновой хлеб. Хлеб можно намазать очень тонко сливочным маслом или горчицей. Майонез или кетчуп употреблять нельзя. Еще для приготовления бутерброда можно использовать отварную куриную грудку, нежирный сыр, обезжиренный творог. Приветствуется употребление листьев салата, огурцов, помидоров и других низкокалорийных овощей. Если очень сильно хочется сладенького, то можно позволит себе бутерброд с джемом. Обязательно всегда контролировать, сколько калорий в бутерброде.

Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения:

«Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Показать всё